Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
РАСА ШЕСТАЯ (Прочитано 428 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9079
The Land of HealPlanet
РАСА ШЕСТАЯ
22.03.2017 :: 11:42:38
 
РАСА ШЕСТАЯ

"Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход совершается на смене рас. Так шестая раса начинает вступать в свои права...

Каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Именно, шестая раса должна начать новую эру, и тягостен этот период подготовления. Но не следует думать, что шестая раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она распространена широко. Конечно, всегда есть главное ядро ее, и ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места...

На смене рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или грядущей расе, могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут. Также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены. Лучшие будут спасены, и некоторые могут даже процвести" [15.108)

"Опыт с уплотненным астралом в сущности не есть попытка, но планомерное начало Шестой Расы" [7.208].


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1782195332107969&set=gm.775474885953549&...
Наверх
« Последняя редакция: 18.03.2019 :: 10:00:37 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9079
The Land of HealPlanet
БУДУЩЕЕ, НОВЫЙ МИР
Ответ #1 - 17.11.2017 :: 12:38:33
 
БУДУЩЕЕ, НОВЫЙ МИР

Дам знак начала событий, дабы встретили их в полной готовности. Укажу, как надо стоять, и заботою не Оставлю. При узловых событиях Руководство усилится и станет более ощутимым и явным. В прошлом году были к тому доказательства. Насколько же усилится Руководство при последней волне. К спокойствию ожидания добавьте ещё элементы устойчивости непоколебимой, ибо зашатается всё. Во дни смятений всеобщих взоры всех обращаются к сильнейшим и к тем, кто может вести и помочь среди общей растерянности. Башни духа станут оплотом и якорями спасения. В бурю люди хватаются за спасательный круг. Учиться во Мне находить равновесие будет знаком готовности. Во Мне устоите и Мною.

Немногие дни протекут, и воплощение в формы земные форм тонких начнётся. Воплощаться будут, сохраняя тонкую связь и сближая миры. Не будет ошибкой предположить, что утверждение Нового Мира, спускающегося с Неба на Землю пойдёт под знаком неотвратимости. И людям остаётся только выбирать, и выбрав, либо погибнуть, либо воскреснуть, если выбор будет сделан правильно. Выбирают уже теперь, но бессознательно. Тогда станет явным выбор и разделение тех, кто обречён на уничтожение как космический сор и кто сужден к жизни новой. Конечно, возможности будут облегчены и многое простится, если выбор будет за принятие Нового Мира.

Плевелы отпадут, ибо не будет им места в Свете идущих огненных энергий; и преобразится Земля, и настанет мир среди народов, и уйдут негодные все, и стадо станет единым, и Пастырь, Который Есть Я, открыто, Невидимо Видимый, Направит течение жизни планетной по руслу Света. Непобедим Свет, и кто с ним, будет также победен. Смотрите, как бессильны старания тьмы уничтожить монолит Нового Мира. И пока враги мечутся туда и сюда, он вспыхивает и крепнет в местах неожиданных. И потому они, враги Нового Мира, постоянно плетутся в хвосте событий и опаздывают во всём ровно настолько, насколько это надо для утверждения и укрепления новых очагов мощного сопротивления и силы.

Уже Говорил, что старый мир во всех начертаниях своих обречён на неудачу, ибо обречён вообще. Не примите неудачу за кажущуюся удачу. Им, идущим против Меня, удачи не будет ни в чём, и все их удачи будут обращены против них же. И сколько бы ни были они сильны в злоумышлениях своих, против Нас никто не силён. Хозяин Земли тоже думал, что он неуязвим, но был поражён силою Нашей. Как же устоят разрушители тёмные без водителя своего? Положение их безнадёжно и беспросветно. Мятутся и неиствуют яро. Но Моя Рука – с утверждающими Мир Новый. Не смущайтесь его несовершенствами. В нём заложены мощные элементы строительства, и все несовершенства и неполадки сгладятся во времени. Смотрите на основы, на которых строятся новые формы жизни.

Основы эти в существе своём эволюционны, потому им Наша поддержка обеспечена, следовательно, успех и победа. Что из того, если строители стотысячные не являют собою идеала совершенства? Они делают Наше Дело. Если бы не они, кто стал бы строить и как? Кому поручить? Велика их заслуга в том, что, не зная, пошли за Рукою Ведущей, исполняя её начертания. Их не Забуду и в трудностях их Помогу. Я им Помогу. Уже выявилась негодность цилиндров и фраков в строительстве новом. Даже дикари оказались полезнее. Несём освобождение всем угнетённым от ярого насилия фраков. Так же и золото не поможет. Кончилась его роль. Банки и биржи тоже снимаются с весов эволюции за ненадобностью. Остаются: труд, искусство и творчество общенародное. На подъёме волны эволюции яро они расцветут – эти три. К будущему будьте готовы.

ГАЙ 1954г.180.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/905019719665731/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9079
The Land of HealPlanet
Re: РАСА ШЕСТАЯ
Ответ #2 - 18.03.2019 :: 09:59:15
 
СЕМЕНА ШЕСТОЙ РАСЫ БУДУТ ОХРАНЕНЫ

"Теперь Ваш вопрос о Шестой Расе. Да, во всех теософических книгах, даже в «Тайной Доктрине» можно найти указание, что Шестая Раса собирается в Америке. Но именно в «Тайной Доктрине» я встретила противоречие – в одном месте сказано, что в Америке нарождается шестая подраса Пятой Расы, а в другом – Шестая Раса. Конечно, разница в этих понятиях подрасы и коренной Расы большая. Но приходится принимать во внимание количество рук, корректировавших английское издание «Тайной Доктрины». При нарождении Америки большинство переселенцев принадлежало к шестой и даже седьмой подрасам Пятой Расы.

Весьма любопытно, что никто не обращает внимание на странное обстоятельство, что в теософической литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы пятая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам доверительно – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение «Тайной Доктрины» не было бы принято. Но что касается до Шестой Расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах и к определенному времени большинство их будет собрано в главных и безопасных местах. Семена Пятой Расы были спасены, семена Шестой Расы будут охранены."

Книга: Письма. Том IV (1936г.)
88. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 18 июня 1936


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2347819945257931/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9079
The Land of HealPlanet
Re: РАСА ШЕСТАЯ
Ответ #3 - 16.05.2019 :: 15:46:35
 
Беспредельность ч.1, 192
Беспредельная мысль заключает в себе все человеческие достижения. Так нужно утвержденный принцип нарастаний применить ко всему.
Явление собирания расы устанавливается законом магнита, и в основе лежит беспредельная мысль.

Если бы огонь проявлялся человеком, как сознательная работа духа для будущего, тогда раса объединилась бы легко, но при тех условиях, при которых собирается раса Нами теперь, труд велик! Агни Йог должен расплавлять старые залежи в сознании и направлять человечество к новому сознанию. Ведь сознание будущего настолько устремлено к утверждению космических огней, что нужно отбирать из самых юных, являя новое поколение.
Очень будим сознание, час близится! Да, да, да!
_____________________

"Явление собирания расы устанавливается законом магнита, и в основе лежит беспредельная мысль. "

Процесс намагничивания духов шестой расы невидим сейчас, он идет напряженно. Ведущий Иерарх собирает ядро Новой Расы. Лучи Великого Сердца льются из Башни далекой навстречу пробуждающимся сердцам. И ни одно сердце, могущее завучать ответно на этот призыв, не будет оставлено или забыто. Степени ответности различны: от еле осознаваемых, до открытого, явного и сознательного сотрудничества. Век кооперации и сотрудничества всех и во всем нуждается в своих пионерах. Высшею формой своего сотрудничества будет кооперация духов, созвучных с Лучами Великого Сердца. Когда на ноте Его в состоянии будут зазвучать все сердца, сужденные Свету, совершится Великий Приход.

Грани Агни Йоги. 1958", §282.

"Агни Йог должен расплавлять старые залежи в сознании и направлять человечество к новому сознанию. Ведь сознание будущего настолько устремлено к утверждению космических огней, что нужно отбирать из самых юных, являя новое поколение.
Очень будим сознание, час близится! Да, да, да!"


Люди шестой расы будут людьми с открытыми центрами. Переход от пятой расы к шестой так труден. Задача — утончать центры, пока не вспыхнут они своими огнями. Спаситель Явил собою это преображение на горе Фавор. Явил собою то, чем со временем должны стать люди. И ныне наступает время великих возможностей для беспредельного роста духа.

Прежде чем принять следующую ступень эволюции, ее следует осознать. К этому осознанию подготовляет землян Учение Жизни, даваемое Учителями на грядущие тысячелетия. И вы, идущие впереди времени, имеете заслугу перед эволюцией. Кто-то всегда идет впереди, пробивая дорогу. Прокладывать пути духа в пространстве среди тьмы окружающей — задача, которая по силам лишь очень немногим. Мы Зовем их избранными, избранниками Света. Лишь им, избранным Моим, эта задача по плечу. И не сетуют понявшие, что непосильна ноша внесения Света будущего во тьму настоящего.

Задача дается Нами, а вы — исполнители добровольной миссии. Она не кончается со смертью тела, ибо и в Надземных Мирах люди еще, быть может, более настоятельно нуждаются в свете, ибо там светят сами себе светом духа, расширенным, просветленным, очищенным сознанием своим и огнями, зажженными на Земле. Значение огней универсально, ибо проходит через все миры, восходя вплоть до Огненного Мира. Потому Мы Любим видеть напряжение огней духа спокойное, но мощное, ибо в них залог бессмертия утверждается уже на Земле, в оболочке плотной и грубой, чтобы свободно засиять, когда она, наконец, сбрасывается.

Смерть — освобождение, но лишь тогда, когда зажжены огни духа при жизни земной. Потому желайте напряжения, приветствуйте напряжение огней духа как средство, как метод, как путь восхождения. Напряженная работа вызывает самосвечение организма и возжигает центры. Полюбите моменты напряжения огненного — это вернейший путь к бессмертию. В огнях духа возносимся в сферы устремления и огнями поддерживаем жизнь света в себе. Да! Да! Да!

Грани Агни Йоги §205 1955 г


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1283566148477751/
Наверх
« Последняя редакция: 16.06.2019 :: 18:02:08 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать