Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
Memento mori - помни о смерти! (Прочитано 5437 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #40 - 26.02.2024 :: 10:28:48
 
"В Тонком Мире можно растить хвост, рога и копыта, а можно – и белые крылья. Растит мысль. Сколь же осмотрительно приходится мыслить, если малейшее отклонение в сторону безобразия тотчас же вызовет соответствующую форму.

Служение Красоте освобождает от опасности погружения во тьму.

Привычка мыслить ясносияюще утверждается еще на Земле. Менять мышление в Мире Тонком поздно. Потому Дается Совет о соблюдении мысли. Мысль ведет."


Грани Агни Йоги §209.1967 г. Апр. 15.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=7327667647271339&set=gm.7550811818292025&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #41 - 05.03.2024 :: 07:57:35
 
С аурой, насыщенной энергиями различных напряжений, уходит человек из мира этого в Мир Тот. Щупальца протянуты в мир пластической материи, и они притягивают к себе образования этой тонкой материи по роду своему и окружают флюидами развоплощенную сущность. Человек продолжает жить в мире тех же образов и представлений, что и на Земле, но только более обостренно и усиленно, ибо там нет того крепкого сопротивления среды, которое сознание встречает здесь. Сколько труда и усилий надо приложить здесь, чтобы приобрести или построить дом, но там дом чудесно вырастет под действием творческой мысли, а если такой дом уже был на Земле, то он со всеми деталями и подробностями переносится в Мир Тонкий и обладатель его продолжает в нем жить с такой же яркостью, что иногда даже не осознает происшедшей перемены. А так как желания и устремления часто не выходят за пределы обычного, то жизнь в сфере пространства со всеми его возможностями и не выходит за пределы обычного серенького земного существования.

Связанные Землей и привязанные к Земле души продолжают влачить свое связанное, очень похожее на земное, существование и там до тех пор, пока не начнет исчерпываться сила порожденных образов и тех энергий, которые их вызвали. И только тогда начинает выступать для него мир иной со своими надземными законами. Сознание пробуждается к реальности Тонкого Мира и входит в своеобразие новых условий, но не прежде, чем исчерпаны земные притяжения. Энергии, порожденные при жизни и касающиеся чисто земных вещей, принесли свой плод. Человек вкусил от него полностью nec plus ultra и, вкусив, и отбросив, и исчерпав, переходит уже к более утонченной форме жизни. Он начинает обретать свободу движения и полетов.

Тускнеет земное перед легкостью передвижения и красотами мира надплотного. И те устремления, которые были порождены на Земле и которые не касались земных вещей и условий, в том мире, где все движется мыслью, становятся реальными двигателями жизни и слагают надземные ее условия. Все земное, чисто земное и материальное, отзвучав, отходит куда-то в сторону, вниз, человек поднимается над и пожинает плоды своих надземных устремлений. Удовлетворена и насыщена по закону магнитного притяжения будет каждая устремленная и порожденная при жизни энергия в полном соответствии со своей сущностью. И поэт, и музыкант, и любитель красот природы – каждый получит сполна от вибраций тех элементов, которые будут притянуты в сферу его ауры и создадут ему иллюзию реального мира. И подобно тому как здесь, на Земле, человек живет в ярких объятиях Майи, принимая сны за действительность и даже не подозревая, что за ее покровами существует мир истинной реальности, так и там, где возможно все и где все ярче и красочнее и легче осуществимо, и там живет он в мире обманчивой, но еще более утонченной Майи. И снова приходит момент, когда исчерпываются порожденные на Земле энергии этого иного и более высшего порядка. Человек поднимается выше, в мир утонченной реальности, мир духовных вибраций. Мало их было при жизни, и бедно было воображение творящее. Но и там получает он по силе посева.

Закон: нет ни одной энергии в микрокосме человека, порожденной при жизни, которая в той или иной форме не принесла бы ему магнитной силой своею того или иного вида осуществления в Мирах Высших. Сеятель пожинает плоды посеянных зерен, пока не будут нейтрализованы все энергии и сила притяжения не исчерпана. Благо устремленным к знанию и новым нахождениям в любой области. Пожинают без конца, пока не насытится дух. Благо ищущим сокровенного Знания. Только там постигают реальность Беспредельности. Благо устремленным к Дальним Мирам, ибо там входят в их ауры и приобщаются к жизни иных миров во всей ее нескончаемости. Благо устремленным к Владыке, ибо входят в Царство Владыки и плоды Сада Его вкушают по рвению своему, по устремлению своему, по преданности своей и любви к Тому, Кто с ними всегда и везде.

Грани Агни Йоги, 1952 г. § 599.  
Наверх
« Последняя редакция: 05.03.2024 :: 16:34:32 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать