Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
ПРЕОБРАЖЕНИЕ СОЗНАНИЯ (Прочитано 995 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: ПРЕОБРАЖЕНИЕ СОЗНАНИЯ
Ответ #20 - 15.01.2025 :: 17:24:02

Безграничен мир духа. Но – во власти человека и может быть им ограничен узким малым миром непосредственного окружения. Сузить или расширить его – зависит от воли и желания его носителя. Мир Мой обнимает Беспредельность в доступном её выражении. Что обнимает собою мир ваш? Любимое болото, курятник, свинарник, или скворечник, или домик проплесневелый и кислый, или страну вашу, или планету и её будущее и миры? Каждый может дать себе отчет о размерах своего мирка или мира.

Учение Жизни расширяет горизонты видимого мира до пределов Беспредельности и расширяет мир внутренний во времени, приобщая к нему Мир Высший. Вчера, сегодня и завтра человека становятся огромными понятиями, соприкасающимися с Вечностью. И дух начинает приучаться к тому, чтобы сознание жило не в прошлом или настоящем, но сперва – в будущем, а потом – в вечном. И таким образом настоящее, прошедшее и будущее становятся лишь аспектами Вечности в её великом и вечном «НЫНЕ».

Сказано: «Прежде начала веков Аз Есмь». Был, Есть и Буду. За пределы обычности ведет сознание Учение Жизни. И можно себе представить всю малость мирка обывательского, когда сознание человека полностью захвачено каким-либо малым чувством – обидой, раздражением, завистью – и всецело поглощается им. И тогда великий мир воистину превращается в мир малый, мир тусклый, мир ограниченный. Исчезает тогда будущее, исчезает Беспредельность, и царь природы и дитя Вечности – человек, погружается с головой в малую лужу маленьких чувств человеческих, исключая мир без границ и начала. Сознание человеческое ютится по этим миркам и прячется в них от великой действительности. Хочу разрушить эти призрачные мирки, не имеющие корня в реальности. Хочу вывести сознание на простор Беспредельности. Освободить человека Хочу.

Вечным узником можно назвать дух человеческий, томящийся в глухих стенах людских измышлений. Узы измышленные Хочу разрубить. Разрушу самоудовлетворение утопающих в благополучии, Потрясу основание их слепоты и глухоту. Сделаю зрячими слепых, и заговорит немой! Слишком долго молчал дух, и слишком долго плоть царствовала. Царство плотного мира и власть его над сознанием окончились. Наступает царство духа. И Мир Невидимый, явно реальный и мощный, мир Света Надземного вступает в права владения сознанием человека.

Великий переворот наступает в мире человеческом, великая революция духа. Ещё не осознают люди величия перемен грядущих. Но уже пробил час пробуждения духа человеческого, и ничто не остановит шаги эволюции. Небывалая эпоха наступает. Эпоха великих возможностей уявления высших энергий на Земле, в мире плотном, соединяющих Небо и Землю в один огромный, величественный, нераздельный мир. И не будет уже однобокого нелепого существования на одной ноге в одном мире земном. Существования, чреватого многими страшными следствиями. Два мира – Невидимый и зримый, в одном слитые и на Земле утвержденные в сознании человека, положат начало Эпохе Огня всесвязующего.

Разрушу оковы духа, Освобожу сознание из долгого плена невежества и замкнутости. Дам новую концепцию мира, которая станет достоянием всех. Преобразится жизнь в самом основании своем, и воспрянет дух человеческий к вершинам сужденным. И основанием Нового Мира будет безграничная свобода духа и свобода в духе. Не там ищут люди свободу. Лишь в духе она. Воздвигну храм Единого духа, и этим храмом будет весь мир, и единым служителем в нем – человек – победитель мира.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 624.  
Наверх
« Последняя редакция: 16.01.2025 :: 15:32:53 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #21 - 05.03.2025 :: 17:32:34

Будем углублять начатое. Нити духовных начинаний протянуты в будущее. Будучи зачаты, в пространстве растут. Возвращаясь от времени до времени в сознание, предстают перед ним, возросшие в силе своего потенциала. Все проходит через сознание, и все снова возвращается в него, чтобы снова уйти. Жизнь идет волнами: одни явления идут на убыль, исчерпывая себя, другие нарастают. Сознание перерастает некоторые явления, и они отваливаются от человека, как осенние листья. Это и есть изживание свойств человеческой природы. Так исчерпываются люди и уходят из жизни. Так исчерпываются привязанности, привычки и условия. Нити магнитного притяжения, или связи, утончаются и порываются, и освобождается сознание от явления изжитого. Другие, наоборот, растут, крепнут и возвращаются усиленные. При каждом новом возвращении получают оценку сознания с той высоты, которой оно достигло, и несут на себе печать его утверждения или отрицания. С этой печатью снова уходят, чтобы вернуться усиленными или ослабленными. И не то имеет значение, какими они возвращаются, а очередное отношение сознания.

«Идет Князь мира сего и не имеет во мне ничего», – то есть явление, каким бы сильным оно ни было, не имеет власти над сознанием, если магнитная связь с ним порвана. И не имеет она в этом сознании ничего, никакой части, к которой могла бы притянуться. Поэтому хорошо новым явлениям не дозволять в сознании укореняться. Только тому, что от Мира Владыки, можно заботливо отвести время и место и принять в сердце. Все же земное, проходящее мимо, корни пускать не должно. Сколько внешних условий сменяется в жизни каждого человека, чтобы в конечном итоге при великой перемене человек расстался навеки со всем, до тела физического включительно. Зная преходящую природу вещей и явлений, можно строить жизнь лишь на скале вечного основания. Этой скалой Является Учитель. Строящий на ней строит прочно. Строительство идет на века и тысячелетия, не подлежа разрушению. Эти два вида явлений в сознании своем надо различать и Делам Владыки отдать предпочтение перед делами обычными. На алтаре жизни человек не обычности служит и приносит всего себя, но Миру Владыки. Самообреченными называли себя себеслужители и дела человеческие. Но когда в них входят и осмысливают законы непреходящего мира, круговое движение превращается в спираль эволюции и путь восхождения становится явным.

Так все дела человеческие разделяются на Мои и свои. Все, что от самости и личности, свое и обречено. Все, что от Света – Мое и может жить. Зло тоже может расти и усиливаться в пространстве, но хорошо возрастать в Свете. Так идет вселенское построение Храма жизни, где каждый, кто от Света, участник. Среди вихрей разрушения Строим. Строим Храм вечной жизни. Наши дела продолжительность имеют великую. Протянутые во времени и пространстве, из жизни в жизнь. Кто с Нами, участниками дел неумирающих уявляются. И когда для обывателя кончается все, для Наших людей все только начинается. Хорошо быть участником дел Наших. Наши трудятся и в этом мире, и в том, и всюду сознательно, и всюду с Владыкою в сердце. Связь эта не нарушается ни жизнью, ни смертью и продолжается яро в Надземных Мирах. Потому Говорю: помогающим Мне – благо, потому Говорю: с вами всегда. Не страшна смерть тем, кто идет с Владыкой. Не смерть, но раскрытие дверей чудесных возможностей Высших Миров. Мои со Мной и пребудут. Ко Мне устремленные ко Мне и притянутся. Вас в Свете Утвержу и вас не Оставлю. С вами Я, но дайте время Свет уявить, близится время Прихода. Бодрствуйте на дозоре. Небывалое время идет.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 138.  

...
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.2025 :: 10:50:02 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #22 - 09.05.2025 :: 07:51:03

Сын Мой, контакт возможен, а также и восприятие, лишь при условии, если напряжение энергий окружающей среды напряжением сосредоточенного огня духа преодолевается. Именно победить надо мир вокруг, чтобы Мир Мой зазвучал в сознании. А мир ваш – на сознании вашем, на чувстве вашем, на мысли вашей. Но все существо ваше настойчиво и непрерывно права свои требовательно предъявляет. Два мира борются в человеке за преобладание. Нельзя служить двум господам и иметь двух Учителей. Кому-то будет отдаваться предпочтение. Которому миру в каждый данный момент предпочтение и первенство отдаётся, тот в сознании и господствует и сознание вибрациями своими наполняет. Так можно настраивать волей сознание на ключе мира земного или на ключе Мира Высшего. Но и земных ключей много, и достоинства они могут быть разного.

Настраивается сознание мыслью и звучит на ключе мысли, ведущей сознание в данный момент. Эти ключи требуют четкого распознавания, чтобы нежелательные исключать. Конечно, каждое явление или событие, даже малое, настраивает сознание на свой лад и на какое-то время всецело захватывает его. Забота о том, чтобы поминовению надобности научиться сознание от энергии законченных дел и связанных с ними уже ненужных теперь мыслей освобождать. Слишком долго звучат в сознании эти отзвуки мыслей, загромождая и часто омрачая его. Почему и говорится о наполнении сердца Владыкою, чтобы ничему постороннему и внешнему не оставалось бы места. Меня призовите, когда почувствуете это нагнетение энергий внешнего мира, мешающее освобождению сознания.

Мысль, привязанная к окружающему, крыльев не имеет, и сидит человек с нею на привязи. Много их, на привязи сидящих, и у каждого привязь разная. Но сидят крепко, об освобождении своем не помышляя. А Я все время Говорю о свободе, о свободе от всякого рабства, всяких цепей и всяких привязей. Но добровольно себя на привязь посадивший и добровольно на ней сидящий свободу духа не может иметь. Сидят и лепечут о какой-то свободе, даже свободными себя почитают они, эти рабы порождений своих. Рабы безысходные, рабы безнадежные, рабы самовольные.

Так умение освободиться от нарочных дум будет залогом свободы сознания. Особенно нужна эта свобода там, в Мире Надземном, где над всем явно господствует мысль. Именно там надо господствовать над мыслью. И если там мысль властвует над сознанием, она и настраивает его на своем ключе и увлекает в слои, ей соответствующие. Притяжение это, или вовлечение в сферы созвучные, непреодолимо. Но если воля господствует над мыслью и подчинила ее себе, то мысль будет слугою. И тогда уже воля, порождая и направляя мысль, будет руководить и будет в состоянии устремлять ее в сферы желательные, нужные и приемлемые для духа. Не управляемые же волей сознания могут очутиться в соседстве весьма нежелательном и в слоях неприятных. Как взрослый человек ведет за руку ребенка куда хочет, так и мысль ведет безвольного человека. Если она зла или низка, куда же она его заведет? Здесь еще можно спастись от тирании мысли, уйдя во что-то внешнее или чем-то занявшись. Но как быть там, где все так обострено и где некуда скрыться от мыслей своих? Об освобождении от тирании мысли помыслим.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 276.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать