Животноводческие фермы со спутников Земли: фото
Воздействие животноводства на окружающую среду ужасно. Эти снимки, на первый взгляд, выглядят как абстрактные апокалиптические произведения, являясь, на самом деле, большими животноводческими фермами с огромными фекальными отстойниками.
Фотографии, представленные известным фотографом бельгийского происхождения Мишкой Хеннером, сняты с искусственных спутников Земли.

Эти фекальные озёра содержат особенно высокий уровень аммиака, азота и фосфора, болезнетворные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка, паразитарные криптоспоридии, фекальные бактерии, а также антибиотики, скармливаемые животным.
«Я впервые наткнулся на эти животноводческие фермы в Google Earth и понятия не имел, что я вижу. Масса и плотность черных и белых точек казались почти микроскопическими. Чтобы понять, что они из себя представляют, я должен был узнать о мясной промышленности и ее методах извлечения максимальной прибыли за минимальное количество времени.
Раньше бычки достигали зрелого веса к пяти годам, после чего их убивали на мясо. Сегодня, поскольку методы животноводства были усовершенствованы, этот срок сократился до менее чем 18 месяцев.
Такая скорость требует гормонов роста и антибиотиков в рационе животных, а также эффективной архитектуры откормочных площадок. Фермеры могут обратиться к отчетам, чтобы подсчитать максимальное количество крупного рогатого скота, которое помещающееся в каждый загон, минимальный размер водосточных каналов, уносящих тысячи тонн мочи и навоза, и состав химических веществ, необходимых для расщепления отходов — как он накапливается в лагунах и стекает в почву. Различные токсические оттенки каждой лагуны объясняются наличием химических смесей.
Эти снимки были сделаны путем сшивания сотен снимков экрана с высоким разрешением из общедоступного программного обеспечения для спутниковой съемки. Результатом являются отпечатки высокой четкости и детализации, которые отражают влияние животноводческих ферм на суше.
Мясная индустрия является предметом моральной и этической ответственности. Но когда я думаю об этих картинах, я вижу не просто гигантские фермы, я вижу отношение к жизни и смерти, существующее в современной культуре. Эти изображения отражают весь ужас, лежащий в основе нашего образа жизни», — написал Мишка Хеннер, опубликовав фотографии на своём сайте.
Coronado Feeders, Dalhart, Texas

Coronado Feeders, Dalhart, Texas, 2012

Tascosa Feed Yard, Bushland, Texas, 2013

Randall County Feedlot, Амарилло, Техас, 2013

Friona Feed Yard, Пармер Каунти, Техас, 2013

Wrangler Feedyard, Tulia, Texas

Фото: Мишка Хеннер
http://veganstvo.info/1241-zhivotnovodcheskie-fermy-so-sputnikov-zemli.html