Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
БОГ ЕСТЬ ЗАКОН (Прочитано 1212 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: БОГ ЕСТЬ ЗАКОН. Космическая Справедливость
Ответ #10 - 28.12.2022 :: 10:17:21
 
"О правдивости основания.

Можно ли считать, что то, что знает человек о мире на данной ступени развития, ― непреложно, безошибочно и всесторонне? Нет! Нет такого знания у человека. Все относительно, все неполно, все подлежит расширению и углублению. Но среди этих нагромождений относительного знания даются людям основы знания безотносительного, например: закон биполярности вещи единой, закон ритма или пульсации жизни во всем, явление манвантар и пралайи, цикличность космической жизни явления сущего и так далее. Это те рамки, те законы, в пределах которых развивается жизнь и которых не может покрыть относительность прочих явлений.

Так, среди относительности знаний обычных и обычного представления о мире, людям даны основы знания непреложного, которое и называем Основами. Понятие о них то утрачивается человечеством, то обретается снова. Периоды упадка истинных знаний сопровождаются периодами его расцвета. Но каждая новая ступень эволюции их расширяет и их углубляет, приближая человека все к более и более совершенному познаванию действительно сущего.

Утверждение основ есть утверждение несомненного Учения Жизни, единое от начала времен, но даваемое в форме доступной и созвучной историческому моменту Земли, дает снова и снова эти незыблемые основы Космического Знания в аспекте, соответствующем ступени развития, достигнутой человечеством в этот момент. Никогда не оставляется оно без Высшего Руководства и получает оно эти основы Космического Знания соизмеримо. Дающие дали бы больше, но люди не могут вместить.

Можно отметить еще и еще и можно еще подчеркнуть, как ограниченность человеческая и невежество преследовали Носителей Высшего Знания и как ополчались на Них. Все пострадали, все умучены были и ярым поношениям подвергались. Может быть, и не восстали бы столь яро и нетерпимо, если бы не активные служители зла, сторонники восставшего против Света. Ныне нет Князя тьмы, и близкая победа над невежеством отрицаний и тьмою предрешена. И снова утверждены будут основы, чтобы никогда уже более не быть погруженными в забвение вновь.
Новое время идет, которое заставит увидеть и новое Небо и новую Землю."

Грани Агни Йоги. 1961, §544. Дек. 9.

------------------------------------------
Н.К. РЕРИХ. Шамбала идёт. 1925.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=2362532557236685&set=gm.6023228844374331&ido...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: БОГ ЕСТЬ ЗАКОН. Космическая Справедливость
Ответ #11 - 31.01.2023 :: 14:39:34
 
"Возьмем для примера Закон двойственности. Все явления проявленного мира основаны на нем. Чем глубже корни дерева уходят в Землю, тем выше поднимается его вершина. Оно берет питание из почвы и воздуха, и чем больше берет, тем больше и отдает в виде плодов или древесины. Все химические процессы, протекающие в нем, двойственны, и каждая клеточка, являясь электрической батарейкой в миниатюре, имеет двуполюсность электричества.
Каждую осень умирает оно, вернее, замирает, чтобы весною ожить. Сбрасывает омертвевшие клеточки, чтобы дать жизнь новым. И под конец все-таки умирает, но исполнив Закон «плодитесь и размножайтесь», то есть произведя потомство и породив новые деревья своего вида. Условия противодействующие вырабатывают стойкость. И нет ничего в его сложной жизни, что не имело бы в себе своего антипода, своего противоположного полюса. Закон двойственности универсален и охватывает собою все стороны жизни всего, что существует на Земле и в Мирах."
Грани Агни Йоги §615. 1971 г. Окт. 8.

"Из миллиардов икринок множество погибает, дают жизнь – тысячи. Из множества семян растений выживают только немногие. У подножия могучего дуба сотни желудей, а прорастают только единицы. И так во всем. Что это – расточительство, или страхование жизни, или неисчерпаемое богатство ее производительных сил? Формы умирают, но сама жизнь вечна и как таковая насыщена она непостижимой для человеческого ума мощью творческих энергий. Основное свойство этих энергий – огненность, сила которой несоизмерима с видимостью внешней. Так, одно только зернышко может покрыть растительным покровом целую планету. Какова же энергия, в нем заключенная! Никакие лабораторные анализы не сделают ее видимой глазу, и, однако, она есть, и в ней скрыта сущность проявленной формы."
Грани Агни Йоги §616. 1971 г. Окт. 8. (Гуру).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=5965677166803734&set=gm.6267217176642162&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: БОГ ЕСТЬ ЗАКОН. Космическая Справедливость
Ответ #12 - 05.02.2023 :: 15:50:02
 
ЗАКОН КАРМЫ

"Карма человека заключена в его ауре. Каждое движение сознания запечатлевается на ауре путем отложения в ней элементов, которые служат причинами будущих действий. Эти кристаллические образования магнитны. Совершающий зло человек прежде всего наносит вред себе, творя в своем микрокосме кристаллы зла, остающиеся в его ауре как причины, создающие его карму.

Магнитность ауры очевидна. Каждый притягивает к себе или отталкивает от себя как людей, так и обстоятельства. Неудача как бы преследует некоторых людей, несущих причины ее в своей ауре. И, наоборот, успех, удача, счастье сопровождают тех, чья аура обладает магнетичностью противоположного порядка. Любители зла и служители темных утешения себе не имеют, ибо несут в себе карму осуждения. От судьбы, то есть от самого себя и ауры своей, не уйдешь, ибо уйти некуда."

ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 3. 59. 1962 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1231011140825321&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: БОГ ЕСТЬ ЗАКОН. Космическая Справедливость
Ответ #13 - 20.04.2023 :: 10:31:41
 
"Когда Основы прочно заложены в сознании, его уже не может поколебать ничто: ни личные переживания, ни отягощения обстоятельствами, ни сгущение токов, ни темные нападения. В трудную минуту на Основы можно всегда опереться. Они не изменят, ибо неизменяемы и постоянны. Именно в них запечатлено непреходящее. Поэтому Дается Совет их повторять, ибо, когда колеблется все, на них нужно утверждаться еще крепче. И когда рушатся личные миражи или построения, и когда рассыпается в прах очередная иллюзия Майи, Основы непоколебимо остаются прибежищем духа.

Какие сюрпризы ни подносила бы жизнь, знайте твердо, что «и это пройдет», пройдет все, и придется идти в Мир Надземный, прекрасный, расставшись с очевидностью плотной, но унося Основы с собою. И там, среди преходимости тонких условий, они дадут опору и помогут сохранять непоколебимое равновесие. Сила Основ в том, что восходят до Огненного Мира и покоятся на непреходящем. Когда Говорил о Камне Вечного Основания Жизни, имел их в виду. Чем чаще к ним возвращаться, тем прочнее утверждается на них сознание.

Пали Вавилон, Рим, Византия, но Основы от этого не поколебались. Умрет и перестанет существовать личность, проявленная в том или ином теле, но Основы от этого не претерпят никаких изменений. Изменится все, и Новый Мир победно войдет в жизнь человечества, но Основы останутся по-прежнему непоколебимыми и неизменяемыми. Утвердиться можно только на них."

ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 11. 008. 1970 г.
___________
С.Н. РЕРИХ "ПОДВИГ" 1931 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1266715607254874&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: БОГ ЕСТЬ ЗАКОН
Ответ #14 - 24.01.2024 :: 11:57:20
 
<...>Закон – это синтез, объединяющий все явления одного и того же порядка. Закон один, но бесчисленны явления, ему подчиненные. Бесчисленны явления, но ограничено число Основных Законов Вселенной. Всё подчинено законам. Изучая их, мир беспредельных манифестаций вводим в рамки определенного числа основных принципов. Как можно изучить Космос только путем изучения его Законов? Как можно подойти к изучению Беспредельности? Только созерцая ее сквозь призму закона.

Закон – это форма проявления бытия всякой вещи. Есть мир проявленный – вещей и явлений, и мир принципов, или законов, на основе которых происходит проявление всякой вещи, и ключ к нему лежит в знании закона. Постижение закона избавляет от необходимости изучать явления до бесконечности. Подобно тому как понятие дерева включает в себя все деревья Космоса, так и закон обнимает все, что ему подчинено.

Основных законов немного, но обнимают Беспредельность. И мир, как высшая точка пирамиды, венчающая ее, может быть выражена в Едином Законе. Чем ниже, тем больше точек выражения, и тем больше и сложнее законы, и тем они менее значительны и менее космичны. Чем выше, тем более велик закон. Подножие тонет в бесконечности подразделений. От множественности идет путь к единству, от бесконечности правил и малых законов поднимаясь выше к Единому Закону Космоса. Быть может, этот закон Любовь или Бог. Но он – Единый и Высший Закон Мира, или Принцип – есть, и им держится весь Космос.

Чем выше закон, тем сильнее его синтетическая сущность и тем синтетичнее сознание, его постигающее. Значит, синтез сводится к познанию Космических Законов, с тем чтобы сквозь их формы понимать мир в едином его уявлений, единых законов. Великие Законы имеют Бытие в Вечности и лежат вне времени и преходимости материального мира. Закон есть аспект Вечности, есть Камень Вечного Основания Жизни. Проходит все, но не Закон, подчиняясь которому течет преходящее. Познание Законов Космоса есть путь в Вечное, к бессмертию и Беспредельности, ибо сама Беспредельность выражена в форме Закона.

Грани Агни Йоги §472. 1952 г. (Сент. 24). 


...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: БОГ ЕСТЬ ЗАКОН
Ответ #15 - 26.02.2024 :: 10:42:53
 
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: БОГ ЕСТЬ ЗАКОН
Ответ #16 - 01.03.2024 :: 07:59:43
 
<...>Мы Живем в Мире Высших принципов и законов. Являясь Сами формою выражения законов Космических, Мы Являем собою Закон. Носителями или выразителями Космических Законов можно назвать Нас.

А что такое закон? Закон – это форма выражения Бытия Единой Вещи, Единого. Это форма выражения Единого, принявшего ответственность за всё. До Начала проявленного уже существовала незримая форма Закона, которому подчинилась проявленная Вселенная. Прежде начала вещей существовала форма Закона. Незримая, неуловимая, неосязаемая и лишь только постигаемая синтезирующей мощью разума. Вне преходящего всех трех планов стоит Мир Законов.

В чем тайна глубины и неисчерпаемости евангельских истин? В том, что они являют собою аспект выражения Высших Космических Законов, не человеческих, а потому непреходящих. Огненное сознание, коснувшееся Царства Вечного и Непреложного, прежде всего постигает вечные формы уявления жизни, то есть закон в аспекте его многообразия.

Носители Сокровенного Знания есть носители Высших Законов. Чем выше и ближе к вершине, тем меньше их и тем универсальнее действие каждого. Число Великих Космических Законов ограничено. Это число – Тайна. Владеющий ею имеет в руках ключ к бытию проявленного мира, ибо числом и мерою построен мир. Огненные Логосы Творят силою Закона. Приводя в движение тончайшие огненные энергии, Направляют их по руслу закона, зная непреложность следствий. Потому Сказал: «Солнце прейдет, и Луна прейдет, но ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится всё!». Ибо Закон лежит вне сферы преходимости проявленной Вселенной. В Сфере Вечности его истоки. И если Бог Есть Закон, то воистину Он всемогущ и Царит над миром.

Царство Законов – это область того, что существует без формы, это сфера принципов, не имеющих формы. Все, что существует, имеет форму, видимую и явную. Даже Свет Несказуемый уявлен в форме Света. Невыразим в словах, но явно ослепляет даже Высочайших духов, ибо существует явно для огненного сознания и все же может быть созерцаем хотя бы Высочайшими духами. Закон можно осознать, но видеть его нельзя. Сознание, коснувшееся Сферы Огненных Законов, касается Вечности. Своей бесплотностью особенно характерна математика и мир геометрических фигур и их законов. На каких весах можно их взвесить и где увидеть? Нематериальны и доступны лишь разуму. Их внешние символы выражают не сущность, но лишь условную форму того, что существует вне ее. Умопостигаема сущность закона, но вне зримости. О приближении к Огненному Царству Высших принципов и законов помыслим.

Грани Агни Йоги §590. 1952 г.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать