Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Самая жестокая косметика с мире! (Прочитано 165 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Самая жестокая косметика с мире!
30.11.2017 :: 11:07:14
 
Самая жестокая косметика с мире!


...

Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза.

Представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую столовую ложку шампуня, и у Вас не было бы возможности смыть его ни водой, ни слезами.

Именно это происходит с подопытными кроликами в тесте Драйза.

Животным наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет, глаз гибнет.

Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального воротника и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства.

А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество.

Что Вы чувствуете после того, как съедите слишком много тяжелой пищи? А представляете себе, что с Вами было бы, если бы в Ваш желудок через трубку ввели литр духов или средства для мытья посуды? Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят огромное количество моющих средств, косметики или каких-либо еще субстанций и ждут, пока определенный процент животных не погибнет.

✔КОМПАНИИ, ТЕСТИРУЮЩИЕ ПРОДУКЦИЮ НА ЖИВОТНЫХ:

L’Oreal и принадлежащие ему:

Biotherm

Avon

Estee Lauder

Helena Rubinstein

Ralph Lauren

Giorgio Armani

Vichy

La Roche-Posay

Kerastase

Maybelline

Garnier

Jacques Dessange

Redken

Procter & Gamble

Max Factor

Olay

Pantene

Head & Shoulders

Wash & Go

Clairol

Cover Girl

Secret

Pampers

Always / Alldays

Tampax

Old Spice

Blend-a-Med

Camay

Safeguard

Ace

Comet

Lenor

Tide

Ariel

Fairy

Миф

Tix

Johnson & Johnson

Johnson’s Baby
(кстати, знаменитое детское масло почти на 100% состоит из минерального (технического) масла, создающего на покрытой им коже водоотталкивающую плёнку, всего лишь запирающую собственную влагу кожи, а вовсе не увлажняющую её. Впоследствии такая кожа может легко растрескиваться, и оказаться просто пересушенной.

Clean & Clear

Neutrogena

ROC

Carefree

O.B.

Reach и т.д.

Unilever

Dove

Rexona

Timotei

Sunsilk

Clear VitABE

Axe

Pepsodent

Domestos

Cif
и другие бренды.

Coty Adidas

Lancaster

Calvin Klein

JOOP!

Davidoff

DEL Laboratories

Sally Hansen

CornSilk

La Cross
(маникюрные инструменты и т.д.)

Colgate-Palmolive

Colgate

Palmolive

Lady Speed Stick

Mennen

Protex

Ajax
и др.

Smith Kleine Beecham:

Aquafresh
и др.

Schering-Plough (медикаменты и т.д.)

S.C. Johnson

Glade

Oust

OFF

Raid

Pronto

Туалетный утёнок

Мистер Мускул

Байгон
и другие марки.

Reckitt-Benckiser

Veet

Cillit

Vanish

Calgon

Dosia

Lanza

Tiret

Harpic
и другие бренды.

Pfizer

Schick
(средства для бритья)

Wilkinson Swоrd (средства для бритья)

Visine

Plax

BenGay
и многое другое.

Gillette

Oral-B

Duracell

Braun

Matrix

BIC Corporation – рассматривает введение моратория.

Бабушка Агафья,

Русское поле,

Блорусская косметика,

Sensodyne
(зубная паста выпускается в Великобританиикомпанией Glaxosmithkline, там практически все товары этичные, кроме этих)

Henkel и принадлежащие ему бренды (Schwarzkopf & Henkel , Fa и т.п.)

...

http://ecology.md/page/samaja-zhestokaja-kosmetika-s-mire
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: Самая жестокая косметика с мире!
Ответ #1 - 11.10.2018 :: 16:59:20
 
Победа: Dove запретил тестирование продукции на животных


Dove — один из широко известных мировых брендов гигиены, принадлежащий Unilever, запретил тестирование своей продукции на животных и был добавлен в белый список PETA Beauty Without Bunnies.

...

Dove начнет использовать логотип c кроликом на упаковках товаров в 2019 году, сообщается на сайте ПЕТА.

Кроме того, гигант по производству потребительских товаров Unilever, владеющий брендом Dove, запретил все тесты на животных, которые не требуются по закону для всех остальных продуктов.

Unilever будет добавлен в список компаний от PETA "Working for Regulatory Change". Эта категория включает компании, которые тестируют продукцию на животных только тогда, когда это явно требуется по закону, являясь полностью прозрачными для PETA, не скрывая, какие тесты на животных были проведены и почему, принимая активное участие в разработке новых альтернативных этичных методов тестирования.

Боль, которую испытывают лабораторные животные — чудовищна и этому нет оправдания. Животные — не материал для опытов, это живые чувствующие существа, которые хотят быть свободными. Но они вынужденны изо дня в день терпеть садизм от рук человека.

Одним из самых известных и жестоких методов тестирования на животных является промышленный тест Драйза для косметических средств (тушь для ресниц, помада и др.). Животным, находящимся в полном сознании, наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального воротника, и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет, глаз гибнет.

...

Ещё с середины прошлого века во многих странах было развернуто движение "Красота без жестокости". Под давлением общественности, многочисленных выступлений и демонстраций часть предприятий и фирм, выпускающих косметику, парфюмерию и бытовую химию изменили состав своей продукции и стали производить ее из растительных продуктов, а тестирование проводить альтернативным путем.

В 1998 году Великобритания первой из стран запретила тестирование косметической продукции и бытовой химии на животных. Чтобы избежать разногласия в вопросах этичности, в этом же году был утвержден и принят Стандарт этичной косметики. Это определенная схема, принятая во всем мире, которая дает возможность покупателю определить какая косметика не тестировалась на животных. В 2003 году был принят стандарт и для бытовой химии.

Отбор фирм тестирующих или не тестирующих свою продукцию на животных ведут две организации — это BUAV и РETA. На официальном сайте РЕТА вывешивается два списка компаний — "черный" и "белый". Товары этих фирм имеют знак: "Not tested for animals" — не испытано на животных или "Animal friendly" — дружественно к животным. В косметике отмеченной знаком V (веган) нет продуктов животного происхождения.

...

Человек с его изобретательностью давно мог обходиться без потребности в использовании животных, не принося ущерба своему здоровью и благополучию.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз, в странах которого продажа тестируемых на животных косметических средств запрещена с 2013 года, начал дипломатическую кампанию за всемирный запрет тестирования косметических средств на животных до 2023 года.

http://veganstvo.info/1004-pobeda-dove-zapretil-testirovanie-produkcii-na-zhivot...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: Самая жестокая косметика с мире!
Ответ #2 - 21.10.2018 :: 20:49:14
 
400 000 животных умирают при тестировании ботокса ежегодно


По данным организации Cruelty Free International, ежегодно из-за тестирования ботокса погибают примерно 400 000 животных. Это число было названо в статье под названием «Тестирование ботулинического токсина на животных».

...

Несмотря на прогресс, количество животных, используемых и убиваемых в тестах на ботокс, все еще находится на рекордных уровнях.

Хотя в европейских странах продажа тестируемых на животных косметических средств запрещена с 2013 года, «закон ЕС не относит ботокс к косметике, потому что он вводится под кожу, а не используется на коже», — говорится в заявлении Cruelty Free International.

Эта лазейка в законе приводит к тому, что сотни тысяч мышей эксплуатируются и умирают при тестировании ботокса каждый год. В этих ужасных тестах мышам вводят яд, прежде чем они начнут задыхаться и умирать, страдая от мышечного паралича, будучи полностью в сознании.

«Совершенно неприемлемо, чтобы живые существа страдали от мучительной смерти для продукта, широко используемого в косметических целях, особенно когда существуют альтернативы без тестирования на животных», — добавила д-р Кэти Тейлор, директор по научному регулированию в Cruelty Free International.

«Мы призываем все компании по производству ботокса в Европе прекратить жестокие страдания и гибель сотен тысяч животных, оставив эти варварские ботексные тесты в прошлом», — сказала Кэти Тейлор.

Организация призывает рассмотреть вопрос о том, следует ли допускать тестирование компаниями, не использующими альтернативные методы в соответствии с законодательством ЕС.

http://veganstvo.info/1008-400-000-zhivotnyh-umirayut-pri-testirovanii-botoksa-e...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
А вы думали, косметика тестируется по другому?
Ответ #3 - 16.06.2019 :: 15:01:11
 
А вы думали, косметика тестируется по другому?


...

Я честно думала что не всё так страшно, и это ещё не самые страшные картинки, но моя психика не выдержала бы. К слову большинство корейских брендов не тестирует на животных, не использует компоненты животного происхождения - хоть это радует. Давайте не будем поддерживать производителей, которые тестируют и мучают животных!
Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза. А представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую столовую ложку шампуня, и у Вас не было бы возможности смыть его ни водой, ни слезами.
Именно это происходит с подопытными кроликами в тесте Драйза: животным наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет, глаз гибнет.
Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального воротника и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат.
В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество.
Что Вы чувствуете после того, как съедите слишком много тяжелой пищи? А представляете себе, что с Вами было бы, если бы в Ваш желудок через трубку ввели литр духов или средства для мытья посуды? Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят огромное количество моющих средств, косметики или каких-либо еще субстанций и ждут, пока определенный процент животных не погибнет.
КОМПАНИИ, ТЕСТИРУЮЩИЕ ПРОДУКЦИЮ НА ЖИВОТНЫХ:
L’Oreal и принадлежащие ему:
Biotherm
Avon
Estee Lauder
Helena Rubinstein
Ralph Lauren
Giorgio Armani
Vichy
La Roche-Posay
Kerastase
Maybelline
Garnier
Jacques Dessange
Redken
Procter & Gamble Max Factor
Olay
Pantene
Head&Shoulders
Wash&Go
Clairol
Cover Girl
Secret
Pampers
Always / Alldays
Tampax

https://www.facebook.com/coonata.coonata/posts/1217645915050646
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: Самая жестокая косметика с мире!
Ответ #4 - 18.06.2019 :: 09:18:24
 
В Неваде запретили продажу косметики, тестированной на животных


Невада официально стала вторым штатом в США, после Калифорнии, на территории которого запрещается продажа косметических средств (в том числе личной гигиены), протестированных на животных. Как и в калифорнийском Законе о косметике без жестокости, запрет в Неваде вступит в силу 1 января 2020 года.

...

2 июня 2019 года губернатор Невады Steve Sisolak одобрил Закон о косметике без жестокого обращения (SB 197), который был представлен законодателям штата в феврале сенатором Melanie Scheibel.

«Более 50 лет животные использовались в болезненных тестах для производства косметики. Но наука и общественное мнение прогрессируют, и сегодня больше нет необходимости причинять вред животным для производства новой косметики. Пришло время оставить жестокую косметику в прошлом, и я горжусь тем, что Невада лидирует», — заявила Melanie Scheibel.

Однако, как выяснилось, в законопроекте исключена косметика, импортируемая из Китая, которая, согласно действующему законодательству, требует проверки на животных.

Организация по защите прав животных PETA прокомментировала: «Несмотря на то, что новый закон, безусловно, являет собой значительный прогресс, мы не готовы назвать его полной победой для животных. Как и закон штата Калифорния, он содержит исключения для продуктов, протестированных на животных в соответствии с нормативными требованиями федеральных, штатных или иностранных юрисдикций. Другими словами, продукты, протестированные на животных в таких странах, как Китай, не попадают под запрет и могут все еще продаваться в Неваде».

Ни одно животное не должно подвергаться жестокому обращению и быть убитым ради какого-либо продукта или по любой другой причине. И, учитывая, что в базе данных ПЕТА содержится более 4000 наименований компаний, производящих продукцию без жестокости, не так сложно сделать выбор в пользу этичной косметики.

http://veganstvo.info/1165-v-nevade-zapretili-kosmetiki-testirovannoy-na-zhivotn...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать