Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ВЕНЕРА (Прочитано 287 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9609
The Land of HealPlanet
ВЕНЕРА
16.04.2017 :: 13:24:38
 
ПЛАНЕТА ВЕНЕРА

"Много условий могут способствовать познанию неизвестного. Например, точная постановка вопроса в сознании. Прежде чем магнитные свойства мысли будут иметь возможность проявить свои свойства, мысль должна быть ясно формулирована, как бы создавая собой основу магнита. Сделаем следующий опыт: что знаете о человечестве Дальних Миров? Ничего! Устремим мысль в этом направлении. Но при сосредоточении мысль соберет из глубин сознания все, что когда-либо было об этом. Это будет как бы костяк формы, и к нему начнут подтягиваться элементы, чуя неизвестные ранее и не бывшие в памяти. С одной стороны – логические выводы, предпосылки, с другой совершенно новые факторы, дотоле не бывшие в сознании.

Возьмем Венеру как наиболее близкую и высокую, чем Земля. Люди на ней живут, ступень эволюции выше. Во главе стоит Наша же Иерархия, Наши Братья, Владыки Нашей ступени. Разница между ее Иерархами и людьми почти столь же велика, как и на Земле. Но продвинулось человечество на ней гораздо дальше. Темных нет. Зла в форме земного и борьбы со Светом не существует. Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем, что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим. Более совершенное будущее, которому надлежит быть, борется с несовершенствами настоящего и прошлого, но без вмешательства черного братства, которое там не существует. Это ступень одной из будущих рас на Земле и очень схожая с ней. Человечество на каждой планете развивается неодинаково и независимо от человечества всей Нашей Солнечной системы, но в связи и гармонично как единое целое.

Люди на Земле проходят те же ступени эволюции, которые на Венере прошли уже раньше. Разница лишь в том, что темные не задерживают там ее течение. Центры открыты и у многих функционируют. Ясновидение, яснослышание и чтение мыслей доступно почти всем, но в разной степени. Оба мира, невидимый и видимый, открыты сознанию. Знают, что делается на Земле, и помогают посильно. Классового деления нет. Различие по светотени. Рас нет. Раса одна. Народностей нет – народ один. Государств нет. Государство, вернее, человечество, представляет семью. Красота является формой выражения всей жизни. Красивы и люди, и дома, и вещи, и предметы всего обихода. Каждый дом как бы малый музей предметов искусства.

Формы высшей материи и энергии – в распоряжении населения. Неизвестны нужда, голод, природные бедствия, болезни, засухи, неурожаи и так далее. Чистота и красота во всем. Нет писаных законов: моральный кодекс каждого дает возможность обходиться без полиции, тюрем и мер наказания. Но так как совершенны не все и рецидивы возможны, то отсталые индивиды или подверженные поднимающему голову астралу живут отдельно в областях, где они собраны по созвучию и родству. Внутреннее неблагополучие тотчас же отражается и на теле, ибо материя подчинена духу уже в значительной степени, и платить за неуравновесие приходится быстро. Принуждение отсутствует вовсе. Здоровы все, не нарушающие гармонию духа. Убийств животных на мясо не производится. Кровавую пищу люди не употребляют.

Одежда положительных цветов. Цвета смерти и разложения отсутствуют. Никто не носит на себе ничего, окрашенного в черный Цвет. В микрокосмах людей и макрокосме планеты эти разрушительные цвета отсутствуют совершенно. Астральное тело планеты чисто и сияет прекрасными красками. Сама атмосфера, невидимая и видимая, очищена от флюидов разложения. Умершие предаются сожжению. Очагов заразы и разложения в виде кладбищ не существует. Религия одна. Вернее, не религия, а Учение Жизни, единое для всего Космоса, но соответствующее ступени планетной эволюции. Прекрасны цветы, растительность, и виды природы. Многие ее процессы регулируются волей человека. Машин не так много, ибо основной машиной служит аппарат человека, его организм, овладение энергией которого позволяет творить то, что называется чудесами, но подлежит Высшим Законам и чудом отнюдь не является. Дождь и другие феномены природы также вызываются волею человека.

Развито коллективное применение энергии человеческого организма, и в очень широком масштабе. Молитва имеет скорее техническое, или психо-механическое, чем клерикальное значение, и является способом применения могучих психических сил человека. Люди летают, наличие огненной энергии дает возможность производить массу феноменов, которые на Земле считаются необычными и чудесными, но там столь же обычны, как и сама необыкновенная жизнь. Мыслью владеют в совершенстве. Нет ни телеграфа, ни телефона, ни радио, ни телевидения. Все это заменяется человеческим аппаратом, который имеет в себе все. Управление иерархическое. Очень высоко стоят наука и искусство. Очень развита химия и естественные науки. Только форма их применения совершенно иная, чем на Земле.

Растительные и животные виды устанавливаются человеком и находятся под его полным контролем. Установлены сношения с другими планетами, на которых сознание ее жителей это допускает. Люди не курят, не пьют, не употребляют наркотиков, не отравляются злобой и ненавистью, не воруют, не насильничают, не лгут и не подавляют воли ближнего. Свободная воля человека священна. Денег нет. Все имеется в изобилии. И жадности нет: каждый берет столько, сколько ему нужно – не больше. Словом, по сравнению с вашей Землей – рай. Но даже и этот рай далек от того совершенства (конечно, тоже относительного), которое существует на еще более высоких планетах. Опыт попытки исследования неизвестного считаю законченным, хотя бы можно было многое добавить. И это чувствуется вполне явно. Это яркое ощущение возможности продолжать опыт до бесконечности чрезвычайно важно, ибо дает уверенность в том, что под лучом мысли недоступное становится доступным." Грани Агни Йоги 1956. 144. (Май 19).


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1529270640436863/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9609
The Land of HealPlanet
Re: ВЕНЕРА
Ответ #1 - 24.06.2019 :: 14:16:31
 
ЗВЕЗДА МАТЕРИ МИРА ЕСТЬ ПЛАНЕТА ВЕНЕРА

"Звезда Матери Мира есть планета Венера. В 24-м году планета эта на короткий срок необычайно приблизилась к Земле, и лучи ее окропили Землю, создав много новых мощных оккультных сочетаний, которые дадут великие следствия. (В Белом Братстве планету эту называют полным именем Урусвати.)"
Книга: Письма. Том III (1935г.)
5. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 9 января 1935 г.

"На санскритском языке планета Венера называется Шукра. В Белом Братстве называют ее Урусвати. Имя Владыки, или Гения, Венеры – Уриэль. Но имейте в виду, что много Имен носят Владыки и самые сокровенные не произносятся."
Книга: Письма. Том II (1934г.)
89. Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской 8 сентября 1934 г.

"Венера выше Юпитера в своем развитии, ибо она уже закончила цикл, положенный ей для достижения определенного уровня усовершенствования ее человечества. Планета Венера уже не может дать ничего нового своим обитателям. Но вибрации ее настолько тонки, что только самые высокие Духи с нашей Земли могли бы уявиться там, но без особого преимущества для себя. Эволюция там иная, и при высокой степени духовности развитие интеллекта там значительно уступает развитию его на нашей Земле.

Ведь каждая планета имеет свои преимущества и недостатки в соответствии с основными элементами, вошедшими в состав ее ядра и, конечно, и в строение организмов ее обитателей. Прикоснувшиеся к развитию высокого интеллекта не могут удовлетвориться одним знанием духа, которое дает прекрасную жизнь, но однообразную, ибо там нет возможности упражнять свой мозговой аппарат и утончать интереснейший процесс мышления, рождающийся только при разнообразии в состоянии материи и многих препятствий, которые необходимо преодолеть. Такое обогащение мысли не может происходить при отсутствии ВООБРАЖЕНИЯ. Но воображение накопляется при большом разнообразии поступлений и преодолении трудностей. Блаженство в Раю может показаться очень скучным деятельному мыслителю, пришедшему с нашей Земли."
Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)
174. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 16 сентября 1953 г.

"Да, в теософической литературе сказано, что пчелы и муравьи были принесены Великими Учителями с Венеры в назидание человечеству. Также имеется легенда, что и пшеница была принесена Изидою с Венеры. Интересно отметить, что ботаники утверждают, что, тогда как все злаки встречаются в диком виде, пшеница же никогда и нигде не была найдена в ее первобытном состоянии."
Книга: Письма. Том IV (1936г.)
109. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 14 августа 1936 г.

"Венера и Меркурий не имеют спутников, но имели "родителей" так же, как имела их Земля. Обе эти планеты гораздо старше, нежели Земля, и прежде чем последняя достигнет своего Седьмого Круга, ее матерь Луна растворится в тончайшую атмосферу так же, как сделали это или не сделали Луны других планет, ибо существуют планеты, которые имеют несколько Лун, – еще одна тайна, которую ни один Эдип астрономии еще не разрешил."
Книга: Письма. Том III (1935г.)
219. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 16 ноября 1935 г.

"Именно Люцифер – Правитель нашей планеты по Космическому Праву. Чтобы спасти человечество, Великий Владыка, придя с Венеры, принял на Себя тяжкий и самоотверженный подвиг пробуждения духа и сдвига сознаний в массе осужденных Люцифером существ. Таким образом Он противостал Тьме. Вот почему на протяжении этой Манвантары Великий Владыка стоит во главе и как Ману, и как Учитель Учителей. Истинно благодаря Ему, Носителю и Дателю Амриты[2], приобщились и земляне к бытию беспредельному. Велики Тайны Духа!"
Книга: Письма. Том V (1937г.)
41. Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену 10 мая 1937 г.

"Так, на Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полетов, летают люди, летают птицы и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь. Краски птиц и рыб достигают изумительной красоты и разнообразия."
Книга: Письма. Том VI (1938-1939г.)
73. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 13 августа 1938 г.

"Вся эволюция стремится к утончению во всем сущем. На некоторых высших планетах, как, например, Венера, оболочки ее обитателей очень близки уплотненному астралу. Но назначение человека остается тем же – именно стремиться к дальнейшему совершенствованию для пользы и блага всего человечества. Новое состояние помогает сношению с мирами тонкими и дальними, ибо обладатели такого тела легко совершают и дальние полеты. Психические достижения, о которых мы можем сейчас лишь мечтать, становятся уделом таких утонченных организмов."
Книга: Письма. Том VI (1938-1939г.)
144. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 22 мая 1939 г.

"Истинно, Христос и Будда являются такими дальними звездами Духа по сравнению с нами – землянами. Не забудем, что Они и Владыка М. пришли с Венеры на заре зарождения физического человека, и потому Они являются нашими Божественными Прародителями и Наставниками. Они есть Трое Владык Мира. Христос не живет на физическом плане, но, так же как и Владыка Будда, Он не покинул еще высшие сферы, окружающие нашу планету."
Книга: Письма. Том III (1935г.)
186. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 24 сентября 1935 г.

"Итак, планета имеет предельное существование всех элементов и тончайших энергий в атмосфере, ее окружающей. Духи Венеры изжили все элементы и тончайшие энергии в атмосфере, ее окружающей, и нуждаются в новом Домике для обогащения развития как духовного, так и ментального."
Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)
178. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 15 октября 1953 г.


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/2582037081826875/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать