Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Акция «За свободу жизни дельфинов» (Прочитано 10219 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: Акция «За свободу жизни дельфинов»
Ответ #20 - 12.06.2019 :: 16:20:20
 
В Канаде запрещают содержание китообразных в неволе


В Канаде принят закон, запрещающий содержание китообразных, включая китов, дельфинов и морских свиней, используемых для развлечения, а также торговлю ими, отлов и разведение.

...

10 июня Палата общин подавляющим большинством голосов проголосовала за законопроект S-203. Законопроект, который прошёл в третьем и последнем чтении в понедельник, получил поддержку со стороны либералов, НДП и Квебекского блока, однако, некоторые консерваторы выступили против.

Новый закон запрещает отлов китообразных, но позволяет спасать водных млекопитающих. Законопроект также вносит изменения в Уголовный кодекс, связанные с содержанием животных в неволе.

Парки и акеанариумы, которые осмелятся нарушить новые положения Уголовного кодекса, касающиеся жестокого обращения с животными, могут быть оштрафованы на сумму до 200 000 долларов.

Ребекка Олдворт, исполнительный директор HSI / Canada, заявила: «Принятие законопроекта S-203 является переломным моментом в защите морских животных и победой всех канадцев. Киты и дельфины не должны содержаться в аквариумах, и страдания, которые эти высокосоциальные и умные животные переносят в условиях интенсивного содержания, больше нельзя терпеть. Мы поздравляем авторов этого законопроекта и правительство Канады с тем, что они продемонстрировали сильное лидерство, отреагировав на общественное волеизлияние и обоснованную научную точку зрения по этому критически важному вопросу».

Законопроект S-203 был представлен ныне отставным сенатором-либералом Уилфредом Муром в 2015 году, а затем его спонсором выступил сенатор Мюррей Синклер. После прохождения через Сенат, он был поддержан лидером партии зеленых Элизабет Мэй в Палате общин.

«У нас есть моральное обязательство по поэтапному отказу от отлова и содержания животных для получения прибыли и развлечений», — сказал cенатор Уилфред Мур.

Ведущий ученый Хэл Уайтхед добавил: «Условия жизни пленных морских млекопитающих не могут сравниться с их естественной океанской средой ни по площади территории, ни по качеству. Мы благодарим федеральное правительство и всех, кто участвует в принятии законопроекта S-203, за то, что наши законы могут в конечном итоге соответствовать с ценностями канадского народа и положить конец этой жестокой практике».

Маринелэнд в Ниагарском водопаде (Онтарио) и Ванкуверский аквариум в Британской Колумбии являются единственными заведениями в Канаде, которые в настоящее время содержат китообразных в неволе.

Согласно данным, предоставленным Департаментом рыболовства и океанов, Маринелэнд владеет около 61 китообразным: 55 белух, пять дельфинов-афалин и одна косатка или «косатка». В Ванкуверском Аквариуме осталось только одно такое млекопитающее.

Аквапаркам будет разрешено оставить своих нынешних обитателей, но ни один из них не сможет разводить животных или завозить новых.

Большинство активистов надеются, что некоторые или все млекопитающие, находящиеся в настоящее время в неволе, в конечном итоге будут перемещены в приморский заповедник Новой Шотландии.

Следует добавить, что борьба за права китообразных получила значительную общественную поддержку после выхода в 2013 году документального фильма «Черный плавник», в котором рассказывается о жестокости, связанной с содержанием китов, дельфинов и морских свиней в таких парках, как Sea World.

http://veganstvo.info/1159-v-kanade-zapreschayut-soderzhanie-kitoobraznyh-v-nevo...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать