Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Конфуций (Прочитано 242 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12426
The Land of HealPlanet
Конфуций
29.03.2018 :: 15:53:17
 
Конфуций


...

— Первоучитель Древнего Китая, на могилу которого под давно высохшим кипарисом его поклонники и последователи приходят уже вот уже две с половиной тысячи лет. Каждое изречение Конфуция — это Высшая Этика, указывающая человеку путь облагораживания жизни и устремляющая к нескончаемому познанию мира. Но сам Великий Учитель Поднебесной нигде не учился, он был самоучкой с врождённой страстью к учению. В то время как его сверстники играли в песочнице и в свистульки, маленький Цю... священнодействовал, играя в обряды жертвоприношений. Малыш сооружал на полу алтарь из дощечек и глиняных черепков, представляя их священными жертвенными сосудами, в которые он помещал «мясо животных», делая его из кусочков глины. Но «учиться по-настоящему», по собственному признанию великого мудреца, он начал только с 15 лет. Ни на один день не прекращал он самообразования, считая это самым непревзойдённым, самым изысканным наслаждением.

«Учиться, — говорил Конфуций, — и всякое время прикладывать выученное к делу, — разве это не удовольствие? В любом селении из десяти домов найдётся человек, который не уступит мне в добродетели. Но никто не сравнится со мной в любви к учению».

Изучающие Учение Шамбалы знают, что Конфуций — это воплощение Великого Учителя.

Настоящее имя Конфуция — Кун Цю.Когда к нему пришла известность, ученики и поклонники его мудрости стали именовать его Кун Фу-цзы, что означает «почтенный Учитель Кун».

Кун Цю от рождения был ребёнком крупным, сильным и... странным. Потому что его темя было вдавлено, от чего голова казалась холмистой. Ему потому и имя дали такое — Цю, что означает «холм».

В юности высокий рост Цю (1 м 91 см), большой вес (он рано растолстел), странный, даже несколько свирепый облик (из-за особенностей двух передних зубов), могли бы проложить юноше путь к блестящей карьере воина. Но Цю тянулся к познанию и самосовершенствованию, вырабатывая заострённость и дисциплинированность ума и взращивая в сердце тончайшее чувство красоты.

Чувство прекрасного у Конфуция было настолько сильным и болезненно обострённым, что оно отражалось в каждом его жесте и даже в повседневной одежде. А легенды говорят, что почтенный Учитель Кун никогда не переступал порога дома, если даже циновка у его дверей лежала не так, как положено. Даже в такой, казалось бы, совершенно никчемной (с точки зрения обычного человека) мелочи быта, такой чепухе, Учитель всё же усматривал беспорядок, нарушение гармонии.

Для Конфуция не существовало мелочей, потому что он учил, что всё начинается с малого: как большая дорога начинается с малого шага, так и гармоничность мышления и гармоничность союза ума и сердца начинаются с самых малых достижений в гармонии.

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Конфуций


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/978300525670983/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать