Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЖЕНЩИНЫ (Прочитано 574 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЖЕНЩИНЫ
30.10.2017 :: 15:18:57
 
ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЖЕНЩИНЫ

Почему при опытах над психической энергией участие женщины так нужно? Почему женский уход за цветами так благотворен? Почему при болезнях прикосновения женщины так целительны? Можно назвать множество явлений, когда именно женщина может дать особое напряжение психической энергии. Но не обращено должного внимания на такие особенности женщин. Среди врачей редко понято, почему участие женщины при операциях может быть особенно полезным. Вечно женственное начало не нашло еще справедливого толкования.
Ученые не допускают, что одно присутствие некоторых людей равняется сильнейшему аппарату. Не происходит опытов, которые могли бы графически отмечать различные людские воздействия. Несказанно полезен каждый опыт с психической энергией. (Аум, 428)

При равновесии материи в будущем можно получить глаз ясный, но сейчас лишь осколки видны. Потому так бережно хранили древние этот натуральный телескоп. И самые сильные телескопы были женщины. И первым условием сохранения их был покой.
(Рерих Е.И. Записи Учения Живой Этики, 26.03.1924)

Также не совсем точно, что кровь отца воспринимается матерью. «Ибо в огненной лаборатории зачатия огненное производство утверждения крови происходит от творческих сил матери. Весь процесс крови и оформления – в матери. Самый яркий пример для человека в обезьяне. Можно видеть, что высший процесс происходит в женщине».
Как Вы знаете, человекообразный тип обезьян произошел, согласно «Тайной Доктрине», от совокупления человека с самками животных. И такое порождение, получив божественную искру, все же осталось животным.
(Рерих Е.И. Письма в 9-ти томах, т.2, п.120)

"...Женщина не должна рассматриваться только как принадлежность мужчины, ибо она была создана для его блага и удовольствия не более, чем он для ее; но оба должны реализоваться как равные силы через непохожие индивидуальности.
Миссия женщины заключается в том, чтобы стать матерью будущих оккультистов — тех, кто будет рожден без греха. От развития женщины зависит освобождение и спасение мира. И до тех пор, пока женщина не разорвет оковы полового рабства, которыми она всегда была связана, мир будет получать слабое представление о том, кем она является на самом деле, и на подобающее ей место в системе природы».
«...Тогда у мира будет раса Будд и Христов, ибо человечество откроет для себя, что людям по силам порождать как детей, подобных Будде, так и демонов. Когда придет это знание, вымрут все догматические религии и вместе с ними — демоны». (Е.П.Блаватская. Будущий оккультист)

Уже Говорил вам, что Матерь Мира скрывает Имя Свое. Уже Показал вам, как Матерь Мира закрывает Лик Свой. Уже Помянул о Матери Будды и Христа. Конечно, теперь пора указать, что Матерь общая Владыкам, – не символ, но великое явление женского начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды.
Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг. С давних пор Матерь Мира посылает на подвиг. По истории человечества Ее Рука проводит неразрывную нить.
При Синае Ее голос звучал. Образ Кали был принимаем; основа Изиды, Истар. После Атлантиды, когда был нанесен удар культу духа, Матерь Мира начала новую нить, которая засияет теперь.
(Озарение, 2 часть, 8. 11)
_____________

...
Н.Рерих. Держательница Мира. (Камень несущая). 1933


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155367310529862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЖЕНЩИНЫ
Ответ #1 - 03.06.2021 :: 15:17:39
 
"Отношение к женщинам можно трансмутировать из недопустимого и нечистого в такое, когда у духа вырастают крылья и поднимается он к вершинам творческой мощи. Женщина тогда становится вдохновительницей лучших начинаний духа и ведущей его к таким достижениям, которые без нее невозможны.

Обычно принято думать, что женщина дает жизнь ребенку. Но упускается при этом из вида, что творческая сила женщины далеко, далеко перешагивает через эти границы и распространяется на все сферы творческой деятельности человека. Именно, вдохновительница духа на все высшее, на подвиги, на устремление к красоте, на совершение дел необычных.

Сколько их, женщин, оставшихся неизвестными, вдохновляли художников, поэтов, мыслителей и всех прочих творцов во всех областях жизни на лучшее, что дали они человечеству. И лишь грубое и низкое отношение к женщине толкало человека во тьму и лишало его полетов творческой мысли.

Вчера удивлялись, что безнадежная и неосуществимая любовь композитора заставила его творить и создать свои лучшие произведения. Но если бы сила ее ушла и израсходовала себя на удовлетворение и обычные проявления, мощь творчества растворилась бы безвозвратно в обычности."

Грани Агни Йоги 1963 г. 500. (М. А. Й.).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=4124558550915614&set=gm.4406586499371915
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать