Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Вселенная как голограмма (Прочитано 8863 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Вселенная как голограмма
Ответ #10 - 06.10.2017 :: 10:30:41
 
Тесла о идее Будды о том, что "я" иллюзорно:

"В самом деле, мы есть нечто другое, наподобие волн в субъективном времени и пространстве, и когда эти волны исчезают, от нас ничего не остается. <...>

Нет личности. Нельзя сказать, чтобы волны в океане обладали индивидуальностью. Существует только иллюзорная череда волн, следующих одна за другой.

Мы не то, что были вчера; я сам есть только цепь относительных существовании, не вполне одинаковых. Эта цепь и есть то, что создает эффект непрерывности, как в движущихся картинках, а не мое субъективно-ошибочное представление о моей реальной жизни".


http://waytosoul.ru/node/4384
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Вселенная как голограмма
Ответ #11 - 09.01.2018 :: 10:22:51
 
Ученые нашли доказательства того, что Вселенная — это голограмма


Канадские, итальянские и британские ученые заявили, что нашли первые существенные доказательства того, что Вселенная — сложнейшая голограмма. Для этого они изучили неоднородность реликтового излучения («послесвечение» Большого взрыва), пишет Science Daily.

На иллюстрации, представленной исследователями, изображена временная лента. Слева, в самом ее начале, находится мутная и нечеткая голографическая фаза. Нечеткость обусловлена тем, что время и пространство еще не сформированы. Здесь Вселенная максимально приближена к моменту Большого взрыва — она якобы плоская. Это своего рода матрица, из которой потом возникает объем.

...

К концу голографической фазы пространство обретает геометрические формы — показано на 3 эллипсе — и уже описывается уравнениями Эйнштейна. Спустя 375 000 лет появилось реликтовое или космическое микроволновое фоновое излучение. Оно содержало в себе шаблоны для развития звезд и галактик более поздней версии Вселенной — крайнее правое изображение. Другими словами, есть плоская 2D-вселенная в другом измерении, которая «проецирует» нашу.

Теория о том, что Вселенная является голограммой высокого разрешения, появилась в 1997 году. Один аргентинский математик придумал объединить теорию относительности с квантовой физикой. Согласно его гипотезе, модель всей нашей трехмерной реальности вместе со временем содержится в плоских 2D-границах.

Профессор математических наук Костас Скендерис объясняет: «Представьте, все, что вы видите, слышите и чувствуете в этом трехмерном мире, на самом деле содержится в плоском двумерном шаблоне. Идея похожа на голографические карточки, где на плоскости закодировано трехмерное изображение. Только в нашем случае закодирована целая вселенная».

Также явление можно не совсем корректно сравнить с просмотром 3D-фильмов. Зритель видит ширину, глубину, объем объектов, но при этом понимает, что их источником является плоский экран кинотеатра. Только в нашей реальности мы не только наблюдаем за глубиной объектов, но можем чувствовать их.

За последние десятилетия развились технологии: телескопы и телеметрическое оборудование стало точнее и эффективнее. Это позволило найти огромное количество информации в «белом шуме» или том микроволновом излучении, что осталось еще со времен «сотворения» Вселенной. Используя эту информацию, команда ученых провела сложное сравнение особенностей, найденных в этих данных, с квантовой теорией поля. Им удалось отыскать то, что они назвали первым существенным доказательством того, что Вселенная — голограмма. Оказалось, что простейшие постулаты квантовой теории поля объясняют все, что ученым удалось узнать о ранней Вселенной за время всех космологических исследований.

Профессор Скендерис говорит: «Голограмма — это огромный прыжок вперед в осмыслении структуры вселенной и момента ее создания. Общая теория относительности Эйнштейна отлично работает, когда речь идет о больших масштабах. Когда исследования спускаются на квантовый уровень, то она начинает разваливаться. Ученые десятилетиями работали над примирением квантовой теории и теории гравитации Эйнштейна. Некоторые верят, что этого можно достичь с помощью голографического представления. Надеемся, что мы приблизились к этому моменту».

https://hightech.fm/2017/01/31/holo_universe
Наверх
« Последняя редакция: 25.05.2021 :: 15:03:53 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
MargaritaLunaurichUL
Экс-Участник


Познай самого себя.
Ответ #12 - 22.01.2018 :: 21:31:36
 
Человек – целый мир, было бы только основное побуждение в нем благородно.
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Вселенная как голограмма
Ответ #13 - 23.01.2018 :: 09:22:24
 
...  ...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Вселенная как голограмма
Ответ #14 - 14.02.2024 :: 11:06:25
 
Вселенная – это голограмма: последняя теория Стивена Хокинга, объясненная его ближайшим соратником


В пятую годовщину смерти Стивена Хокинга его близкий друг и коллега Томас Хертог раскрывает мысли выдающегося физика о происхождении Большого взрыва.

...

В 1998 году Стивен Хокинг взял меня в качестве своего аспиранта “для работы над квантовой теорией Большого взрыва”. То, что начиналось как докторский проект, за 20 лет превратилось в интенсивное сотрудничество, которое закончилось только с его кончиной пять лет назад, 14 марта 2018 года.

Загадка, стоявшая в центре наших исследований на протяжении всего этого периода, заключалась в том, как Большой взрыв мог создать условия, столь идеально подходящие для жизни. Что мы должны сделать с этим загадочным проявлением замысла?

Такие вопросы выводят физику далеко за пределы ее зоны комфорта. Однако Хокинг любил отправляться именно туда. В конце концов, перспектива – или надежда – на возможность разгадать загадку космического замысла определяла большую часть его работы.

Наш общий научный поиск означал, что мы неизбежно сблизились. Находясь рядом с ним, нельзя было не поддаться влиянию его решимости и эпистемического оптимизма в отношении того, что мы сможем решить эти загадочные космические вопросы.

Он заставлял нас чувствовать, будто мы пишем свою собственную историю создания, что, в некотором смысле, мы и делали.

Идея о том, что время имеет начало в Большом взрыве, была выдвинута в начале 1930-х годов бельгийским священником-астрономом Жоржем Леметром. Альберт Эйнштейн, как известно, отверг ее, потому что она напоминала ему христианскую догму. Но в конце концов Хокинг и Роджер Пенроуз доказали правоту Леметра.

С тех пор проблема происхождения времени является краеугольным камнем, но также и ахиллесовой пятой космологии Большого взрыва. Ведь как именно время могло появиться на свет?

Последняя теория Большого взрыва Хокинга дает смелый и неожиданный ответ. Он представляет Вселенную в виде голографической проекции.

В привычной голограмме третье измерение пространства возникает из линий и каракулей на экране. В идее космоса как голограммы, о которой сейчас говорят физики-теоретики, именно измерение времени может быть голографически закодировано.

...

Стивену нравилось визуализировать эту идею в виде дискообразного изображения, подобного показанному выше. Внешний круг изображает вневременную голограмму, состоящую из бесчисленных запутанных кубитов.

На диске показана эволюция расширяющейся Вселенной, которая проецируется вниз. Происхождение Вселенной находится в центре диска и расширяется наружу в радиальном направлении.

Как будто существует код, работающий на запутанных кубитах, который создает Вселенную, и это то, что мы воспринимаем как течение времени.

Важно отметить, что рассматривая голограмму более нечетко, можно отправиться еще дальше во времени, внутрь диска. Это как уменьшение масштаба. В конце концов, однако, биты заканчиваются. Согласно нашей теории, это источник времени.

Ничего не может быть до Большого Взрыва, потому что прошлое, возникающее голографически, не уходит в прошлое.

Эти идеи дают новый поворот в загадке космического замысла. Ранний Хокинг стремился описать происхождение Вселенной как событие квантового сотворения.

В те дни Стивен стремился дать фундаментальное причинно-следственное объяснение происхождения Вселенной: почему, а не как. Но открытие голографии выдвигает радикально иной взгляд на космогенез.

Оно говорит, что физика сама по себе исчезает, когда мы возвращаемся к Большому взрыву. Большой взрыв возникает из голографии не столько как начало времени, сколько как начало законов.

Что же тогда осталось от извечного вопроса о конечной причине Большого Взрыва? По мнению покойного Хокинга, он должен исчезнуть. Последнее слово принадлежит не законам как таковым, а их способности изменяться и преобразовываться.

https://etm-club.site/vselennaya-eto-gologramma-poslednyaya-teoriya-stiven/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать