Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
В ЕДИНСТВЕ  СИЛА С НАМИ БОГ (Прочитано 1917 раз)
imkx
Global Moderator
*****
Вне Форума


I Love The Earth!

Сообщений: 39
Пол: male
В ЕДИНСТВЕ  СИЛА С НАМИ БОГ
01.03.2009 :: 02:19:24
 
В конце 50-го псалма Давидова есть такая строка: «…И да созиждутся стены Иерусалимския». Беру на себя смелость заявить, что не «созиждутся» они до тех пор, пока лукавому удается разделять нас на верных и неверных, на белых и красных, на рыжих и не рыжих, правых и неправых и т.д.

ЛЮДИ ДОБРОЙ ВОЛИ!

   Мы – дети БОГА ЕДИНОГО, ибо в каждом из нас со времен творения присутствует частица ДУХА СВЯТОГО, и не так уж и важно, на каком языке мы обращаемся к нашему ТВОРЦУ. Важно, как раз то, что  он  слышит нас и внемлет нам, если наши  обращения к нему искренни и бескорыстны. В этом, наверное, многие и не единожды  убеждались. Более того,  представитель любого вероучения, любой КОНФЕССИИ с уверенностью утверждает, что все, что окружает нас в этом мире, да и сам этот мир, сотворены  ЕДИНЫМ СОЗДАТЕЛЕМ.
   Есть ли грех в том, что христианское чернокожее население Африки видит и изображает на иконах персонажей Ветхого и Нового заветов чернокожими, или богоматерь, например, в Японии имеет в своем облике черты, присущие именно этой этнической группе? Вряд ли.
   Имеет ли катастрофическое значение то, как человек, творение БОГА ЕДИНОГО, совершает молитвенное обращение к ВСЕВЫШНЕМУ:
   осеняя себя крестным знамением слева направо или справа налево, или просто сложив ладони лодочкой; крутя молитвенный барабан или сам, кружась в священном танце; в обуви или босиком; с покрытой головой или нет. Все это – суть важно для каждой конкретной конфессии, для каждого конкретного вероисповедания. Единственно, что в данном вопросе  действительно важно для всех вообще, так это то, что человек в настоящий момент общается доступными ему средствами со своим СОЗДАТЕЛЕМ, ЕДИНЫМ во всей вселенной, и СОЗДАТЕЛЬ внемлет ему.
   Так стоит ли, братья и сестры, тратить душевные, духовные и физические силы на то, чтобы доказывать друг другу превосходство и недостатки одного вероисповедания пред другим? Ведь не надо быть особо просветленным, чтобы понять, наконец, что ГОСПОДЬ явлен различным группам народов под разными именами и в различных обличиях в соответствии с обычаями и менталитетом  этих народов.
   Стоит, однако, заметить, что нигде в первоисточниках нет призывов к насилию над себе подобными ни по расовым, ни по религиозным и ни по каким другим признакам. Все эти « крестовые походы», «охота на ведьм» с ее кострами и эшафотами, религиозные войны – суть кошмарные издержки истории, творимой и писанной людьми, зачастую прикрывающимися ПРЕСВЕТЛЫМ ИМЕНЕМ ГОСПОДНИМ, в их же собственных интересах.
   ЛЮДИ, осмелюсь предположить – ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ создал нас разными (черными, белыми, красными и т.д.) отнюдь не для того, чтобы мы крушили черепа друг другу и надругались над матерью-Землей ради ПРЕЧИСТОГО ИМЕНИ ЕГО.
   Так давайте же всем миром, кто как умеет, кому как положено по уставу, обратим к НЕМУ свои взоры и покаемся, и воззовем:  

       ГОСПОДИ, БОЖЕ НАШ, УСЛЫШЬ НАС, МЫ – ЗАБЛУДШИЕ ДЕТИ ТВОИ, ПРОСТИ НАМ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ВОЛИ ТВОЕЙ И ПРЕЖНИЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ НАШИ И ПРЕДКОВ НАШИХ И, КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, ПРИИМИ НАС В ЛОНО ТВОЕ, НАУЧИ НАС ТВОРИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ВСЕЛИ В НАС ЧАСТИЦУ ЛЮБОВИ ТВОЕЙ ВСЕЛЕНСКОЙ К ТЕБЕ И КО ВСЕМУ ТОБОЙ СОТВОРЕННОМУ И ИЗБАВЬ НАС ОТ  СОБЛАЗНОВ, ИБО СЛАБ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ТОБОЮ.  АМИНЬ

             Братцы, сестренки, ЛЮДИ БОЖЬИ, вы только представьте себе, какой резонанс может вызвать мощный поток энергии, сконцентрированной в единой молитве, обращенной к небесам в одно и тоже время на разных континентах нашей, пока еще прекрасной планеты. Так обратим же наши усилия и нашу Добрую Волю на благо ее процветания и благоденствие ее обитателей.
             Я свято верю, что, объединившись под именем БОГА ЕДИНОГО, мы сможем достичь того, чего не могут годами добиться политики и президенты в проблемах мира, экологии, здравоохранения, социальной сферы и т.д. Думаю и надеюсь, что в этом я не одинок!

   Прошу всех, проявивших интерес к изложенной теме, отозваться.
Помоему, наступает пора переходить от декларирования к деланию.

   
                                                      И. Коробов
Наверх
 

С уважением, И.Коробов - УчастникДвижения "НАШ ДОМ ЗЕМЛЯ"
WWW  
IP записан
 
apple522
Экс-Участник


Re: В ЕДИНСТВЕ  СИЛА С НАМИ БОГ
Ответ #1 - 14.12.2010 :: 09:17:29
 
ГОСПОДИ, БОЖЕ НАШ, УСЛЫШЬ НАС, МЫ – ЗАБЛУДШИЕ ДЕТИ ТВОИ, ПРОСТИ НАМ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ВОЛИ ТВОЕЙ И ПРЕЖНИЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ НАШИ И ПРЕДКОВ НАШИХ И, КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, ПРИИМИ НАС В ЛОНО ТВОЕ, НАУЧИ НАС ТВОРИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ВСЕЛИ В НАС ЧАСТИЦУ ЛЮБОВИ ТВОЕЙ ВСЕЛЕНСКОЙ К ТЕБЕ И КО ВСЕМУ ТОБОЙ СОТВОРЕННОМУ И ИЗБАВЬ НАС ОТ  СОБЛАЗНОВ, ИБО СЛАБ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ТОБОЮ.  АМИНЬ
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: В ЕДИНСТВЕ  СИЛА С НАМИ БОГ
Ответ #2 - 15.06.2017 :: 16:21:21
 
Доброжелательное объединение человеческих сознаний имеет огромное пространственное значение, ибо при этом ауры объединяющихся усиливают мощь своих излучений во много раз. Этим сильна даже обычная дружба.

Надо очень ценить каждую крупицу доброжелательности. При объединении же устремленных к Учителю Света аур созвучных сила их возрастает необычайно. Сила круга основана на этом. Он может творить чудеса, непосильные и невозможные для одиночной ауры.

Значение всяких добрых объединений даже земного, обычного порядка очень велико. В будущем вибрации большого, объединенного коллектива будут в состоянии творить явления такого, уже необычного, порядка, о которых при современном состоянии человечества и разъединении всех и во всем не приходится даже и думать.

Грани Агни Йоги §389 1971 г. Июнь 25. (М. А. Й.)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1829344657393036&set=gm.824532351047802&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8313
The Land of HealPlanet
Re: В ЕДИНСТВЕ  СИЛА С НАМИ БОГ
Ответ #3 - 19.08.2017 :: 15:22:25
 
Сейчас дается Океан Учения Живой Этики, изучив его, человек будет вооружен на дальнейший путь, ибо сознание его расширится и распознание станет сопутствовать ему на его жизненном пути.

Вы спрашиваете, каким образом высокий дух может заниматься обманом, выдавая себя за Учителя Белого Братства? Но, прежде всего, следует установить, в чем заключается такой критерий?[5] Критерий земной может очень разниться от критерия надземного[6]. Святошество и приторная, часто лицемерная доброта не будут признаком величия духа. Вернее судить о величии духа по его терпимости, вмещении и великодушию.

Удивительно сознание людское! Они готовы поверить любому непроверенному земному авторитету, передавшему им Весть, полученную якобы из Высшего Источника, но когда весть эта окажется пустоцветом, то никто из них не подумает уличить передавшего ее им, но прежде всего поторопится обвинить Высший Источник! Еще раз спрошу: почему искать ошибку в указании, исходившем якобы от Великого Учителя, а не поискать ее в кармане Ледбитера?

«Можно указать, как считали Великих Братьев темными силами. Можно перечислить, как самые ужасные бедствия приписывались Им. Как обвиняли их в насилии и угрозах. Особенно настаивали те, кто не желают слышать Слово Их. Люди доходят до такой меры лжи и кощунства, что скажут, что Великие Братья отрицали Христа! Можно ли поверить такому кощунству? Но тем не менее многие служители тьмы готовы сеять и такую клевету, лишь бы разъединить. Но каждый, кто знает построение и состав Братства, ужаснется такой клевете. Обычно клевета невежественна, но сами взрослые люди не брезгают повторять явную ложь. Можно было бы сказать – устыдитесь, невежды! Устыдитесь, носители разъединения! Спросите себя – не ошибаюсь ли? Но невежды не могут ошибаться, ибо они живут в ошибках и впасть в них уже не могут»[7].

Конечно, и ошибки приписывались Великому Братству по своему усмотрению. Так проэкзаменуйте таких хулителей и отрицателей и убедитесь, что основа их отрицания будет лежать в невежестве. Обычно те, кто не видят нового, не ведают и старого. Наблюдательный, зоркий ум может усмотреть новое в каждом обиходном явлении, но такая привилегия принадлежит уму открытому и не отрицающему.

Каждая эпоха выдвигает понятия, необходимые для следующей ступени эволюции, и вот эти понятия и подчеркнуты в книгах Живой Этики, именно – Сотрудничество или Кооперация, Женское Движение, значение Мысли и изучение Психической Энергии. Лучшие и наиболее восприимчивые умы уже звучат на эти вибрации, и мы счастливы отметить это.

Огонь и психическая энергия неделимы, ибо последняя есть качество огня. Психическая энергия есть энергия Всеначальная.

Также верно, что для правильного усвоения Учения необходимо внутреннее осознание. Конечно, когда сознание открыто и свободно от предубеждений и всякого атавизма, то восприятие значительно облегчается. Но в большинстве случаев именно люди, порабощенные предубеждением, больше всего твердят о необходимости свободного восприятия, не замечая своей связанности уже в одной такой боязни признать чей-то авторитет. Именно ограничение их и порабощение заключаются в этой боязни. Свободный ум не боится порабощения, ибо он всегда открыт к восприятию и новому накоплению.

Конечно, Учение Живой Этики, как и все существующие Учения, религии и системы философии, пришли с Востока или же явились отголосками Восточной мысли. Пусть назовут самостоятельную западную философию или религию. Ведь и христианство пришло с Востока, и Христос был азиат.

Отказывающиеся от веры в существование Белого Братства отказываются от величайшей Идеи и Красоты, до которой когда-либо поднималась человеческая мысль. Белое Братство – мечта человечества, Твердыня Знания и сокровищница жизнедательной Энергии. Истинно – лишь этими Держателями жив мир и человечество его.

Спрашивающий, какое отношение имеет Великий Учитель К.Х. к Учению Живой Этики, видимо, не представляет себе, что есть Белое Братство. Разве возможно, чтобы один Брат отвергал Учение, даваемое другим Братом? Истинно, люди даже не вмещают смысла понятия Братства. Тех, кто могут считать своим Учителем Христа, будем приветствовать так же, как и других, следующих за Конфуцием, Буддою, Кришною, Зороастром, Майтрейей. Но будем просить их действительно изучить Учение Иисуса Христа и приложить его в жизни, тогда никакие разъединения не будут происходить, ибо, истинно, все великие Заветы исходят из Единого Источника. Помните, как в Учении Сказано: «Если спросят: "Кто больше – Будда или Христос?" – отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры, можно лишь восхищаться их красотою"»[8].

Вспоминается характерный случай, происшедший в наших краях. Один мусульманин попросил дать ему Евангелие, чтобы ознакомиться с христианским учением. Прочтя его, он с удивлением сказал: «Я прочел Евангелия внимательно, но не нашел в них ничего, что бы отвечало современному христианству». – Вот именно это-то и следует иметь в виду тем, кто желают следовать истинному Учению Иисуса Христа.

Также скажите обижающимся на то, что грядущая эпоха названа эпохой Майтрейи, а не эпохой Христа: понимают ли они вообще значение этих Имен? Если бы они больше знали, то и не обижались бы. Грядущая эпоха будет находиться под лучами Трех Владык – Майтрейи, Будды и Христа. Еще раз приходится пожалеть, что все обижающиеся так мало знакомы с Основами, данными через Е.П. Блаватскую. Впрочем, может быть, многие из них не смогли бы переварить их и еще хуже стали бы кощунствовать.

Атавизм необычайно силен в некоторых людях. Ум их никак не может выйти на новый путь, старые колеи останавливают всякое продвижение, но они не замечают этого. Вот почему процесс эволюции так медлен, равновесие нарушается, и человечеству приходится платить за свою косность переживанием страшных потрясений революции.

Вообще, всем собирающимся не для того, чтобы честно ознакомиться с преподанными высокими Заветами, но лишь для критики, можно сказать словами Учения: «Когда советуется держать единение, не будет такое указание лишь нравственным поучением. Разъединение подобно самой отвратительной разноголосице. Ничто так не поражает пространство, как диссонанс, но когда люди преисполняются злобными разъединениями, немедленно получаются разрушительные разгромы в пространстве. Такие люди вредят не только себе, но и создают пространственную карму, вовлекая в нее многих себе подобных. Ужасно бороться с таким новорожденным хаосом. Люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса. Тяжки последствия таких злобных поносителей. Борьба с ними бывает тяжелее, нежели столкновения с некоторыми пространственными токами. Везде, где приходится встречаться со свободною волею человека, там происходит особая затрата энергии. Мощь свободной воли велика. Она равняется самым мощным энергиям. Люди могут в злобе достичь разрушения слоев Астрала. Сколько усилий опытных ткачей понадобится, чтобы залечить эти раны пространства. Мы должны бороться против разъединения. Не песнопение с арфами, но труд и борьба!»[9]

-------------------------------------------------------
[5] Сверху от руки написано: Но ни один высокий дух не будет заниматься обманом.
[6] Сверху написано несколько неразборчивых слов от руки.
[7] Надземное, 11 (опубликовано в другой редакции).
[8] Листы Сада Мории. Озарение. Часть третья, IV. 8.
[9] Надземное, 7.

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том V (1937г.)", Страница 71. Е.И.Рерих – А.Паскевичу и А.Кавка 31 июля 1937 г.

-------------------------------------------------------
Николай Рерих. Полунощное. Сияние Шамбалы. 1940


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1605462012827065/

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать