Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Леонардо да Винчи (Прочитано 239 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Леонардо да Винчи
24.03.2018 :: 14:27:57
 
Леонардо да Винчи


Леонардо да Винчи — личность, пребывавшая среди людей всего 67 лет, настолько загадочна, что несмотря на то, что ей посвящены горы литературы, тем не менее, феномен её остаётся неразгаданным.Создатель всемирно известной и таинственной Джоконды был гениальным живописцем, первым осознавшем явление рассеяния света в воздухе и возникновение сфумато — некой дымки между зрителем и изображённым предметом, смягчающей цветовые контрасты и линии. В итоге реализм в живописи перешёл на качественно новую ступень. Но Леонардо известен и как скульптор, и как архитектор, и как музыкант, и как певец, а также был теоретиком искусства и театральным постановщиком. Кроме того, он был литератором, выпускал журнал, был замечательным поэтом-импровизатором и баснописцем.

Гений Леонардо на столетия опередил время, в котором он жил, а его научные открытия, инженерные проекты и изобретения охватывают практически все области знания, предвосхищая основные направления развития современной цивилизации.Кроме выдающихся успехов практически во всех видах искусства, Леонардо был философом, математиком, физиком, астрономом, анатомом, биологом, зоологом, ботаником, к тому же известен как предсказатель.

Леонардо был оптиком, геологом, гидротехником, фортификатором, и, конечно же, воистину гениальным инженером и механиком-изобретателем. Он создавал чертежи воротов, рычагов и винтов, предназначенных поднимать огромные тяжести, и настолько подробно описывал эти машины и механизмы, что это и сегодня потрясает современных инженеров. Они знают, что в то время создать технику, возникавшую в сознании этого гения, было совершенно невозможно, потому что век Леонардо не знал шарикоподшипников! Но рисунки Леонардо говорят, что он знал!

Кроме мощных подъёмных кранов, Леонардо да Винчи изобрёл текстильные машины, ткацкие станки, машины для изготовления иголок, арочные мосты и системы осушения болот посредством труб. Он является изобретателем подводной лодки, парохода, глубоководного скафандра и даже ластов! К тому же сохранилась рукопись, в которой описывается возможность погружения человека на большую глубину вообще без скафандра, — только благодаря использованию особой газовой смеси для дыхания. Чтобы изобрести подобную смесь, надо было отлично разбираться в биохимических процессах человеческого организма, которые совершенно не были известны в то время! Однако по какой-то причине секрет этой смеси учёный сознательно уничтожил.

Леонардо да Винчи первый предложил устанавливать на бронированных кораблях батареи огнестрельных орудий — то есть подал идею броненосца. Он изобрёл человекоподобного робота, танк, пулемёт, отравляющие газы, дымовую завесу для войск, увеличительное стекло, ставшее основой бинокля и телескопа. Он изобрёл несколько типов орнитоптёров (прообраз самолёта), вертолёт, дельтаплан, а также парашют. Изобретение велосипеда также связано с его именем.

В 1938 г. Владыка Шамбалы заметил: «Наш возлюбленный Леонардо заложил основу научного воздухоплавания». («Надземное», § 121.) Это подвергалось сильному сомнению, потому что пальма первенства была отдана изобретателям более поздних веков, а чертежи Леонардо считались недостойными внимания, ведь это был аппарат тяжелее воздуха с машущими крыльями. Но вот в самом начале XXI века в печати сообщалось, что по чертежам Леонардо да Винчи построен из примитивных материалов летательный аппарат, на котором пилоту удалось подняться на высоту 10 метров и продержаться в воздухе 17 секунд. Так было доказано главное — конструкции Леонардо, в отличие от многих последующих попыток сделать летательный аппарат с машущими крыльями, вполне могли летать.

Общеизвестно, что манера письма Леонардо была необычной. Мало того, что он писал справа налево, он ещё и зеркально переворачивал буквы. Но то не был шифр — левша Леонардо просто так писал с самого начала. Читать его сочинения можно только с помощью зеркала.Как уже было сказано, Леонардо да Винчи был ясновидцем, предсказателем. Записи, сделанные им в Милане в 1494 году, рисуют картины грядущего:

«Люди будут разговаривать друг с другом из самых отдалённых стран и друг другу отвечать. Люди будут ходить и не будут двигаться, будут говорить с тем, кого нет, будут слышать того, кто не говорит». «Люди... будут собственной особой мгновенно разбегаться по разным частям мира, не двигаясь с места».

(Здесь легко угадывается пророчество о телефоне, кинематографе, телевидении. Но если эти строки отнести к будущему, ещё более далёкому, чем наше время, то это пророчество можно воспринять и в аспекте пока ещё скрытых психических способностей человека, когда люди смогут общаться мысленно на любом расстоянии (то есть телепатически). Они смогут и видеть не только на расстоянии, но и сквозь времена (то есть быть ясновидцами, духовидцами-огневидцами).

«Ты увидишь себя падающим с великих высот без всякого вреда для тебя». (Разве это не о прыжках с самолёта с парашютом? Быть может, это даже намёк о затяжных прыжках.)

Есть и такие строки: «Будут погублены бесчисленные жизни, и в земле будут сделаны бесчисленные дыры». (Не предсказание ли это мировых войн и уже хорошо знакомого человечеству оружия в виде бомб, снарядов, мин?)

«И многие наземные и водяные животные поднимутся между звёзд...» (Коль уж животные сами по себе летать в космическом пространстве не могут, то в словах Леонардо усматривается предсказание на начало освоения человеком Космоса, и вполне возможно, что некоторые животные будут находиться в космических кораблях не только в качестве подопытных существ. А имена первых наземных животных уже давно известны миру, и мы их уже упоминали — это собаки Белка и Стрелка. Затем были обезьяны, среди которых самыми популярными стали шимпанзе Бейкер, Эйбл, Хэм. Была даже кошка Фелисетт. В Космосе побывали особые мошки, улитки, черепашки, пауки, пчёлы и животные водяные: рыбы, лягушки и др. Результаты экспериментов с животными и растениями, проводимых в настоящее время на борту орбитальных станций, очень пригодятся будущим межпланетным экспедициям, утверждают специалисты.)

Великая Душа, воплощённая в личности под именем итальянца Леонардо да Винчи, как и другие Великие Души, воплощалась в разных веках и в разных народах. К примеру, одно из древних воплощений этой Великой Души было в Исландии, во времена незапамятные, — легендарный богатырь Юта, основатель великого рода Рюриков. Было воплощение в Китае, в III в. до н. э. — это император Фуяма, владевший даром Солнца. В XVII веке был Далай-ламой V — выдающимся религиозным и политическим деятелем Тибета. За 26 лет до начала XX века та же Великая Душа родилась в России, стране, ей давно хорошо известной. Придёт время, и тот же Великий Учитель снова вернётся в эту свою страну. Но лишь тогда, когда почва для посева новых зёрен уже будет готова, чтобы могучие и ещё более великие способности этого совершенного человека и его высокодуховные идеи смогли бы воплотиться в жизнь с наибольшей пользой и для его страны, и для всего человечества.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/964332563734446/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать