Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
Елена Ивановна Рерих (Прочитано 9784 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #20 - 11.12.2018 :: 12:17:49

"Твое нервное строение оказалось слишком тонким для проявления на грубом земном плане. Мне пришлось много тушить.
Нервное строение оявилось слишком тонким и чутким, и легко возбуждалось. Такое утончение нельзя было продолжать, и Мне пришлось поставить под сурдинку многие способности, как например, способности музыкальные, ибо Урусвати уявилась бы на болезни сердца. Смена жизни поставила предел увлечению музыкой.

Многие способности уявились на калечении их не только до рождения, но и после особого неудачного воспитания.
Новые нападения сил темных ослабили редкую память. Новое сознание начало образовываться в связи с Моим Лучом и новой ступенью, направившей тебя на интерес к Мысли Востока - Индии. Урусвати нашла свое призвание - оявляться на расширении сознания не только своего, но и окружающей семьи и незаметно стала руководительницей в семье. И Муж устремился к Востоку и забыл о Западе. И Урусвати уявила ему сотрудничество во всем и помогла оявить и прекрасную коллекцию, давшую мужу немало знания и радости.

Новая ступень Моя повела Вас на более широкую деятельность, и путем революции перебросила вас за пределы Родины. Новая ступень соткала Магнит притяжения для многих людей, и Урусвати смогла оявиться, как мощная пружина в большом заводе. Урусвати уявилась Матерью Моих учеников.

Страна уявила вам долгое изгнание. Вы преодолели все трудности и начали строить Новое Дело, посвященное Просвещению и Культуре. Темные нападения продолжались, и вы вступили в период Армагеддона на вершине Славы. Яро вы продолжали свою деятельность. Ф[уяма] завершил свое Поручение на Вершинах Гималаев, приняв венец Махатмы.

И Моя Урусвати уявилась здесь на окончании Огненной Йоги и принятия венца Архата. Урусвати уявилась на принятии ступени Сотрудницы с Силами Космическими. Урусвати стала Сотрудницей многих Космических Начинаний. ...
"

(«Центры», ч.1, 1944 - 1950) [135], стр. 40)

http://roerichsmuseum.ru/…/203-arkhivnye-materialy-e-i-reri…

...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156326070044862/
Наверх
« Последняя редакция: 15.03.2019 :: 19:23:29 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #21 - 28.12.2018 :: 10:13:56

"Да, моя духовная сущность связана с Великим Владыкой тысячелетиями непрестанного сотрудничества и преданности и любви. И я тоже получаю Ответы в форме мне самой близкой и несу Его Слово Миру и близким сотрудникам.

Чуйте, чуйте, Родной, всю несравнимую Красоту духовного единения на страстном устремлении к Высочайшему Идеалу Блага, Красоты и Знания. Уявитесь на радости нового понимания высшего сотрудничества, оявленного Вам.

Облик Матери Мира сейчас так нужен осиротевшему человечеству, и Великий Владыка посылает Луч Ассургины, чтобы тем легче проникнуть в сердца скорбящих людей. Звезда Матери Мира, новое Светило-Солнце скоро озарят наш горизонт, возвещая наступление Новой Эпохи. Эпохи Матери Мира, Кооперации Знания и Красоты.

Между прочим, разъединение трех естеств может совершиться только на самой последней ступени полной Йогической трансмутации. Такое разъединение является страшно опасным в обычных условиях и почти недосягаемым достижением.
Столько ступеней нужно одолеть до этого последнего заключительного Аккорда нашего земного Бытия, и нельзя миновать ни одной, ибо каждая слагает следующую."

(21.05.1951 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым)

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156366731479862/
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #22 - 13.01.2019 :: 20:18:52

"Великий Владыка хочет, чтобы все мои записи были написаны моей рукой, а это берет столько времени! Так хотелось бы простучать на машинке, но, кроме сокровенности таких записей, вероятно, ритм машинки утомителен для моего сердца. Оно не слишком крепко, последнее время из-за ассимиляции новых трудных лучей снова начались неприятные неисправности в биении пульса.

Я буквально живу Лучами Великого Владыки, и, вероятно, меня продержат необходимое время для выполнения моей работы, а там займусь другой работой, более подходящей моему духу. Пространство с его мирами страстно притягивает меня, и возможность изучать их, будучи вооруженной необходимыми для этого новыми оболочками и аппаратом, просветленным духом, настолько увлекательна, что я уже живу на Земле половинной жизнью. Иногда, по словам Великого Владыки, лишь одна десятая действует в физической оболочке. Состояние не из приятных, ибо отдаю себе отчет."

(07.12.1951 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику)

...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156403699399862/
Наверх
« Последняя редакция: 29.04.2019 :: 21:52:58 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #23 - 13.01.2019 :: 20:25:21

"Скоро космическая волна налетит, пронесется, и мир начнет устанавливаться на новых устоях лучшего понимания Братства народов и Духовного Водительства...

...Теперь об Обществе Агни Йоги. Конечно, каждая инициатива к сближению членов общества и расширению деятельности их радует меня. Но не нужны определенные лекции, лучше иметь беседы и совместное обсуждение тем из Учения. Но, конечно, такие беседы могут происходить среди малых групп, иначе трудно будет удовлетворить всех и найти немедленные ответы на все вопросы. Начните с малой группы, подбор гармоничных индивидуальностей совершится самостоятельно в работе, и в процессе познания выработается система правильного подхода к изучению Основ Бытия. Сокровище Неоценимое оявлено в книгах Живой Этики.

Учите понимать сердцем и сами старайтесь прикладывать всегда самую широкую мерку; умейте прикладывать на сорок причин, так избегните узости мышления. Учите людей не умалять явлений, им мало понятных или мало доступных; пусть бережно выжидают накопления нового сознания и раскрытия иногда лишь заснувших центров просветления. В наш век переустройства космического и страстного ускорения мира возможны многие неожиданные раскрытия того или иного центра или даже центров, что, конечно, может изменить психологию и направить на новый путь настоящей эволюции.

Помните, Родные, насколько необходимо осознать и установить сближение высших миров с земным планом именно во время земного пребывания. Для этого также необходимо изучение и совершенствование внутреннего тонкого тела человека, именно во время земного пребывания. Такое изучение должно оявиться как Новая Наука."

(06.11.1951 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику)

...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2189040734493574&set=gm.1015640366985986...

Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #24 - 15.01.2019 :: 14:41:41

ЕЛЕНА РЕРИХ О СЕБЕ

"Я так люблю Учение Живой Этики и горюю иногда, что не могу посвятить себя лучшему, всестороннему изучению его, но мне нужно получать новые сведения, и это отнимает много, очень много времени. Часы проходят в приеме сведений, которые часто не могу даже записать. Надеюсь на память, но, увы, она часто не на высоте для удержания совершенно новых концепций. Тоскливо, что столько жемчужин неоценимых просыпается из-за недостатка приемника или неподходящих условий. Утешение лишь в том, что через несколько поколений человеческий аппарат настолько улучшится, что такие ценности не будут рассеиваться в пространстве, но ярко запечатлеются в новом мозговом аппарате, да и все условия космические и жизненного обихода будут способствовать лучшему выявлению таких чутких аппаратов. Прежде всего, научатся бережно относиться ко всем необычным проявлениям в организме, не будут тушить и уничтожать зачатки огней губительными вспрыскиваниями и слоновыми дозами наркотиков и прочих ядов.

Грустно сознавать, что не можем выполнить доверенное как можно лучше, а столько необыкновенного дается и совершается кругом! Мне стыдно признаться в своей слабости, но я не смогла продолжать вести каждодневный дневник, когда начала проходить через опыт разъединения трех тел по окончании огненной трансмутации всех центров. Не нашла сил записывать аккуратно все малейшие ощущения и видения, но лишь только наиболее яркие... Сейчас понимаю, как велико мое упущение и как я из-за слабости сердечной мало оправдала надежду Владыки поведать миру интереснейшие и нужнейшие наблюдения над редчайшим опытом... Но, увы, и сейчас я не исправилась и не могу записывать свои разные ощущения и явления в дневнике. Тем более что это не так-то легко, ибо многое несказуемо и нужно выработать особый язык, но я не только не обладаю писательским талантом, но, должна признаться, страшно не люблю писать. Только по приказу Владыки я начала писать и с великой неохотой. Должно быть, я слишком много писала и неудачно в моих прошлых жизнях!

Все это я пишу Вам, родная, чтобы показать Вам, родная, как важно записывать все Ваши переживания и не лениться, как это делала я. Мои записи были так нужны Владыке для сдвига сознания в человечестве, ибо впервые такой огненный опыт проводился среди обычной жизни без удаления от людей и лишь при некотором режиме воздержания. Но я стараюсь успокоить себя тем, что эти записи были нужны, прежде всего, для меня самой, но время для оповещения их наступит много позднее моего ухода. Сейчас они не нужны, ибо все равно даже те записи первых лет, которые имеются у меня, нельзя будет сразу обнародовать. Ну а к тому времени появятся новые космические приливы и токи, и новые йоги и йогини, которые смогут сдвинуть сознание своих современников из тупика, куда их загнало отрицание примата духа и возвеличение материи, но без ее высшего венца. Пример льда, воды и пара не входит в сознание, и деление на дух и материю, лишенную всякого признака духа, продолжается в массах. Бедно воображение, откуда же ему появиться, когда его основа отрицается и замораживается? Ну вот опять отступление и сетование на свое нерадение, вместо мужественного исправления, хотя бы на последних оставшихся мне ступенях или годах. Мне больно, страстно больно, что я так мало оправдала оявленное мне Доверие. Не следуйте моему примеру."

Письма Е.И. Рерих в девяти томах. 200. Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 13 января 1954 г.
Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)

...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2252090794830847/
Наверх
« Последняя редакция: 29.04.2019 :: 21:55:49 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #25 - 28.02.2019 :: 15:34:55

НАКАЗ ЕЛЕНЫ РЕРИХ

"Помните, родные, и осознайте сердцем значение приносимого Вам. Не говорю об Учении Нового Века, ибо мало доросших сознанием, что Учение Живой Этики и есть Новое Провозвестие. Но и это придет.

Будет время, когда Учение это станет мировым и ляжет основанием воспитания и появления нового человечества, нарождение которого ускорит мечту человечества об уничтожении смертельных заболеваний и достижении долголетия земного и появления человека в новой, утонченной оболочке. А там можно будет помечтать и о бессмертии, но, конечно, через многие тысячелетия.

Жизнь полна тайн и прекрасных возможностей, но нужно накопить знание, и оно не дается тем, кто не умеет употребить знание на Общее Благо.
Хотя бы усвоили сначала, что без утверждения Общего Блага не может быть и личного блага, и начали бы служить и строить во имя Общего Блага.

Итак, сами осознаем Величие и то счастье, которое дано нам, и поможем людям подойти к первым ступеням Великого Провозвестия от Иерархии Света."

Е.И.РЕРИХ. У ПОРОГА НОВОГО МИРА
ИЗБРАННЫЕ ПИСЬМА
(В этом разделе представлены письма Е.И.Рерих, написанные в 1945-1955 годах и адресованные Зинаиде Григорьевне и Дедлею Фосдикам, руководителям Музея Николая Рериха в Нью-Йорке.)

19 апреля 1955 г
.

...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/2398121816885070/
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #26 - 08.04.2019 :: 12:49:13

Е.И.Рерих - огненный опыт

Из книги «У порога Нового Мира»

"Когда Мы дали Нашей Урусвати поручение вести человечество на новую ступень, то явление Нашей сподвижницы так высоко, что приравнять всякое медиумистическое проявление будет равно капле мутной воды в огненной Чаше. Потому скажу - выявление понимания высоких огней приведет на высоту чистого огня. Носительница Чаши огня даст новую ступень человечеству. Тебе, Нашей сподвижнице, шлем Нашу мощь".

Чаша Огня, чаша Высших энергий, должна была возжечься в самой ее носительнице. Эксперимент с огненными энергиями, как мы знаем, начался в 1924 году и закончился успешно. Тогда у Елены Ивановны открылись огненные центры. Теперь перед ней стояла задача зажечь в себе огни Высшей энергетики. Именно они преображали плотное тело Елены Ивановны в тонкое, способное пропустить и ассимилировать такую энергетику. В земных условиях менялось ее тело, и она становилась источником преображающей энергии для остальных, тех, кто мог усвоить эту энергию.

"Преображение, - говорил Учитель, - является Нашим прекраснейшим основанием Космического слияния. Ту степень Космического преображения, когда человек завершает земной путь, Мы называем Космическою радостью. Явление завершения - самое трудное достижение. Трансмутация на высших сферах гораздо легче".

Там, в Кулу, в 1929 году Елена Ивановна проходила самый трудный этап своего Космического пути. Ни внешние, ни ее внутренние обстоятельства не очень благоприятствовали ей в этом. Рядом с ней не было близких, вести от американских сотрудников оставляли желать лучшего. Непонимание, которое царило в их среде, продолжалось. Они конфликтовали друг с другом, ревниво относились к Святославу Николаевичу, не упуская случая каждый раз больно задеть его. Это заставляло даже Учителя говорить в их адрес резкие слова. Все это крайне огорчало ее и выводило из колеи. Раджа Манди продолжал настаивать на расторжении сделки на покупку виллы и слал письма с различными требованиями. Она жила в мире, где никто не мог понять, что с ней происходит, никто не желал осмыслить ту гигантскую космическую задачу, которая перед ней стояла. Она знала, что так будет, но теперь уже ничто не могло ее остановить. Учитель стал ее опорой и утешением. Ее меняющаяся энергетика все больше и больше, в синтезирующем процессе, сливалась с Его. Только так могло продвигаться взаимное Космическое творчество, творчество Нового Мира, Нового человека. И если Учитель поддерживал и помогал Елене Ивановне, то и она в отношении Учителя делала то же самое....

...Она физически жестоко страдала от того, что с ней происходило. Она писала в Дневнике об этом каждый день - о сбоях в сердце, о воспалительных процессах, о болях в нервной системе, о мучительных резях в суставах. Она писала об этом не для того, чтобы кому-то пожаловаться. Она наблюдала за собой как исследователь, и эти наблюдения дадут науке со временем бесценный материал, связанный с энергетикой человека и процессами его преображения. Они дадут будущему человечеству свидетельства взаимодействия Высшей энергетики с земной, что явится важнейшим моментом в деле изучения эволюционных процессов. Елена Ивановна на себе испытывала все несоответствие высоких вибраций Огненного Мира с низкими вибрациями плотной материи. Энергетика эволюции не существует сама по себе, она персонифицируется в человеке. В XX веке таким Человеком стала Елена Ивановна Рерих.

Ее тяжелейшая работа не знала отдыха. Днем и ночью звучали голоса, возникали слова, вспыхивали видения. От усталости она не всегда могла расслышать эти слова. Те, что слышала, иногда к утру забывала. Ее мужество было столь высоким и несломимым, что Космические Иерархи дали ее труду и подвигу самую высокую оценку, и особенно Тот, что находился рядом с ней и был связан с ней серебряными нитями Космического Сотрудничества. "Самое великое достижение явлено Нашей Урусвати, и много высоких духов сгорали от невозможности вместить все огни в земной оболочке", - отмечал Учитель. Она вместила в себя в это время 14 Высоких огней. Огни эти творили Новый Мир планеты и нового ее человека. Она иногда теряла уверенность в себе - правильно ли она поняла Учителя, верно ли она поступила, не загубила ли она то, что так мучительно и долго постигала.

Процесс преображения продолжался. Высшие энергии вливались в Елену Ивановну и давали знать о себе вибрациями. Она ассимилировала их и синтезировала и, несмотря ни на что, продвигалась к намеченной цели. Перед ней стояла сложнейшая задача - преодолеть в себе двойственность - земля и небо - которые надо было свести воедино, и устранить ту дифференциацию и разделенность одного с другим, которые делали ее жизнь мучительно раздвоенной, а тело заставляли страдать, ощущая несоответствие одного с другим.

"И как луч передо мною стоит Таинство Бытия. Тот Луч, который соединяет путь тысячелетий. Тот Луч, который претворяет тысячелетия в один миг перед новым путем. Тот Луч, который превращает земные загадки в высшие Законы. Тот Луч, который превращает земную ношу в сияние Красоты Космоса".

Это опять Учитель. Вряд ли мог кто-либо, кроме Него, так ярко, красиво и точно обрисовать тот этап пути преображения, перед которым стояла тогда, в 1929 году, Елена Ивановна Рерих. Ей предстояло превратить "земную ношу в сияние Красоты Космоса".

Различные энергии, которые воспринимала Елена Ивановна, постепенно "притирались" друг к другу, сливались в гармоничное целое, и возник момент, когда перед ней стал вопрос - "быть или не быть". Энергетика высшая в этом синтезе победила низшую, высокие вибрации одержали верх над низкими. Земной путь сотрудницы Космического Иерарха был завершен, она отрывалась от земли, зажженные в ней огни притягивались к огненным Высшим энергиям. И тогда Учитель обратился к ней: "...Моя Урусвати, мощь будущей жизни являет планетные пространства малыми для синтеза творчества твоего. "..." Так сконденсирован Синтез Чаши, что не должен быть проявлен в одной области. В твоей завершающей жизни лежит, как камень основания, подвиг Матери Мира. Ты создашь ту психожизнь в творчестве около явленных сфер. Ты должна остаться, это столетие нуждается в подвиге твоем. Никто не мог заменить тебя! - Величайшее космическое знамение!"

...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1254225588078474/
Наверх
« Последняя редакция: 29.04.2019 :: 22:04:54 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #27 - 06.07.2019 :: 12:58:21

"...
Вероятно, Вам интересно знать, в чем состоит космическая работа, которая так утомила меня
...

Последнее время в пространстве появилось множество несущихся невидимых тел, между ними немало огромных конгломератов, страшно ядовитых газов, которые устремлялись в направлении к нашей планете, и такое приближение и столкновение с нашей Землей могло вызвать отравление всего живущего на ней. Необходимо было отклонить ход этих тел, и все Братство устремилось на спасение нашей планеты. Безотлагательно нужно было отвести ход и устремление этих пространственных тел в другое направление, уявить им новые орбиты следования. Для этого понадобились все силы Братства в Их великом напряжении, и мне пришлось участвовать выдачей моей магнитной силы.
Также пришлось участвовать и в тушении подземного огня, грозившего страшным землетрясением, необходимо было отвести его от населенных мест.

Работа эта мне очень тягостна, и помощников нет, ибо для этого нужно уже пройти через огненное очищение и стать огненным самому. Огненная трансмутация и некоторое переустройство в моем организме уже закончилось, и я теперь должна уявиться на закреплении этих достижений, которые протекают болезненно. Но и это скоро закончится. Ну вот, приблизительное пояснение космической работы.

Опасностей, окружающих нашу планету, больше, нежели мы можем себе представить, не говоря уже и о нашей земной политике, старающейся вызывать преждевременную гибель планеты, не ведая, на что они себя обрекают.
Бездомие в Пространстве много тяжелее, нежели на Земле. Но есть и худшее состояние – так называемый уход в Тишину Молчания.
Да минует сия чаша наше человечество!.
.."

(18.03.1955. Е.И.Рерих – А.М.Асееву)

...

"23/8. Яви спокойное писание, родная. Яро ярая явилась на яром Нам новом доказательстве своего самоотвержения, родная, и яро в страстном напряжении всех сил уявилась на помощь Нам на яром отводе нового болида, страстной силы и ядовитости. Ярый тут угрожал самому центру Нашего Ашрама и яро тут был направлен против Меня и Нашего Братства, но Мы предусмотрели эту возможность и его поворота неожиданного при проходе около нашей орбиты и яро уявили Дозор, который вовремя отметил изменение в его ходе. Яро Мы страстно позвали и тебя, родная, и ярая немедленно отозвалась и устремилась в своем высшем ментале к Нам на помощь. Яро твой Космический Магнетизм в соединении с Моим Лучом творит чудеса, и ярый болид должен был не только изменить свой ход, но ярый рассыпался от направленного на него Нашего объединенного Луча.

Ярая Планета снова была спасена, благодаря космическому Магнетизму Моей Сокровенной жены. Ясно, родная, твое неоценимое Нам сотрудничество Космическое. Ясно, что Мы не можем уявиться на спасении планеты и Космоса без твоего участия и яро, когда ярая находится еще в физическом теле, такая мощь твоя является особо сильной.

Яро тут страстные бреши в нашей заградительной сети, нанесенные взрывами атомный бомб и бомбами водородными, уявили страшную опасность нашей планете.

Ярые болиды, носящиеся в Пространстве в изобилии, легко проникают в эти бреши и могут оявить рушение планеты при столкновении с нею. Твое Космическое сотрудничество стало совершенно необходимым и яро Мы пользуемся им, родная, отсюда и твоя неожиданная усталость, исчерпанность сил и ярые определенные недомогания и тошноты. Но ярый новый центр твой оявляет новую деятельность и ярая быстро справляется с чрезмерным напряжением и даже может написать прекрасное письмо. Но яро сейчас ояви спокойствие, родная. Письмо Гизеле можно послать и завтра, и яро не тревожься никакими другими ответами.
Асеев может подождать и ярая Людмила тоже. Яро не являй тревоги ни за кого, все тут оправятся и все тут уявятся на яром им спасении, родная.

Но яро тут сама побереги себя. Яро тут незаменима не только для них, но яро и для Нас и всего Космоса. Помни, родная, о своем значении и яро уявляй только то, что нужно, ничего лишнего, родная. Яро пошлю тебе силу и ярую возможность спокойного существования здесь. Яро все уявится так, как Нам нужно и ярый поток событий уже вошел в новое русло..."

(Тетрадь № 4м (09.03.1954 - 11.02.1955) [122], стр. 104)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2469287419802236&set=gm.1015678524444486...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #28 - 08.08.2019 :: 11:53:57

"...Я помню, как лет десять тому назад я видела мою ушедшую мать и какая это была радостная встреча, и насколько ярче всех земных переживаний! Мое сознание раздвоилось, я лежала в полном сознании на постели и в то же время видела, как я шла, поднимаясь навстречу моей матери, которая стояла невдалеке в чудесной сине-серебряной атмосфере и радостно улыбалась мне. До сих пор восторг этого свидания незабываем мною.

Цельная жизнь духа со всеми ее сменами, несмотря на горести, все же чудесна. Горести преображаются в радости, если сердце наше открыто навстречу красоте и гармонии сфер высших.

Несмотря на тягость настоящего, мы живем устремлением в чудесное будущее. Знаки охраняющие вспыхивают на всем протяжении сужденной страны. Когда завеса будущего приоткрывается перед духовным взором, радостно созерцать грядущее возрождение духа человеческого и начало великой Эпохи признания полноправия Начал, сближения миров и широкого сотрудничества народов. Много светлых вестников спешат воплотиться, чтобы дать расцвет небывалый..."

(12.03.1940 Е.И.Рерих – Е.Ф.Писаревой)
______

ГИЛБЕРТ  УИЛЬЯМС. Дух облаков.

...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2527641527300158&set=gm.1015686239139486...
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2019 :: 16:45:36 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #29 - 25.11.2019 :: 12:13:36

СТРАНИЧКА ИЗ ЖИЗНИ ЕЛЕНЫ РЕРИХ

"Родные мои, уже неделя как пытаюсь найти немного времени, чтобы сосредоточиться на письме к Вам. Но неделя пролетела как два дня. Мне совершенно необходимо было иметь хотя бы два дня для полного покоя после отъезда сына с женой, но, конечно, это оказалось невозможным. Трудны мне вибрации, приносимые разными, чуждыми людьми, а приходили и приходят еще многие. Конечно, я встречаюсь с ними не так часто, но все же разбиваются вибрации, установившиеся в нашем домике.

Родные мои, не горюйте, не тоскуйте, все будет так, как нужно. Все предусмотрено Силами Света, и в нужную минуту помощь подойдет. Так живем и мы.

Трудности – великая школа жизни, напрягающая наши способности, наши центры, которые только тогда могут запылать именно в напряжении. Сколько прекрасных достижений бывают не замечены нами, ибо они совершаются в великом напряжении и на плане невидимом. Сколько прекрасных огней зажигаются и становятся путеводителями нашими.

Хвала препятствиям и трудностям. Благополучие – смерть духа. Трудности вырабатывают в нас необходимые качества для продвижения на духовном плане. Когда-то люди поймут, что они потеряли, избегая трудности и рождаясь в легких условиях. Великие Учителя выбрали самые трудные жизни и стали Владыками Кармы.

Карма побеждается трудными жизнями. Венец достижения складывается из терний, не из Лавров земных. Мне сейчас очень трудно, когда-нибудь расскажу, потому и знаю, сколько достижений складывается трудными ступенями.
Мужество, спокойствие, бодрость. Жанна Д'Арк – мое воплощение..."

Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)
14. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 21 апреля 1951 г.

...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1446606168829333&set=gm.2817885261584728...
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2019 :: 16:46:53 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать