Сын Мой, посылаешься в мир, чтобы мир победить, чтобы так же сказать, как Учитель Сказал: «Идет Князь мира сего, но не имеет во Мне ничего». Но Князя мира сего уже нет, но мир и жизнь земная остались, и она устремляется и посылает волны свои на идущего к Свету.
Если их не победить, если их силе поддаться, если сознание погрузится в них и утонет, значит, мир победил.
Если же силы найти отразить эти волны победно, можно тогда уподобиться Мне, Победившему мир. А жизнь скупиться не будет и, посылая волну за волной на идущее к Свету сознание, будет стремиться его сокрушить. Вот почему говорится о претерпевших, то есть выстоявших в духе до конца.

Тайна стойкости непоколебимой в том, что жизнь надо победить, мир надо победить не вовне себя, но внутри. Бороться с миром вовне, пытаясь всех и вся изменить и сделать по-своему, значит бороться с ветряными мельницами! Но, в себе победив эти волны и каждую встретив красиво и достойно в спокойствии полном, равновесие духа храня, и будет победой над миром.
И Я, мир Победивший, Победил его, палец о палец не ударив в защиту Себя. Не на то Указую, что защищаться нельзя, защищаться от тьмы надо, а на то, что победа достигается путем преодоления в себе энергий окружающих сфер плотных.
Но если внешне мир победить и добиться от него всего, что он может дать, заставив и обстоятельства, и людей себе подчиниться, но собою не овладев, нет в том от этой победы никакой пользы. Много их Знали, проведших свою жизнь во всей славе земной, но нищими ушедших в страну духа, ибо в духе победа над миром, но не во внешних делах.
Не явления внешние определяют победу, но отношение к ним. Одно и то же явление, встреченное двумя сознаниями, одному может принести победу, другому – поражение.
Повторяю, дело не в самом явлении, но в отношении к нему. Так можно нестись на гребне волн жизни, не погружаясь в них. Уже Говорил, что Близость Наша поверх всего, что случается в жизни, и того, что приносит она ежедневно.
Добавлю, что в духе победа достигается осознанием того, что дух – поверх жизни, той жизни, которая в условиях плотных, астральных и тонких волны свои устремляет на сознание, идущее к Свету. Поверх трех надо духом и в духе подняться, тогда достижима победа. И, встречая очередную волну, устремленную яро, можно спокойно сказать себе в равновесии полном: «Во Имя Владыки и Силою Его и эту я встречу достойно».
В спокойствии полном утверждается достоинство духа. Осознание спокойствия, осознание равновесия, осознание достоинства духа нужные силы дадут ярые волны встретить красиво.
Логика тьмы несостоятельна и полна противоречий. В этом их слабость. Действовать, как Укажу, но тьма вас и здесь окружила и яро на вас наступает. Защищайтесь спокойствием полным и, спокойно приняв натиск тьмы, Имя Мое повторяя, прежде всего стремитесь удержать равновесие. Им надо отвлечь вас от Дела Владыки, отделить от высот Света и потом сокрушить.
Ближе держитесь ко Мне. Будьте со Мной неотрывно. Вместе мы тьму сокрушим.