Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 6
Послать Тему Печать
Будем здоровы! (Прочитано 7952 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #10 - 03.02.2016 :: 16:54:36
 
Следует изучать явления природы в связи с мировыми событиями. Можно находить характерные соответствия; они еще раз покажут, насколько планета есть живой организм.

Все причастное к планете сочетается как органы одного тела, потому невозможно рассматривать каждое существо как независимую особь. Все существа принадлежат к одной организации и должны понимать себя как ответственных членов общины. Таким образом, можно наблюдать строго законченное построение в мироздании.

Не нужно удивляться, видя постоянные попытки отступничества от закона порядка. Сила хаоса подобна водовороту, и слабые сознания легко подпадают такой эпидемии. Именно следует рассматривать приливы хаоса как заразные эпидемии.

Наблюдайте и сопоставляйте события. Такие наблюдения помогут понять закон соответствия и сцепления. Учение дает намеки, которые подтверждаются действительностью.

АУМ §163


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1544710245856480&set=gm.1015352024604486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #11 - 31.03.2016 :: 16:46:32
 
"Молитва об исцелении от болезни, произнесенная с верою, приносит исцеление. Внушение и самовнушение творят чудеса. Наговоры, заговоры воды и лекарств тоже дают свои следствия. Лечение на расстоянии – тоже.
Во всех этих случаях, а также во всех других действует приведенная в движение для определенной цели огненная психическая энергия или самого оператора или тех, к кому он обращается. Формы проявления ее разнообразны, но сущность одна. Дает результаты сознательное или бессознательное ее применение.

Агни Йога указует пути к овладению ею. Путь овладения лежит через себя, то есть через овладение собою. Это есть путь кратчайший. Хорошо уметь усмотреть единство основной энергии в многообразии ее манифестаций. Овладевший ею в одном из ее проявлений тем самым приобретает над нею контроль и в другом. Но требуется осознание единства ее в многообразии. И тогда сидение или хождение по воде, хождение по огню, целение болезней, передача мыслей, движение предметами без прикасания к ним и все прочие бесчисленные виды действия психической энергии получат свое правильное объяснение. Единство в многообразии есть основное свойство окружающего нас мира."
Грани Агни Йоги 1972 г. 224. (Май 12).

"Запас огненной энергии дается каждому человеку. Что он сделает или делает с ним, зависит уже от него. Запас этот можно увеличивать и преумножать, или же, наоборот, растрачивать легкомысленно.

Человек без запаса психической энергии, растративший ее – пустая шелуха, накопивший ее – сила. Многие действия, поступки, эмоции, мысли и настроения человека ее расточают, простая внутренняя собранность и сдержанность ее накапливают и удерживают в организме.

Жалобы, сетования, недовольство, уныние, раздражение, беспокойство, тревога, страх, униженность, лесть, осуждение, недоброжелательство – все это из одного гнезда – пожиратели психической энергии. Хотя бы из чувства самосохранения надо их избегать.
Без своих усилий в этом направлении ничего не достичь. Великая огненная энергия «силой берется», и прилагающий усилие приобретает ее."
Грани Агни Йоги 1972 г. 225. (Гуру).


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1044138815624285&set=gm.587389774762062&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #12 - 07.04.2016 :: 10:49:44
 
ПОЛЯРИЗАЦИЯ. УРОК 2
-------------------------------------------------------------------------------
Болезнь есть результат нарушения сил равновесия, составляющих целое, будь это весь организм или какой-либо орган, взятый отдельно как целое. Равновесие между материей, составляющей тело, и энергией, его оживляющей, должно быть полное.
Элементы огня и воздуха положительны, земли и воды ― отрицательны. Преобладание одних над другими нарушает равновесие и вызывает болезнь. Процесс дыхания и принятия пищи противоположны по существу ― одно дополняет другое, одно не может существовать без другого. В случае недостаточности питания одного из этих двух процессов ― его следует усилить.
Переизбыток пищи и элементов земных вызывает болезненную вялость и старость тела. Переизбыток огненно-воздушных ― нервозность и дезинтеграцию клеточек, которых в организме нечем удержать, то есть не хватает плотных элементов для удержания элементов энергетических. Равновесие достигается регулированием диеты и дыхания. Недостающая часть усиливается.
Краткая, очень краткая пранаяма необходима. Она стимулирует весь организм. Поляризация отрицательная допустима лишь под руководством Учителя, ибо требует знания.

Каждая эмоция поляризует организм соответственно. Есть эмоции, усиливающие и как бы обновляющие энергию, и есть ее убивающие. Прана в теле регулируется посылками воли в пораженное или заболевшее место или орган.
Мысль, посланная усиливать кровообращение, вызывает прилив крови к тому месту, в котором сосредоточена мысль. При сосредоточении надо держать в сознании поток энергии или крови, омывающей больные ткани и восстанавливающей нужную поляризацию каждой клеточки.
В сознании удерживается образ здорового нормально работающего органа, но отнюдь не его нарушенное болезненное состояние и вид.

При поранении тканей и лечении раны надо думать не о ране, а о том, что ее уже нет и ткани быстро соединились, рана уже зажила и закрылась. Материя тела, сама по себе не имеющая воли, легко подчиняется волевому приказу, и клеточки и энергия жизненная вливаются в форму, созданную для этой цели волей.
При самолечении простого нарыва или опухоли не о нарыве и не об опухоли следует думать, а о том, что их нет, что энергия мысли, посланная в район заболевания, их уничтожает и уничтожила.
Обязательно надо создать здоровую форму, или образ заболевшего места, ткани, органа, чтобы материя и энергия имела во что влиться и заменить собою разрушение.

Лучше совсем не пытаться лечиться, чем усиливать явление заболевания уплотнением психического образа, или формы болезни. Надо мыслить себя всегда здоровым и сознавать свою власть и возможность послать энергии жизнедательные в пораженные места.

Все процессы в организме прямо или косвенно подчиняются воле. Руку можно поднять по воле, но привести в движение кишечник сложнее, и все же сильное сосредоточение на нем быстро вызывает ответную реакцию, и процесс пищеварения усиливается настолько, что результаты этого ускорения не замедлят проявлением.

Равновесие в организме поддерживается волей. Человек, не терпящий болей, обычно побеждает болезнь. Надо лишь уметь напрячь и вызвать к действию силу психической энергии. Во время периодов сильных напряжений, вызванных различными внешними обстоятельствами, люди редко болеют, например, на фронте. Насморки и простуды там редки, несмотря на весьма неблагоприятные условия. Такие напряжения энергии, побеждающие болезнь, можно вызвать искусственно и без фронта, надо лишь нагнести ее в нужном направлении. Мясо и мускулы воли не имеют, но имеет ее человек, и мускулы ей подчиняются. Точно так же подчиняются ей и все органы.

Болезнетворные бактерии есть в каждом организме, но в одном они не активны, в другом вызывают болезнь. Условия, как те, так и другие, вызываются состоянием психической энергии.
Активное, напряженное, бодрое, твердое состояние убивает деятельность бактерий, подобно лучам Солнца, но и наоборот. Человек, допустивший заразную болезнь, повинен в распущенности и недостаточной дисциплинированности психической энергии.

Организм охраняется от заболеваний, как крепость от врага. Для этого равновесие духа прежде всего не должно нарушаться. Разновесие вызывает и нарушение правильной поляризации и распределения энергии во всем организме или отдельных органов. Подобно тому, как резерв посылается для защиты слабого или угрожаемого врагом участка, так и огненная энергия посылает заряды свои, поляризуемые волей, в место, угрожающее заболеванием.
С болезнью надо бороться от начала до конца, ни на минуту не подчиняясь ей. Это сильно облегчает процесс и помогает организму бороться с нею.

Жизнь ― это борьба во всем. За жизнь и здоровье тоже надо бороться. Даром ничего не дается. И если здоровье дано от рождения, то надо удержать его до конца. Материальное тело пластично и подчиняется воле. Здоровым сперва надо захотеть стать, прежде чем выздороветь, если тело посетила болезнь. Тренировка воли в этом направлении возможна при любых условиях. Мысль выливается в форму, создаваемую волей. Воля творит.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/589735774527462/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #13 - 07.04.2016 :: 11:49:05
 
ПОЛЯРИЗАЦИЯ УРОК 6
-------------------------------------------------------------------------------
Сосредоточение мысли на какой-либо части тела вызывает прилив к ней крови, усиленную пульсацию и даже как бы легкое покалывание. Это происходит вследствие прилива психической энергии, или огня. Мысль пробуждает усиленную активность в клеточках тела, в части его, являющейся объектом сосредоточения мысли. При успешном сосредоточении все сознание переносится в пункт концентрации и там нагнетается энергия огненная.
Всякие заболевания могут излечиваться этим путем, если при этом устраняется причина, их вызывающая. Клеточки становятся светящимися, и тонкое зрение может увидеть, как усиливается светимость органа, на котором сосредоточена мысль.

Мысль определенным приказом можно посылать в любую часть тела, длительное сосредоточение усилит этот приказ, вызвав напряжение огненное. Клеточки тела в массе своей у обычных людей спят. Их этим путем можно вызвать из спячки и пробудить. И тело станет тогда светящимся и мигающим. Весь организм придет в движение, и огненное тело может начать уявляться, если процесс оформления его уже происходит.

Следует считать, что человек существо огненное. Из каждой клеточки, из каждой поры тела можно вызвать огонь. Руки одних людей горячие, у других – холодные. Причина в наличии или отсутствии психической энергии. Также и ауры бывают горячие и холодные, забирающие жизненное тепло от других, имеющих больше.

Огонь пробужденный плодотворен, если воля знает, как им управлять. Неподчиненный, может превратиться в огонь разрушительный и как бы разрывать на части незадачливого носителя его. В нервных, беспокойных, мятущихся людях можно видеть, как раздирает их на части огонь, которым не овладела воля; огонь непримененный, огонь неиспользованный, огонь власти духа не подчиненный.

Пробужденные клеточки при условии равновесия микрокосмоса человеческого будут уявленным благом для обладателя их. Как полководец, в армии которого существует железная дисциплина, может распоряжаться человек телом своим, отдавая ему приказания, не подлежащие обсуждению или неисполнению. Тело обязано выполнять приказ духа, раб боится хозяина.

Возможности власти над телом следует осознать. Они безграничны. Процесс овладения надо начать. Начинается, как всегда, с самого малого. Малые успешные утверждения власти над телом приводят к большим, большие к великим. Не хатха-йога, но ввод в наследие и космическое право свое.

Дано все, но надо освоить. Каждый знает, сколько времени нужно, чтобы освоить любой музыкальный инструмент, или какую-либо отрасль науки, или специальность, но к основной специальности человека – овладению огненной энергией (духа) не хочет с тою же меркой подойти человек. Везде труд, и усилие, и приложение на практике в жизни.
Каждый выдающийся человек в своей области много сперва потрудился, прежде чем успеха достиг. Но кто-то полагает, что может преуспеть, труда не приложивши. Усилий не приложивший, дальше слов на языке не пойдет.

Пробуждение клеточек тела можно вести каждодневно, ритмично, посвящая этому несколько минут. Равновесие – неуклонное условие, иначе огонь творящий превращается в огонь поядающий.
Серебряная узда духа на мыслях, чувствах необходима безусловно.

Сосредоточение на одном каком-либо органе без особых на то причин может вызвать нарушение общей магнитной поляризации тела и повлечь за собою болезнь. Концентрация на чакрах недопустима без прямого руководства Учителя, ибо нарушение огненно-энергетической поляризации организма может вызвать очень опасные следствия.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/590983901069316/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #14 - 08.04.2016 :: 10:18:22
 
"Дух силен, но немощна плоть, и в борьбе силы духа с немощью плоти дух постепенно овладевает телом и утверждает свою власть над ним.

Даже в малых вещах силою духа можно прогонять усталость тела, многие недомогания и зачатки болезней.
Главное – им не поддаваться и утверждать превосходство духа.

Одни поддаются и раскисают при первой усталости, неудаче или заболевании, другие борются против них до конца, наращивая тем свою психическую энергию и умножая тем силы свои. Тело умрет, а накопленная психическая энергия остается с духом в виде кристаллических образований, отложенных в Чаше.
Накопления Чаши неотъемлемы во всех воплощениях."

Грани Агни Йоги 1972 г. 277. (М. А. Й.).


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1049226605115506&set=gm.1168607886503142...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #15 - 11.04.2016 :: 11:25:22
 
«...Вы используете слишком много сахара в пище. Употребляйте фрукты, хлеб, чай, кофе и молоко – пользуйтесь ими свободно, как вам угодно, но не ешьте шоколада, сала, пирожных и используйте лишь немного сахара. Брожение, им вызываемое, очень вредно, особенно в вашем климате».
Из письма Махатмы К.Х.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1584525441874960&set=gm.1170470122983585...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #16 - 11.04.2016 :: 11:32:45
 
Если исследовать пространственные осадки в городах, то можно найти среди ядовитых веществ нечто, подобное империлу. Осторожно наблюдая этот яд, можно убедиться, что он есть империл, выдохнутой злобным дыханием.
Несомненно, дыхание, пропитанное злобой, будет вредоносным. Если яд отлагается в организме при раздражении, если слюна может сделаться ядовитой, то и дыхание может стать ядоносным.

Нужно предвидеть, сколько злобы выдыхается, какое разнообразие зла может составить новые сочетания ядов при огромных скопищах народа! Оно будет усилено разными испарениями разлагающейся пищи и всевозможных отбросов, которые валяются на улицах даже столиц.

Пора позаботиться о чистоте задворков. Чистота нужна и на дворе, и в человеческом дыхании. Империл, выдыхаемый раздраженными людьми, есть та же грязь, тот же отброс постыдный.
Необходимо подтолкнуть в людское сознание, что каждый отброс может заражать близких. Отброс нравственного разложения хуже всех извержений.

Ничто не может оправдать самопроизводство яда, оно равняется убийству и самоубийству. Даже самые неразвитые люди чуют, когда входит такой ядоносец. С ним входят и огорчения, и тревога, и страх.
Сколько физических болезней вспыхивает от проникания империла, – точно поджигатель проник!

"АУМ"
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #17 - 20.09.2016 :: 15:56:18
 
Радость – профилактика огненных эпидемий.


Агни вечен; нетленна огненная энергия! Народные сказания часто упоминают о вечных радостях и горях. Очень научно замечено о неистребимости радости и горя, посланных в пространство. Многие несут чужое горе и многие улавливают радость непринадлежащую, так нужно постоянно помнить о вечных посевах.

Мысль, если не сильна, может поглотиться токами пространственными, но субстанция горя или радости нерушима почти, как огненное зерно. Полезно насыщать пространство радостью и очень опасно устилать небеса горем. Но где же взять запас радости? Конечно, не на базаре, но около луча Света, около радости об Иерархии.

Умножение горя есть одна из причин огненных эпидемий, но когда физиология научит людей значению ослаблений горестных, тогда начнутся поиски радостей. Постепенно утвердится скала радости, и начнется торжество возвышенное, как самое здоровое. Недаром Мы уже указывали на полезность присутствия здоровых людей. Радость есть здоровье духа.

Мир Огненный ч.1, 298.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=675354152621209&set=gm.1250411384998798&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #18 - 09.10.2016 :: 11:30:04
 
Напрасно врачи объясняют многие заболевания чисто физическими явлениями.
Простуда, туберкулез, насморк, явление горла и многие другие болезни прежде всего нервного происхождения.

Человек может почуять нервное восхищение и получить иммунитет, или человек через нервное потрясение остается беззащитным. Такая простая истина не принимается во внимание. Между тем, недалеко будущее, когда явления самых разнообразных заболеваний будут излечиваться нервными воздействиями.

Лечиться нужно тем же путем, который дает сознание. Найдут, что самые неизлечимые болезни могут быть приостановлены нервными воздействиями и, наоборот, без забот о нервных силах можно довести самое малое заболевание до опасного размера.


БРАТСТВО
часть первая, 191
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #19 - 24.01.2017 :: 10:53:46
 
О МАСЛЕ

"Теперь о диете. Обезжиренную диету нельзя соблюдать слишком долго, она может ослабить Вас. Самое лучшее масло для всех кулинарных целей - коровье. На втором месте - оливковое. Можете употреблять масло со всеми вареными (парными) овощами и хлебом, но в умеренном количестве. Масло из семян и хлопка, плохо очищенное, настоящий яд. Тоже можно сказать и про соевое масло."
(ПИСЬМА Е.Р. 31.07.1949)
"...Так же вредна жирная пища. Избыток масла ожирняет нервные каналы, и многие посылаемые лучи скользят по поверхности без пользы. Самое вредное - жареное, сливочное допускается в ограниченном количестве."
(ПИСЬМА Е.Р. 29.09.1950)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1328659817155926&set=gm.261413630930645&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 6
Послать Тему Печать