Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ОГНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ (Прочитано 568 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
ОГНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ
24.08.2017 :: 12:20:22
 
ОГНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ

Вдумчивый врач может спросить об огненных болезнях: «Явление огненных болезней называется ли совершенно особыми заболеваниями или может быть распространено на большинство болезней?» Второе ближе к истине.

Огонь может вносить усиление всех болезней, потому следует так обращать внимание на условия огненного устремления. При этом необходимо помнить, что каждое огненное явление не может быть уменьшено лишь водою или холодом, но, прежде всего, психической энергией, которая всюду может противостать Огню. Эта энергия, как бы конденсация Огня, и может впитывать излишек огненный. Так нужно опять обратить внимание на психическую энергию, когда говорим о сердце, о Мире Огненном и об утверждении нашем о бытии Тонкого Мира.

Когда вы читаете о сгорании на внутреннем Огне, явите память о воздействии психической энергии. Она может быть явлена трояко: или самовнушением, или бездействием физическим, или высшим воздействием на расстоянии. Но часто врачи забывают, что не микстура, но какое-то внешнее условие помогает. Мы помним замечательный случай, когда врач обладал сильной психической энергией, но следствия её упорно относил к своему лекарству. Можно легко представить, насколько увеличилась бы эта польза, если бы врач понял, в чём его сила.
Только не смешивайте сердечную энергию с внешним магнетизмом и так называемым гипнозом. Оба явления искусственны и потому временны.

Сердечная энергия не применяется насильственно, но передается контактом тока. Если бы и врач, и больной, прежде всех физических воздействий, вспомнили одновременно об энергии сердца, то во многих случаях воздействие сразу могло быть полезно и целительно.

Мир Огненный I §53.


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1610870228952910/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОГНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ
Ответ #1 - 13.03.2018 :: 17:31:01
 
ПЕРЕУСТРОЙСТВО ОРГАНИЗМА

"...Наша маленькая Ниночка вступила на путь Йоги Любви. Путь прекрасный, но требующий большой бережности и осторожности при открытии центров. Она уже знает, какие движения возбраняются во время процесса открытия центров. Нельзя махать руками, много и сильно двигать ногами и наклоняться. Вообще все излишние физические движения должны быть избегаемы..."
(Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 6.11.1952 г.)
_____

"Солнечное сплетение у Ниночки приоткрылось, также и мокротная железа начала по-новому действовать, отсюда и видения, и даже услышание Голоса В[еликого] Вл[адыки]. Да, я часто сопутствую В[еликому] Вл[адыке], но мой лик всегда закрыт.
Солнечное сплетение у Бориса откроется немного позднее и много легче, чем у Ниночки, но сейчас ему нельзя пройти через такой трудный процесс, ибо он должен действовать среди людей и тяжелых условий. Но срок для его ступени наступит скоро, и он легко взойдет на нее. А сейчас очень прошу любимого сына не сомневаться ни в чем и хранить лишь великую Любовь и оявить лучшее служение В[еликому] Вл[адыке] – и это всё. Все неточности, если таковые окажутся в Ваших записях, будут исправлены Вл[адыкой]...

Конечно, Ниночка начинает крепнуть. Ведь никакой болезни у нее нет. Все недомогания от проходимого ею переустройства организма. Пусть продолжает принимать строфант ежедневно по шесть капель, лучше натощак. Также и Борис должен принимать по семь капель тоже каждый день, ибо времена сейчас трудные и хорошо укрепить нерв вагус и сердце. Не бойтесь, родные, этого замечательного средства, он – хранитель от многих заболеваний. Также не следует опасаться нежного слабительного, как грудной порошок. Он не раздражает, но прекрасно действует на слизистые оболочки кишечника. За очищением кишечника следует следить. Все Йоги прежде всего очищают кишечник слабительными и промыванием и т.д. Я уже больше пятидесяти лет принимаю ежедневно грудной порошок и никогда не болею никакими расстройствами, только во время переустройства организма страдаю от вздутия, но сейчас и эта ступень кончается. Н.К. также принимал грудной порошок или магнезию всю свою жизнь. Знаю немало людей, которые всю жизнь принимали слабительные и дожили до 90 лет и больше.
Ниночке хорошо принимать щепотку хорошо размолотого и растертого в тончайший порошок мускатного ореха каждый день, как приправу для вкуса к любой пище. Хорошее средство от желудочной лихорадки и других заболеваний. Прекрасная дезинфекция желудка и кишечника.
(Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 21.12.1952 г.)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1780837435313908&set=gm.1015571595512486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОГНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ
Ответ #2 - 30.08.2018 :: 17:56:46
 
ДЕЙСТВИЕ ЛУЧЕЙ НА СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ

"Между прочим, тошнота и рвота у Инге вызваны действием Лучей Великого Владыки. Эти лучи стимулируют и солнечное сплетение, которое приходит в легкое раздражение и, конечно, вызывает тошноту, рвоту и даже дурноту. Я много раз страдала от этой стимуляции солнечного сплетения, от его вращений и почти ежедневной так называемой сухой рвоты, и это длилось очень продолжительное время. Но эта стимуляция помогает ассимиляции Лучей. Думаю, что Инге сейчас уже легче, ибо ассимиляция Лучей произошла. Некоторая доля нервности Дедлея тоже может происходить из-за стимуляции солнечного сплетения. Ведь он тоже находится под Лучами Великого Владыки."
(28.04.1949 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику)

"Нерв «Космического Сознания» имеет много разветвлений и связан с сердцем, со спинным мозгом и, прежде всего, с солнечным сплетением. Он принимает токи, идущие от солнечного сплетения. А Вы знаете, что солнечное сплетение впитывает в себя все силы, идущие от пространственных и земных токов...Солнечное сплетение тоже является показателем состояния организма. Слабое солнечное сплетение не выдерживает операции. Человек, носитель слабого солнечного сплетения, быстро угасает."
(Е.И.Рерих. Письма. т. 8. 1948-1950 гг. (MЦР), cтр. 173. // №76. А.М.Асееву. 12.01.1949)

"Но если образованный человек уже имеет развитое ментальное тело, его духовное тело начинает стучаться в солнечное сплетение. Солнечное сплетение пробуждается и начинает новую деятельность. Ментальное тело получает новый импульс вследствие пробуждения солнечного сплетения. Теперь Вы лучше поймете значение солнечного сплетения и его новую функцию."
(т. 8. 1948-1950 гг. (MЦР), cтр. 347. // №175. К.Кэмпбелл. 14.04.1950)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2001962336534749&set=gm.1015611002122986...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОГНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ
Ответ #3 - 26.03.2024 :: 15:15:01
 
Знания из Писем Е.И. Рерих
Лекарственные средства, применяемые при огненных явлениях


"23.02.37 Родные, берегите здоровье. Конечно, у Ав[ираха] было огненное явление, и хорошо, что не удалось уложить его в больницу. Подобные внезапные подъемы температуры, продолжающиеся иногда месяцами, наблюдаются довольно часто. Обычно доктора не понимают причины таких лихорадок и даже иногда отказываются лечить. Так было с одним молодым человеком в Риге. Лихорадка достигала 40 градусов и больше и, не спускаясь, продолжалась более 2 месяцев; были созваны все лучшие доктора, но они не могли нащупать причину и, наконец, попросили отца взять больного из больницы. Отец пригласил тогда д-ра Лукина, и тот поставил его на ноги через несколько дней, давая ему соду и розы с мускусом. Имейте в виду, что это драгоценное средство лучше всего помогает при лихорадках. Именно, ничто так не помогает, как конденсация психической энергии и сода, тушитель воспалительных процессов. Берегите себя, родные. Стройте мысленное ограждение от нападений злобных сил."

Трансформация организма при открытии высших центров сознания

22.11.53 Причина недомогания одна и та же — приоткрытие некоторых центров, и потому никаких лекарств, кроме полного покоя и легкой пищи. Все они вредны во время такого процесса переустройства организма. Перечтите мое письмо от 15 окт[ября].
Могу добавить, что, конечно, боли должны быть сильны, ибо нерв селезенки уявлен на отрыве от нерва вагуса. Все отрывы крайне болезненны, но не являйте страха. Все делается для усовершенствования Вашего инструмента и улучшения общего состояния. Боли скоро пройдут. Нужно принимать мускус, две горошины в день.
Принимайте и ничего не опасайтесь. Но не забывайте добавить щепотку соды и запить валерианом. Сода помогает перевариванию мускуса. После окончания болей начните принимать пять капель строфанта, натощак утром, но мускус прекратите.
Конечно, сотрудничество с В[еликим] Вл[адыкой] нелегко! Но оно приносит такое счастье приближения к Свету Великому! Ради усовершенствования нашего инструмента можно претерпеть все боли, все неудобства и тяготы. (самое действенное лекарство С.П.)
Потому мужественно примите это переустройство Вашего организма. Но помните о необходимости физического покоя. Нельзя много двигаться и махать руками. Лучше полежать при болях.

15.10.53 У Зиночки боль в левом боку — от селезенки. Селезенка уявилась на новой деятельности, ибо тонкое тело Зиночки стало чаще выходить из физического футляра и действовать по-новому в Тонком Мире. Все лекарства вредны, нужен только покой и прием мускуса по средней горошине на прием с валерианом и щепоткой соды для лучшего переваривания его. Если Зиночка хорошо усваивает мускус и боли очень сильны, можно усилить дозу мускуса и принимать до двух горошин в течение дня, и продолжать, пока имеются боли, а затем уменьшить дозу и принимать мускус еще два дня и прекратить.
Главное, родные, не смущайтесь никакими странными явлениями в Вашем организме. Помните, что Луч Света следит и всегда укажет в случае опасности.

Болезненные явления при открытии центров

13.01.34 Надеюсь, что Ваше огненное напряжение утихает и Вы почувствуете себя лучше. При всех огненных напряжениях мне очень помогает мускус, и если напряжение это в солнечном сплетении, то очень облегчают частые приемы двуугл[екислой] соды. Сода, будучи тоже огненной, разряжает скопившиеся энергии. Нужно быть очень осторожным при каждом напряжении, ибо всегда есть опасность общего возгорания, или пожара. Такой пожар я испытывала дважды. Особенно силен был первый: осталась жива чудом Владыки. Но страдания были немалые. Но при всем этом следует благословлять каждое напряжение, ибо оно дает нам следующую ступень утончения. Потому я радостно встречаю все эти болезненные проявления. При лучах Владыки ничто не страшно.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3629536690707148&set=gm.2735298556637829&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать