Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
ЧАКРЫ. ЦЕНТРЫ. ОРГАНЫ (Прочитано 656 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9500
The Land of HealPlanet
Re: ЧАКРЫ. ЦЕНТРЫ. ОРГАНЫ
Ответ #10 - 16.08.2019 :: 12:20:24
 
Печень, желудок, селезенка


Печень и желудок, как сказано, являются соответствиями камы в торсе тела, и к ним же следует отнести пупок и органы размножения. Печень тесно связана с селезенкой, как кама с лингашарирой, и обе они участвуют в вырабатывании крови. Печень есть генерал, селезенка – адъютант. Все, что не может завершить печень, подхватывает и заканчивает селезенка.
Блаватская Е.П. Инструкции для учеников внутренней группы, Инструкция 5

Астрал может выходить бессознательно для человека и витать поблизости. Чхайя есть то же самое, что и астральное тело; зародыш, или жизненная сущность, ее находится в селезенке. «Чхайя свернута в селезенке». Именно из нее формируется астрал; он развивает призрачно-туманную, спиралеобразную сущность – наподобие дымки, которая постепенно, по мере своего роста, приобретает форму. Но он не выделяется из физического, атом за атомом. Эта последняя межмолекулярная форма есть камарупа. Во время смерти каждая клеточка и каждая молекула выделяет свою сущность и из нее формируется астрал камарупы; но это не может произойти при жизни.
Блаватская Е.П. Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 20

Селезенка соответствует лингашарире и служит ее обителью, в которой та лежит свернувшись[1]. Так как лингашарира есть резервуар жизни для тела, посредник и проводник праны, селезенка действует как центр праны в теле, из которого выкачивается и циркулирует жизнь[2]. Следовательно, она весьма деликатный орган, хотя физическая селезенка является лишь прикрытием для истинной селезенки[3].
Блаватская Е.П. Инструкции для учеников внутренней группы, Инструкция 5

Линга Шарира является посредником между Праной и нашим физическим телом и накачивает в него жизнь.
Следовательно, селезенка очень деликатный орган
, но физическая селезенка является только покрытием для настоящей селезенки.
Блаватская Е.П. Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III

Заседание XX, с. 152, «Астральное тело».
↑ Источник неизвестен.
↑ Заседание XX, с. 153.


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2612054042167852/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9500
The Land of HealPlanet
Re: ЧАКРЫ. ЦЕНТРЫ. ОРГАНЫ
Ответ #11 - 19.08.2019 :: 11:40:08
 
Симпатическая нервная система


Симпатические нервные стволы начинаются от священного места над Medulla oblongata[83], называемого тривени. Из этого же самого места берут начало ида и пингала. Так образуется верхнее соединение симпатической и центральной нервной систем[84]. Симпатические нервные стволы обнаруживаются лишь после определенной стадии животной эволюции и развиваются, все более усложняясь, чтобы образовать второй спинной мозг.

...
...

В конце следующего Круга человечество вновь станет гермафродитом, муже-женственным, и тогда в человеческом теле будет два спинных мозга. В седьмой расе оба они сольются воедино[85]. Сексуальная творческая способность человека не является врожденной или, вернее, не была таковой вначале. Она была анормальным отклонением от курса человеческой или божественной природы, и все стремится покончить с ней. Человек в конце шестой и седьмой рас не будет иметь половых органов[86].

Эволюция физического тела соответствует расам, и с эволюцией рас симпатические нервные стволы разовьются в истинный спинной мозг, ибо два нервных ствола срастутся, тем самым образуя единый спинной мозг. Мы возвращаемся на восходящую дугу, приобретя самосознание. Шестая раса будет соответствовать «Pudding Bags» – первой коренной расе, но будет обладать совершенством формы, наряду с высшим разумом и духовностью[87].

Симпатическая нервная система связана с лингашарирой, праной и камой более, нежели с манасом[88]. Она используется тантриками, которые называют ее виной (лютней) Шивы[89], или виной Кали[90], равно как и используется в хатха-йоге[91]. Ее самое важное сплетение, солнечное, есть мозг желудка[92], и здесь же ощущаются эмоции, благодаря соответствию с камой[93]. Так, в этой области часто действует психическое ясновидение, например, при чтении писем, психометризации субстанций и т. д.[94] »

Инструкции для учеников Внутренней Группы", ИНСТРУКЦИЯ V. Страница 34)


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2360850127575817&set=gm.1369245689909796...
Наверх
« Последняя редакция: 08.09.2019 :: 20:25:00 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9500
The Land of HealPlanet
Re: ЧАКРЫ. ЦЕНТРЫ. ОРГАНЫ
Ответ #12 - 24.09.2019 :: 09:37:09
 
Сопутствующие явления при открытии центров


При протекании силы кундалини через канал сушумна и при одновременном возжении остальных лотосов человек сталкивается с целым рядом различных явлений и, прежде всего, подвержен многим непонятным и неизвестным заболеваниям.

Первым явлением, которое сопровождает начинающийся процесс открытия центров, будет упадок и ослабление физических сил. Это следует рассматривать как реакцию организма, ведь жизненная энергия при открытии центров автоматически течет в направлении одухотворения. Упадок сил, однако, не столь велик, чтобы человек не в состоянии был исполнять свои каждодневные, профессиональные обязанности, которые возложены на него его дхармой, но известная физическая слабость будет заметна на протяжении всего периода развития центров.

С другой стороны, открытие центров способствует развитию психической энергии и благоприятно действует, таким образом, на жизнеспособность и, прежде всего, на волю человека. Симптомы старения всех органов смягчатся, а ослабление физических органов уравновешивается повышением жизненного тонуса. Развитие центров часто сопровождается головокружением, звоном и шумом в ушах, кровотечением из носа и особенно обильным слюноотделением. Бывают, однако, и другие симптомы, проявление которых совершенно индивидуально. Перечисленные здесь явления не обязательно должны быть связаны с деятельностью центров, но все же могут вызываться ею. «Нужно знать некоторые предосторожности в Агни Йоге.

"После известной ступени можно замечать боли в спине, нельзя нагибаться, ибо, как ртуть в стекле градусника, подымается столб энергии. Потому прямое положение позвоночника указывается. Также мало желательны работы, требующие бокового напряжения. Например, рубка дерева. Пламя по строению вертикально. Так будет действовать каждый огонь. Уявление малых предосторожностей не будет выводить из жизни. Можно совсем незаметно ввести образ действий невредящий. Только чувство красоты даст синтез. Сила не столько в мускулах, сколько в сознании. Даже в обычной жизни нервы побеждают мускулы.»
(АГНИ ЙОГА §302.)

Радостнее, чем эти, связанные с физическими болями, явления, воспринимаются вспышки различных маленьких звездочек, серебряной, голубой, золотистой, фиолетовой и, к сожалению, черной окраски. Эти симптомы начинающегося развития центров указывают уже на известную связь с Тонким Миром. Звездочки можно воспринимать сначала только закрытыми глазами, позднее их можно видеть и открытыми глазами. Совокупная деятельность центров сопровождается, наконец, целой группой звезд и огненных цветов, которые рождаются из притока Космического Пламени и из различных Пространственных Огней. Эти звездочки и  группы звезд никогда не остаются неподвижными, но всегда находятся в движении. Они исчезают и появляются вновь, вспыхивают и снова гаснут. Размеры их очень различны. Можно наблюдать мельчайшие, едва различимые звездочки, а также большие, солнцеподобные образования. За исключением черных звездочек, все эти световые явления могут рассматриваться как целебные вестники.

Черные звездочки указывают на опасность. Черные звездочки следует отличать от черных пятен, которые возникают в самом глазу. На движение черных звездочек нельзя влиять, а на движение темных пятен, напротив, можно. Так эти последние представляют собой помутнение в глазу (в зрачке, вызванное загрязнением крови), на них влияет движение глаз и они заметны только при их быстром движении. На черные же звездочки, как, впрочем, и на светлые, влиять вращением глаз невозможно. Они остаются на том же месте, где возникли, или движутся совершенно самопроизвольно. Черные звездочки являются признаком угрозы для здоровья или же приближения темной сущности из Астрального мира. От таких незваных гостей можно защититься или освободиться от них только обращением к Учителю, но эти зовы должны управляться сердцем и их повторение должно совершаться в ритме сердца.

Серебряные, золотистые, голубые и лиловые звездочки всегда являются добрыми вестниками, они даже могут возвещать приближение эманации Учителя. Желтые звездочки предупреждают об опасности, красные указывают на необычную напряженность в атмосфере. При этом можно ожидать бурь, землетрясений и других катастроф, таким же образом даются предупреждения о восстаниях.

Некоторые люди уже видят Материю Люциду в форме пятен из тонкой светоносной материи, прежде всего, голубой, голубовато-серебристой, фиолетовой и лиловой окраски, а также других красивых тонов. Эта светоносная материя иногда может заполнить целое помещение. Ее можно видеть также на бумаге при чтении книг или при сочинении рукописей.

«Советую наблюдать, при каких действиях и мыслях являются звезды, их окраску и величину – эти указания есть благость миров. Пространственный огонь как бы металлизируется, и жизнь наполняется сиянием праны действительности. Лишь остается следить за знаками без предубеждения и замечать, к которой мысли они относятся. Конечно, они довольно обычны для психоглаза, но не следует утопать в обычности. Лишь для слабых ежедневная работа над Учением скучна. Искры Космоса неповторяемы. Можно дать целую главу наблюдений над звездами.»
(АГНИ ЙОГА §466.)

Открытие центров сопровождается, кроме звездочек, еще и другими явлениями Тонкого Мира. Иногда человеку слышатся какие-то голоса или звуки, про которые он не знает, откуда они, и даже музыку сфер. Иногда люди воспринимают прекрасные ароматы, похожие на благоухание роз или запах ладана, или же другие ароматы, которые, однако, неземного происхождения. Могут возникать и противные зловония, когда, например, приближаются демоны. Иногда можно видеть излучения других людей или ощущать Невидимый Мир в виде теплых или холодных потоков. Все эти явления есть результат открывающихся или уже развитых центров.

Письма о Живой Этики Леобрант


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2387797588214404&set=gm.1398453093655722...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9500
The Land of HealPlanet
Re: ЧАКРЫ. ЦЕНТРЫ. ОРГАНЫ
Ответ #13 - 17.12.2019 :: 16:12:04
 
Лотос серебряный находится в сердце, потому его можно видеть внутри себя.
Имейте в виду, все огни и кольца центров мы видим внутри себя, на месте того или иного возгоревшегося центра.

Иногда видны огненные кольца, обручи или колеса, или солнца, иногда пламя, но всё это, главным образом, внутри себя.
Лотос серебряный размером даже больше цветка, и языки пламени образуют как бы лепестки.


(Письма Е.И.Р. ), Е.А.Зильберсдорфу. 8.10.1935.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2442038936123602&set=gm.1458005687700462...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9500
The Land of HealPlanet
Re: ЧАКРЫ. ЦЕНТРЫ. ОРГАНЫ
Ответ #14 - 02.02.2020 :: 16:43:45
 
Беспредельность ч.2, 552
Центр «чаши» собирает все творческие нити, потому каждая космическая вибрация отзывается на «чаше». Много необходимых устремлений нужно духу проявить, чтобы принять ответные вибрации.
Когда центр «чаши» может являть все ответные вибрации космических огней, то творчество самодеятельности так велико. Потому нужно центр оберегать модератором. Потому нужно так оберечь здоровье.
Токи магнитные очень напряжены. Явление напряжено к смещению планетных центров. Идет переустройство мира, потому можно чуять близость Нашего часа.
------------------

Модератор не останавливает работы центра. Модератор предохраняет физическое тело от преждевременного явления пожара. Явление творческого утверждения центров продолжается как трансмутация. Потому творчество центров напряжено и к сроку будет завершение.
Беспредельность, часть 1, 305

Опять сознание участия в событии, но не удержала в памяти – модератор действует.
– Что означ[ает] выход как бы из футляра?
– Выскочила  из  модератора.
Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 24.03.1928

– Что означает видение прикрытого пламени?
–  Огонь  прикрытых  центров  –  модератор.
Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 30.03.1928

Владыка все время пресекает мое сознание, но я иногда выскакиваю из модератора[1].
Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1, п.44


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2475373012790194&set=gm.1493689487465415...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать