Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ПУТЬ СВЕТА (Прочитано 358 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
ПУТЬ СВЕТА
15.12.2021 :: 16:21:31
 
ПУТИ СВЕТА НИКОМУ НЕ ЗАКАЗАНЫ

«Приидите ко Мне все, взыскующие Света: и сирые, и нагие, и больные, и убогие, и добрые, и злые»

"... Многие совершают роковую ошибку, считая себя недостойными восходить. Но это в корне неверно. Восходит все. Несовершенства существуют для усовершенствования. Лишь космический сор сбрасывается со счетов эволюции. Сильные энергии сильных недостатков у сильных духов служат порой мощными рычагами преображения их в энергии Света, если стремление достаточно пламенно.

Не следует смущаться ничем! Никакими ошибками, никакими недостатками, никакими накоплениями, если огненно устремление к Владыке. Каждый, подходящий ко Мне, приходит и приносит с собою все, что у него есть, и если решение идти со Мной до конца достаточно крепко и прочно, начинается светоносный процесс преображения духа. На каждое темное свойство свое надо огненно возрасти духом для преодоления. Процесс не насильственен, но естественен. Насилие над природой своей часто приводит к обратным результатам. Граница между насилием и упорным, настойчивым и планомерным изживанием отрицательных качеств определяется опытом.

Одно Могу сказать: как бы ни был отягощен дух несовершенствами своими, со Мною ему восходить не может ничто помешать, если решение его достаточно сильно. Таким образом, не может быть отговорок, и самооправданий, и ссылок на недостатки и пороки свои, якобы мешающие вступить на путь, если человек искренне и действительно хочет идти к Свету.

Потому Говорю: «Приидите ко Мне все, взыскующие Света: и сирые, и нагие, и больные, и убогие, и добрые, и злые». Всех Умою, всех Ободрю, всем Укажу путь и всех Озарю Лучом Света. Устремление есть мощный двигатель духа, преображающий элементы микрокосма человеческого в энергии Света.

Итак, пути Света никому не заказаны. Лишь сознательным служителям тьмы, лишь упорствующим духам зла нет доступа в светлые сферы. Учение дается для всех, следовательно, возможности открыты перед всеми. Намечен путь, и открыт вход. Желающие пусть входят свободно и смело."

Грани Агни Йоги §174 1955 г. Апр. 4.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2094055537417723&set=gm.4940547102651856
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ СВЕТА
Ответ #1 - 13.01.2022 :: 14:25:45
 
"Отступничество недопустимо. Нет возврата назад. Растущая сила психической энергии может двигать только вперед, только выше.

Сама по себе энергия эта ни зла ни добра. Делает ее таковой человек. И если, возрастая в Свете в силе энергии этой, человек вдруг обратится во тьму, то та же самая сила, которая на крыльях Света несла его кверху, понесет его вниз на крыльях мрака с тою же быстротой. И те чудища мрака, которые, подобно воронам в ожидании добычи, сторожко сидели вокруг, набросятся на свою жертву, увлекая ее прельщением вдруг оживших, почти уже изжитых кармических утверждений, которые вдруг приобретут силу особой привлекательности и желанности. То, с чем боролся еще человек, преодолевая влечение прошлых наслоений, станет вдруг неодолимо влекущим.

Тот, Кто Сказал «пусть не дремлет копье над драконом», Знал силу чудовища, головы которого, будучи отрубленными, вновь вырастали. Пока меч и копье наготове, и тверда держащая их рука, и воин готов к бою, опасности нет. Но даже короткие колебания как бы оделяют чудовище новыми энергиями. Чем выше подъем, тем страшнее падение. С высоты видна бездна. Надо знать, чтобы не устрашиться. Надо знать, чтобы не отступить. Надо знать, чтобы шаг был тверд и неуклонен. Чтобы дойти, надо знать, что назад нет возврата."

Грани Агни Йоги 1964 г. 521. (М. А. Й.).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4827941967243932&set=gm.5120358144661410
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ СВЕТА
Ответ #2 - 20.01.2022 :: 12:15:05
 
«А я все-таки дойду» – формулу эту можно с собой взять в путь далекий и на всех перепутьях помнить о ней. Путники все, только путь у каждого свой.
Наш путь к Свету, о нем наши думы. Когда огонь сердца горит, не страшна тьма. Ведет к Свету горящее сердце. Лишь бы только его не угасли огни.


Грани Агни Йоги 1965 г. 460. (Гуру).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4847512748620187&set=gm.5140111109352780
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ СВЕТА
Ответ #3 - 31.03.2022 :: 16:17:32
 
"Надо найти в себе мужество взглянуть жизненной правде в глаза. Да! Да! Да!
Земное благополучие и восхождение духа несовместимы
. Да! Да! Да! Надо оставить расчеты на то, что кончатся трудности и неприятности и начнется довольная и спокойная жизнь. Да! Да! Да!

На счастье земное и радости Земли надежды надо оставить. Надо решимость и силы в себе найти примириться с тяжкой нагрузкой земною и выбросить из головы мысли о том, что вот придет время и все будет хорошо и благополучно. Может ли спокойствие и равновесие коваться в сытом довольстве и жизни беспечальной? Но явить равновесие в трудностях и огорчениях будет победой. Надо победить и достигнуть. И у человека, счастливого по-земному, и у трудника участь одна: и счастливые условия жизни, и жизнь, полную трудностей и испытаний, обоим придется оставить и расстаться со всем, что в ней было. Один сделает это, имея богатый опыт и приобретя качества, другой ― с пустыми руками, ибо благополучие не дает накоплений.

Вопрос ставится прямо: или нахождения духа, и приобретение опыта, и умножение Сокровища Чаши, или жизнь впустую и даже расточение и того малого, что было. Но главное ― вооружиться непреложным знанием, что кроме пути испытаний, слез, огорчений, трудностей, ударов, нужды, напряжений и борьбы, другого пути восхождения духа и возрастания и накопления сил быть не может. Всякое желание облегчения, всякое сетование и недовольство, всякое возмущение и нежелание примириться с этим порядком вещей будет отклонением от цели и показателем непонимания путей духа. Надо, надо в духе стойко и твердо принять невозможность иного пути. И все это встречать как должное, как законное, как именно то, что неизбежно сопутствует подъему. И, приняв, достоинство сохранить, бодрость сохранить, подвижность сохранить, сознание силы сохранить, и сохранить даже радость. Все качества сохранить, и не только сохранить, но и приумножить. И духом не падать ни при каких противных обстоятельствах. Через это все надо пройти, огней не теряя.

Трудно расстаться с надеждой на облегчение условий жизни и бодрость и живость все же сохранить. Что самое ценное в человеке? Сила духа. Можно представить себе человека, из всех огней испытаний вынесшего эту силу, и не только сохранившего, но и приумножившего ее. И можно представить себе человека, духом утонувшего в благополучии и закончившего жизнь ничтожеством духовным. К точке конечного пути оба приходят, все земное оставив позади: один ― с богатством, другой ― нищим духовно.

Можно в жизни ощущать себя воином: кругом свищут пули, рвутся снаряды; смерть и увечье ожидают на каждом шагу, каждое мгновение. Уже о вещах обычных и думать совсем не приходится, и не о себе, но о выполнении задания все мысли, и вся воля направлена к тому. Опытный и мужественный воин себя не теряет, бесстрашие хранит, и готов улыбнуться, и даже пошутить при даже небольшой передышке. Есть даже и такие, которые радостно и с подъемом идут в бой и успешно выполняют задание.

Воин духа задание дает себе сам и на жизненном поле битвы бодрости и сознания нерушимости своей не теряет. Не боится он жизни и смело и гордо встречает ее яростные волны. Не диво раскиснуть на арене жизни, сломиться и поникнуть духом. Но в духе устоять, несмотря ни на что, будет большой победой. Ведь не требуется что-то сломить и что-то внешнее подчинить своей воле; духом устоять надо под ударами волн в жизни земной и тяжелой. Кесарево ― кесарю. Земное ― земному, но внутренне в духе устояв перед лицом всех и каких бы то ни было обстоятельств, утверждать свою силу внутри и сказать себе: «А я все-таки не поддамся, не склонюсь, не поникну духом», ― будет решением правильным. Не в том дело, что будет или чего не будет, а в том, чтобы, когда это будет, пройти через это должным образом и с честью, как солдат ― через бой тяжкий и опасный.

Будем встречать и хорошее, и плохое твердо и спокойно, ни на миг не утрачивая равновесия. К чему нам хорошее, если оно лишь противоположный полюс неизбежного плохого. Научимся презирать и то, и другое как не достойное того, чтобы вывести дух из состояния равновесия. Именно, научиться и в радости, и в горе хранить одинаковое состояние духа. Но так как в горе, несчастье и неприятностях это трудно, то будем учиться сперва хранить его при условиях, им противоположных, с тем, чтобы убить силу их противоположного полюса. Не радуясь при получении вещи, не будет человек печалиться, теряя ее. Так найдем выход из безвыходного положения, когда осознана неизбежность тернистого пути. По закону двойственности одних терний быть не может, но и радость земному их противоположению можно убить в зачатке. Иначе к радости надземной не приобщиться.

Именно, над властью двойственности над сознанием надо подняться. Не равнодушие упадничества, но бесстрастие, но равновесие, но непоколебимое равновесие духа утверждается этим путем. Разменная монета жизни и жизненные условия имеют две стороны: на одной ― горе, на другой ― радость. Принимая ее, помните о двух сторонах, не обманывая себя лишь той, которая видима в данный момент. Но многом познании много печали, но пусть мудрость сопутствует ему, мудрость, вооруженная могучей силой равновесия духа, и бесстрастие, из него вытекающее.

Жертвой Великою именуется Он, принявший на Себя ответственность за Землю. Помните, в мире будете иметь скорбь. И через эту скорбь надо пройти. На Земле плач и скрежет зубовный. Печали Земли не коснуться нельзя. Таков путь восхождения духа. Открытыми глазами надо смотреть жизни в лицо, не обольщаясь надеждами на призрачное благополучие. Ягнята на лугу радостно скачут, но не скачет мудрец. Не радуйтесь ничему и не будете плакать. Говорю о земном. Радость мудрости ― особая радость. Она может коснуться, когда равновесие духа утвердилось непоколебимо. Но эта радость будет уже не о себе.

Движения в астральном проводнике уявляются в двойственной форме: радости ― горя, любви ― ненависти, улыбки ― слез. Сознание, подчиненное тирании астрала, мечется между этими полюсами своих крайних выявлений. Метание сознания надо остановить. За кратковременным пребыванием на одном полюсе следует вынужденное пребывание на другом. Астрал надо обуздать, прыжки сознания остановить. Обуздать спокойствием и равновесием.

Сколько бессмысленной радости и смеха уявляют люди и, конечно, столько же слез. Говорится о недовольствах, жалобах и прочих недопустимых явлениях, но противоположный полюс, обуславливающий их возникновение, обычно упускается из вида, а надо изъять оба. Нельзя изъять только один, другой утверждая. Можно подходить с любого конца, но легче с положительного. Все время имеется в виду полюсность ярой астральной оболочки. Елка одинакова зимою и летом. У елки и будем учиться. Иначе через скорби земные сил пройти не собрать.
К овладению собою Ведет Учитель. Учитель Предупредил, что радость земная уйдет. Учитель напутствие Дает о новом понимании жизни и на новом понимании пути."

Грани Агни Йоги §365. 1955 г. Июль 7.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=5066060880098705&set=gm.5359473177416571
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ СВЕТА
Ответ #4 - 06.09.2022 :: 16:42:06
 
Е. П. БЛАВАТСКАЯ

     "Говорит Великий Закон:  "Чтобы познать  мировое Я, ты должен познать своё собственное я".  Для этого должен ты отдать своё Я - Не Я, своё Бытие - Н е б ы т и ю   и тогда только можешь ты почить между крылами Великой Птицы.  Воистину сладостно успокоиться в крылах Того, что не подлежит рождению и смерти, что есть АУМ на протяжении бесконечных веков.
     Взберись на Птицу Жизни, если хочешь познать.
     Отдай свою жизнь, если хочешь жить.

     Три Чертога, о усталый странник, предстоит пройти тебе до конца многотрудного Пути.  Три Чертога проведут тебя через три состояния в четвёртое, а оттуда в семь Миров, в Миры Вечного Покоя.
     Если хочешь узнать их имена, слушай и запоминай.

     Имя первого Чертога - Н е в е д е н и е.
     Это и тот Чертог, в котором ты увидел свет, в котором живёшь и умрёшь.

     Имя второго - Ч Е Р Т О Г    П О З Н А Н И Я.
     В нём душа твоя найдёт расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея.

     Имя третьего Чертога - М У Д Р О С Т Ь;  за ним расстилаются безграничные воды Akshara, неиссякаемый родник Всеведения.

     Если захочешь пройти первый Чертог безопасно, не позволяй душе своей принимать огни вожделения, горящие в нём, за солнечный свет Жизни.  Если хочешь безопасно перейти второй, не замедляй своих шагов, дабы вдохнуть  в себя благоухание его опьяняющих цветов.  Если хочешь освободить себя от цепей Кармы, не ищи своего Гуру, в этой призрачной стране.

     Мудрый не медлит в обители чувственных утех.
     Мудрый не вникает сладкозвучным голосам иллюзии.
     Ищи того, кто даст тебе жизнь, в Чертоге Мудрости, который находится за пределами, где неведомы тени, где свет Истины сияет в неугасаемой славе ".

     "Прежде чем вступить на Путь, ты должен уничтожить своё "тело желаний", очистить  своё "тело мысли", сделать сердце своё непорочным.
     Борись с нечистыми своими мыслями ранее, чем они одолеют тебя.  Не щади их, как они не щадят тебя, ибо если уступишь ты им, и они укрепятся и начнут расти, знай воистину: мысли твои одолеют тебя и убьют тебя ".

     "Убей свои желания, ученик, обессиль свои пороки ранее, чем вступишь на верховный Путь.
     Истреби свои грехи, сделай их навеки безопасными, прежде чем начнёшь своё восхождение.
     Утишь свои мысли и устреми всё своё внимание на твоего Учителя, Которого ты ещё не видишь, но Которого уже предчувствуешь
     Сочетай все свои чувства в единое чувство, если хочешь быть в безопасности от врага.  Иначе не откроется для твоих тёмных очей крутая стена, ведущая к Учителю.
     Долга и утомительна дорога, расстилающаяся перед тобой.  Единое сожаление о прошлом, оставленном позади, потянет тебя вниз и сызнова придётся тебе начинать тяжёлый подъём.
     Не оглядывайся назад, иначе ты погиб ".

     ВЕСТЬ  Е. П. БЛАВАТСКОЙ.   Из "Книги Золотых Правил".  ГОЛОС   БЕЗМОЛВИЯ.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=481169560428421&set=pcb.692454662026966
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ СВЕТА
Ответ #5 - 02.11.2022 :: 09:36:59
 
«Если целыми поколениями мы исключали мир от приобщения к нашему знанию, то лишь вследствие абсолютной его неподготовленности…», на это Вы спрашиваете: «Кто должен был подготовить мир?»

Отвечу: общие усилия человеческого духа к познанию великой действительности.
Величайшие Умы воплощались на Земле, чтобы продвинуть сознание человечества к пониманию космических законов, требующих полного сотрудничества между всеми временно разобщёнными частицами Единой Мировой Души.
Но свободная воля человека толкала его по пути ограниченной и обособленной самости к полному разъединению и крушению."

Е.И. РЕРИХ. Письма. Том 2; 04. 06. 37.
____________
Н.К. РЕРИХ "ТИБЕТ. ГИМАЛАИ" 1933 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1167336807192755&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ СВЕТА
Ответ #6 - 18.11.2022 :: 11:21:47
 
Истинно, человечество не может выйти из заколдованного круга следствий.

Как же может человечество побороть все злокачественные энергии, которые насыщают жизнь? Лишь коренные явления могут дать истинное направление, но заколдованный круг, который является утвержденным человечеством, только тогда рассекается, когда меч духа пронзает сотканную ткань тьмы.

Борьба со следствиями не приведет к назначенному явлению, которое должно приблизить великое будущее. Правильно сказали о том, что Вождь знает причину космических явлений. Потому на пути к Миру Огненному последуем за Иерархом Света, знающим те причины и следствия. Так запомним, когда великая Эпоха Огня приближается.

Мир Огненный ч.3, 192


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3235299176784882&set=gm.10159450619274862&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ СВЕТА
Ответ #7 - 16.01.2023 :: 14:40:35
 
"Не по недостаткам их мы ценим людей, но по достоинствам и положительным качествам духа. Недостатки можно изжить, а положительные качества приумножить. Поэтому Учитель Указует устремляться вперед, не останавливаясь и не смущаясь своими несовершенствами. Если не следовать этому Указанию, то окажется, что и двигаться дальше нельзя никому, так как совершенных людей нет.

Знаете, что Учителя Приближали к Себе несовершенных, и знаете, что, несмотря на это обстоятельство, многие из них устремлялись вперед и многого достигали. Только невежество может остановить свое продвижение из-за того, что считает себя недостойным обратиться к Свету."

ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 9. 251. (Гуру). 1968 г.
___________________
Н.К. РЕРИХ "ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ" 1932 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1206070903319345&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать