«A Simple Love»: Моби представил видеоклип в защиту животных ко Дню Святого Валентина
Американский музыкант Моби представил музыкальный клип в защиту животных на трек «A Simple Love» со своего тринадцатого альбома «These Systems Are Failing», записанного совместно с группой The Void Pacific Choir.
Помимо жестокой реальности, в которой пребывают несчастные существа на фермах и по дороге на бойню, в видео также присутствуют кадры спасения животных активистами, в том числе организацией Farm Sanctuary, с которой музыкант давно сотрудничает, перечисляя средства на помощь животным.
Новый клип увидел свет 14 февраля - таким образом Моби напомнил людям о любви ко всем живым существам, выразив свою признательность единомышленникам, борющимся за права животных.
«С Днем Святого Валентина. Это моё любовное послание для животных и людей, которые любят и спасают их», - написал музыкант на своей странице в Facebook.
https://youtu.be/FLG3casce7UНапомним, в августе 2016 года Моби, совместно с группой The Void Pacific Choir, выпустил музыкальный клип на песню «Don't leave me», также посвящённый правам животных. Благодаря убедительным кадрам тайного расследования организации Mercy For Animals, показывающим жестокую реальность, с которой животные сталкиваются ежесекундно, клип получился довольно убедительным.
https://youtu.be/jtL3Jsl2ieEКак сообщалось ранее, 19 ноября 2015 года Моби открыл веганский ресторан в Лос-Анджелесе под названием Little Pine (Маленькая Сосна), 100 % прибыли от которого перечисляется организациям по защите животных. Таким как: The Humane Society of the United States, Mercy For Animals, PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), Farm Sanctuary, Animal Legal Defense Fund и другим.
Моби является веганом уже почти 30 лет. Главной причиной послужило благополучие животных, однако со временем Моби нашёл ещё больше причин быть веганом.
«Со временем мой выбор веганства был подкреплен знаниями о здоровье, влиянию животноводства на окружающую среду, — рассказал музыкант. — Я узнал, что употребление мяса, молочных продуктов и яиц во многом влияет на появление диабета, болезней сердца и рака. Я узнал, что коммерческое животноводство ответственно за изменение климата (ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу со стороны животноводческих ферм составляют порядка 14,5% от общего объема парниковых газов, испускаемых в атмосферу в результате человеческой деятельности. Это больше, чем производит весь транспортный сектор на планете - 13,5%).
Я узнал, что производство 1 фунта соевых бобов требует 200 галлонов воды, а производство 1 фунта говядины — 1800 галлонов. Я узнал, что основная причина вырубки тропических лесов — вырубка лесов под пастбища. Я также узнал, что большинство зоонозов (атипичная пневмония, коровье бешенство, птичий грипп и т.д.) являются результатом животноводства. Ну, и, в качестве решающего аргумента: я узнал, что питание, основанное на животных продуктах и богатое жирами, может являться главной причиной импотенции.
В конце концов, не касаясь вопросов здоровья, изменения климата, зоонозов, устойчивости к антибиотикам, импотенции и ухудшения экологии, я задам вам один простой вопрос: можете ли вы посмотреть в глаза теленку и сказать: «Мой аппетит важнее твоих страданий?»
Моби живет в Калифорнии уже 6 лет (родом из Нью-Йорка). Летом 2015 года он выступил с критическим заявлением в адрес властей штата, заявив, что нынешняя засуха, которая продолжается в Калифорнии четвёртый год подряд – не просто каприз природы, но и дело рук человека.
Музыкант потребовал запретить производство говядины, потому что это истощает и так весьма ограниченные водные ресурсы штата.
http://veganstvo.info/807-mobi-vypustil-video-ko-dnyu-svyatogo-valentina-a-simpl...