Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Счастливого Нового года ДЛЯ ВСЕХ живых существ: животных и людей! (Прочитано 3992 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12755
The Land of HealPlanet
Счастливого Нового года ДЛЯ ВСЕХ живых существ: животных и людей!
01.01.2018 :: 15:46:27
 
Счастливого Нового года ДЛЯ ВСЕХ живых существ: животных и людей!


Новый год, Рождество – этот период синонимичен с состраданием, размышлениями, единением дорогими людьми, пожеланиями лучшего на грядущий год. И в то же время, это период, когда люди объединяются за столом, чтобы есть мясо.

...

Все знают, что происходит с животными, которые превращаются в пищу на нашем столе, однако большинство предпочитают отводить в сторону взгляд, чтобы не давать себе отчет в том, что являются соучастниками убийств, в то время как обнимают своих детей, друзей, внуков, чтобы пожелать им благополучия и счастья.

Люди не включает животных в перечень своих добрых намерений. Однако, пришло время начинать размышления о своём соучастии в этом ежедневном жертвоприношении на скотобойнях, ведь мы же платим за то, чтобы другие выполняли эту грязную работу.

Нравственная шизофрения общества делает нас слепыми: мы относимся к животным иначе, чем к себе подобным лишь потому, что они отличаются от в нас; из-за того, что они относятся к другим видам мы проявляем к ним отношение сродни этакого культурного трюка: одни животные существуют для того, чтобы жить рядом с нами и быть любимыми (собаки, кошки), а другие – чтобы оказаться в кастрюле.

...

Настало время дать себе отчет в том, что ВСЕ ЖИВОТНЫЕ чувствуют, страдают, имеют собственную судьбу, им не все равно, что происходит с их жизнью, с их детьми.
Они страдают от недостатка заботы, отсутствия пищи, страдают, если их мучают или плохо обращаются. Как любое живое существо, животные также хотят прожить свою жизнь как можно лучше.

...

Это призыв к состраданию и желанию научиться сосуществовать со всей природой.


Нет необходимости убивать животных!
Нет необходимости употреблять животных в пищу!


Мы желаем, чтобы живых существ, называемых животными, оставили с миром и чтобы другие животные, называемые людьми, перестали употреблять в пищу мясо.

...

Счастливого Нового года ДЛЯ ВСЕХ живых существ: животных и  людей!


http://veganstvo.info/242-schastlivogo-novogo-goda-dlya-vseh-dlya-zhivotnyh-i-ly...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12755
The Land of HealPlanet
Re: Счастливого Нового года ДЛЯ ВСЕХ живых существ: животных и людей!
Ответ #1 - 01.01.2024 :: 11:41:30
 
НОВЫЙ ГОД

"Новый год, принятый человечеством, космического значения не имеет, ибо время его начала выбрано условно. Но то обстоятельство, что он отмечается огромным количеством населения земного шара, имеет большое психопространственное влияние, как объединяющее начало. В будущем коллективные празднества приобретут глубокое содержание и внутренний смысл, но, конечно, надо, чтобы объединение сознаний происходило с пониманием пространственной ответственности. Объединенная мысль человечества очень сильна, если она происходит под знаком согласованности. Когда-то человечество будет в состоянии этим путем совершать изумительные действия. Всенародные моления и теперь могли бы иметь значение, если бы объединение людей вокруг одной идеи и с определенно очерченной целью происходило сознательно, а не механически. Коллективная, горячая и искренняя молитва может иметь большое влияние на то, во имя чего и для чего она совершается.

Задача будущего – это внутреннее, гармоническое объединение коллективов в одно согласованное целое. Зарегистрировано наукою много случаев воздействия мысли одного человека. Можно представить себе, какую мощь может дать дисциплинированная мысль огромного коллектива. Трудно об этом говорить в настоящее время, когда огромное большинство людей еще не утвердило дисциплины над своими личными мыслями. Многие вообще считают мысль абстракцией, не имеющей ни формы, ни материального основания. Никто не думает о том, что мысль – это огненная сила и двигатель прогресса, что мысль – это реальность, творящая жизнь, и что она влияет на здоровье и на состояние всех органов физического тела.

Все изучается прилежно наукой, но мысли, этому основному фактору жизни, наука не уделяет должного внимания. Мысль в загоне. То, чем живет и движется человечество, сослано на задворки и относится либо к разряду несуществующего, либо к области мистики и невежественных суеверий. Но время приходит признать мысль и заняться ее изучением. Именно наука должна это сделать и взять в свои руки руководство и исследование этого раздела знания, столь нужного людям."

ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 9. 001. Январь 1. 1968 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1397974504128983&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать