Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Все достижимо (Прочитано 801 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Все достижимо
24.02.2017 :: 15:32:20
 
Пусть каждый сперва сам станет таким, каким он наставляет быть других.
Фраза дня из "Жемчужин Востока". 22 февраля 2017 среда

Друг Мой, друг преданный и постоянный, знаешь ли ты, что все то, что записано на этих долгих страницах, тебе придется осуществить когда-то? Рано или поздно, здесь или там, в этой жизни или в одной из будущих, через сто, тысячу, сто тысяч или более лет, но все, от начала до конца, до самого высочайшего, недоступного и невозможного сегодня, ты все же осуществишь и сделаешь жизнью своею и достижением своим.

Да! Да! Да. Я, твой Учитель, Отец и Владыка, Даю ручательство и свидетельство тому, что, воистину, это так. Так это и будет. Путь долог, лестница восхождения бесконечна, и рано или поздно, но все будет осуществлено. Дух вечен. Дух растет, поднимаясь и приобретая новые качества. Идешь вместе со Мною. Связаны навсегда. Потому о победе Ручаюсь. То, что Даю ― семена, или зерна Посева Моего во вместилище твоего сознания, в глубине его, в Чаше ― посев, сделанный на веки веков. Эти неумирающие семена духовного посева дадут свои всходы и жатву богатую и плодоносную. Получаешь зерна близкие и далекие. Каждому свое время, каждому свой урочный срок. Все даст всходы в сознании, то есть будет достоянием твоим, в применении жизненном осуществленным. В этом ручательство долгих сроков.

Дается многое, слишком многое для одной жизни или даже для нескольких, но для многих жизней вполне осуществимое. Ведь конец ― это погружение в Тайну. Ведь даже конец Седьмого Большого Круга это еще не конец, а Великое Завершение перед новой Великой Манвантарой. Конца нет. Посев не на писаных страницах, но в Чаше бессмертной твоей, посев огненный, запечатленный духом и в духе навсегда. И Записи эти есть не что иное, как следствие Записи огненной, ранее запечатленной в несказуемых и невидимых глубинах твоего духа. И это не только путь твой, это путь человека на планете и в Космосе.

Потому Записи эти ― для всех, идущих вперед, к вершинам духа. Идут все, значит ― для всех. И сила дана в них, сила преобразовывать и преображать временную и растущую сущность обновляющегося человека. И будут читать их миллионы и благодарить тебя, принявшего на свои плечи задачу облегчить путь восхождения духа.

Владыка Остается Владыкой, но ты ― человек, такой же, как и собратья твои, далеко не достигший еще совершенства. И слово твое, зовущее и зажигающее дух, не может не быть близким и понятным тем, кто будет проходить тою же дорогой. Уже никто не вправе бросить упрек, что твой голос звучит с недоступных вершин духа, духа, достигшего ступени Великого Учителя, что высота твоя отделена от людей целым большим Кругом Эволюции. Но ты ― человек, и не может быть оправданий для них и ссылок на невозможность указуемых достижений.

Вот для чего нужны близкие ученики ― дать близкий пример возможности применения Учения в жизни. Многих могла бы отпугнуть невозможность достичь всего, о чем указуется в Записях, но пусть поймут, что дается на тысячелетия роста. И тогда не упрекнут, что говорится о недостижимом. Достижимо все ― рано или поздно, все ― при условии постоянства и неотступности. Так и надо смотреть на все, даваемое Учителем, как на нечто, подлежащее осуществлению.

Если отбросить элемент времени, то и далекое становится близким, следовательно, возможным. Реальность и динамическую силу возможности надо понять. Осознание возможности есть приближение ее осуществления, то есть овладения ею. Это как бы мост, перекинутый через поток времени в будущее, осознаваемое в настоящем. Двигатель будущего могуч.

За каждое слово произнесенное должен дать ответ человек. Так сказано в заветах прошлого. Скажу: каждая мысль, утвержденная яро и горячо и без сомнения и отрицания принятая в сознание, даст свои следствия, и пожинать придется человеку огненные всходы ее, ибо зерно мысли ― его вечное достояние, ибо мысли, Мною посылаемые и в духе утверждения воспринятые, добрые всходы дадут. Закон все тот же, только приложение его может стать светоносным, потому, напутствуя в путь дальний, Говорю и Утверждаю: ныне возможно все. Двери великих возможностей открываются перед человеком, и ко времени. Все достижимо.

Грани Агни Йоги §432 1955 г. Авг. 15.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/759771674190537/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Все достижимо
Ответ #1 - 12.05.2022 :: 14:03:19
 
"Нет следствий без причины.
По следствию определяется причина, как по плоду дерево. Ждать плодов, то есть следствий, не зная причины, не Наш обычай. Мы Знаем причины. Мы Видим их в момент зарождения, и потому нет неожиданностей для Нас и непонятных явлений. Видя корень, Определяем и растение, и плоды, им приносимые.

Учитель Смотрит в корень вещей. Пусть ни слова, ни улыбки, ни уверения, ни ложь на устах, ни ласковость, ни лесть, словом, ― ничто пусть не заменит и не заслонит того, что скрыто под внешнею формой. Всякая форма имеет содержание, надо его усмотреть. Всякое слово есть внешняя форма, выражающая скрытую в нем мысль. Про­пустив внешнюю видимость мимо, сердцем надо почу­ять то, что за нею. Много прелестных слов говорится, и много нехорошего делается. Не следует верить словам, не взвесив их на весах сердца. Нужно уметь понимать безмолвную речь, лежащую в основании реченного сло­ва. Так читаются и письма ― не писанные слова, но на­слоение мысленной энергии на бумаге. За словом стоит мысль, как за светом ― его источник.

Истоки явлений видеть мы будем учиться. Нужна чуткость сердца. Так снова приходим к миру мыслей, стоящему за внешним своим выражением. Внешняя форма явлений Нас мало интересует. Мы Озабочены знать, что скрыто под ней. Анализируя и взвешивая скрытые причины, правиль­но Определяем следствия. Стремимся Сами причины Творить, чтобы получить желаемые следствия.

Стре­мимся тушить пожар нежелательных следствий созда­нием противоположных причин. Пламенем пламя не Тушим, или гневом ― гнев, или раздражением ― раздражение, или слезами ― слезы, или злобой ― злобу, или зло ― злом, или ненависть ― ненавистью; но алое пламя Тушим синим лучом, неравновесие и беспокойс­тво ― спокойствием полным и тьму ― Светом. Так Применяем закон полюсности к явлениям жизни. И, определив по причине следствие, характер и сущность причины, Нагнетаем полюс противоположных причи­не энергий, чтобы нейтрализовать нежелательный ко­рень явления и уничтожить его.

Если причина глубоко сокрыта, Применяем тактику Adversa, раздувая пла­мя причин и вызывая наружу их яд, для того чтобы подавить беззаконие Лучом Света. Явление, выросшее до своего полного безобразия, логически самоуничто­жает себя для сознания, не предавшегося тьме. Пото­му не препятствуйте, если видите, что метод тактики Adversa применяется Нами порою. В прошлогоднем случае с одержимым имели пример, как движение по нежелательному направлению привело участников его к логическому абсурду и кое-кого излечило от личных иллюзий. Иногда надо дать возможность плевелам вырасти явно, чтобы тем легче и безошибочнее их уничтожить.

Ищите корень зла в сознании человека и, давши ему выявиться, уничтожайте его. Потемки чужая душа. Заронив в нее искры света, раздувайте их в пламя, чтобы темноту осветить и выявить все, подлежащее уничтожению. Не удивляйтесь, что много скрытого векового сора обнаружите там. Грязно белье человеческое. И часто все усилия кончаются ничем, ибо больная сущность, ожившая под воздействием све­та, деревенеет снова и теряет огонь. Но слишком не будем тужить. Новые нас ожидают на перекрестках путей. Когда видите упорство непонимания, противо­действие и стремление обратиться во тьму, старых ос­тавьте, действуйте с новыми. Будь зрячим."

Грани Агни Йоги. 1957, §286. 1957 г. Июль 8.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2205056789650930&set=gm.5408260265880535
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Все достижимо
Ответ #2 - 29.08.2022 :: 16:17:51
 
Следует всегда помнить, что карма наша творится, утяжеляется и облегчается главным образом мыслями. Именно мысль и внутренние побуждения ткут нашу ауру – это магнитное поле, притягивающее или отталкивающее возможности.


(Елена Рерих . Письма)


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=8017847491619988&set=a.217020488369433
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Все достижимо
Ответ #3 - 10.05.2023 :: 09:44:06
 
Карма не в теле, но в духе


Пусть никто не надеется поспеть телесным путем. Карма не в теле, но в духе.
Сердце 288.

------------

Сын Мой, подняться над жизнью не просто. Нужны крылья. У тела нет крыльев, но они есть у духа, и дух, имеющий их, и тело может поднять за собою. Значение духа для тела надо понять. Карма в духе и духом творится. Если бы тело твое оживлялось бы другим духом, то и карма его была бы совершенно иная.

Велика власть духа над телом даже в случае обыкновенного среднего человека. На всем, на каждой клеточке лежит печать духа, владеющего данным телом. Через сущность духа, как через цветное стекло, преломляются все энергии микрокосма. Дрожит и пугливо озирается трусость от каждого шороха жизни, вызывая соответствующие реакции в организме и отравляя его, и смело шагает бесстрашие. Даже перед болезнью склоняется страх, открывая ей доступ вовнутрь. Но бесстрашие и тут защищает. Знаем немало случаев, когда слабые физически люди, но сильные духом, оказывались сильнее здоровых, упитанных и крепких и уявляли чудеса выносливости и стойкости чисто физической. Не мускулы, но дух уявляет геройство.

Лучше быть сильным духом в слабом теле, чем ничтожеству в сильном. Применим ко всему меру духа. Тело лишь исполнитель его приказаний. Явим силу духа над всем сознательно. Когда огненная энергия приведена в действие, тело не знает усталости. Именно, само чувство усталости побеждается в духе. Можно так победить любое нежелательное ощущение или чувство. Ведь тело – лаборатория, а дух – лаборант, могущий, если умеет, создать нужные условия для любой реакции. В лаборатории нужны для этого химикалии, в лаборатории духа – воля и знание, что это возможно. Ведь, в сущности говоря, одно ощущение заменяется другим, одно состояние – состоянием, указанным волею. Сам по себе процесс чисто духовен и регулируется духом. И если человек решает, что то или иное состояние его духа ему нежелательно, он просто заменяет его другим, желательным. Нужную реакцию следует сперва вызвать в духе, чтобы смогла она заменить собою в сознании реакцию, подлежащую замене.

Как часто от одной и той же причины одни люди бывают несчастливы, а другие – наоборот, одни радуются, другие горюют по одному и тому же поводу. Не в духе ли решение? Цепь причин и следствий вызвала в человеке реакцию, идущую под знаком ощущения несчастья. Волею порождается другая цепь причинности, независимо от первой и в другом направлении. Именно, пресекается рефлекторность процесса и воля утверждает свою власть. От любого несчастья твердая воля почерпнет новые силы и новую стойкость. Так преодолевается жизнь.

Нельзя, нельзя безвольно склоняться под ударами внешних воздействий, ибо всему можно противопоставить дух. Как важно ощутить эту несокрушимость внутри! Победитель идет через жизнь, победно ступая и не склоняя чело ни перед чем. Помните, ведь в духе надо стойкость явить. Архатом может стать тот, кого жизнь была не в силах сломить. Держите же головы выше, ведь мы к победе идем!

ГАЙ 1955 г. 511.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3401917390135747&set=gm.2488464917987862&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Все достижимо
Ответ #4 - 12.12.2023 :: 16:02:51
 
Е.И.РЕРИХ О КАРМЕ

Напрасно Вы думаете, что мы ничего не можем изменить в карме членов нашей семьи, ведь карма творится именно общими усилиями. И потому имеются многие кармы: карма всего человечества, карма народа, карма групповая, карма семьи и карма личная.

Каждый помысел наш, каждое действие нашей жизни отягощает или облегчает карму связанных с нами людей. Потому никто не может сказать, что он ничего не может изменить в карме своего ближнего, не говоря уже о более тесно связанных с ним лицах. Индивидуальная карма в значительной степени слагается из тех влияний, которыми данный индивид был окружен в детстве и с которыми он встречается в дальнейшей своей жизни.

Самое великое облегчение и благо, которое родители могут дать своим детям, это вооружить их всеми средствами для успешной жизненной борьбы и дать им понимание назначения или смысла жизни, ими проходимой.

Т.6. П.103
Письма Е.И.Рерих в 9-ти томах. М.: Международный Центр Рерихов.


https://www.facebook.com/photo/?fbid=3561626167498201&set=gm.2661085080725844&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать