Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Зороастр (Прочитано 662 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Зороастр
25.07.2017 :: 14:12:00
 
Зороастр


...

Зороастр или Заратуштра — древний иранский (персидский)•“'пророк Бога по имени Мазда или Ахура Мазда (Асура Мазда) — основатель религии, известной как зороастризм или маздеизм.

Из всех основателей ныне известных религий жизнь персидского пророка Заратуштры-Зороастра наименее известна своими деталям и не только в Европе, но и на Востоке. Ни у кого нет сомнений, что Зороастр был, ибо в библиотеках можно прочесть его Гимны. Но вот когда?

До сих пор неизвестно, когда же родился этот таинственный человек, носивший имя Заратуштра, — основатель «огненной» религии последователи которой называются поклонниками Огня, играющего в ритуале этой религии главную роль. Но зороастрийцы поклонялись не просто огню, как какому-то идолу, огню в обычном понимании. Они преклонялись перед огнем мистическим, олицетворявшим Единый Элемент, из которого создавались и создаются все вещи Вселенной.

Сыны Зороастра-Заратуштры поклонялись Огню — символу Творящего Разумного Начала. Поклоняясь обычному огню, зороастрийцы, во всяком случае ранние, знали то, что утверждает ТАЙНАЯ ДОКТРИНА; видимый, физический огонь — лишь видимая оболочка невидимого, духовного Огня (так же как видимое Солнце не есть истинное Солнце, а лишь, как мы уже усвоили, его внешняя, наиболее темная, наиболее плотная оболочка).

Зороастризм в современном мире представлен лишь небольшой численностью индийских персов и иранских гебров. Но в древние века и раннем средневековье зороастризм был широко распространен в Средней Азии, Иране, Афганистане, Азербайджане и других странах Среднего и Ближнего Востока. Священный канон, главная теоретическая основа зороастризма, называется «Авеста», т.е. буквально, «Закон». Если вы встретите наименование Зенд-Авеста, то знайте, что речь идет о книге комментариев (Зенд), толкующих различные положения Авесты .

Каковы основные принципы Учения Зороастра-Заратушты? Вера в единого Бога, которого Зороастр называл Ахура Мазда (Асура Мазда)... семеричного в своем естестве. Ахура Мазда может как бы разделяться еще на шесть «Я», называемых Амешаспенты (разные по своим качествам и силам Разумы).

Религиозная система Авесты — одна из смелых и мудрых попыток дать человечеству еще одно учение о добре и зле, об их причинах и способах умножения добра в мире. Заратуштра учил законам диалектики.
Мир состоит из противоположностей , которые были с самого начала Бытия, говорит пророк-поэт. И эти два «вечных Начала» постоянно борются, и именно эта борьба составляет содержание всего мирового процесса, где бы он ни происходил: в недостижимых сферах или в повседневной жизни человека.
Авеста учит совершенствованию человека на основе главных заветов, идентичных буддийским: добрая мысль, доброе слово, доброе дело. Заратуштра советует бороться со злом прежде всего в самом себе. Пророк воспевает труд ритмичный, постоянный, которого очень боятся злые силы. Вера в конечную победу добра у Заратуштры не поколебима.

Заратуштра, повествуют легенды, был царского рода, и его подвиги описаны в книге персидских царей. Как сказано, он считается иранским (персидским) пророком. Это так же правильно, как и то, что сам Заратуштра персом никогда... не был (как и впрочем все персидские маги). Он был арийцем и пришел в Персию через Индию. Но... какой Заратуштра? Есть сведения, что человек с этим именем был не единственным. Скорее всего, в преданиях речь идет о последнем Заратуштре. В датах рождения пророка исследователи запутались окончательно. В некоторых советских учебниках сообщается, что даты жизни Заратуштры колеблются от IX до VI в. до н.э.

Аристотель же утверждает, что Заратуштра жил за 6 тысяч лет до... Христа! Харинпус из Александрии, про которого сказано, что он читал подлинные книги зороастрийцев, говорит, что пророк жил за 5 тысяч лет до,., падения Трои (т.е. + еще 1260 лет). Есть сведения о том, что Заратуштра (под именем Забрат) был духовным наставником Пифагора (VI век до н.э.). Кто же из великих авторитетов прав, а кто ошибается? А может быть, правы... все сразу? Послушаем, как неожиданно освещается тайна человека по имени Зороастр Е. П. Блаватской в «Разоблаченной Изиде».

Она пишет, что, действительно, Заратуштр-Зороастров было... много. Поэтому будет вполне естественно, если мы это название Зороастр будем считать не именем отдельного человека, а общим именем класса, отличающегося характерными свойствами... ГУРУ по-санскритски означает духовного учителя, а ЗУРУАСТАРА на том же языке означает того, кто поклоняется солнцу; разве невозможно представить, что вследствие естественных изменений языка и большого числа разных народов, обращенных в религию поклонения солнцу, ЗУРУАСТАРА имело первоначальную форму ГУРУАСТАРА и лишь затем приобрело форму ЗУРУАСТРА или ЗОРОАСТРА. Мнение каббалистов таково, что существовал только один Заратуштра, но было много ГУРУАСТАР или духовных учителей, и что один из таких ГУРУ... был наставником Пифагора... Мы лично верим этому... так как у ученых в нынешнем году по этому поводу не было двух одинаковых мнений.

«Первоначальный Зороастр» был рожден, как сообщается в ТАЙНОЙ ДОКТРИНЕ (II т., стр. 6), отнюдь не там, где ученые ищут место его рождения. Это место названо в одной из книг «Авесты» («Вендидаде»)«первой из лучших местностей и стран», созданных Богом Ахура Мазда. Эта страна именуется Арьяна Вэджа, что нам мало о чем оворит. Но в Пуранах Индия эта «первая из лучших стран» называется еще более таинственно — Швепа Двипа или Гора Меру, Обитель Вишну. ТАЙНАЯ ДОКТРИНА это место назвала «Страною Богов», управляемой Планетными Духами. Первый Материк, Несокрушимая Священная Страна, над которой «Полярная Звезда оком дозорным стоит... от зари до конца сумерек Дня Великого дыхания», — родина истинного Первого Зороастра , Учителя Учителей-солнце поклонников.

Эти Наставники — Гуруастара учили человечество Единству Жизни. На протяжении тысячелетий они учили воспринимать мир как Единое целое в свете Единого Учения Солнечных Предков —Сынов Света, образующих единый Духовный Центр планеты, символизированный понятием «Гора Меру», «Шамбала» (северная), «Страна Бессмертных», «Страна Богов» и т.д. Под «первоначальным» мы подразумеваем Амешаспенда', называемого Заратустра, Владыку и Правителя Вара, несколько Заратустр или Зертуст, один Дабистан насчитывает их тринадцать, но все они были перевоплощениями первого. Последний Зороастр был основателем Храма Огня в Азарекши и писателем трудов о первой священной религии Магов, уничтоженной Александром. ТАЙНАЯ ДОКТРИНА, II т„ стр. 6

Зороастр-Заратуштра — основатель Храма Огня в Азарекши — был к тому же поэт и он излагал Учение в поэтических образах-аллегориях и ритмической форме. Пророк Огня, творящего мир, учил (как и все Зороастры) Единству Мира и Бога, всепроникающим Двум Началам Жизни. Эти Истины Теософии ему были хорошо известны. В Индии (где он их проповедовал некоторое время) Заратуштра восстал против браманов, с каждым веком все более извращавших древнюю мудрость ВЕД. И как Готама Будда, живший примерно в то же время, боролся против кастового разделения народа, так и Заратуштра восстал против унижения трудовых людей. На первый взгляд Учение Заратуштры вроде бы противоречило древнеиндийским, но это было не так. Его Учение вступало в противоречие не с Истиной, а с трактовкой браманов, омертвлявших древние Знания и порождавших предрассудки. Все Великие Посвященные всех времен и народов были приобщены к единой всемирной Древней Мудрости — Теософии, ТАЙНОЙ ДОКТРИНЕ. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в своих тайных школах они учили одному и тому же. Как и древние индусы, так и египтяне, и персидские маги (халдеи), древние греки, римляне, друиды — все верили в доктрину последовательности миров, т.е. в семеричность Планетных Цепей, семеричность небесных тел. Им было известно и о «семи творениях» —- Семи Материках, и семеричных преображениях поверхности Земли. Это верование на основе Теософии было, повторяю, всеобщим. Оно есть в эзотеризме любой религии — даже у древних евреев и ранних христиан и, конечно же, у древних персов, Та, которая ЗНАЛА о семеричности больше, чем вся современная ей наука, пишет:
...верование в семеричное строение нашей Цепи было одним из древнейших Учений среди ранних иранцев, получивших его от первого Заратустры. Пора доказать это тем парсиям которые утеряли ключ к смыслу своих Писаний. В «Авесте» Земля рассматривается, как семеричная и троичная, в одно и то же время... «Авеста» не заимствовала этого представления из «Риг-Веды», но просто повторяет Эзотерическое Учение... «Земля» (наш мир) троична, потому что Цепь Миров расположена на трех различных планах над нашим земным Глобусом, и она семерична, благодаря семи Глобусам или сферам, образующим Цепь.
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА, II т„ стр. 956, 958.

Заратуштра, так же как и древнеиндийские Писания, учил о Пришествии Спасителя человечества. Он дал ему имя Сосиош. Сосиош, говорил пророк, появится тогда, когда человечество нравственно падет, растлится духовно.
И Солнце возвестит о приходе Сосиоша 30-дневным стоянием на небе. С появлением Сосиоша зло исчезнет, люди познают истинную веру, злые люди будут отделены от добрых в день Великого Суда. А те, которые не успеют к этому дню очиститься от грехов полностью, будут отмечены печатью, и их стыд и страдания усилятся. Но это последнее испытание очистит их души от власти духа Зла. Земля изменится, и Бог одарит людей чудесным и неземными одеждами. (Это намек на Шестую Расу, в конце которой наиболее совершенные люди уже не будут нуждаться в физическом теле — болеющем, стареющем, умирающем).
Объединенные человеческие пороки, силы зла персонифицировал, т.е. олицетворял в Учении Заратуштры Ангра Манью. Он затем стал прототипом христианского Дьявола, хотя христианские отцы до сих пор продолжают утверждать, что это именно они первыми открыли Дьявола и что именно это открытие явилось одним из основных отличий и преимуществ христианской религии перед всеми другими.

Заратуштра говорил, что Спаситель придет верхом на белом коне, сопровождаемый армией добрых гениев, также восседающих на белых конях. В Откровении св. Иоанна, спустя более чем полтысячи лет, это повторяется: «И увидел я раскрытые небеса и белого коня; и того, кто сидел на нем, называли Верным и Истинным... И армии, которые были в небесах, следовали за ним на белых конях». Но сам Сосиош Заратуштры — это персидский вариант индийского Спасителя, называемого Калки Аватар (Белый Конь, который есть Конь Солнца). Вооруженный воин, восседающий на белом коне, запечатлен на картине в храме Рамы, возведенном в честь индийского героя, чьи подвиги отражены в «Рамаяне». Сосиош, так же как и христианский Спаситель, рождается от девы. Ему, как и в иудаизме (последующем примерно через 300 лет после зороастризма), будут предшествовать два пророка, которые возвестят о его приходе. Затем наступит всеобщее Воскресение, как и в христианстве (последующем через пятьсот лет). Злой Дух Ангра Манью и его ангелы (дьяволы) будут очищены путем погружения их в озеро расплавленного металла. (Это также взято христианством у зороастрийцев, только у христиан озеро «огненное, горящее серою»). Мы уже знаем: Спасителя ждали и ждут все народы — древние и современные китайцы и японцы, древние и современные поклонники Зороастра и Будды, и еще более древние индусы.

За ними начали ждать Спасителя иудеи и христиане. А следом за всеми мусульмане также ждут собственного Спасителя — Мунтазара. И если бы подобные надежды оправдались, то человечеству пришлось бы очень туго. Ведь, исходя из логики религий — иудейской, христианской, мусульманской, национальные Спасители должны ы будут уничтожить всех иноверцев, каждого, кто не служит Богу данных религий. Другими словами, Спасители должны будут воевать,.. между собой. И вместо всеобщего мира и долгожданного Воскресения будет Всемирная война и массовое убиение людей, большинство из которых даже не знали о существовании или Моисея, или Иисуса, или Мухаммада и др. А тут уж, согласится каждый, здравый смысл не выдерживает: ведь людей сотворял один Бог, следовательно, и Спаситель должен быть один. Этого требует не сломанная логика мышления...Учение Заратуштры было Живой Этикой каждого дня для каждого человека: от царя до земледельца. А благо земледелия и работа земледельца воспевались особо, ибо пророк считал эти занятия одними из самых почетных на Земле. Самым лучшим заклинанием от злых духов, самой лучшей защитой от дэвов пророк считал труд...

Так говорит человеку земля:
— О ты, человек который обрабатываешь меня левой рукой и правой, правой и левой, поистине буду я производить всякое пропитание и обильный урожай... Тому, кто не обрабатывает эту Землю, о Спитамид Заратуштра, левой рукой и правой, правой рукой и левой, тому земля говорит так: «О ты, человек, который не обрабатываешь меня, поистине вечно будешь ты стоять, прислонившись у чужих дверей, среди тех, кто попрошайничает Кто сеет хлеб, тот сеет праведность... Когда хлеб готовят (для обмолота), то дэвов прошибает пот. Когда подготавливают мельницу (для помола зерна), то дэвы теряют терпение. Когда муку подготавливают (для квашни), то дэвы стонут. Когда тесто подготавливают (для выпечки), то дэвы ревут от ужаса. Из книги «ВЕНДИДАД», гл. 3

Но великий Учитель, поклонявшийся Солнцу, — Гуруастара , ставший Зуруастром-Зороастром-Заратуштрой, учил и другому.
Сущность огненного иммунитета (человека) была описана Зороастром. Он указывал, что люди из каждой поры кожи могут вызвать огненные лучи. «МИР ОГНЕННЫЙ», I часть. § 171.

Именно о таком огненном преображении людей мечтал Христос, когда говорил, что Он пришел низвести на Землю Огонь. Как понимаете, речь идет не об обычном Огне, а о той сокровенной Огненной стихии, которая лежит в основе всего возвышенного: и дел, и мыслей. Речь идет об Огне, как о Всеначальной энергии Вселенной, Едином Элементе, творящем все формы жизни, о Высшем Познании, которое утончит и расширит наше сознание, а следовательно, энергетическую напряженность нашего невидимого естества. Это постепенно настольтко напряжет наше тонкое тело, что оно уже сможет жить (хотя бы частично) в духовном мире наших Высших Предков — Огненном Мире.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1852795558381279&set=gm.849032858597751&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать