Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать
УЧИТЕЛЬ (Прочитано 3686 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: УЧИТЕЛЬ
Ответ #60 - 20.05.2025 :: 17:27:14

Сливая сознание свое с ведущей волей Владыки, волей Его действуем. А воля Его неодолима и могуча. Так научимся побеждать. Владыка – огненный победитель извечный. Прежде всего Он – себя победивший, а затем уже победивший мир. Идем Его стопами, Его путем идем, Ему стремимся во всем уподобиться. Один хочет быть богат, как Крез, другой – знаменит, как Наполеон, третий – умен, как Спиноза, но ученик хочет быть не таким, как кто-то, но таким, как Владыка. И в этом дерзновении его сила.

Размышляя постоянно об огне, сами становимся огненными, ибо огонь магнетичен. Устремляясь мыслью к Владыке, сами начинаем стремиться качества Его в микрокосме своем утвердить. Ничего, что Он недосягаем. Солнце тоже недосягаемо. Но Сказано: «Будьте, как Солнце». Дерзающему духом в дерзновении преграды становятся лишь смелостью и отвагой самого дерзающего. Не дерзновение перешагнуть лужу, не дерзание в домашнем курятнике, не отвага остаться прежним. Дерзание идет путем необычности. Против Солнца совершает путь свой иерофант.

Пути Света есть пути дерзания против обычных и общепринятых, веками закристаллизовавшихся норм обывательского существования, покойного, теплого и сумрачного. В обычности не ищите героев. Если геройства не видно снаружи, это еще не значит, что обычен его путь. Пути необычности Утверждаю как антитезу обывательскому благополучному прозябанию. Среди потемок обычности не ищите Моих. Понятие необычности уводит от проторенных дорог. Можно ли представить себе бескрайние просторы Беспредельности в рамках обычности? Можно ли Мир Огненный в обычности вообразить? Может ли йог обывателю уподобиться?

«Заповедь новую Даю вам» – так начиналось утверждение нового Завета жизни. Так начинается утверждение, или провозвестие, каждого нового Учения, провозглашающего в новой необычной форме все ту же единую истину, старую как мир. Истина едина и неисчерпаема, но мозги человеческие ограничены вместимостью, потому дается истина эволюционно и в размерах, дозволенных и определяемых ступенью эволюции земного человечества. Больше не Даем не потому, что не Имеем, но потому, что нечем еще вместить. А если и смогут вместить, то обратят во зло. Если во Имя Мое людей на кострах сжигали и терзали каленым железом, то что же сделают люди во имя свое, если им формулы запретные выдать. Потому пусть не сетуют, что тайны выдаем лишь испытанным духам, пришедшим к Нам навсегда, не знающим пути вспять и испытанным на протяжении долгих тысячелетий. Огонь доверяется ближайшим.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 305.  

...
Наверх
« Последняя редакция: 21.05.2025 :: 11:17:47 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #61 - 30.05.2025 :: 08:01:25

Владыка Вошел в жизнь, и явление сознания объединилось с явлением Иерархии. Произошло признание того, что совершилось восемнадцать миллионов лет тому назад, когда форма человеческая по Лучу Владыки получила божественную искру разумения, или самосознания, и та связь между Космическим Отцом-Иерархом и сыном, сознание человеческое получившим, которая была установлена на ранней заре человечества, ныне сознательно утверждается путем прямого контакта и Общения. Раньше она не осознавалась, ныне становится сознательной. Но в первых расах сознательность была ярче и жизненнее, ибо божественные Цари Солнечной Династии пользовались любовью людей, и люди им радостно и беспрекословно повиновались как существам высшим и помазанным иерархически. С погружением в материю связь ослаблялась и была утрачена. Ныне возвращается блудный сын в лоно отцово, и восстанавливается забытая связь со своим Космическим Отцом-Иерархом, по Лучу Которого когда-то вспыхнуло сознание человека искрою человеческого понимания.

Без Иерарха люди остались бы на уровне животного состояния, лишенные самосознания. Отцу-Иерарху обязаны сознанием своим. Возвращения человека-сына после долгого погружения в материю Отец-Иерарх Ждет, ибо это неизбежная ступень эволюции. Расширение сознания, достижение состояния сознания космического, слияние с Лучом Владыки будет следующей ступенью. Путь темный уводит во тьму тьмы бездны бездонной. Говорю о путях Света. Эпоху, идущую на смену старой, надо сознательно встретить. Это эпоха сознательного сотрудничества человечества с Иерархией, как было когда-то в период младенчества первых сознательных рас. Но ныне это сотрудничество, усиленное развернувшимся интеллектом, расширенным сознанием и высшей духовной ступенью, дает человеку расцвет небывалый. Надо приготовить людей к принятию Даров Эволюции. Надо силы разрушения уничтожить. Разрушителей с планеты убрать.

Предстоит великая чистка человечества, и меры будут применены великие и небывалые. Уберите разрушителей темных, ибо запрудой течению эволюции стали. Произошли сдвиги великие, произойдут еще большие. Ничто, противодействующее Мне, не устоит против Меня. Кто же поднимет руку на своего Космического Отца? Не служитель ли тьмы? Но его отец Сатана. Тьма во тьму и отыдет. И будет отход сынов тьмы во тьму планетарным при условии оставления ими Земли. И станет стадо единым, и во главе его Станет признанный всеми Иерарх-Водитель. И солнечные дни счастья начнутся над планетой, и Царству Света не будет конца. Стоим на великом переломе. Мощно растут силы лагеря светлого. Мрачно и яро сопротивляется тьма, но сочтены ее часы, и взвешена тьма на весах справедливости, весах Космических, безошибочных. Стремительным будет разрушение тьмы, когда час предреченный пробьет. Будущее сияет огнями возможностей Света чудесных. Будущему порадуемся!

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 346.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #62 - 13.06.2025 :: 08:07:27

Бывают в жизни человека моменты, когда он останавливается на распутье дорог и не знает, по которой идти. И сердце молчит. В этом случае Учителя призывайте. Он путь Укажет. И если сердце его утвердит, можно шествовать смело. И путь этот будет путем согласованности сознания ученика с сознанием Учителя. И если бы взлететь над Землею и увидеть зигзаги путей, можно было бы усмотреть, что путь, указанный Учителем, наикратчайший и прямой. Так, полагаясь на Нас, можно преуспеть. Не видит ум человеческий того, что Видит Учитель, Видит и Предостерегает.

Извилисты тропы жизни земной, и видеть дано лишь немногим, так пусть сердце путь указует, и тогда можно назвать путь жизни путем сердца. Язык сердца прост и понятен, но беззвучен и тих. К нему надо прислушаться чутко. Иначе можно не расслышать. Много вокруг глоток луженых. Они хоть кого перекричат, потому голос сердца в тишине лучше слушать. Против жизни устоять надо, и ждать помощи неоткуда. Помочь Может лишь Учитель.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 395.  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #63 - 24.06.2025 :: 07:55:59

<... > Не в эмоциях бурных сила, но в мощи спокойствия горящего пламени. Спокоен Владыка, непоколебимо Его равновесие, ничто не может разрушить его перед лицом великой опасности. В разгаре битвы, в молчании духа – спокоен Владыка, спокоен всегда. Учись у Меня, каким надо стать, каким надо быть. Думай чаще о том, какой Владыка.

Сосредоточиваясь на Высшем, сам поднимаешься и становишься выше. Можешь дерзать, можешь думать: «А как бы в этом случае поступил Учитель и как должен поступить я, чтобы Ему уподобиться». Когда Учитель Соприкасается с людьми, Он не о себе Думает, но о них, Он о себе не Думает вообще. Его малое «я» растворилось в делах Космических и общечеловеческих, и стало Его «Я» великим. Малое остается лишь себе, «Я» большое – всему миру и всем. Величие духа орбитой его измеряется.

В Моих Лучах сгорают несовершенства твои, если око твое ко Мне обращено неуклонно, и растет дух. За себя и за тех, кто со Мною, спокоен будь. Дойдут до назначенного, и те, уклонившиеся, тоже придут, но потеряв время. А время приносит плоды достижений. Коротко время, потому спешите. Путнику спешному светлый прием в доме Отца уготован.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 417.
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #64 - 01.07.2025 :: 08:00:11

Все отдается Владыке.

«Нет ничего моего, все Твое, Владыка, – так мыслит ученик. – Все принадлежит Тебе: и мысли, и слова, и действия и все имение мое. И мое истинное нетленное достояние, дух мой и накопленья его – все Твое, Владыка. Во Имя Твое иду в жизни, и все принадлежит Тебе. Тебе посвящаю все будущее мое, все дела мои, все чувства, ибо Твое все.

Научи меня, Отец мой, достойно и мудро распорядиться достоянием Твоим, дабы использовать и приложить его во Благо. Ты для меня все. К Тебе устремлены все энергии мои, и Лучи Твои наполняют сферу моего микрокосмоса. Тобою живу, Тобою дышу, Тобою имею разумение мое. От Луча Твоего – самосознание мое, ибо, воистину, Ты Отец мой, жизнь разумения самосознающую мне давший. Тебя признаю и Тебя утверждаю в сердце своем как Светоч жизни Единый, Непреложный и обнимающий Собою все мое. Я в Тебе, Ты во мне, и едины мы от начала веков.

Из тьмы бессознания Ты Вывел меня на арену самосознательной жизни и сделал меня самосознающей сущностью – человеком. Потому говорю Тебе, Мой Владыка, что все мое – Твое. Отныне все силы мои, все разумение мое и сердце мое безвозвратно, навеки Тебе отдаю. Ибо все – Твое, мой Владыка, любимый, единственный для меня и мой, мой Отец, мой Заступник и Поручитель мой перед Высшим. Тебе воздаю по разумению моему и Тебе приношу дары моего сердца. Творчество духа моего посвящаю Тебе, ибо творю во Имя Твое. Именем Твоим иду через жизнь и Именем Твоим побеждаю.

Отец мой, Возлюбленный мой, прими достояние мое для приношения его на алтарь Света. В Великом Служении посвящаю себя Тебе, дабы Свет Твой нести людям неумаленно. И Свет Твой перед людьми да будет блистающим и неумаленным, когда придет час мой Имя Твое перед людьми утверждать. Отец Мой, дух мой Тебе предаю в Твои Руки. И пусть будет отныне и до века Воля Твоя в воле моей утверждаться незапятнанной и незатемненной ограничениями самости моей. Владыка, печать Духа Твоего на челе моем да пребудет, ибо Твой есть.

Дай силы, Великий Владыка, в Свете Твоем пребыть неуклонно и утвердить мощь Предстояния Постоянного. Любимый Владыка, сердце мое в руках Твоих, дабы Мог Ты оформить его по Воле Твоей. Изъявлением свободной воли моей дух свой Тебе предаю. Твори его, Отче, по Воле Своей. Отцовство Свое Утверди в сыновстве моем, ибо Твой сын аз есть. Прими, Владыка, дар сердца моего отныне и навсегда. Ныне и в Мирах, везде и всюду сознательно я связан с Тобою неразрывными узами любви и Света, ибо Ты – мой Владыка, Заступник, и Друг, и Отец».

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 25.  
Наверх
« Последняя редакция: 01.07.2025 :: 16:29:31 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #65 - 01.07.2025 :: 17:24:26

Сын Мой, между всем угрожающим, тревожным, устрашающим, беспокойным, огорчающим, неприятным, искушающим, злым, мешающим, вводящим в обман, печальным и раздражающим, между всем, что вовне, и тобою поставь Лик Мой. Меня поставь между собой и потоком жизни. Сперва Я, а потом все прочее. Через Меня, через Лик Мой смотри на жизнь, и будешь защищен от тенет Майи. И если увидишь что-то, вторгающееся в сознание, чтобы нарушить его равновесие, Меня поставь между и через Меня, как сквозь линзу, наблюдай и смотри на жизнь.

Люди носят очки, чтобы видеть лучше. Пусть Лик Мой будет духовной линзой твоей, через которую приучись смотреть на все. Пусть через Сущность Мою в сознании твоем явления жизни земной преломляются. Думай Моими мыслями и жизнь созерцай Моими глазами. Сливаясь со Мною, себя теряешь и становишься Мною; и, став Мною и душу свою потеряв, бессмертную Индивидуальность свою обретаешь, которая сияет в Свете Моем вечным пламенем духа. И если Встану прежде дел и мыслей твоих, то и главенствовать будет то, что от Меня исходит, но не порождения твои.

Когда сердце наполнено Владыкой так, что Стоит Он прежде всего, главенствует в сердце Владыка. Тогда Могу в сердце твоем Обитель Свою сотворить. И станет тогда сердце твое, истинно, вместилищем Света. В жизни земной во Мне устоять и сознанием на Мне удержаться – задача нелегкая. Немногие в ней преуспели. Сметают вихри земные из сознания построения духа. И надо явить упорство необычайное. Среди неустойчивой и быстро меняющейся фантасмагории жизни обычной да будет Лик Мой тебе Даром жизни Надземной и Высшей.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 26. (Янв. 14).  
Наверх
« Последняя редакция: 02.07.2025 :: 15:11:57 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать