Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
1 АВГУСТА 1943 г. - КОНЕЦ ЧЕРНОГО ВЕКА (Прочитано 26 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8196
The Land of HealPlanet
1 АВГУСТА 1943 г. - КОНЕЦ ЧЕРНОГО ВЕКА
09.09.2018 :: 20:14:27
 
1 АВГУСТА 1943 г. - КОНЕЦ ЧЕРНОГО ВЕКА

"Сегодня солнечное затмение. Первого Августа кончилась Кали Юга и вступает Сатья Юга. Таковы исчисления браминов. Об этом даже издана небольшая книжечка, поче­му-то запрещенная правительством... «Шептали на песок да на ветер».
1 августа 1943 г."
(Н.К.Рерих. Показания. Листы Дневника. Т.3)

"Письмо ламы из Калимпонга. Первого Августа во всех буддийских храмах были торжественные служения — конец черного века Кали-Юги и начало светлого века — Сатья Юги. Пятнадцатого Августа Ригден-Джапо, Светлый Аватар, выхо­дит на бой за правду, за строение нового мира. Долгожданное событие!

В Тибете, в Монголии эти сроки тоже отмечены и за­печатлены. Шамбала — у всех на устах. Сколько ждали 1943 год! Понимали, что в постепенности совершаются со­бытия. Не может быть мгновенных превращений. Только об­валы и землетрясения гремят вдруг, нежданные.

Попробуйте запретить произносить многозначительное — Шамбала. Ну, замолчат, потупятся, потонут глаза в морщин­ках, но сердце еще сильней запоет священную песнь. Голос Безмолвия грянет гимн о Священной Битве во спасение мира. Вот готовили празднование Гесэр-хана, героя Монголии. Про­ведите деление между Гесэр-ханом и Шамбалой! Не удастся, ибо один корень у этого глубокого эпоса, близкого азийским народам..."
(Н.К.Рерих. Жданные сроки. Листы Дневника. Т.3)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2011920032205646&set=gm.1015612929451486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8196
The Land of HealPlanet
Re: 1 АВГУСТА 1943 г. - КОНЕЦ ЧЕРНОГО ВЕКА
Ответ #1 - 09.09.2018 :: 20:19:34
 
Тайна поля Курукшетра


Древнейшие философские источники Индии содержали интересные пророчества об отражении Небесного Армагеддона, как противоборства сил Добра и зла, на земном плане, в событиях истории. Об этом писал Н. К. Рерих в своих очерках, посвящённых Великой Отечественной войне; об этом имеются упоминания и в учении Живой Этики, запись которого осуществлялась в основном Е. И. Рерих.

Так, в дневниках Рерихов говорилось о том, что 1942 год станет годом конца Кали-юги и начала Новой эры, то есть победы Светлых сил в Армагеддоне. О значении 1942 года упоминалось в письмах Е. И. Рерих и в книге «Надземное», которая была составлена Е. И. Рерих в 1938 году на основе текстов, переданных ей Учителем ещё ранее. «Урусвати уже несколько лет тому назад слышала от Нас о значении сорок второго года. Теперь этот срок даётся широко народу. Конец Кали Юги надо отметить, ибо с ним связано много космических событий. По некоторым причинам этот срок был затемнён, и лишь немногие догадывались, что гигантские цифры оставались как символы» [15].

Именно этот год принёс странам-участницам антигитлеровской коалиции важнейшие военные победы, уже тогда определившие исход Второй мировой войны.

В 1942 году американцы выиграли сражение с Японией на Тихом океане, разбив большой японский флот; британские войска разгромили силы объединённой итальянской и немецкой военной группировки в Египте. Но, как пишет доктор исторических наук А. Зубов, первым по значению победоносным сражением 1942 года стала Сталинградская битва. Начавшись в сентябре-декабре 1942 года, она закончилась окружением и капитуляцией армии генерала Паулюса в январе 1943 года. По словам А. Зубова, «эти три сражения решили исход войны. После чего Гитлер мог думать только об одном – как бы более выгодно подписать договор о выходе из войны, потому что больше надежд на победу у него не было» [16]. В этой же статье историк отмечает, что на Тегеранской конференции 1943 года «впервые (это подчёркивал Молотов) Советский Союз рассматривается как равноправный участник Антигитлеровской коалиции. Победа под Сталинградом доказала силу русского оружия и к нему стали относиться серьёзно».

Сталинградская битва положила начало перелома в ходе Великой Отечественной войны в пользу СССР, но, согласно мнению отечественных историков, главная фаза этого перелома произошла годом позже, во время знаменитой битвы на Курской дуге. Курское сражение принято считать самым грандиозным событием Великой отечественной войны. Но возможно, оно было и самым таинственным её событием…

В Махабхарате говорится о том, что главное сражение сил Добра и зла происходило на поле Курукшетра. В учении Агни-Йоги эта легендарная битва была сопоставлена с основным сражением Армагеддона: «Курукшетра – здесь, на Земле. Армагеддон представлен и земным полем. Древние священные битвы Вавилона тоже имеют земные наименования. Самое духовное на Земле названо.

Так будем познавать неделимость Миров. Когда люди построят жизнь на величии Неделимости, они преобразят бытие» [17].

Упоминание в текстах Агни-Йоги о поле Курукшетра, на котором произошла легендарная битва приверженцев сил добра и зла, не случайно. Санскритское слово «кшетра» означает «поле», «равнина», а слово «Куру» представляет собой имя собственное – название той равнины, на которой произошло великое сражение, завершившееся победой Светлых Сил. «Курукшетра» буквально означает «поле Куру». Где же находится это «поле Куру», о котором говорится в Махабхарате и в Живой Этике? Это поле находится на Курской дуге, сражение на которой окончательно повернуло ход войны в пользу советских войск! Течение исторических событий будущего было известно древнеиндийским мудрецам, создателям Махабхараты, тысячелетия тому назад.

Сама Курская битва не случайно овеяна легендами. Многие её участники-фронтовики позднее в кругу близких друзей говорили, что это сражение сопровождалось мистическими, или говоря современным языком, паранормальными явлениями. Так, перед решающим наступлением фашистских войск в небе над Курской дугой солдаты противоборствующих армий увидели неопознанные летающие объекты в форме серебристых дисков – и фашистская атака захлебнулась. У некоторых советских солдат были видения ангельского воинства в старинных доспехах, словно сошедшего с древнерусских икон, чтобы прийти им на помощь в той битве. Конечно, впоследствии эти видения были объяснены галлюцинациями – ведь обстановка Курского сражения действительно была ужасающей по своей напряжённости. В советские времена об этих необычных видениях мало кто рассказывал: узкоматериалистическая идеология, господствовавшая в стране, не позволяла говорить об этом во всеуслышание.

Между тем то, что это эпохальное сражение произошло именно в месте магнитной аномалии, тоже не было простой случайностью. В Агни-Йоге много говорится о неизвестных современной науке тонкоэнергетических, или, как говорили раньше, оккультных, свойствах магнита и магнетизма в целом. Не случайно ученики йоги в Тибете упражнялись в раскрытии способности ясновидения с помощью обычных магнитов. Магнитный ток сопутствует передаче на земной план энергий Тонкого мира… Какие энергии и Кем передавались из Тонкого мира на «поле Куру» в самый разгар страшной битвы – легко понять.


http://www.facets.ru/index.htm?article=6950
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2011920032205646&set=gm.1015612929451486... comments.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать