Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Эксперименты на животных и альтернативы (Прочитано 2258 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Эксперименты на животных и альтернативы
07.10.2017 :: 17:43:15
 
Эксперименты на животных и альтернативы


Эксперименты на животных: необходимость или варварство?

...

В мире гибнет более 150 миллионов подопытных животных в год. Основная часть подопытных животных - 65% - используется в медицинских исследованиях при испытании лекарств и новых методов лечения. На фундаментальные (медицинские, военные, космические и др.) исследования приходится 26% экспериментов. 8% животных гибнет в тестах на токсичность при разработке косметики, промышленных соединений и пр. В студенческих экспериментах гибнет 1% всех лабораторных животных. Есть ли альтернатива таким опытам?
Прочитав нижеприведённую статью. Вы найдёте ответ на этот вопрос.

Ежегодно миллионы жизней братьев наших меньших уносят болезненные эксперименты. Подопытных животных обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, подвергают электрическим разрядам и приучают к наркотикам, вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. Им удаляют глаза хирургическим путём, вызывают переломы костей и повреждения мозга. В военных исследованиях животных отравляют газом, цианидами, расстреливают пластиковыми пулями и снарядами.

...

Мы вступили в третье тысячелетие и прогресс, духовный и физический, требует, чтобы были устранены все препятствия на пути к цивилизованному развитию.

Есть ли смысл испытывать новые лекарства и методы лечения на животных?

85% экспериментов на животных, проведенных за последние 100 лет с целью разработать новые лекарства и методы лечения, попадают на период с 1950 г. до настоящего момента. Однако, средняя продолжительность жизни за этот период практически не изменилась, число же хронических заболеваний продолжает расти.

Дело в том, что из-за анатомо-физиологических различий человека и животных тестирование лекарств и новых методов лечения на животных неэффективно и даже опасно. Например, из научных наблюдений известно, что морфин успокаивает человека, но возбуждает кошек. Аспирин ядовит для кошек, а пенициллин высоко токсичен для морских свинок. Опыты на животных не показали канцерогенного действия на человека асбеста, которое было выявлено впоследствии.

Прежде чем оказаться на аптечном прилавке, препараты проходят многочисленные испытания на животных в течение 15-20 лет. При этом на стадии ранних клинических испытаний 90% препаратов выбраковываются.

Современная медицина насчитывает до 150 препаратов, прошедших испытания на животных и оказавшихся опасными для человека. Например, результатом использования успокоительного препарата для беременных женщин талидомида стало рождение 10.000 детей с отсутствием конечностей и уродствами. До этого препарат успешно прошёл испытания на животных и не показал никакой токсичности. В 60-х годах в Великобритании погибло 3.500 больных астмой, использовавших изопреналиновые аэрозольные ингаляторы, прошедшие испытания на животных. Недавний скандал с крупнейшим немецким концерном Bayer, когда в результате приёма препарата погибло 52 человека, в очередной раз доказал, что разница между процессами, протекающими в организме человека и животных сводит на нет целесообразность тестирования лекарств на животных.

Анализ достижений современной медицины показал, что прогресс медицины в значительной степени связан с клиническими наблюдениями за больными, а не с экспериментами на животных. Это лечение таких заболеваний, как гепатит, ревматизм, тиф, язвенный колит, болезни щитовидной железы и др. "Война против рака" началась с 1971 года, но так и не увенчалась успехом, хотя затраты на эксперименты с использованием животных превысили миллиард долларов в одних только Соединённых Штатах. Нет пользы и от экспериментов на животных при изучении СПИДа.

Эксперименты на животных требуют огромных финансовых затрат. В то же время, эти деньги с успехом могли бы быть потрачены на рекламную кампанию за здоровый образ жизни. Необходимость принимать лекарства снизилась бы до минимума.

На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных. Вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. "75% опытов на животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток", - считает Г. П. Червонская, вирусолог, член комитета по биоэтике при Российской Академии Наук. "Эти методы эффективны, точны и требуют меньших финансовых затрат. Более того, альтернативы позволяют выявить токсичность испытываемых препаратов на более глубинном уровне -клеточном, а иногда и субклеточном".

Еще более перспективной альтернативой экспериментальной медицине представляется натуропатия, которая устраняет необходимость в тестировании бесконечной вереницы лекарств, разрушающих защитные силы организма и предлагает свой подход к оздоровлению человека. Данный подход направлен на предотвращение заболеваний и нормализацию обменных процессов. Другая альтернатива - гомеопатия, тренирующая иммунитет человека (натуропатия и гомеопатия не используют животных для экспериментов).

Красота без жестокости!

...                                         ...
Not tested on animals                               Cruelty free

На животных испытывают не только лекарства, но и косметику, строительные и упаковочные материалы, чистящие средства и другую продукцию. Животные дышат парами вещества, концентрация которого так велика, что большая часть животных умирает от отравления. Промышленный тест Драйза для косметических средств (тушь для ресниц, помада и др.) проводится следующим образом. Животным, находящимся в полном сознании, наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального воротника, и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет, глаз гибнет.

За рубежом развернулось движение "Красота без жестокости", которое поддерживает косметику, изготовленную без животных продуктов и не испытанную на животных. Товары этих фирм имеют знак: "Not tested on animals" ("товар не тестирован на животных"), "Cruelty free" ("товар, при изготовлении которого не была проявлена жестокость по отношению к животным") или изображение кролика на фоне треугольника или обведённого в круг. Товары таких фирм появились и в России.

Человек с его изобретательностью давно мог бы снизить свою потребность в использовании животных, не принося ущерба своему здоровью и благополучию. Решить проблему тестирования на животных можно путём принятии Федерального закона "О жестоком обращении с животными", финансировании специалистов, разрабатывающих альтернативы к опытам на животных и внедрению новой дисциплины биоэтики (науки об уважительном отношении ко всему живому) в российские вузы в качестве обязательного предмета.

Хочется верить, что "наступит время, когда мир будет смотреть на современную вивисекцию во имя науки, как он смотрит сейчас на сжигание людей на костре во имя религии" (X. Байнджлоу).

© "Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

http://www.vita.org.ru/exper/experiment-barbarian.htm
Наверх
« Последняя редакция: 25.04.2019 :: 15:16:01 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Эксперименты на животных и альтернативы
Ответ #1 - 07.10.2017 :: 17:48:32
 
Каждый из нас уже сейчас может реально помочь подопытным животным, предприняв следующие действия:


...

   
Старайтесь, насколько это возможно, не поддерживать медикаментозную медицину. Здоровый образ жизни, физические нагрузки укрепляют иммунитет и являются профилактикой заболеваний. В случае болезни отдавайте предпочтение гомеопатии и натуропатии (массаж, водолечение, фитотерапия и пр.).

    Покупая косметику, парфюмерию и предметы бытовой химии, выбирайте продукцию, которая не была испытана на животных (Список фирм, не испытывающих продукцию на животных).

    Разумно подходите к использованию всевозможных химикатов (стиральных порошков, моющих средств, бытовой химии, пестицидов и пр.). Они получены ценою жизни животных и загрязняют окружающую среду.

    Если Вы получаете медико-биологическое или ветеринарное образование, отказывайтесь участвовать в опытах на животных и настаивайте на свободе своей совести.

    Распространяйте информацию о проблеме экспериментирования на животных.


http://www.vita.org.ru/exper/education/rat_in_cage-s.jpg
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Эксперименты на животных и альтернативы
Ответ #2 - 07.10.2017 :: 17:58:34
 
Гуманное образование - без опытов на животных.

Круглый стол в журнале «Ветеринарная клиника», сентябрь 2011

Полная версия ответов Ирины Новожиловой

...

Президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова отвечает на вопросы главного редактора журнала «Ветеринарная клиника» Венеры Ахуновой


– Главные открытия в области физиологии, по мнению ведущих специалистов Европы и Америки, уже сделаны. Сейчас необходимости ставить опыты на животных уже нет. Согласны ли вы с этим утверждением?

Я, в принципе, не согласна с утверждением, что успех медицины был связан с экспериментами на животных. Это устаревший миф, который уже давно развенчан массой аналитических исследований. Сегодня всё больше врачей мира весьма критично отзывается о роли экспериментов на животных в истории медицины, считая, что это тупиковый путь, который часто уводил человечество по ложному «следу», затормаживая открытия иногда на несколько веков. Самый простой пример – Гален, древнеримский врач гладиаторов, с именем которого и связаны первые упоминания об опытах.  В противовес отцу медицины Гиппократу, успех которого был обусловлен кропотливыми клиническими исследованиями больных, Гален грезил новыми модными теориями в медицине, в том числе и экспериментами на животных. Проводя бесчисленные опыты на животных, Гален тут же переносил их результаты на человека, совершая массу ошибок, в том числе в описании органов кровообращения, как, впрочем, и всей анатомии человека. Это на 14 веков парализовало развитие науки!  Затем интерес к опытам на животных вспыхнул в 17 веке во Франции,  когда такая практика, получившая название «вивисекция», стремительно вошла в моду, была объявлена новым интеллектуальным занятием и ей во Франции стали заниматься все - учёные, царедворцы, шарлатаны, лекари. И, наконец, каждодневной практикой опыты на животных стали в 19 веке, и поспособствовали этому французские исследователи  Маженди, Клод Бернар и Пастер, завороженные ярким, фантастическим образом лабораторной науки  в противовес кропотливой работе с пациентами-людьми, требующей массу терпения и умения.

Наша организация занимается проблемой замены подопытных животных гуманными альтернативами уже 15 лет, за это время мы перевели много интересных материалов об истории медицины, которые представили совершенно иную (по сравнению с традиционной)  картину научного прогресса, никак не связанного с экспериментами на животных. В первую очередь я рекомендовала бы две книги доктора медицины Роберта Шарпа «Жестокий обман» и «Наука проходит испытания», книгу историка медицины Ганса Рюша «Тысяча врачей мира против экспериментов на животных», с которыми можно ознакомиться на нашем сайте, а также фильм «Виты» «Подопытная парадигма».

В настоящее время мы готовим к изданию на сайте еще одну книгу Ганса Рюша «Убийство невинных», в которой приводятся очень интересные факты об особенностях личности известных экспериментаторов на животных. Так, например, Клод Бернар, перегревавший животных в печах, в школьные годы учился крайне плохо, затем безуспешно пытался снискать себе славу на литературным поприще, затем на медицинском,  но, будучи абсолютной посредственностью, никак не мог привлечь внимания к своей персоне. Не испытывая ни малейшего интереса к медицине, Бернар оживлялся только во время наблюдений за страданиями подопытных животных на операционном столе, чему впоследствии он решил посвятить всю свою жизнь, подвергнув тысячи животных жесточайшим испытаниям, ни одно из которых его современники не смогли назвать необходимым или оправданным.
Что касается наших дней, то сегодня эксперименты на животных осуждаются уже не с точки зрения этики, как это было в 19 веке, а с позиции науки, потому что как никогда остро встал вопрос о неправомерности переноса данных с животных на человека в силу совершенно разной физиологии организмов.

На эту же тему я хочу привести  слова директора Национального института рака в Америке (National Cancer Institute), доктора Ричард Клаузнер: "История исследования раковых заболеваний - это история лечения мышей от рака… Уже несколько десятилетий мы вылечиваем мышей от рака - и это попросту не работает на людях."  Эту цитату, кстати, я взяла из интервью «Виты» с семейной четой Гельфанд – известного математика Израиля Гельфанда и его жены - биолога Татьяны. Чета Гельфанд всегда активно протестовала против экспериментов на животных, и первая выступила в поддержку студента МГУ, который был отчислен по причине отказа участвовать в жестоком опыте над лягушкой.

– Как обучают будущих ветеринаров во многих российских вузах сейчас?

К сожалению, Россия сильно отстает в вопросах гуманизации образования от западных стран, где большинство студенческих опытов давно заменены альтернативными моделями, а студенты имеют право получать образование без участия в опытах. В ветеринарных вузах России обучение, по-прежнему, крайне жестоко. Студенты жалуются и на жестокое отношение к животным в сельском хозяйстве (кастрация без обезболивания, усыпление курареподобными препаратами на зверофермах и т.д.), и, конечно, на жестокие опыты. Так, во многих вузах России до сих пор в ходу практика заставлять студентов отлавливать и доставлять на лабораторные занятия бездомных животных. Радует одно: сознательный протест студентов против жестокости набирает обороты из года в год. Так, например, несколько лет назад две студентки ветеринарного отделения Дальневосточного университета наотрез отказались приносить на лабораторные занятия бездомных кошек и собак, собрали подписи студентов под протестом, провели пресс-конференцию, призвали прессу и даже приехали в Москву для участия в посвященной этой теме программе. Они рассказали о том, что животные использовались на лабораторных занятиях для проведения трахеотомии, после чего просто выбрасывались на улицу.

Минсельхоз только недавно утвердил список негуманных (без обезболивания) опытов подлежащих замене или изъятию из учебных программ. В указанном перечне - вызывание травматического шока у животных, пропускание тока через животное, перегрев животного в термостате, охлаждение животных до наступления их гибели, перерезка шейного симпатического нерва, раздражение конца седалищного нерва, анемия головного мозга, вызывание отека легких у животного, вызывание асфиксии различными путями, введение скипидара под кожу, обезвоживание организма, трепанация черепа, инъекция в почку и др. жесточайшие опыты.
Однако, документ носит рекомендательный характер, поэтому на деле жестокие опыты продолжаются и по сегодняшний день, о чем мы узнаем и во время ветеринарных конгрессов, во время поездок по вузам, а также от студентов, с которыми постоянно общаемся.

Несколько лет постоянной работы понадобилось нам для того, чтобы первые вузы России отказались от опытов на животных и убедились в преимуществах предложенных им альтернатив.  Мы вели переговоры с директорами институтов, проводили пресс-конференции, выступления в аудиториях, высылали модели на апробацию. В настоящее время 11 российских вузов уже перешли на гуманные формы обучения студентов, в Украине – 21 вуз, в Беларуси – 2 вуза. Кроме того, десятки вузов в России находятся в стадии «разработки», т.е. взяли альтернативные модели на апробацию.

– Что предпочтительнее для студентов: ставить опыты над живыми существами или же обучаться по альтернативным методикам?

Поскольку речь идет о подготовке специалистов гуманных профессий, то ответ очевиден: предпочтительней гуманные альтернативы, т.к. они дают возможность будущему врачу (ветврачу) получить профессиональные навыки,  не лишая его самого главного качества для врача - сострадания. Соцопросы, проведенные в различных странах мира, показали, что более 80% студентов не хотят причинять страдания животным во время учебного процесса и выступают за гуманные альтернативы.

Специальные исследования показали, что большинство современных альтернатив способствуют обучению и получению практического опыта не хуже, а иногда даже лучше, чем эксперименты на животных.  Альтернативы имеют очевидные преимущества: они интересны, легко запоминаются и позволяют  студентам тренироваться бесчисленное количество раз до появления чувства полной уверенности и, наконец, они способствуют более здоровой психологической обстановке в аудитории.  Опыты на животных не всегда удаётся воспроизвести, в то время как при использовании, например, компьютерной программы, студент может повторить опыт несколько раз и при самых различных условиях. Альтернативные методы экономичны, в то время как ежегодные затраты на покупку и содержание подопытных животных могут быть весьма значительными.

Поэтапная работа с муляжами и манекенами, затем с компьютерными программами и видеофильмами, затем с трупами из этичных источников, и, наконец, клиническая практика (ассистирование во время операций опытным специалистам) - такой подход рождает чувство ответственности за живое существо, что крайне важно для будущего врача.

В Санкт-Петербургской ветакадемии,  где уже в течение нескольких лет подготовка студентов ведется по гуманной программе, преподаватели  провели специальную работу, изучая все аспекты внедрения инноваций в учебный процесс. Они очень положительно отзываются о работе студентов с альтернативами и даже разработали методические указания по их внедрению в российские вузы. Проведенный анонимный соцопрос среди студентов также выявил их положительные отзывы о работе с альтернативами, успеваемость в группах повысилась. Приведу конкретный пример. Ранее на кафедре фармакологии студентам раздавали крыс или кроликов из расчета 1 животное на 4 студента.  Как правило, манипуляции над животными (введение инъекций различных препаратов) проводил один из студентов, трое остальных наблюдали, и не всегда внимательно. В данном случае задача фармаколога  –  научиться распознавать различные стадии действия препарата. В случае, если какой-то момент студентом был упущен, постановка опыта на животном не дает возможности воспроизвести его снова (или для этого понадобятся гигантские количества животных). Компьютерная программа же дает возможность выбрать препарат, лабораторное животное, вводимую дозу и наблюдать по фазам за виртуальным животным на экране. Что-то непонятно – остановил компьютер, вернулся, пересмотрел.  Таким образом, будущий врач имеет возможность многократно практиковаться и обретать знания. Думать и анализировать  – самая важная задача для врача, потому что ему нужно уметь грамотно поставить диагноз и разработать курс лечения, а просто сделать укол или поставить катетер – это задача для выпускников училищ.

Я очень рекомендую посмотреть всем желающим наш фильм «Гуманное образование в странах СНГ», где российские, белорусские и украинские вузы делятся своим опытом внедрения альтернатив.

– Как вы считаете, есть ли связь между так называемым бездушием и цинизмом врачей (в чем порой упрекают медиков) и необходимостью умерщвлять животных в процессе обучения?

Связь самая прямая. Региональный представитель ИнтерНИЧ в России (всемирной организации, специализирующейся на замене опытов на животных в учебном процессе) Елена Маруева, анализируя свой личный опыт получения ветеринарного образования в России, называет две причины бездушия ветврачей – жестокие опыты на животных во время обучения и утилитарный подход в отношении т.н. продуктивных животных, к работе с которыми в основном и готовят студентов ветеринарного профиля. («Хочешь лечить – учись убивать?»). В процессе обучения студенты приучаются рассматривать коров, кур, свиней в основном только с точки зрения выгоды, которую они приносят человеку. С ними учат обращаться как с машинами для получения продуктов питания – молока, яиц, мяса и др.

Известный психиатр Сергей Ениколопов в интервью «Вите» для фильма «Гуманное образование в странах СНГ» сказал следующее: «С одной стороны, во врачи, в ветеринары  идут люди, которые хотят помогать людям, животным, спасать их. В процессе обучения их вынуждают ставить всё более и более жёсткие опыты. Постоянное наблюдение за жестоким поведением создаёт некое привыкание, такую десенсибилизацию: человек начинает спокойнее относиться к окружающей его жестокости и насилию, и со своей стороны становится более жестоким. Участие же в жестоких действиях, в т.ч. и в жестоких экспериментах, конечно же, сильно сказывается на психике, и человек, либо, для самосохранения, должен относиться к этому спокойно, отчасти цинично, и не реагировать на страдания других живых существ, либо должен покинуть профессию. Безусловно, в этом и есть основной парадокс».

      Тема жестоких опытов в учебном процессе на самом деле гораздо шире, чем многие люди себе это представляют. И вопрос даже не в том, что речь идет о подготовке представителей гуманных профессий — врачей и ветврачей, чья жестокость ударит по нам самим. Очевидно, что в принципе нездоро?во то общество, где лабораторный практикум по физиологии начинается со слов «тиски на голове животного сжимаются до появления характерного хруста…», а студенты, подавив в себе муки совести, молча наблюдают за страданиями животного и смиряются с утвержденными нормами.

Сегодня наметились совершенно другие тенденции. Мы являемся свидетелями уникальных событий – формирования нового сознания общества. Стремительное развитие мирового студенческого движения против опытов на животных показывает, что людей сопереживающих, людей, уважающих жизнь других существ, становится на нашей планете все больше и больше. А это значит, что у нашей цивилизации есть будущее.

– Что является альтернативой опытам на животных при изучении хирургии, терапии и других дисциплин?

На сегодняшний день учёными разработано несколько десятков тысяч  альтернатив к экспериментам на животных в учебном процессе и работа в этом направлении продолжается.

Альтернативы – это трехмерные модели и манекены, динамические симуляторы, муляжи, компьютерные программы, видеофильмы, культуры тканей и клеток,  трупы животных из этичных источников, а также клиническая практика.

Полученными из этических источников считаются  трупы или ткани животных, умерших естественной смертью или вследствие несчастных случаев, а также в результате эвтаназии по причине смертельного заболевания. За рубежом многие ветеринарные клиники и владельцы животных передают трупы животных в медико-биологические и ветеринарные учебные заведения, обеспечивая, таким образом, гуманное обучение студентов при  изучении анатомии, зоологии и хирургии.

Огромную, ни с чем не сопоставимую роль играет клиническая практика: сначала студенты наблюдают, как опытные врачи лечат больных животных, потом ассистируют во время операций и прочих процедур, затем начинают сами оперировать под контролем специалистов.

Самый наглядный вид альтернатив студенческим опытам – муляжи, модели, манекены, тренажёры. Многообразие существующих хирургических тренажеров включает в себя: модели кожи, внутренних органов и конечностей. Эти модели предоставляют студентам возможность овладеть такими основными навыками, как координация глаза и руки, использование инструментов и техника наложения швов.

Более сложные разработки представляют собой манекены, используемые для овладения навыками внутривенных инъекций, интубации и катетеризации животных, а также торакоцентеза и реанимации животных.

Так, например, муляж желудка собаки, заполненный глицерином, даёт возможность попрактиковаться в разрезании и сшивании ткани желудка. Муляж кожи  позволяет научиться делать подкожные  и внутримышечные инъекции. Пластиковый муляж крысы «Кокен-рэт» учит студентов правильно делать инъекции в хвостовую вену, проводить интубацию. Поливинилхлоридный муляж крысы «Пи-Ви-Си-рэт» позволяет отработать микрохирургические навыки, например, сшивание почечных вен и артерий.

У российских студентов самыми популярными оказались муляжи собаки Джерри и кошки Флаффи. Эти муляжи создавались для тренировки оказания первой медицинской помощи животным и отработки  множества различных терапевтических процедур; они активно используются в ветеринарных  ВУЗах по всему миру.  На Джерри можно отработать такие  навыки, как  искусственное дыхание, массаж сердца, накладывание шин и повязок, прощупывание пульса, взятие крови, внутривенные инъекции, торакоцентез, интубация трахеи, остеосинтез.   Но главное преимущество Джерри – это симулятор сердечных и дыхательных шумов. Студент может выбрать и послушать любой тип патологического дыхания, например, трахеальное или везикулярное.

Ещё одно уникальное изобретение австрийских хирургов, которое сегодня внедрено в российский учебный процесс - хирургический тренажёр «П.О.П.-трэйнер», созданный для отработки эндоскопических навыков. В тренажёр помещают орган или систему органов от этично полученного трупа животного. Артерии органа, предварительно катетеризированные, соединяют с трубкой внутри тренажёра. Насос качает окрашенную в красный цвет жидкость внутрь органа. Тренажёр накрывают специальной тканью, имитирующей брюшную стенку, через разрезы в которой вводятся эндоскопические инструменты.

Другой вид альтернатив - компьютерные программы - широко используется во многих университетах мира.
Высококачественное программное обеспечение стало доступным с середины 1990-х гг. Компьютерные программы позволяют провести виртуальное рассечение животных при изучении  анатомии или смоделировать эксперименты в виртуальной лаборатории. Например, программы по фармакологии дают студентам возможность изучить воздействие на животных различных групп химических веществ. При этом, для проверки правильности действий студента существует многоуровневая система контроля, а экзамен по окончанию курса позволяет преподавателю и студенту объективно оценить полученные знания.

Видеофильмы. С их помощью студенты могут посмотреть  многие демонстрационные эксперименты, операции, симптомы заболеваний. Профессионально выполненное на экране препарирование зачастую может дать больше знаний, чем вскрытия, выполненные самими студентами. В том случае, когда помимо видеофильмов студентам необходимо приобрести практические навыки по препарированию, например, при изучении анатомии, они могут использовать трупы и ткани животных, полученные из этичных источников. В Томском сельскохозяйственном институте с помощью видеофильмов удалось заменить опыты по препарированию млекопитающих, птиц и рыб, а в Украине, в Харьковском национальном университете имени Каразина – опыты на лягушках.

Часть экспериментов студенты могут проводить на себе, как, например, изучение воздействия на организм кофе, чая, диуретиков, алкоголя, а также измерения давления, изучение скорости проводимости нерва,  замеров крови и т.д.

Спектр сегодняшних альтернатив продолжает расширяться с каждым днём. Сегодня разработчики альтернатив, большинство из  которых практикующие преподаватели, работают над созданием моделей виртуальной реальности, позволяющих студентам ощущать тактильные прикосновения, реальные запахи, звуки. Такие модели уже используются в международных хирургических тренировочных центрах.

– Насколько альтернативные формы обучения доступны в вузах России?

Абсолютно доступны, было бы желание самих вузов! Внедрением гуманных альтернатив опытам на животных в вузах в РФ занимается наша организация в содружестве с международным сообществом за гуманное образование ИнтерНИЧ. Все внедренные на сегодняшний день в российские вузы альтернативы (всего 11 вузов) были предоставлены вузам БЕСПЛАТНО.

ИнтерНИЧ открыл «библиотеку альтернатив», из которой все желающие могут брать на временное пользование различные альтернативы, заменяющие опыты на животных – компьютерные программы, муляжи, видеофильмы и т.д. В 2002 году первая «библиотека альтернатив», включающая несколько десятков наименований, была открыта в России и на Украине. Со списком альтернатив можно ознакомится на сайте Виты.

Международная сеть за гуманное образование ИнтерНИЧ и организация Proefdiervrij учредили  ежегодный грант на гуманизацию образования. Сумма в размере 20.000 евро распределяется между преподавателями и студентами, которые предложат самый эффективный проект по замене подопытных животных в учебном процессе, включая покупку оборудования, компьютерных программ, манекенов и других альтернатив к экспериментам на животных; а также создание новых альтернативных технологий. Об условиях подачи заявок на грант вы можете ознакомиться на сайте Центра «Вита»: vita.org.ru и сайте ИнтерНИЧ: http://www.interniche.org/

Одно из наших достижений в деле гуманизации образования – создание  русскоязычных программ по физиологии и фармакологии – «Виртуальная физиология» и «ЭксФарм».  Огромное достоинство этих программ в том, что они бесплатны и могут свободно тиражироваться.

В  помощь студентам медико-биологических и ветеринарных факультетов мы выпустили сборник "Нужны ли опыты на животных в учебном процессе?" В брошюре собраны истории студентов разных стран, получивших образование без участия в опытах, а также доклады преподавателей и специалистов, внедряющих альтернативные методы.

Для того, чтобы стимулировать переход вузов на гуманные методы обучения организации по защите животных учредили  в 2007 г.  специальный приз – скульптуру «Бронзовая лягушка» благотворительной работы известного российского скульптора Александра Цигаля.  Презентация приза для самого гуманного вуза России состоялась на открытии 15 юбилейного Ветконгресса в киноконцертном зале «Измайлово».
Этот приз учреждён пятью организациями:  Центром защиты прав животных "Вита", Международным сообществом за гуманное образование ИнтерНИЧ, Ассоциацией практикующих ветеринарных врачей России, Международной Ассоциацией против болезненных экспериментов на животных IAAPEA (консультативный орган при ООН) и Комитетом по этике взаимоотношений человека и животных при РАН.

Титула «Самый гуманный вуз России» на сегодняшний день удостоились 2 вуза – Санкт-Петербургская ветакадемия и Великолукская сельхозакадемия, которые провели самую большую работу по внедрению альтернатив.

– Психологическая подготовка в работе с живым существом – важная составляющая процесса обучения. Считаете ли вы важной именно моральную подготовку будущего ветврача к сложным манипуляциям с живым организмом?

Да, конечно. На начальных этапах в этом очень помогают именно альтернативные модели – манекены и муляжи. Так, например, муляж крысы «Кокен-Рет» учит студентов правильно брать крысу для проведения интубации и инъекций, чтобы не в дальнейшем минимально травмировать животное психологически. Когда у них появится чувство полной уверенности, они гораздо спокойнее смогут общаться с животными-пациентами. И, конечно, клиническая практика.

– Какова роль клинической практики в образовании будущих ветврачей?

Клиническая практика – это самый последний и самый важный этап гуманного альтернативного образования. К этому этапу студенты уже подходят подготовленными, получив всевозможные навыки на манекенах и муляжах, компьютерных программах и оперировании на трупах из этичных источников.
При многих университетах мира сегодня функционируют ветклиники, заменившие виварии. То есть вместо того, чтобы убивать здоровых животных, студенты помогают лечить больных, которым действительно нужна ветеринарная помощь.

Клиническая практика во время обучения распространена во многих учебных заведениях мира. Например, в Великобритании изучение хирургии в ветеринарных вузах традиционно проводилось таким путем, без опытов на животных.

Клиническая практика и оперирование трупов животных, полученных из этичных источников, сводят на нет главный аргумент сторонников вивисекции, что при работе исключительно с альтернативами студент не получит практического опыта.

– Имеют ли возможность студенты – будущие ветврачи – ассистировать на операциях, вести прием?

За рубежом – это обычная практика, в России пока некоторые вузы по своей инициативе так организовали учебный процесс. Например, Великолукская сельхозакадемия, которая переоборудовала виварий в ветклинику, где студенты имеют возможность постоянного наблюдения за работой опытных специалистов, постепенно включаясь в процесс.

– Информируют ли владельцев животных о том, что их питомцев будут оперировать студенты или молодые врачи? Если да, то как к этому относятся хозяева животных?

Во всем мире это нормальная практика, и хозяева к этому относятся спокойно. Ведь студенты работают под контролем специалистов, а самостоятельно начинают оперировать уже с достаточно накопленным багажом опыта.

В России среди обывателей часто бытует миф, что самое большое доверие вызывает врач, который «набил руку в опытах на животных». В реальности все обстоит с точностью до наоборот.  Я бы с большим недоверием относилась к врачам, которые в процессе обучения участвовали в жестоких опытах на животных, потому что это формирует совершенно иное, абсолютно безответственное отношение к пациенту.

В мире уже не одно поколение специалистов получили образование гуманным путем, показав в дальнейшем очень высокий уровень профессионализма. 

– Практически при каждом сельскохозяйственном вузе раньше была своя миниферма, где преподаватели могли на живом примере научить студентов осматривать животных и т. п. При должном уходе, кормлении, выгуле такой подход к обучению гуманен?

Подход может быть гуманен только в том случае, если проводимые в отношении животного процедуры обусловлены помощью животному и заботе о его здоровье. Если же на животном, которое и так обречено на убой, проводятся травмирующие его манипуляции, при этом проводятся целой группой, такие как всевозможные инъекции, установка зонда в пищевод, ректальные исследования (осмотр прямой кишки или влагалища), то этот подход однозначно жесток.

– Опишите идеальные, на ваш взгляд, условия для обучения студентов сельскохозяйственных вузов, ветеринарных факультетов.

Для идеальных условий обучения студентов ветеринарного профиля в России сегодня требуется комплексная реформа ветеринарного образования. Процесс подготовки студентов по гуманной программе включает несколько этапов. Первый этап – получение всевозможных практических навыков на муляжах, манекенах, симуляторах. Второй этап – обучение при помощи компьютерных программ и видеофильмов (например, курс фармакологии), далее – оперирование на трупах из этичных источников (вуз должен договориться о поставке таких животных), и, наконец, клиническая практика или ассистирование в клиниках опытным специалистам, постепенное включение в работу. На этом этапе важно организовать учебный процесс так, чтобы при вузах работали ветеринарные клиники и студенты присутствовали на операциях небольшими группами, каждый имел возможность наблюдения за процессом и ассистирования.

...

19 сентября 2011
Журнал «Ветеринарная клиника», сентябрь, 2011

Постоянная ссылка на статью http://www.vita.org.ru/exper/interview-irina-vetklinika.htm

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Страны, запретившие тестирование косметики на животных | marpeta
Ответ #3 - 01.11.2017 :: 10:50:03
 
Страны, запретившие тестирование косметики на животных | marpeta


На сегодняшний день уже множество стран по всему миру работают над тем, чтобы запретить тестирование косметики на животных. В 2004 году Евросоюз стал первым, кто принял постановление, запустившее процесс  окончания тестирования на животных, и лишь недавно полностью запретил тестирование, распространение и рекламу прошедшей тесты на животных продукции на своей территории. В Евросоюз входят 28 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания. С 2010 года другие перечисленные ниже страны – в Европе, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке – приняли, либо сейчас рассматривают законопроекты, которые положат конец тестированию косметики на животных.

...
1. Страны, в которых тестирование косметики на животных запрещено законом.
2. Страны с законопроектами о запрете тестирования косметики на животных.



2002

Англия стала первой в мире страной, запретившей опыты на животных ради проверки безопасности косметики.

2004

Европейский союз (ЕС) устанавливает запрет на тестирование готовой косметической продукции на животных.

2009

ЕС запрещает тестирование ингредиентов косметической продукции на животных.

ЕС запрещает рекламу и продажу косметических продуктов и ингредиентов, которые были протестированы на животных.

2010

Израиль входит в первую фазу запрещения продажи косметических средств, тестированных на животных.

2013

Европейский Союз делает свой запрет полным, дополняя его запретом на продвижение и продажу косметической продукции, которая была протестирована с участием животных на токсичность повторных доз, репродуктивную токсичность и токсикокинетику, независимо от наличия альтернативных методов.

В Израиле вступает в силу полный запрет на продажу косметических средств, тестированных на животных.

Норвегия вводит запрет на тестирование косметики на животных, включая запрет на ввоз и продажу продукции, тестированной на животных.

2014

Индия запрещает ввоз косметики, протестированной на животных. Запрет на импорт появился после аналогичного запрета на тестирование косметики на животных внутри страны.

Бразильский штат Сан-Паоло вводит запрет на тестирование косметики на животных.

Бразилия принимает закон, призванный положить конец тестированию конечных косметических продуктов на животных. В урезанном виде закон прошёл парламентские слушания, однако в 2015 году в Сенате рассматривались поправки, призванные усилить этот закон, который может стать обязательным для всех штатов.

2015

Южная Корея в январе объявляет о реализации Пятилетнего Плана по Благополучию Животных, который включает запрет тестирования на них косметики, а также запрет на продвижение и продажу протестированной таким образом продукции.

Новая Зеландия запрещает использование животных в тестах на безопасность косметики. Запрет касается только продукции, произведённой внутри страны, и не распространяется на продажу продуктов, протестированных за пределами Новой Зеландии.

Канада представляет законопроект, предусматривающий запрет на тестирование на животных косметики, произведённой внутри страны, а также продажу косметической продукции или её ингредиентов, которые были протестированы на животных где-либо ещё. Этот законопроект содержит исследование, инициированное правительством для оценки проблем со здоровьем, вызванных косметикой или её ингредиентами, находящимися в широком пользовании.

США представляют Акт о Гуманной Косметике в Палате Представителей с целью запретить использование животных для тестирования косметики на безопасность и прекратить продажу косметики, протестированной с использованием животных.

Аргентина представляет в Сенате законопроект по постепенному отказу в течение двух лет от использования животных в тестах косметических ингредиентов и продажи протестированной на животных косметики.

В Государственную Думу России вносится законопроект по постепенному запрету к 2020 году всех косметических тестов с участием животных, а также тестов ингредиентов. Согласно законопроекту, с 2022 года также планируется запретить продажу косметических средств, прошедших тестирование на животных.

На Украине введены альтернативы для косметики и бытовой химии, а в Белоруссии они только внедряются для косметических средств.


Законы, касающиеся тестирования на животных, отличаются по всему миру. 11 марта 2013 г. Европа финализировала маркетинговый запрет. С этого дня косметические продукты и ингредиенты, которые были протестированы на животных в любой точке мира, больше не могут быть проданы в ЕС. Тем не менее, даже этот закон имеет лазейку — это относится только к новым продуктам на рынке. К сожалению, большинство косметической продукции было введено на рынок до этой даты, так что нам не приходится рассчитывать на то, что все, что продается в Европе — cruelty free.

А вот китайский закон наоборот, требует того, чтобы все косметические средства были протестированы на животных, прежде чем они импортируются в страну. Короче говоря, любой бренд, продающийся в Китае, тестировал продукцию на животных.

На самом деле, к сожалению, 80 процентов нашего мира по-прежнему тестируют на животных – в том числе и в Соединенных Штатах.

http://marpeta.com/strany-zapretivshie-testirovanie-kosmetiki-na-zhivotnyh/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Lush выдает грант за открытия, способные прекратить тестирование на животных
Ответ #4 - 16.11.2017 :: 17:06:59
 
Lush выдает грант за открытия, способные прекратить тестирование на животных


...

Международный косметический бренд Lush выделил грант для молодых ученых, которые пытаются положить конец тестированию веществ на животных.

Во время мероприятия Lush Prize 2017, прошедшего в минувшие выходные в Лондоне, бренд Lush выделил 445 000 долларов США компаниям и частным организациях, которые работают над тем, чтобы тестирование косметики на животных подошло к концу. Lush Prize финансирует новые технологии, которые позволяют отойти от жестокого обращения с животными.

Победители премии были отобраны из 66 участников из 29 стран по пяти категориям, включая лоббирование, обучение, информирование общественности и научный подход.

Инженер Дженнифер Льюис выиграла научную премию за работу по созданию «кристаллического органа» – технологии, которая использует ткани, выращенные из клеток человека, для тестирования на токсичность. Старший директор по исследованиям и токсикологии организации Humane Society International Трой Сейдл считает, что тестирование химических веществ на животных является устаревшей практикой, которая не дает результатов, связанных с человеком.

«Через 20 лет или меньше тестирование на токсичность на животных будет уже в прошлом», – сказал он.

Екатерина Романова

https://vegetarian.ru/news/lush-vydaet-grant-za-otkrytiya-sposobnye-prekratit-te...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Эксперименты на животных и альтернативы
Ответ #5 - 18.04.2018 :: 11:18:37
 
Разработаны новые модели тестирования лекарств без опытов на животных


Британский Национальный центр по замене и сокращению количества животных в исследованиях (NC3R) присудил международную награду 2017 года команде Оксфордского университета за исследования в области использования компьютерных технологий вместо живых подопытных животных.

...

Исследователи из Оксфордского университета получили 30 000 долларов США на продолжение разработки программного обеспечения, которое будет более эффективным при тестировании лекарственных препаратов, чем опыты на животных и сможет избавить невинных существ от страданий.

С помощью своего программного обеспечения Virtual Assay команда ученых разработала компьютерную модель сердечных клеток человека и провела тысячи испытаний, чтобы увидеть, как различные лекарственные препараты влияют на клетки.

В частности, исследователи обнаружили, что их программное обеспечение может точно предсказать эффективность препарата при аритмии в 89% случаях, в то время как в аналогичных тестах, проводимых на кроликах, этот показатель соответствует 75%.

Результаты были опубликованы в сентябре прошлого года в Frontiers in Physiology.

Автор разработки Элиза Пассини, исследователь отдела информатики Оксфорда, рассказала Gizmodo, что помимо более точных результатов тестирования, получаемых при помощи нового программного обеспечения, они смогут спасти миллионы животных от использования в экспериментах и опытах.

Премия NC3Rs, выделяемая британской фармацевтической фирмой GlaxoSmithKline, является второй наградой Элизы Пассини и ее команды — в прошлом году она ​​выиграла премию «Технологические инновации» от Фармакологического общества безопасности. Кроме того, новая модель сама по себе является продолжением исследований, проведенных той же командой Оксфорда и получившей награду NC3Rs в 2014 году.

Следует заметить, что, согласно статистике, в мире гибнет более 150 миллионов подопытных животных в год. Основная часть подопытных животных — 65% — используется в медицинских исследованиях при испытании лекарств и новых методов лечения. На фундаментальные (медицинские, военные, космические и др.) исследования приходится 26% экспериментов. 8% животных гибнет в тестах на токсичность при разработке косметики, промышленных соединений и пр. В студенческих экспериментах гибнет 1% всех лабораторных животных.

85% экспериментов на животных, проведенных за последние 100 лет с целью разработать новые лекарства и методы лечения, попадают на период с 1950 г. до настоящего момента. Однако, средняя продолжительность жизни за этот период практически не изменилась, число же хронических заболеваний продолжает расти.

Это объясняется тем, что из-за анатомо-физиологических различий человека и животных тестирование лекарств и новых методов лечения на животных неэффективно и даже опасно. Например, из научных наблюдений известно, что морфин успокаивает человека, но возбуждает кошек. Аспирин ядовит для кошек, а пенициллин высоко токсичен для морских свинок. Опыты на животных не показали канцерогенного действия на человека асбеста, которое было выявлено впоследствии.

Прежде чем оказаться на аптечном прилавке, препараты проходят многочисленные испытания на животных в течение 15-20 лет. При этом на стадии ранних клинических испытаний 90% препаратов выбраковываются.

Современная медицина насчитывает до 150 препаратов, прошедших испытания на животных и оказавшихся опасными для человека. Например, результатом использования успокоительного препарата для беременных женщин талидомида стало рождение 10.000 детей с отсутствием конечностей и уродствами. До этого препарат успешно прошёл испытания на животных и не показал никакой токсичности. В 60-х годах в Великобритании погибло 3.500 больных астмой, использовавших изопреналиновые аэрозольные ингаляторы, прошедшие испытания на животных. Недавний скандал с крупнейшим немецким концерном Bayer, когда в результате приёма препарата погибло 52 человека, в очередной раз доказал, что разница между процессами, протекающими в организме человека и животных сводит на нет целесообразность тестирования лекарств на животных.

Анализ достижений современной медицины показал, что прогресс медицины в значительной степени связан с клиническими наблюдениями за больными, а не с экспериментами на животных. Это лечение таких заболеваний, как гепатит, ревматизм, тиф, язвенный колит, болезни щитовидной железы и др. "Война против рака" началась с 1971 года, но так и не увенчалась успехом, хотя затраты на эксперименты с использованием животных превысили миллиард долларов в одних только Соединённых Штатах. Нет пользы и от экспериментов на животных при изучении СПИДа.

Спустя десятилетия после старта программы по борьбе с раком "War on Cancer", специалисты до сих пор не нашли лекарство против рака груди. И миллиарды долларов, потраченные на жестокие и неэффективные эксперименты на обезьянах, крысах, мышах, кроликах, кошках, собаках и других животных, которым вводили химические вещества или раковые клетки и вынужденных терпеть рост болезненных опухолей, пока они не умирали или их не убивали, не помогли в выявлении причин рака молочной железы и лечении болезни.

Основатель Национальной Коалиции Рака Груди Фран Виско заявил, что эксперименты на животных не отражают реальной картины заболевания рака у человека, а директор Национального Института Рака д-р Ричард Клаузнер пояснил: "История исследования рака была историей лечения рака у мышей. Мы лечили мышей от рака в течение многих десятилетий, но на людях это просто не работает".

Эксперименты на животных требуют огромных финансовых затрат. В то же время, эти деньги с успехом могли бы быть потрачены на рекламную кампанию за здоровый образ жизни. Необходимость принимать лекарства снизилась бы до минимума.

Фильм «Подопытная парадигма» рассказывает об истории открытий в медицине, разрушая привычные стереотипные представления большинства людей о том, что всеми достижениями в этой сфере человечество обязано опытам на животных.

http://veganstvo.info/947-razrabotany-novye-modeli-testirovaniya-lekarstv-bez-op...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Для обучения педиатров в США и Канаде больше не будут использоваться животные
Ответ #6 - 03.07.2018 :: 17:55:03
 
Для обучения педиатров в США и Канаде больше не будут использоваться животные


Все педиатрические программы в Соединенных Штатах и ​​Канаде с использованием животных были заменены на этичные и более подходящие для человека методы обучения.

...

На сегодняшний день все программы по обучению специалистов по педиатрии в Северной Америке, общее количество которых составляет 227, теперь основаны на этичных и современных методах обучения, а не на жестоких процедурах, ранее выполняемых на животных, сообщает Комитет Врачей за Ответственную Медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine).

Университет Лаваля, находящийся в Квебеке (Канада), стал последним, закончившим использование живых поросят в подготовке специалистов по педиатрии.

19 июня, директор департамента педиатрии Лаваля, Доктор Марк-Андре Дугас, подтвердил по электронной почте Доктору Джону Пиппину, директору по академическим вопросам Комитета Врачей за Ответственную Медицину, что животные больше не будут используется для обучения специалистов по педиатрии.

Комитет Врачей за Ответственную Медицину, в частности, Доктор Джон Пиппин сыграли первостепенную роль в прекращении обучения на животных в медицинских учреждениях по всей Северной Америке, в том числе в Лавале, где университету были представлены необходимые инструменты для поощрения методов обучения, не связанных с животными, обратившись также с просьбой к местному правительству и Канадскому Совету по Уходу за Животными (Canadian Council on Animal Care, CCAC), чтобы те оказали содействие.

«Пациенты заслуживают врачей, которые имели бы возможность оттачивать свои навыки, практикуя с помощью человеческих методов», - сказал Пиппин. - Комитет Врачей гордится той ролью, которую он сыграл в содействии по использованию этичных методов нехирургической подготовки для педиатров в Соединенных Штатах и ​​Канаде».

Раньше в программах обучения педиатров использовались живые животные, такие как кошки, свиньи и хорьки и другие, на которых потенциальные медицинские специалисты выполняли жестокие инвазивные процедуры, что вызывало кровотечения, сильную боль и смерть подопытных животных.

Кроме того, что альтернативные методы обучения являются этичными, они также считаются более точными и надежными, смоделированными на основе современных интерактивных программ, воспроизводящих в точности человеческий организм.

Основанный в 1985 году, Комитет Врачей за Ответственную Медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine), является некоммерческой организацией, пропагандирующей веганство и призывающей людей отказаться от животных продуктов, которые вызывают серьёзные заболевания, приводящие к ранней смерти.

http://veganstvo.info/967--dlya-obucheniya-pediatrov-bolshe-ne-budut-ispolzovats...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
В США и Канаде больше не будут использовать животных в экспериментах для обучения студентов
Ответ #7 - 03.07.2018 :: 17:59:39
 
В США и Канаде больше не будут использовать животных в экспериментах для обучения студентов


В США и Канаде больше не будут использовать животных для обучения студентов-медиков. Два последних университета, которые до сих пор применяли варварские практики издевательств над животными — Университет Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) и Университет Теннесси в Чаттануге (University of Tennessee), объявили о своём решении перейти на альтернативные этичные методы обучения своих студентов.

...

Все остальные учебные заведения США и Канады ранее уже отказались от садистских методов. Переход к этичным методам обучения стал возможен, благодаря Комитету Врачей за Ответственную Медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine, PCRM), который в течении трёх десятилетий упорной борьбы стараллся положить конец этой смертоносной системе обучения студентов медицинских учреждений.

Нил Барнард, президент PCRM, пишет: «В 1985 году, когда я основал Комитет Врачей, большинству медицинских школ требовались студенты, которые стремились узнать, как лечить и помогать, вместо того, чтобы убить своего первого пациента. Теперь будущие врачи научатся исцелять больных, не нанося вреда и не убивая животных».

В настоящее время учёными разработано более 500 альтернатив к экспериментам на животных. Альтернативы — это трехмерные модели, компьютерные программы, интерактивные видеодиски, видеофильмы, культуры тканей и клеток, трупы животных, умерших естественной смертью. Огромную, ни с чем не сопоставимую роль играет клиническая практика: сначала студенты наблюдают, как опытные врачи лечат больных животных, потом ассистируют во время операций и прочих процедур, затем начинают сами оперировать под контролем специалистов.

То есть, вместо того, чтобы убивать здоровых животных, они помогают лечить больных, которым действительно нужна ветеринарная помощь. Клиническая практика и оперирование трупов животных, умерших естественной смертью, сводят на нет главный аргумент сторонников вивисекции, что при работе исключительно с альтернативами студент не получит практического опыта.

В России первый договор о прекращении опытов на животных был подписан 24 октября 2005 года на кафедре фармакологии в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (СПГАВМ).

Как сообщалось ранее, учёные из Корнелльского университета создали первых роботизированных собак и кошек в качестве тренажёров для будущих ветеринаров. Студенты медицины в течение многих лет практиковались на роботах, имитирующих человека. Для студентов-ветеринаров ничего подобного раньше не было.

Сейчас многие университеты постепенно отходят от экспериментов на животных и внедряют в учебный процесс гуманные альтернативы. Очень часто столь положительные перемены происходят благодаря тому, что студенты активно отстаивают свою позицию не причинения вреда животным. Первый такой случай был в 1987 году, когда американка Дженифер Грехем отказалась от участия в вивисекции в рамках курса физиологии. В результате ей не зачли данную дисциплину. Она обратилась в суд и выиграла дело.

Многие гуманные альтернативы на самом деле эффективнее вивисекции, в чем преподаватели смогли убедиться во время работы с теми, кто добился права учиться с помощью альтернативных методов. Проведённые специальные исследования показали, что большинство современных альтернатив способствуют обучению и получению практического опыта не хуже, а иногда даже лучше чем вивисекция.

http://veganstvo.info/730-v-ssha-i-kanade-bolshe-ne-budut-ispolzovat-zhivotnyh-v...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
В Брюссельском регионе запретят опыты на приматах, собаках и кошках
Ответ #8 - 30.07.2018 :: 19:03:38
 
В Брюссельском регионе запретят опыты на приматах, собаках и кошках


Брюссельский столи́чный регио́н — один из трёх регионов Бельгии, охватывающий Брюссель и 18 прилегающих муниципалитетов, официально запретит проведение коммерческих опытов на животных с участием кошек, собак и приматов, начиная с 1 января 2020 года.

...

Эксперименты с животными также будут запрещены при тестировании в области образования и безопасности, за исключением случаев, когда испытания будут считаться «абсолютно необходимыми» — с 1 января 2025 года.

Это решение было принято после совместных усилий организации по защите прав животных Cruelty Free International (CFI) и благотворительной бельгийской организации Global Action in the Interest of Animals.

Ожидается, что данный запрет на проведение опытов сократит общее количество животных, эксплуатируемых в лабораториях региона, на 20 процентов (около 20 000 животных).

«Это блестящие новости из Бельгии», — сказал генеральный директор CFI Мишель Теу. — Это показывает, что правительства могут отказаться от использования животных в экспериментах. Я хотел бы призвать правительство Соединенного Королевства посмотреть на то, что произошло в Брюссельском регионе и последовать его примеру».

В прошлом году Брюссель запретил производство фуа-гра.

По материалам:vegnews.com

http://veganstvo.info/972-v-bryusselskom-regione-zapretyat-opyty-na-zhivotnyh.ht...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Эксперименты на животных и альтернативы
Ответ #9 - 29.09.2018 :: 14:27:27
 
В Калифорнии запретили тестировать косметику на животных


...
Ожидается, что примеру последуют другие штаты

Калифорнийские законодатели издали постановление, запрещающее продажу и рекламу тестируемой на животных косметики.

Как сообщил портал MNN, Калифорния стала первым штатом США, издавшим такой запрет.


Постановление направлено губернатору штата от демократической партии Джерри Брауну. В случае подписания документа, запрет вступит в силу 1 января 2020 года. По данным газеты Los Angeles Times, его принятия активно требовали многие жители штата, включая знаменитостей. Внесенные в финальный документ изменения сузили действие запрета до производителей декоративной и гигиенической косметики, а также участников цепи поставок. Предыдущая версия распространяла запрет и на некосметические компании, что грозило серьезно ограничить, например, проверку неканцерогенности медикаментов.   

Авторы постановления сделали исключение для товаров, попадающих под требования Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Эти товары могут продаваться в Калифорнии, но их производители не могут использовать данные, полученные при тестировании на животных, как свидетельство безопасности продукта.

"Фокус на цепи поставок помог устранить большинство значительных возражений", - сказала инициатор проекта, сенатор от штата Калифорния Кэтлин Галджиани.

При том, что большинство изготовителей косметики не проводят тесты на животных самостоятельно, недавно принятые поправки сосредоточены на поставщиках производителей, включая третьих лиц, которые могут заниматься тестированием для поставщиков той или иной компании, отмечает сенатор. Теперь такая возможность исключена.

Мощную поддержку документ получил от такой отраслевой группы как Совет по товарам для личной гигиены, который выступал против предыдущей версии. Сторонники запрета считают, что прецедент Калифорнии послужит примером для других штатов и стран.

"Думаю, это крайне важное заявление, которое мы делаем как штат, и, зная о размерах нашего рынка, я надеюсь, что это приведет к глобальному обсуждению проблемы использовании животных в испытании косметики", - прокомментировал член калифорнийской  ассамблеи (нижней палаты законодательного собрания) Эш Калра.

Тестирование косметики на животных запрещено или серьезно ограничено в 40 странах мира, включая Индию, Израиль, Новую Зеландию, Норвегию, Южную Корею, Швейцарию, Турцию и Тайвань. В Великобритании закон действует с 1998 года.

Тестирование продукции на животных вызывает множество вопросов у защитников природы. Специалисты общества против вивисекции (проведение хирургических операций над живым животным с целью исследования функций организма) Новой Англии Neavs обращают внимание на то, что реакции животных на компоненты не всегда соответствуют реакции человека из-за различий в физиологии, обмене веществ и т.д.

К тому же процедуры причиняют боль подопытным и снижает их качество жизни. Многих животных после тестов приходится убивать.
Поэтому многие бренды отказываются от тестов. В числе ответственных производителей Lush, The Body Shop, Smashbox, Too Faced, Mac, Bare Minerals, Soap & Glory, Marc Jacobs Beauty, Kat Von D и другие.


http://ecoportal.su/news.php?id=9940
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать