Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
13 февраля - Всемирный день любви к дельфинам (Прочитано 19 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
13 февраля - Всемирный день любви к дельфинам
14.02.2019 :: 15:24:36
 
13 февраля - Всемирный день любви к дельфинам


...

Всемирный день любви к дельфинам (World Love for Dolphins Day) во всём мире принято отмечать 13 февраля. В этот день активисты из разных стараются привлечь внимание к проблемам этих животных, подвергающихся убийствам и эксплуатации, проводя акции и направляя в японские посольства и консульства по всему миру свой протест против жестокого отлова и убийства дельфинов в бухте Тайцзи.

Как дельфины попадают в дельфинарий?


Именно Тайцзи, японский городок, является главным поставщиком дельфинов по всему миру и именно отсюда начинаются все беды для этих прекрасных созданий.

Ежегодно, в период с сентября по март, японские охотники начинают свой кровавый промысел. В этот период дельфины совершают сезонную миграцию и каждый день в благоприятную для выхода в море погоду группа лодок отправляется на поиски дельфинов. Обнаружив стаю , охотники опускают в воду металлические шесты и начинают бить по ним молотком, создавая звуковую стену, от которой дельфины пытаются уплыть.

Процесс загона является очень стрессовым для дельфинов. Многие – престарелые, больные, и младенцы, часто просто не переживают процесс загона. Это жертвы, о которых никто не знает. Незамеченные смерти. Манипулируя страхом, создавая звуковую стену, охотники загоняют дельфинов в бухту, где их судьба крайне печально предопределена.

...

Какова цена?


Действия охотников одобрены японским законом и на отлов они имеют квоту – около 2 000 дельфинов разных видов на сезон только в одном городке Тайцзи. Достаточно красивых и подходящих по возрасту отбирают для продажи в дельфинарии, а остальных убивают. Совсем маленьких дельфинов выкидывают в море, где они скорее всего не выживут, ведь малыши несколько лет живут с мамами и обучаются всем необходимым навыкам выживания. За них рыбаки не получат много денег и тратить квоту на них становится не выгодным.

Пригодных для эксплуатации дельфинов, по мнению людей, отбирают и помещают в маленькие загоны, где их воля будет полностью сломлена, а разум запрограммирован на подчинение человеку за еду.

Доведя их до практически полного истощения, применяя прямое и косвенное насилие, держа дельфинов на антидепрессантах и антибиотиках для поддержания существования, их учат выполнять трюки, за которые они будут получать мёртвую рыбу.

Испытание воли проходят не все. Эти дельфины стоят в сотни раз дороже тех, которых убивают и отправляют на полки магазинов в виде отравленного ртутью мяса. Их стоимость достигает 150 000 долларов, тогда когда цена мёртвого дельфина колеблется всего около 500 долларов. Рыболовство становится кровавым прикрытием для крайне жестокого бизнеса.

...

Кто покупает дельфинов?


Кроме России и Украины дельфинов из кровавой бухты Тайцзи еще закупает Китай, Египет, Тайланд. Спрос рождает предложение, рекламы пестрят «улыбающимися» дельфинами и несведущие недобросовестные родители тащат своих детишек посмотреть на развлечение, покупаясь на грязный, но такой удобный обман. Ведь на разлуке с домом и семьёй страдания дельфинов не заканчиваются.

Что ждёт дельфинов в дельфинарии?


Дельфинарии — это тюрьмы для животных. В природе косатки и дельфины проплывают до 160 км в день. Но в дельфинариях они вынуждены находиться в бассейнах длиной и шириной в 7,3 м, глубиной в 1,8 м. Дикие косатки и дельфины могут находиться по водой до 30 минут, они обычно проводят лишь 10-20% времени на поверхности воды. Но, поскольку бассейны очень мелкие, они проводят больше половины времени на поверхности воды. Специалисты считают, что именно по этой причины у большинства косаток в неволе ослабевают спинные плавники.

Дельфины двигаются с помощью эхолокации. С помощью сонарных волн они получают информацию обо всех предметах, об их форме, консистенции и расположении. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов. Жан-Мишель Кусто считает, для дельфинов в неволе "мир становится путаницей из-за бессмысленных отражений".

В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами. Бывший дрессировщик дельфинов Рик О`Барри, который дрессировал их для телевизионного сериала и шоу "Флиппер", считает, что некоторые дельфины из-за хлора ослепли. Департамент сельского хозяйства издал указ о закрытии дельфинария "Мир океана" после того, как выяснилось, что из-за слишком большого содержания хлора в воде у дельфинов слезает кожа.

Вновь пойманных дельфинов и косаток силой заставляют разучивать трюки. Бывшие дрессировщики говорят, что голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки. Согласно данным Рика О`Барри, понятие "тренировка с последующей заслуженной наградой" — это эвфемизм, который следует трактовать как "лишение пищи". В дельфинариях животным перед представлением порой недодают 60% пищи, чтобы они испытывали острое чувство голода, и, чтобы получить лакомство, выполняли трюки лучше.

...

Бывший дрессировщик дельфинов Дуг Картлидж заявляет, что этих стайных, коммуникабельных животных в качестве наказания держат в одиночестве: "Их просто сажают в загон и не обращают на них внимания. Это психологическая пытка". Неудивительно, что из-за этого, по словам О`Барри, они находятся в состоянии жесточайшего стресса. Иногда стресс настолько силен, что дельфины кончают жизнь самоубийством.

На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки - 80-90 лет. Между тем в дельфинариях косатки редко доживают до 10 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе, а те, которые преодолевают этот срок, живут в среднем 6 лет.

Всё, что интересует владельцев животных - это прибыль. Представления, фотографирование и "дельфинотерапия" продолжаются в сезон непрерывно всё светлое время суток. Но владельцам этого мало. Как только летний наплыв посетителей спадает, дельфинов отправляют "на гастроли" в передвижные дельфинарии или за границу. Для животных "гастроли" — это не счастливая увеселительная поездка, а только лишь новый виток мучений из-за стресса и ужасного содержания животных во время гастролей передвижных дельфинариев.

В тесных контейнерах, наполовину заполненных водой с фекалиями и мочой, дельфины и белухи проводят по несколько суток подряд. В результате они замерзают, болеют, получают ожоги глаз. Это — страшная "норма" любого передвижного дельфинария, "норма" любой транспортировки дельфинов.

...

Где запрещены дельфинарии?


Волна критики по поводу содержания морских млекопитающих в неволе охватила весь мир. В то время как в других странах индустрия развлечений с дельфинами стремительно идет ко дну, в России она набирает обороты. Тюрьмы для животных продолжают строиться а разных городах страны. Наряду со стационарными развиваются и передвижные дельфинарии. Никаких законов по уходу и содержанию морских млекопитающих в России просто нет.

Дельфинарии запрещены в странах: Коста-Рика, Великобритания, США (штат Южная Каролина), Хорватия (с 19 июня 2009 - запрет на содержание в неволе всех морских млекопитающих из семейства китообразных), Греция (Афины, 2011), Швейцария (с 14 марта 2012 запрещён импорт живых китообразных). Индия 17 мая 2013 ввела запрет на содержание дельфинов в неволе и использование дельфинов в сфере развлечений. Канада запретила отлов и эксплуатацию белух. Бразилия запретила использование морских млекопитающих для развлечения. Израиль запретил импорт дельфинов для использования в развлечениях.

Помните, что покупая билеты в дельфинарий или океанарий, вы поддерживаете издевательства над животными и оплачиваете их страдание, гибель и отлов.

...

Любите дельфинов на свободе!


Петицию с требованием запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих, можно здесь.

http://veganstvo.info/619--13-fevralya-vsemirnyy-den-lyubvi-k-delfinam.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать