Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Органические продукты питания оказывают положительное влияние на интеллектуальные способности детей (Прочитано 180 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Органические продукты питания оказывают положительное влияние на интеллектуальные способности детей
19.07.2021 :: 15:20:49
 
Обнаружена связь между потреблением экологически чистых продуктов и повышенным интеллектом у маленьких детей


Новое исследование показало, что органические продукты питания могут помочь маленьким детям лучше справляться с тестами на рабочую память и решение проблем. В то же время, такие факторы как частое потребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства сильно вредят когнитивным навыкам детей.

...
Частое употребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства негативно сказывались на умственных способностях детей. Иллюстрация: pixabay.com

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Pollution, ученые рассмотрели 1300 детей в возрасте от шести до 11 лет. Они проанализировали 87 факторов окружающей среды, которым эти дети подвергались в утробе матери. Помимо этого, исследователи рассмотрели еще 122 фактора, с которыми маленькие участники столкнулись в детстве. К ним относятся все: от загрязнения воздуха до шума и различных условий жизни.

Результаты показали, что наибольшее положительное влияние на интеллектуальные способности детей и их рабочую память оказывает употребление органических продуктов. Негативное влияние больше всего оказывали такие вещи, как частое потребление фаст-фуда, отсутствие личного пространства, загрязнение воздуха в квартире и табачный дым.

Ученые также отмечают, что все эти факторы влияют не только на успеваемость в школе, но и на то, как дети взаимодействуют с другими.

    «Мы заметили, что некоторые пренатальные загрязнители окружающей среды (загрязнение воздуха в помещении и табачный дым) и привычки образа жизни в детстве (диета, сон и социальный капитал семьи) были связаны с поведенческими проблемами у детей», – пишут ученые.

Это не первый случай, когда исследователи обнаружили связь между диетическими привычками в детстве и когнитивными способностями. В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Clinical Pediatrics, ученые обнаружили, что пятиклассники, которые сами сообщили о более высоких показателях потребления фаст-фуда, имели более низкие результаты тестов по естествознанию, математике и чтению.

https://ecoportal.su/news/view/111314.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать