Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ИМПЕРИЛ (Прочитано 169 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6375
The Land of HealPlanet
ИМПЕРИЛ
28.05.2017 :: 17:01:10
 
ИМПЕРИЛ

Империлoм называется яд раздражения, призывающий опасность. Яд вполне конкретный, отлагающийся на стенках нервных каналов и таким путем распространяющийся по всему организму. Если бы современная наука попыталась беспристрастно исследовать нервные каналы, принимая во внимание астральные токи, она бы натолкнулась на странное разложение астрального вещества, при прохождении по нервным каналам - это и будет реакцией империла. Только покой может помочь нервной системе справиться с опасным неприятелем, который может вызывать самые различные раздражения и мучительные сокращения организма. Страдающий от империла должен повторять - как все прекрасно! И он будет прав, ибо эволюция протекает законно, иначе говоря, прекрасно. Чем выше нервная система, тем мучительнее отложение империла. Тот же яд при одном ингредиенте может способствовать при разложении материи.
(Агни Йога, 15)

ИМПЕРИЛ - образующееся в организме человека, генерирующего отрицательные эмоции. Позитивное разрушение Империла достигается положительными эмоциями и мыслями.(Живая Этика)

«Чувство, бросаемое в пространство, как бумеранг возвращается к источнику.»
(Из Учения Агни йоги)

«Опасно не ощущать ответственности
(Сердце 261. )

«Множество необходимых опытов должно проделать человечество. Нужно не только установить империл, как бедствие уходящей расы, но нужно также изучить заразу империла. Можно будет признать, что империл действует на далеких расстояниях и может воздействовать на тонкое тело. Империл входит в диссонанс с Пространственным Огнем. Люди, уходящие от земли с запасом империла, развивают для себя мучительное бытие. Огонь Пространства устремляется на них, ибо гармония есть следование за Основами. Всякое противодействие Основам вызывает противодействие Пространственного Огня. Так нужно принять, что личное раздражение есть нарост уходящих. Но нужно заметить, что часто люди не желают замечать свое раздражение, но опасный яд от этого не уменьшится. »
(Иерархия", 335. )

«Обратите внимание на то, что империл порождается самостью, но затем действует на широкие массы.»
(АУМ 135. )

Человек пораженный империлом приближает к себе опасность получить одержателя.

«Не смущайтесь видом демонов. Жалость к ним острее меча огненного. Можно отклонить самое дерзкое нападение жалостью. Не может зверь вынести взора жалости, но нападает, когда чует трепет страха. Истинно, страх есть зло. Но ничтожно зло в природе своей, ибо оно есть невежество. Уже нередко могли убедиться, что выдумки зла невежественны. Так запаситесь сундуком жалости. »
(Мир Огненный,1-608: )

«Несомненно, что низшие сущности Надземного Мира питаются эманациями гниения и особенно притягиваются магнетизмом разлагающейся крови. Оттого так много всяких лярв около кладбищ, боен, на полях сражения, в питейных домах и так далее. Они буквально присасываются к пьяницам и обжорам, питающимся мясной пищей. Уже тут, на земном плане, многие люди носят на себе таких вампиров.»
(Е. И. Рерих. Письма, т.2, 116. )

«Урумия - называется огненное понимание одержания. Не только люди могут обладать этим чувствознанием, но и некоторые животные, близкие людям, чуют это ужасное состояние. Лошади и собаки особенно понимают и негодуют при приближении одержимых. В древнем Китае была особая порода собак, высоко ценимая, которая особенно чутко узнавала так называемых одержимых. Также в древности было принято показывать гостям коней и собак. При этом замечали отношение животных. Многие послы прошли через такое испытание. Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершают обратно. Одержимость приводит их в радость. Так, например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая, тогда как собака ощетинится и пытается броситься на такого человека. Нужно развивать в себе Урумию не только для охраны, но и на предмет изгнания одержателя. Часто уже одна беседа на значение Агни уже действует на одержателя. Он страшится огня, и потому упоминание об огненной энергии уже заставляет его злобствовать и затем отступить.»
(Мир Огненный, 373. )

« …При неорганизованной психической энергии они вызовут хаотичность мышления и разбросанность действий. Эпоха Огня подошла, и тем, кто не овладел Волнами Пламени и не учился ими владеть, будет трудней и трудней с ними справляться. К овладению собой надо приложить все силы, ибо больно жжет пламень внутри, которым не может управлять воля
(Грани А.Й., 1959 г., 61)

Убережемся от империла, Отложение его в Тонком Теле очень губительно для человека и может вызвать необратимые последствия для нашего духовного возрждения.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/809072869260417/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать