Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Как изжить карму (Прочитано 97 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Как изжить карму
04.03.2023 :: 22:16:01
 
Письмо.
Е.И. Рерих – З.Г. Фосдик и Д. Фосдику. 28 июня 1948.


Вы спросите – как изжить карму?


Ответ на это был дан Владыкою Буддою – карма изживается совершенствованием всех элементов, входящих в строение нашего существа.  Карма слагается из наших мыслей, побуждений, слов и поступков.  Мысль есть главный фактор в создании кармы, и потому так важно работать над расширением сознания.
Мысль есть двигатель мира...

...Необходимо преодолеть всякий страх и уявить настоящее мужество духа, ибо перед мужеством сознательного духа злобные тени поникают и рассеиваются. Скажу Вам, родные, без предательства нет подвига...  Уклонение от изживания кармы удлиняет путь.   Итак, в той или иной жизни мы снова встретимся с нашими предателями, но будем уже лучше вооружены, ибо мудро укрепим нашу ауру усовершенствованием нашего сознания.
Помните, в «Агни Йоге» Сказано: «Сложивший костер ненависти должен будет наклониться за каждым углем». Истинно, должен будет искупить каждый «уголек».
Между прочим, это было сказано Тальботу, предателю Жанны д'Арк, когда карма свела его снова с его жертвой, и старая ненависть, под влиянием допущенного им одержателя, яро вспыхнула в нем, чтобы поникнуть под воздействием луча его жертвы.  Несчастный человек, мечтавший о тиаре униатского Епископа и легкой роскошной жизни, связанной с таким саном, умер на нищенском одре церковного сторожа в Иерусалиме, но уже неся в сердце облик освободительницы и охранительницы своей (бывшей жертвы его).  Конечно, следующий путь его будет уже много лучше, и возможно, что он сможет стать полезным и самоотверженным тружеником в служении человечеству.

Вы спрашиваете: «Можем ли мы сознательно подготовить новую карму, находясь в Тонком Мире?» Сознательному духу все возможно, но для этого нужно именно уявиться на четком сознании, не только на физическом плане, но и в тонких сферах. У многих людей, если начать проверять их сознание, обнаружится весьма смутное понимание о самых насущных законах бытия. Как же смогут они сознательно подготовлять для себя новую карму, не имея ясного представления о ней и законах, которые управляют ею?
Для сознательного существования в Тонком Мире люди должны, прежде всего, осознать значение и мощь мысли не только на физическом плане, но именно в Мире Тонком, где все творится, все движется только мыслью. Мысль есть главный рычаг мироздания. Мысль есть двигатель мира.
Сила мысли, осеянной любовью, беспредельна...


Конечно, в Тонком Мире люди привлекаются и соединяются по симпатии, и там они избегают встреч с врагами.  Люди могут применить там все ими накопленное на Земле, но оявиться там на новом приобретении знаний, если они не стремились к этому, находясь в земном существовании, – почти невозможно.
Но на Земле, как в Горниле, самые разнообразные энергии сталкиваются, притягиваются и уявляются на очищении и трансмутации в более совершенные или тонкие энергии под воздействием огня пробужденного духа. От таких столкновений и неожиданных соединений различных энергий нарождаются новые энергии, несущие новое творчество, новые возможности. Земля есть место испытания, искупления и великого творчества. Место последнего Суда, ибо тут совершается отбор.

Запомните, Родная, что только на Земле мы можем приобрести и ассимилировать новые энергии или обновить состав своих энергий.  Потому следует приветствовать каждое воплощение, но не избегать его.  Если бы люди знали, как трудились Величайшие Духи, принимая на Себя все самые трудные, самые тяжкие воплощения, часто уже Им не нужные, но столь яро необходимые для землян, для спасения их от уничтожения, от уловления в сети Сатаны!

Великий Путник – конечно, Христос, но кто же Сам Христос?
В своей книге «Эзотерическое Христианство» Безант приводит место из «Гностиков», где говорится о том, что перед выходом Иисуса на проповедь в Него вселился Высший Дух.  И этот Дух после распятия тела в течение одиннадцати лет являлся Марии Магдалине и поучал ее тайнам надземных сфер, которые она и записала. Во времена гностиков записи эти были известны как «Большие и Малые Вопросы Марии Магдалины», но до наших дней дошли лишь обрывки ответов на малые вопросы.
Все это истина.  И этим величайшим Духом был, конечно, все Тот же Единый Аватар Вишну” ...


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=10231089818534109&set=a.10210237203791773
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать