Могут сказать - неужели домашний обиход может иметь глубокое значение? Именно может. ...Простой семейный быт разве не порождает множества следствий? Семья забыта и часто служит злейшим рассадником вражды. Могут ли такие порождения проходить бесследно? К тому же они обычно прикреплены к одному месту и тем усиливается размножение этих губительных бактерий. И такие людские рассадники являются опасными врагами счастья человеческого. ("Письма Е.И. Рерих", 1940-1947г., том 7, стр. 36).
Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: "И враги человеку - домашние его" (Мф 10:36).
Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!! Потому не будем лицемерами. И в этом вопросе не следует быть сентиментальными, но понять, в чем именно состоит истинный долг семьянина. Когда мы дорастем до осознания законных браков, то вопрос кровного и духовного родства разрешится сам собою. А пока будем настаивать на самоусовершенствовании внутреннего человека, ибо именно это самоусовершенствование поможет нам правильно решать многие проблемы жизни, столь различные по сочетаниям условий. ("Письма Е.И. Рерих", 1934г., том 2, стр. 238).
Мф 10:37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Мне кажется, что после этих слов утверждение о замене кровного родства духовным звучит скромно. Нет большего греха, как насилие над духом человека, а как часто мы видим, что именно ближайшие налагают на нас это бремя. Дух не терпит насилия, и горе соблазнившим. И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. ("Письма Е.И. Рерих", 1934г., том 2, стр. 238).
https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/866977030136667/