Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Благо Любви (Прочитано 3135 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Благо Любви
Ответ #20 - 24.02.2023 :: 14:56:25
 
Древняя мудрость гласит, что зло умирает, когда рождается любовь.
Ненависть не побеждается ненавистью.


Из народа в народ переливается одна и та же Древняя Мудрость
— излагаемая на разных наречиях, поразительно похожая в веках
религиозная этика. Из поколения в поколение раздается один и тот
же призыв:

«Люди, вы не сможете выжить без светлых огней сердца!
Посмотрите вперед: что написано на вратах Эволюции, через которые
можно пройти в Будущее, к радости и счастью? — «Любовь».
Оглянитесь назад: что прочтете на вратах Инволюции, уводящих в
Прошлое, в преисподнюю? — «Ненависть».

Еще раз вслушаемся, что говорят Мудрые.

Кришна: «Благословляйте проклинающих вас».

Будда: «Ненависть не побеждается ненавистью, она
побеждается только любовью».

Христос: «Благословляйте проклинающих вас и молитесь за
оскорбляющих и гонящих вас».

Моисей: «Смотри, чтобы не надломилось сердце твое». «Кто
герой? Превращающий в друга врага своего».

Зороастр: «Солгавший Митре не ускачет на коне; копье,
брошенное врагом Митры, полетит обратно, сколько бы ни творил злых  заклинаний враг Митры».
(Митра — принадлежит к индо-иранскому пантеону божеств — Бог Солнца.)

Мухаммед: «Совершенство религии состоит в желании добра
другим».

Все Учителя знают, что человек не сразу поймет, почему он
страдает. Неся знания, Мудрые знают, что человек не будет счастлив
по мановению волшебной палочки в тот же момент, как он узнал
частицу Истины (которая всегда будет лишь малой частицей в
сравнении с Целым, как бы ни была эта часть велика относительно
предыдущей.)

"Жемчужины Востока"


«Если представим себе величайшего подвижника на Земле, то, естественно, он представит несравненную мощь в тонком мире. Соприкасание с очищенным огнём повлечёт его в Мир Огненный. И нет того предела, который воспрепятствовал бы восхождению неусомнившегося духа. Сомнение как прореха в воздушном шаре. Итак, всё несётся в движении в Беспредельность. Говорю это к тому, чтобы напомнить, что естественное положение человека кверху. А сомнение не что иное, как дырявые карманы, в них алмазы не сохранить.
Сомнение в Нашей Обители не живёт, тяга кверху велика. Немало усилий требуется, чтобы не оторваться от Земли. Земные вериги наложены добровольно и сознательно. Жертвенность сложена из любви, и опыт прежних жизней дал любовь к страдающим. Опыт или возжжёт любовь, или заострит ненависть. Но кто же первый сядет на кол ненависти? Не сам ли ненавистник?
Любовь должна быть мудрой и действенной. На таком понимании легко споткнуться или впасть в ханжество. Лишь труд на пользу мира даёт равновесие. Труд даёт и радость, и понимание Беспредельности. Он же даст и познание движения миров.
Спросят – в чём же лучшая пранаяма? Чем вырабатывается лучший ритм? Чем побеждается червь уныния? – Трудом. Лишь в труде образуется очарование совершенствования. В труде придёт и огненное крещение» 

Письма в Европу. 23.11.37
________________
Фредерик Джадд Во. Рыцарь Святого Грааля


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=184421427560414&set=gm.2477528835748137&idor...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Благо Любви
Ответ #21 - 01.08.2023 :: 11:29:56
 
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ

"Любовь может быть символизирована треугольником.

Первый угол — Любовь, которая ничего не просит. Это не нищенство... Любовь ничего не просит, она всё отдаёт. Это истинное духовное поклонение, поклонение через Любовь. Если Бог — милосердие, о чём можно говорить? Он — Бог, Он — моя Любовь. Если Бог — Всемогущество и Вездесущее, — какие могут быть вопросы? Если Он распространяет добро — прекрасно; если Он приносит разрушение, какое это имеет значение? Все атрибуты исчезают, кроме одного — Бесконечной Любви.
Жил однажды в древней Индии царь, который во время охоты в лесу повстречал великого Святого. Он был так очарован Святым, что попросил его сопровождать себя в столицу, ибо хотел одарить Святого. Сначала Святой человек отказался. Но царь настаивал, и наконец Святой дал согласие. Когда они прибыли во дворец, царь сказал: «Подожди минутку, я окончу свою молитву». Царь молился: «Господи, дай мне больше богатства, больше земель, больше здоровья, больше детей...» Святой поднялся и направился к двери. «Куда же ты, — забеспокоился царь. — Ты же ещё не получил моих даров». Святой ответил: «Я не могу ничего брать у нищего. Всё это время ты умолял дать тебе земли, денег, и то, и это. Что можешь ты дать мне? Прежде удовлетвори свои собственные желания!» Любовь никогда не просит, она всегда даёт...
Когда молодой человек идёт к своей возлюбленной, он идёт к ней не для того, чтобы делать бизнес; он идёт к ней с даром любви. Любовь — не нищенка. Таким образом, мы понимаем, что начало истинного духовного поклонения означает прекращение попрошайничества. Когда в душе иссякает поток просьб: «Господи, дай мне то, дай это»,— вот тогда и начинается религия.

Второй угол треугольника Любви — Любовь, не знающая страха. Ты можешь разрезать меня на куски, но я всё равно буду любить тебя. Представьте, одна из вас — матерей, слабая женщина, увидит на улице тигра, бросившегося на её ребенка. Я знаю, что вы будете делать. Вы броситесь навстречу тигру. А в другое время собака появится на улице, и вы побежите от неё. Но в первом случае вы прыгнете в пасть тигра и вырвете из неё своего ребёнка. Любовь не знает страха. Она побеждает всё зло. Страх перед Богом есть начало религии, но Любовь к Богу — это конец религии. Весь страх умирает, когда религия осуществляется.

Третий угол треугольника Любви — Любовь, не имеющая причины. Она никогда не может быть аргументирована. Человек, который говорит: «Я люблю тебя за то-то и то-то», — не любит. Любовь никогда не может быть объяснена. Она имеет в себе самой причину. Какая может быть причина для Любви? — Никакой. Никто не знает, почему он любит, ибо любовь нельзя объяснить.
Если кто-то смог полюбить — это спасение, это совершенство, это — рай. Чего же больше? Какие ещё причины нужны? Что можете вы иметь большее, чем Любовь? Я не имею в виду, конечно, то, что каждый из нас подразумевает под словом «любовь». Немножечко жеманного сентиментализма, немножечко красивенького зверства! Мужчина страстно влюбляется в женщину, и женщина умирает от любви к мужчине. Бывает и такое при этом, что через пять минут Джон отшвырнёт Джейн, а Джейн даст от ворот поворот Джону. Это — материализм, это не имеет ничего общего с любовью. Если бы Джон смог воистину полюбить Джейн, то он стал бы совершенным в тот же миг. Ибо его истинная природа — Любовь, он совершенен в своей природе. Джон получил бы все силы йоги просто путём любви к Джейн, несмотря на то, что он может не знать ни одного слова о религии, психологии или теологии.

Я глубоко верю, если мужчина и женщина могут истинно любить, они смогут овладеть всей мощью, которой обладают йоги, потому что сама Любовь и есть Бог. Бог — Всемогущ, и вы, имея эту любовь, через неё соединённые с Богом, вы сами становитесь всемогущи. Знаете ли вы об этом? ...

СВАМИ ВИВЕКАНАНДА. "БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ"
(Фрагмент из лекции)


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1320747231851711&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Благо Любви
Ответ #22 - 09.08.2023 :: 15:52:59
 
"Для общения с теми, кого любите, ничего не нужно, кроме любви и устремления. Любовь преодолевает все преграды видимого и Невидимого миров и силою своего магнита притягивает желаемое.

Сказал Сам: сильна, как смерть, любовь, и стрелы ее – стрелы огненные. Можно усилить, добавив: любовь сильнее смерти. Для любви не имеет никакого значения, в каком теле любимый, ибо она побеждает и преодолевает все, что становится преградою на ее пути."


ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 3. 324. (Гуру). 1962 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1326031261323308&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Благо Любви
Ответ #23 - 30.11.2023 :: 16:44:35
 
"Готовьтесь свидетелями стать вещей небывалых. Любовью, любовью, любовью надо право свое утвердить. Невидимое и отрицаемое станет видимым явно. И все, чего коснутся Лучи Мои, преобразится.

Любовь может расцвести, если явлена забота о ней. Окружитесь Светом Моим, так чтобы врагу не протесниться. «Чувство есть кузница мощи». Силою духа ломаются преграды внешних ограничений. Касаясь Света, человек сам начинает светиться. Преображаетесь любовью."


Грани Агни Йоги 1972 г. 021.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=6986927781345329&set=gm.7298416983522171&ido...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать