Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать
Психическая энергия (Прочитано 24278 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #60 - 17.03.2017 :: 11:51:44
 
Этапы свершений Отмечаем трехлетиями.
Отсчитайте три года от начала того или иного события, и будете знать срок новой ступени времени.

Грани А.Й. 1958 г. 877. (Нояб. 19).
**************************************************************************
Почему так нужен контроль над собою, над мыслями, чувствами, действиями и даже физическими движениями и жестами? Ответ прост: человек существо огненное. Все явления в нем сопровождаются вспышками пламени, даже простое поднятие руки, не говоря уже о мысли. Контролируя все движения, происходящие внутри себя, человек контролирует пламя и овладевает огнем. Огненный аппарат человека нуждается в управлении волей. Отсюда настоятельная необходимость контроля. На силовой станции энергией распоряжается человек, она под его полным контролем. Так же и в микрокосме человеческом контроль воли должен быть утвержден над всеми явлениями, происходящими в нем. Другими путями огнем не овладеть. Без овладения огнями продвижение невозможно. Так необходимость продвижения вызывает непреложность достижений.

Вопрос о том, как с наибольшею пользою провести оставшиеся дни жизни своей на Земле. Каждому определен свой срок. И каждый день творит человек причины, следствия которых уявлять будут себя в Мире Надземном. Каждая причина породит следствие в соответствии со своей природой. Обычные люди даже и не мыслят об этом. Но ученик, знающий действие Закона, зорко очертит круг каждого действия. О том, что было допущено раньше, не будем слишком тужить, но над тем, что делаем теперь, и как поступаем, и как мыслим и чувствуем, над этим следует поразмыслить и утвердить крепкий контроль. Каждое более позднее действие накладывает свой отпечаток на предыдущее. Силою очищенной мысли многое можно исправить и видоизменить в том, что ошибочно, или по неведению, или по слабости воли допускалось в прошлом.
Очень полезен пересмотр прошлых наслоений с целью удалить все не совместимое с достигнутой ступенью духа. Хорошо, когда контроль сопровождается такой самопроверкой. Тот, кто имеет контроль над собой, не нуждается в стороннем контроле.

Человечество не должно удивляться наступившим бедствиям.
Пусть человек помыслит, всегда ли он действовал при обращении к Богу в чистоте?
Всегда ли он воздерживался от кощунства и мог ли он отрешаться от тёмных помыслов?
Не могут люди говорить, что могущество Бога не проявляется.
Он не наказывает, но может отвратиться, и тогда золото обратится в огонь пожирающий!
Тогда равновесие превращается в хаос, и может истощиться мощь Земли.

[МО2ч85]


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1779719455688890&set=gm.1015464666783486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #61 - 07.04.2017 :: 12:07:20
 
Психическая энергия нуждается в обмене.
Посылки ее людям могут вызывать утомление, но касание к растительному миру не причинит обратного удара.
Также не забудем, что Мы имеем ближайшее сотрудничество с Тонким Миром, и такой резервуар может легко обновлять энергию.


Братство. Надземное, 28
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #62 - 24.04.2017 :: 14:19:55
 
Урусвати несет в себе огненность. В чем же заключается это ценное качество? Некоторая огненность имеется в каждом человеке, но бывают особые огненные натуры, которые могут легко сообщаться с дальними мирами.

Люди обычно предполагают под огненностью гневливость, раздражительность и вспыльчивость. Но эти свойства являются лишь земными. Не в таких проявлениях нужно искать истинную огненность. Она может быть заметна в общении с Невидимым Миром и в участии в Наших поручениях.
При этом не следует связывать огненность с медиумизмом. Наоборот, при огненности сухи слизистые оболочки и эктоплазма не выделяется.

Очень отдельно стоит особенность огненности. Огненные люди не чувствуют страха и не боятся проявлений Тонкого Мира.

Не подумайте, что огненность сама прилетает; ее нужно воспитать во многих жизнях.

Братство. Надземное, 44
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #63 - 10.05.2017 :: 17:00:56
 
Отдавание есть божественный признак.

Неистощимость отдавания проходит в разных степенях во всей Природе, но Огонь будет самою яркою в отдаче стихией. Сам принцип Огня есть претворение и постоянное отдаяние. Огонь не может существовать без жертвы отдаяния, так же и огненное зерно духа существует отдачею.

Но жертва тогда делается истинной, когда она становится природою человека. Умственная, насильственная жертва не будет ни естественной, ни божественной. Только когда жертва становится неотъемлемым признаком жизни, она становится нераздельной с сознанием. Так Огонь своими качествами учит нас при восхождении.

«Буду, как Агни», пусть скажет себе каждый желающий постигать. Нужно полюбить жертву огненную, как ближайшее средство общения с Миром Огненным. Без этого жертвенного устремления не легко подняться из когтей зла.

Как Огонь неуловим, так же подвижно становится сознание, приобщившись к Агни. Нужно приблизиться к жертве путем не уныния, но огненного великолепия. Не придать Огню иного определения, как великолепие. Так же и Мир Огненный не может быть помыслен иначе, как явление величественности.

Мир Огненный ч.1, 546


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1927867064149323&set=gm.1543453029029847...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #64 - 15.05.2017 :: 16:06:19
 
Пространственный огонь претворяется сознанием в мысли, формы которых соответствуют ступени эволюции, достигнутой духом, если это просто еще человек, если же это Владыка, – Огни Космической Истины передаются человечеству в формах, доступных пониманию той ступени развития, на которой находятся люди, кармически получающие даваемое Учение.

Каждое истинное Учение, единое от единого древа познания, есть запечатленный в формах мысли пространственный огонь. Не воспринятый сознанием и не оформленный им, он остается человечеству недоступным. Даже пространственная мысль, уже вылившаяся в форму, даже она должна быть воспринята кем-то для того, чтобы быть переданной людям.

Океан Пространственной Мысли не имеет границ. В Него стекаются мысли отовсюду. С отдаленнейших планет далеких звездных систем или даже галактик, даже столь отдаленных, что невидимы они в сильнейшие телескопы, прорезая мировое пространство с быстротой, превосходящей свет, с быстротой вневременной, достигают далекие огненные мысли сознания тех, кто способен их воспринять.

Мысль может быть столь высока и утонченна, что доступна она сознанию лишь немногих землян. Но Океан Мысли существует в Беспредельности, и по мере продвижения человечества в эволюцию все больше и больше становится на планете приемников пространственных мыслей, столь мало еще созвучных земной атмосфере и пониманию большинства населяющих Землю людей. Но те, кто достаточно продвинулся в эволюцию, кто ушел вперед, те являются приемниками и трансформаторами Космической Мысли и, будучи маяками света и знания, ведут за собою других, еще не могущих воспринимать знания непосредственно.

Эти водители человечества всегда шли впереди всего века и часто подвергались глумлению, насмешкам, издевательствам и преследованиям, все же приносили людям свой дар, и все же вели их вперед, и все же с течением времени получали признание человеческое в последующих веках. Но мысли пространства доступны всем людям, ибо приемник в своем потенциальном состоянии имеется у каждого человека. Но это надо знать, это надо признать, понять, принять и, приняв, начать утверждать в себе эту возможность, ловя искры далеких посылок. Сколько их достигает отдельных сознаний и тонет в слизи отрицания, сомнений и тупого невежества.

Лучше всех знают поэты касание огненных крыльев Пространственной Мысли. Знают огненные касания и композиторы и художники, и писатели и ученые, и все те, в сердце кого горит тот огонь, созвучие которого с огнями пространства рождает напряжение творческой мощи. Устремленный творческий труд возжигает те же огни и так же приближает к горнилу Пространственной Мысли. Огонь познается огнем. И не имеет значения, чем возжигаются огни духа и как, если пылают они в труде напряженном, в симфонии звучной или в чем-либо другом, овеянном пламенем духа.

Г.А.Й.1961 г. 429.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1789681568013324&id=1000091449...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать