Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ (Прочитано 9367 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ
27.02.2016 :: 16:21:09
 
ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ
----------------------------------------------------
"...Никто, даже Высочайший Дух, не может простить содеянных прегрешений, ибо это противоречило бы закону кармы. Он может лишь до некоторой степени облегчить карму. Если лишь сам человек является единственным творцом и живым рекордом каждого побуждения, каждой мысли и каждого поступка своего, то кто же может без его личного, непосредственного участия что-либо изменить в его существе, а следовательно, и его судьбу? Высокий дух может лишь помочь нам в наших усилиях преобразить нашу внутреннюю сущность, но это и все...

Простить или искупить грехи означает вычеркнуть или изъять последствия их; и в этом процессе изъятия или искупления дурного поступка прежде всего производится как бы нейтрализование тех токов силы, которые возникли в ауре человека, в силу освобожденной им энергии, при совершении им беззаконного поступка.
Именно, как один химический ингредиент может изменить весь характер субстанции, составленной из нескольких других химических ингредиентов, так и действие высокого порыва или качества может нейтрализовать и превозмочь следствия действия низких качеств в природе человека и таким образом изменить весь характер человека, как бы перерождая его.

Из этого ясно, что ни один человек не может простить или искупить грехи другого человека, но он может, именно, помочь ему, в известный период жизни, раскрыть его сердце навстречу призывам его Высшего Я и тем самым привести в действие спящие в нем божественные силы..." [15.243].

"Евреи верили, что болезни являются следствиями содеянных людьми грехов. Потому Христос знал, что, утвердив прощение грехов {сообщив больному о прощении его грехов}, Он тем самым пробудит дух в расслабленном и тем поможет его духовному преображению и телесному исцелению.
Вы знаете, что все исцеления возможны лишь, когда болящий воспрянет духом или уверует в целителя, иначе говоря, если он настолько поднимет вибрации своей сердечной энергии, что она сможет принять магнетический поток, идущий от целителя. В этом смысле нужно понять речение, что "Сын человеческий имеет власть на земле прощать грехи". Именно Он знал сердцем, знал ясновидением, когда кто может преобразить свою ауру для восприятия высшей Благодати" [17.134].

"Так истинный смысл слов – "прощаются тебе грехи твои" тот, что Великий Учитель, конечно, мог чувствовать ауру болящего. Он видел, что аура болящего, в силу устремления и веры в высшую силу Его, повысила свои вибрации и потому могла воспринять воздействие Его целительных лучей и таким образом очиститься от тяжких последствий, порожденных дурными поступками или же помыслами" [15.243].

"...Распятый разбойник, наверно, был не хуже, а может быть, и лучше многих почтенных фарисеев и саддукеев... Под... освобождением, зная закон кармы, нужно понять именно пробуждение духа и освобождение его от власти тьмы. Ведь мы знаем, что искреннее предсмертное раскаяние, последняя светлая мысль и мощное устремление к Высшему несут дух в сферы тонкого мира, в полном соответствии с этой вибрацией или устремлением" [16.027].

"В эзотерическом Учении говорится, что искупление личных грехов может быть совершено лишь Христом , который висит на кресте, страдая на протяжении всей Маха Юги (великий космический Цикл) , на кресте, начертанном в пространстве пересечением линии материи линией духа. Искупление за личные грехи совершается душою – носительницей Христа – почти беспрерывно на протяжении земных жизней индивидуального Ego.
Когда устремления души, направленные к повиновению Божественному Закону, преодолевают желания тела нарушать этот Закон ради самоуслаждения, то полное изменение или трансмутация совершается в низшей природе. Процесс преодоления или трансмутации кульминирует в слиянии индивидуальной души с Высшей Душою.

"Распятый Христос каждого человеческого существа, при достижении известной точки эволюции, должен спуститься в Ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда, вследствие беззаконных деяний своего низшего я.

Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, прежде чем он сможет осознать чудовищность своих прегрешений против Божественного Закона, содеянных против самого себя, и прощение это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я или Божественным законом Любви".
Так лишь трансмутация энергий – чувств или качеств мыслей – выводит нас из заколдованного круга кармы"


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/?multi_permalinks=56887216328049...
Наверх
« Последняя редакция: 02.12.2022 :: 12:50:40 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ
Ответ #1 - 27.02.2016 :: 16:31:47
 
Слова «прощение» нет в Нашем словаре. В самой его сущности заключается логическая нелепость. Как можно преступнику простить его преступление, если, совершая его, он привел в движение Колесо Закона. Можно и чувство обиды в себе нейтрализовать, но этим обидчик не освобождается от кармических следствий.
Потому каждое действие следует рассматривать как нечто вроде каната, протянутого из прошедшего в будущее через то настоящее, когда оно совершалось. И если даже физическое тело человека можно представить как его плотную форму, вытянутую во времени как одно непрерывное целое, то точно так же и действия человека.

Ничто не исчезает, но все живет в пространстве других измерений. Измерение времени доступно сознанию человека, не хватает только воображения, чтобы представить это реально. Поэтому Мы Говорим не о прощении, а об изжитии качеств духа, вызвавших нежелательные поступки, и о трансмутации их в качества положительные по линии родственных противоположностей, и при том не порывая причинную кармическую цепь следствий.
В самом проступке скрыта уже эта трансмутирующая сила, стоит только переменить полюс ее приложения. Горячий или холодный к эволюции годен, но тепленький – нет. Потому совершенные проступки не могут служить препятствием для восхождения духа, если принцип трансмутации прилагается в жизни путем перерождения отрицательных качеств духа по линии их противоположностей в качества положительные.

Утверждаю спасение всем, кто следует за Мною, ибо Дам силу устремленному сердцу трансмутировать скверну свою на огне неукротимого устремления.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/?multi_permalinks=56887216328049...
Наверх
« Последняя редакция: 02.12.2022 :: 12:52:00 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ
Ответ #2 - 27.02.2016 :: 16:35:50
 
Прощение врага на Земле есть освобождение от врагов в Тонком Мире. Преодоление искушений, прельщений и вожделений здесь, в мире плотном, означает победу над ними и там, где они оживают и устремляются на человека, отыскивая в нем элементы, созвучные природе каждого.
Древнее изречение: «Не заблуждайтесь. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь», – касается, главным образом, надземного пребывания человека и ответной вибрации его на каждый импульс им самим в себе самом порожденных энергий при жизни земной. Потому овладение каждым импульсом, идущим от оболочек и, особенно, от оболочки астральной, должно быть взято под жесткий контроль. Необузданный здесь, необузданным, но более острым, возникнет он там, где уже не будет условий насытить его, и неудовлетворенное пламя его будет расти, пожирая своего породителя.
Пусть ныне каждый найдет в себе силы себя победить – там трудно добиться победы. Человек может все, что захочет, надо лишь захотеть, зная, что иного выхода нет. Осознание безысходности надземных условий, порожденных неизжитыми язвами духа, даст воле нужную силу преодолеть их здесь, на Земле. Преодолеть можно тело, преодолеть можно астрал, преодолеть можно мысль. Преодолевающему Пошлю лучи и все токи пространства.

1971 г. 094. (Фев. 13). Карма, не изжитая на Земле, изживается в Тонком Мире. Потому лучше освободиться от нее в условиях плотного мира и вступать в Надземное пребывание без груза. С этой точки зрения слова «чем хуже, тем лучше» становятся понятными, ибо трудная и полная тягчайших испытаний жизнь означает уплату по старым счетам.
Неосуждение и прощение тех людей, которые причиняли вам зло и страдания, есть не что иное, как освобождение себя от кармической с ними связи и свобода от них в Тонком Мире. Лучше встретить там друзей, чем врагов или безжалостных кредиторов. Нужно знать, что помимо всего каждое пятно грязи на ауре служит зацепкой или целью для темных нападок и дает темным право считать, что хозяин неочищенной ауры – ягода одного с ними поля.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/?multi_permalinks=56887216328049...
Наверх
« Последняя редакция: 02.12.2022 :: 12:52:46 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ
Ответ #3 - 27.02.2016 :: 17:06:48
 
1965 г. 230. (Июнь 19). Конечно, друзья совершенства собой не являют. И друзей надо хорошо знать, знать настолько хорошо, чтобы не умиляться масками и все же, зная, не осуждать.

Осуждение наносит двоякий вред: прежде всего осуждаемому, омрачая его и погашая его огни. И осуждающий наносит вред и самому себе, ибо допускает в своем микрокосме наличие таких чувств и эмоций, которые делают его неспособным к восприятию тонких энергий. Осуждающий себя уже наказал.

Трудно совместить знание человека с неосуждением. К Нашим Посланникам тянутся все, ибо они не осуждают, хотя и усвоили науку познания человека. Осуждение тесно связано с самостью, считающей, что именно она терпит или потерпела ущерб от недостатка осуждаемого.

Всепрощение и неосуждение – явления разного порядка. Не может человек прощать или не прощать другого, так как следствиями каждого поступка распоряжается Карма и прощение не освобождает от Кармы. Но осуждение или суд над другим человеком безусловно недопустимы.

В осуждении нет никаких положительных элементов – оно разрушительно. Ярмо осуждения, как колодка преступника, повисает на шее осудителя. И все же людей надо знать, не осуждая. Осуждение вызывает всегда ярое сопротивление и противодействие осужденного, хотя бы даже осуждение совершалось про себя, не знаемо внешне для субъекта осуждения.
Тайное осуждение не менее вредно, чем произнесенное вслух. Столь же вредно осуждение за глаза. Но когда ведают, что творят, то знать всю низость природы человеческой необходимо.

Знать и не осуждать – это уже свойство Архата.
Трудно примиряться с низостью двуногой природы, и приходится многое терпеть. И все же осуждение недопустимо.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/?multi_permalinks=56887216328049...
Наверх
« Последняя редакция: 02.12.2022 :: 12:54:48 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ
Ответ #4 - 21.06.2021 :: 13:21:43
 
ПРОЩЕНИЕ

"Около понятия прощения много непонимания. Простивший полагает, что он совершил что-то особенное, между тем он лишь охранил свою карму от осложнений. Прощенный думает, что все кончилось, но ведь карма остается за ним. Правда, простивший не вмешался в карму прощенного и тем не утяжелил ее, но сам закон кармы остается поверх обоих участников. Повелители кармы могут до известной степени изменить ее, если огонь очистительный вспыхнет ярко, но такое пламя не легко разгорается.
Великие жертвы приносились для возжения огня. Можно почитать память таких самопожертвований. Красота живет в таких зовах. Ни века, ни людские смятения не могут заглушить зовы к самоотверженности. О том же повествуют и скрижали Братства. Прекрасно, что и сейчас не забывают о понятии, которое существует через века.
Не будем отвергать даже малое непонимание о пути надземном."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Братство §445

"Человек молит о прощении и не изменяет образа жизни. Человек скорбит о своих несчастьях, но не покидает ни одной привычки, которые довели его до положения скорби. Но одно моление о прощении не имеет смысла, если не сопровождается исправлением жизни. Не скорбь, но лицемерие, когда высшая мудрость утруждается саможалением. Также не имеет значения принуждение к молитве.
Пока люди не примут значения связи с миром высшим, они будут лишь кощунствовать своею неискренностью. Не солгать истине, не утаить перед Всепроникающим Светом. И к чему утаивать сокровенное, сердцем оправданное? Связь с высшим миром будет привлекательной, когда сердце утвердит свой приговор."
Агни Йога (Учение Живой Этики), АУМ §47

"Многие из лучших понятий извращены. Прекрасно звучит «всепрощение», но люди умудрились сделать из него уродливое обличие: «Высшие силы все прощают». Таким образом все преступления допускаются. Но дело не в прощении, которое вполне возможно, но в изживании содеянного.
Справедлив закон пространственного заживления. Нанесенная рана требует врачевания. Самоисцеление требует времени, ибо порванная ткань должна починиться. Лучшее созвучие Аум может способствовать залечиванию ткани. Но все созвучия цвета и аромата могут способствовать, если психическая энергия допустит такое сотрудничество.
Агни Йога (Учение Живой Этики), АУМ §340

"... Прощение врага на Земле есть освобождение от врагов в Тонком Мире. ..."
Грани Агни Йоги §549. 1962 г. Нояб. 28.

"Карма, не изжитая на Земле, изживается в Тонком Мире. Потому лучше освободиться от нее в условиях плотного мира и вступать в Надземное пребывание без груза. С этой точки зрения слова «чем хуже, тем лучше» становятся понятными, ибо трудная и полная тягчайших испытаний жизнь означает уплату по старым счетам.
Неосуждение и прощение тех людей, которые причиняли вам зло и страдания, есть не что иное, как освобождение себя от кармической с ними связи и свобода от них в Тонком Мире. Лучше встретить там друзей, чем врагов или безжалостных кредиторов. Нужно знать, что помимо всего каждое пятно грязи на ауре служит зацепкой или целью для темных нападок и дает темным право считать, что хозяин неочищенной ауры ― ягода одного с ними поля."
Грани Агни Йоги, §94. 1971 г. Фев. 13.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=1957650407724904&set=gm.4387060388000533
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ
Ответ #5 - 02.12.2022 :: 12:41:41
 
Колесо причинности, пущенное в действие, не может быть остановлено ни покаянием, ни отпущением греха даже за плату


"Немыслимо, чтобы один человек мог простить грехи другому человеку, то есть нейтрализовать или прекратить ход и развитие порожденных данным проступком причин. И корни, и следствия этих энергий вне власти человеческой. Колесо причинности, пущенное в действие, не может быть остановлено ни покаянием, ни отпущением греха даже за плату. И все же дана формула «Прощаются тебе твои грехи». Но даже последователям Сказано: «Возьми крест свой и следуй за Мной».

В глазах наркомана лежит печать самоосуждения и падения. Грехи, то есть поступки, вызывающие тяжкие следствия, накладывают на дух, их допустивший, печать обреченности. Поврежденные души можно узнать по глазам. Причина и следствие связаны прямой линией. Допускающий ошибку вред наносит прежде всего самому себе. Самопоранением своего микрокосма можно назвать действия предосудительные. Известное количество ошибок может вызвать остановку эволюции духа, что тяжко ложится на сознание безысходностью.

Не от следствий проступков Освобождает Учитель, произнося указанную формулу, но от давления груза, мешающего духу двигаться по спирали эволюции. Именно сбросив тяжесть, парализующую дух, устремляется освобожденное сознание по пути восхождения, но взяв крест с собой, то есть карму свершенных деяний. Таким образом, не об отпущении греха говорится, но об освобождении от власти его над сознанием, мешающей сознанию двигаться.

Печать обреченности снимается с духа властью Учителя, и дух, воспрянув, может продолжить прерванный путь. Эта возможность дается всем, даже разбойнику и блуднице. Под влиянием Света Учителя человек обретает возможность устремляться духом, несмотря на груз за плечами. Человек обретает величайшую свободу восходить духом, несмотря ни на что. Только так можно понять искупление и искупительную жертву Спасителя. Каждому дан путь и возможность сбросить цепи, мешающие движению.

Искуплена и уничтожена безысходная замкнутость круга, обрекавшая человечество на застой и регресс. Жертва принесена, дабы люди могли восходить."

Грани Агни Йоги. 1954, §10.


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/?hoisted_section_header_type=re...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать