Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Пророчества "Агни Йоги" (Прочитано 7353 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #30 - 28.11.2019 :: 15:26:43
 
Много чудес готовит наука для человека

В школах будущего будут учиться мыслить четко и ясно, проверяя отчетливость и точность мысленных форм на особых экранах, тут же в классах, на глазах у всех. Много чудес готовит наука для человека. Только эти чудеса из Мира сверхчувственного и потустороннего будут сведены на землю, облечены в доступные зримости формы и ограничены рамками точных законов уявления различных видов тончайшей материи. Научно будет доказано и продемонстрировано на аппаратах явление мысли и тех образов и форм, которые может она принимать. Увидят сияние, распространяемое вокруг головы человека, напряженно работающего мозгом. Убедятся, что электромагнитные волны особого порядка может излучать мозг, что эти волны, подобно радиоволнам, могут передаваться на расстояние и улавливаться не только другим человеком, но даже особо чувствительными аппаратами.

Доказав реальное существование мысли, наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти. Граница между видимым и невидимым миром, которая частично уже перейдена наукой, будет стерта совсем. Произойдет объединение двух миров. Явления духовного порядка, которые столь же материальны, как и явления физические, но на высшей шкале, вольются в орбиту материального мира и утратят свою нематериальность и потусторонность. Все станет по эту сторону жизни, и воистину будет попрана смерть. Эта важная задача выпала на долю науки, ибо религия в решении этих вопросов не преуспела.

Говорят: чудо! Чудес нет. Нет ничего из существующей реальности, что не входило бы в рамки закона и не обнималось бы им. Невежественно думать, что необъятность Вселенной и бесконечность Материи и ее уявлений можно ограничить человеческим пониманием от сегодня. Беспредельность во всем, а также и в нашем понимании строения Космоса и бесконечности уявлений великого неизвестного - материи, из которой Он состоит, свойства и виды которой только частично открыты современной наукой. Человечество идет к новым великим научным открытиям, долженствующим затмить собою все, что достигнуто до сих пор. Людям предстоит пережить великую революцию в науке, которая поставит на твердый фундамент научного обоснования чудеснейшие свойства вновь открываемых видов материи и энергии. Велико будущее, и Свет впереди.

Мысль материальна, видения материальны, материален Мир Тонкий. Материальны Миры Высшие и даже Огненный Мир. И это надо понять. Недопустимо далее невидимую глазу реальность относить в область сверхъестественного и потустороннего. Сверхъестественного и потустороннего ничего нет. Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им. Все можно доказать научно, если сознание расширено достаточно и готово. Ныне достижимо все, ибо настал век великих достижений. Завеса космических тайн поднимается человеком. Ее поднимает наука.

ГАЙ 1960, Янв. 2

------------

Картина американского художника Роберта МакКола (1919-2010). Начиная с 60-х годов художник посвятил своё творчество Космосу и картинам будущего


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1443580935809604/
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2019 :: 17:30:06 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #31 - 27.10.2020 :: 11:18:46
 
Погибшая планета - сейчас это пояс астероидов между Марсом и Юпитером - носила название Атлу.

"Явление Луча Нов[ой] Планеты соответствует Луне в смысле притяжения к Земле. Луна стала Нам Сотрудницей.
Яви новую бережность в записях о Моей Комете. Ярая Комета уявлялась в лучшей Манвантаре Моей жизни с тобою на планете, которая носила имя Атлу. Она распалась на яром столкновении с гигантским болидом. Ярая будет теперь носить имя Урусвати.

Ярая Комета станет скоро на новом уявлении. Комета оявится, как новая Планета. Тройное явление кометы явит страстное напряжение психических сил в Новой Стране и в Индии.

Лукавая Страна оявится на своем сокрушении и срочном событии, оявится на страшном катаклизме, но Новая Страна не сможет ей помочь. И Моя Страна явится в большой трудности из-за разлития рек. Но разлитие это уявится лучшим орошением полей после малоснежной зимы. Ярое событие вознесёт вас. Страна новая, страна Моя оявится на новом подъеме, на новой высоте. Ярое событие уявит новый сдвиг в стране.

Ярая новая жизнь Мне ясна во всех ее деталях. Страстное событие явится стимулом нового подъема патриотизма. Прекрасное событие напряжет силы Страны в новом самоотверженном бою. Ярая Страна встанет как одна. Ярое событие оявится новым вознесением Моей Страны /.../ Моя Страна оявляет возможности огромные. Она - носительница несметных богатств. Явление лучей созидательных оявится явно. Событие ярое оявится на неожиданном явлении".

(Тетрадь № 36 (1948 - 1949) [101], разворот 63-64)


https://www.facebook.com/photo?fbid=3589426041121696&set=gm.10158045752264862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #32 - 14.05.2021 :: 11:20:13
 
Под "кругом" в данном тексте подразумевается цикл рас.

"Земля может просуществовать еще несколько миллионов лет, ибо она еще только в пятом Круге. Земля вступила в Пятый Круг после Атлантиды — Земля вступит в шестой Круг в 2077 г. после Катастрофы.
Ярая очистится от всех отбросов и оявится совершенно новою. Новая Катастрофа намечалась на наше столетие, но яро Мне удалось отложить Катастрофу на ярое столетие.

Суэцкий канал сдвинется и Сахара станет снова морем. Португалия, Испания исчезнет со всеми своими драгоценностями искусства, и ярая Италия пострадает. Ярая Япония, Австралия, Новая Гв[инея], все Малайские Архип[елаги] и острова Суматра, Целебес и Цейлон (кроме Борнео) уявятся на опускании на дно".

(Тетрадь № 123 (14.12.1950 - 27.01.1951) [229], разворот 11)


https://www.facebook.com/photo/?fbid=4149143675149927&set=gm.10158500294614862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать