Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Правда о "натуральной" коже (Прочитано 250 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Правда о "натуральной" коже
14.05.2017 :: 13:21:36
 
Правда о "натуральной" коже


Многие люди, покупая изделия из кожи животных, оправдывают свой выбор тем, что всё равно животных используют ради их мяса. Однако, кожа - это не всегда побочный продукт мясной промышленности, хотя, в любом случае, убийствам нет никакого оправдания.

Данная отрасль не освещена так, как меховая промышленность, несмотря на то что насилие и страдания, которые стоят за обеими из них, совершенно одинаковы. Кожа доступна намного большему количеству людей, чем мех, и ее доступность сделала ее нормой в умах людей. Она используется в таком количестве и так легко доступна, что насилие, которое сопровождает весь процесс ее получения, остается незамеченным.

Однако, факт остаётся фактом: кожа - шкура животного, которая была снята с него путем убийства ради прибыли. Нет никакого оправдания этому злу.

Когда Вы покупаете продукцию из кожи, Вы, возможно, покупаете вещи, сделанные из дубленой кожи азиатских кошек и собак, потому что изделия редко имеют маркировку, и нет возможности точно знать их происхождение.

Недавно PETA обнародовала видео,в котором показано, как в Азии используют собак для изготовления из их кожи перчаток, ремней, курток, воротников с отделкой, игрушек и других вещей.

Индия - третий по величине производитель кожи в мире. Поскольку ее население составляют в преобладающем большинстве вегетарианцы, и, как известно, коровы там занимают особое священное место, это довольно удивительно.

Помимо этого, Индия - также один из мировых лидеров по производству молочных продуктов, и много людей вовлечено в выращивание коров в системе молочного бизнеса. Эти фермеры не могут позволить себе содержать коров, как только их производительность уменьшается. В итоге они продают их людям, которые находят способ их убить.

В стране предусмотрено всего несколько случаев, когда разрешено убивать корову. Поэтому этих несчастных животных заставляют идти сотни миль к местам, где они могут быть по закону убиты. Они вынуждены идти по жаре без еды и воды, а когда они слишком вымотаны и не могут продолжать движение, им переламывают кости в хвосте, засыпают чили перец или табак в их глаза - так их заставляют идти.

Животные, транспортируемые в грузовиках, тоже не выигрывают. Грузовики переполнены. Во время поездки многие животные погибают или получают тяжелые ранения рожками других животных.

Многие думают, что об этих животных хорошо заботятся до момента их продажи палачам, и многие даже не принимают того факта, что они были использованы, как товар, и убиты молодыми. Если вы побываете на индийской ферме, то увидите, что эти животные содержится в атмосфере каменного века по колено в фекалиях. Именно оттуда по миру растекается большая часть кожаных изделий.

http://veganstvo.info/254-pravda-o-naturalnoy-kozhe.html
Наверх
« Последняя редакция: 03.09.2018 :: 10:01:10 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
12 фактов о производстве кожи: вы должны это знать
Ответ #1 - 10.10.2017 :: 09:37:13
 
12 фактов о производстве кожи: вы должны это знать


1. Ежегодно кожевенная промышленность убивает более миллиарда животных.

...

2. Основными поставщиками кожи в мире являются Китай и Индия.

...

3. Наряду с крупным рогатым скотом в кожевенной промышленности используют других животных, включая овец. В Китае - собак и кошек, там животные не защищены законом.

...

...

4. Ситуация с защитой животных в Индии не намного лучше.

...

5. В Индии коровы вынуждены идти сутками без воды и еды к своей смерти.

...

6. Когда животные падают от бессилия, им втирают перец Чили в глаза, чтобы заставить их продолжить путь.

...

...

7. Покупая вещи из кожи, вы даже не будете знать, откуда они пришли и из кого они сделаны. Даже если на изделии указано, что это было сделано в Италии или США, сырье, вероятнее всего, из Индии или Китая.

...

8. При выделке кожи используются опасные химические вещества, в том числе минеральные соли, формальдегид и производные угольной смолы. Без химикатов ваша кожаная обувь сгнила бы на ваших ногах.

...

9. Центры по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что заболеваемость лейкемией среди жителей возле кожевенного завода в Кентукки в пять раз больше, чем в среднем по США.

...

10. В США кожа часто снимается с коров, которых используют ради мяса и молока.

...

11. Животные подвергаются жестоким пыткам, таким как кастрация, обезроживание и т.п.



12. Всех животных убивают жестокими способами.

...



Не покупайте вещи из кожи животных. Не спонсируйте насилие.


По материалам: http://www.peta.org/
http://veganstvo.info/307-12-faktov-o-kozhevennoy-promyshlennosti-vy-dolzhny-zna...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: Правда о "натуральной" коже
Ответ #2 - 24.08.2018 :: 16:45:36
 
На неделе моды в Хельсинки запретят демонстрировать кожаные изделия


Красота несовместима с жестокостью, а доброта должна войти в моду — вероятно так посчитали организаторы Недели моды в Хельсинки, обязавшись исключить изделия из кожи животных, начиная с июля 2019 года.

...

Решение запретить демонстрацию кожаных вещей на Неделе моды в Хельсинки было принято организаторами проекта после получения письма от PETA, в котором зоозащитная организация предоставила материалы, проливающие свет на жестокость кожевенной индустрии.



Многие люди, покупая изделия из кожи животных, оправдывают свой выбор тем, что всё равно животных используют ради их мяса. Однако, кожа — это не всегда побочный продукт мясной промышленности, хотя, в любом случае, убийствам нет никакого оправдания.

Кожевенная индустрия уносит ежегодно более 1 миллиарда жизней животных. Данная отрасль не освещена так, как меховая промышленность, несмотря на то что насилие и страдания, которые стоят за обеими из них, совершенно одинаковы. Кожа доступна намного большему количеству людей, чем мех, и ее доступность сделала ее нормой в умах людей. Она используется в таком количестве и так легко доступна, что насилие, которое сопровождает весь процесс ее получения, остается незамеченным.

Однако, факт остаётся фактом: кожа — шкура животного, которая была снята с него путем убийства ради прибыли. Нет никакого оправдания этому злу.

http://veganstvo.info/981-na-nedele-mody-v-helsinki-zapretyat-kozhanye-izdeliya....
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать