Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать
Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер (Прочитано 6327 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12755
The Land of HealPlanet
«Оскар» предложил номинантам веганское меню
Ответ #50 - 03.02.2020 :: 11:40:00
 
«Оскар» предложил номинантам веганское меню


Можно сказать с полной уверенностью, что веганство активно завоёвывает Голливуд. В этом году на 92-й церемонии «Оскар», которая пройдёт в ночь с 9 на 10 февраля, на праздничном ужине в преддверии вручения наград, организаторы решили подавать только веганские блюда и полностью отказаться от пластиковых бутылок с водой.

...

Таким образом, Американская киноакадемия пытается повлиять на сокращение выбросов углерода в атмосферу, что связано с изменением климата.

«В течение последнего десятилетия Академия пыталась сократить углеродный след, и за последние семь лет у «Оскара» он был нулевым. Мы продолжаем расширять наш план стабильного развития с конечной целью стать углеродно-нейтральными», - заявили представители киноакадемии.

Во время бала губернатора, который состоится после вручения премии «Оскар», 30% блюд все же будут иметь животное происхождение, но мясо подаваться не будет.

...

К тому же, во время ежегодной вечеринки William Morris Endeavour Entertainment (WME), которая состоится 7 февраля, гостям будет предложено полностью веганское меню.

В начале января «Золотой глобус» открыл сезон наград, став первой церемонией в своем роде, предложившей веганское меню.

Также веганское меню было в этом году на 25-й церемонии «Выбор критиков» (Critics 'Choice Awards), где Хоакину Фениксу вручили премию за лучшую мужскую роль в «Джокере».

Данное решение организаторов получило высокую оценку Хоакина, который упомянул об этом в своей приветственной речи: «Я хотел бы поблагодарить Hollywood Foreign Press за признание и признание связи между животноводством и изменением климата».

Следует добавить, что на вечеринке от Гильдии киноактеров США (SAG Awards), прошедшей 19 января, где Фениксу вручили ещё одну награду за лучшую мужскую роль, было также веганское меню.

Напомним, сразу же после торжественной церемонии SAG Awards актёр отправился на скотобойню, приняв участие в зоозащитной акции, организованной Los Angeles Animal Save.

...

http://veganstvo.info/1234-oskar-predlozhil-veganskoe-menyu.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12755
The Land of HealPlanet
ЮНЕП: ученые предлагают менять рацион питания в пользу растительной диеты
Ответ #51 - 23.08.2020 :: 15:21:38
 
ЮНЕП: ученые предлагают менять рацион питания в пользу растительной диеты


Переход на диету, в которую входят в основном продукты растительного происхождения, например, зерно, бобовые, фрукты и овощи, принесет пользу не только здоровью человека, но и окружающей среде. Но пока большинство национальных рекомендаций по рациону питания не соответствуют такому подходу.

...
Свежий рынок фруктов в Венеции. Фото: Эрик Ганз

Таковы выводы первого исследования, посвященного анализу национальных рекомендаций по питанию и их последствий для здоровья человека и окружающей среды. Этот анализ был проведен в 85 странах мира.

«Производство продовольствия оказывает самое разрушающее воздействие на окружающую среду, поэтому без изменения рациона питания в пользу растительной диеты, без введения ограничений в сфере землепользования, в добыче пресной воды и в биогеохимических потоках [в использовании удобрений], риски будут повышаться», -  считают авторы исследования – ученые из университетов Оксфорда, Гарварда, Тафтса и Аделаиды. Его результаты были опубликованы в июле 2020 года под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). 

Эксперты предлагают правительствам издавать более четкие рекомендации по ограничению употребления продуктов животного происхождения, в частности, говядины и молочных изделий. 

«Диеты ... с небольшим содержанием фруктов и овощей и с высоким - красного и переработанного мяса... - представляют собой одну из самых серьезных угроз здоровью человека как в мире в целом, так и в большинстве регионов. Они приводят и к тяжелым экономическим последствиям, поскольку такие хронические болезни, связанные с нездоровым питанием, как сердечно сосудистые заболевания, рак и диабет второго типа, требуют дорогостоящего лечения», - говорится в докладе. 

Сегодня на сельское хозяйство приходится около четверти всех выбросов глобальных парниковых газов. Серьезную озабоченность у ученых вызывает то, что рост доходов людей, - по крайней мере, до пандемии коронавируса – ведет к большему их пристрастию к говядине и молочным продуктам, производство которых является основным фактором выбросов CO2 и метана.

В ЮНЕП призывают ограничивать чрезмерное потребление продуктов животного происхождения и продуктов с высокой степенью обработки в более богатых странах и улучшать  доступ к полноценному питанию в более бедных странах. Только так, по их мнению, можно повысить эффективность землепользования и сделать здоровую пищу более доступной во всем мире.

Представитель ЮНЕП Никлас Хагельберг напомнил, что уровень выброса парниковых газов во многом зависит от наших кулинарных предпочтений. По его мнению, одних рекомендаций правительств на этот счет  и правил питания будет недостаточно. Сегодня необходима, как он подчеркнул, «четкая и последовательная стратегия, согласованная  с сельскохозяйственной политикой страны».

https://ecoportal.su/news/view/106512.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать