Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
НАРКОТИКИ (Прочитано 49 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9930
The Land of HealPlanet
НАРКОТИКИ
28.02.2019 :: 12:15:06
 
НАРКОТИКИ

"Целитель, скажи болеющим: употребление вина наполовину уменьшает вашу удачу, принятие наркотиков унесет три четверти жизнеспособности. Конечно, Моя аптека не годится для наркотиков. Прежде восприятия лекарств нужно три года провести среди праны."
Агни Йога (Учение Живой Этики) / Листы Сада Мории, Озарение §223 II.VIII.14.

"Конечно, наркотики и мясная пища не способствуют гармонизации физического тела с астралом. Конечно, излишне говорить, что насиловать нельзя, ибо все действия гармонизации должны протекать соизмеримо."
Агни Йога (Учение Живой Этики) / Знаки Агни Йоги, Агни Йога §439.

"Так Мы даем Наше средство для утверждения деятельности, но решительно против наркотиков, успокоителей и умертвителей интеллекта. Как же разовьется качество мыслей, так нужное для будущей жизни, если мы притупим его ядом? Но медицина не скупится на производство живых мертвецов!"
Агни Йога (Учение Живой Этики), Иерархия §186.

"Конечно, яды древности были очень изысканны; новые изобретения наркотиков сравнительно грубы и, главным образом, разрушают интеллект. Иначе говоря, именно то, что удерживает равновесие, которое так нужно при всех психических опытах."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Иерархия §316.

"Утончённое понимание нужд тела сохраняло много поколений. Например, можно припомнить, как бережно относились египтяне к состоянию беременности. Теперь лишь редко следят за вкусами или за странными потребностями беременных. Тогда же при начале беременности храмовые врачи по астрологическим данным определяли нужные минеральные и растительные воздействия, потому самые роды значительно облегчались. Но теперь вместо мудрых предварительных мер прибегают к грубым наркотикам, не желая понять, что связь еще не расторгнута с младенцем. Сердце матери бывает очень напряжено, и каждый наркотик действует и на молоко, ― так природа нуждается в соответственном воздействии."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Сердце §539.

"Все наркотики являются разрушителями интеллекта и разлагателями психической энергии. Если валериан является жизнедателем, то мята – охранитель, и смола относится к восстановителям и укрепителям, и Вы совершенно правильно замечаете, что опиум и наркотики являются врагами рода человеческого."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том I (1919-1933г.г.), Страница 170. 170. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 1 октября 1933 г.

"Конечно, при определенных случаях или заболеваниях врач в праве применять наркотики. Наркотики вредны людям с открытыми центрами и именно тогда, когда какой-либо центр находится в состоянии возгорания. Но, к сожалению, врачи, в подавляющем большинстве, ничего не слышали о таких воспламенениях, потому много вреда будет еще наноситься неправильными диагнозами."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VI (1938-1939г.), Страница 47. 47. Е.И.Рерих – Ю.Д.Монтвидене 7 мая 1938 г.

"Так называемые священные боли, сопутствующие накоплению психической энергии, преходящи и не оставляют вредных последствий. Они разнообразны, необъяснимы и неожиданны. Главное, следует относиться к ним со всем спокойствием и доверять Лучам Великого Владыки, зная, что «волос не упадет с нашей головы без Его ведома». И не прибегать к ядовитым наркотикам."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Страница 21. 21. Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым 21 мая 1951 г.

"Пишу Вам и страдаю от зубной боли во всей передней челюсти. Ничем помочь нельзя. Все наркотики недопустимы. Конечно, боль эта особая, ибо она является как громоотвод от слишком большого напряжения и очередного воспламенения питуитарной железы."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Страница 88. 88. Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 4 февраля 1952 г.

"Каждое утончение нужно приветствовать и не пресекать его наркотиками и т.д. Не следует бояться некоторых странных явлений, которые начинают проявляться неожиданно и даже иногда болезненно."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Страница 243. 243. Е.И.Рерих – Е.Н.Туркиной 23 августа 1954 г.

"Вы спрашиваете – возможно ли применение терапевтической дозы наркотика, чтобы прекратить страдания умирающего и привести его в бессознательное состояние? Это тоже один из труднейших вопросов, встающих перед человеком. Если допустить такую меру, то можно ли с уверенностью сказать, что эта мера всегда будет применена с действительным знанием или даже в некоторых случаях, скажем, исключительных, вполне честно? При нашем малом знании сложности человеческого существа и часто низкой нравственности окружающих эти меры могут стать очень опасными. Потому нужно как можно чаще напоминать людям, чтобы в молодые годы и в здоровом состоянии они задумывались бы над теми опасностями и страданиями, которые подстерегают их на пути потворства всяким излишествам, и спешили бы с изучением качеств психической энергии. Но, конечно, людям не так важно избежать физических страданий, как язв духовных, которые они приносят с собою и в Тонкий Мир. Иногда именно физические страдания уменьшают язвы духовные."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VI (1938-1939г.), Страница 103. 103. Е.И.Рерих – С.Н.Рудинскому 8 декабря 1938 г.

"Также надеюсь, что Вам дают наркотики, ибо при сильных страданиях никто никогда не будет против них. Все должно быть применено для облегчения страданий."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VI (1938-1939г.), Страница 127. 127. Е.И.Рерих – К.С.Вайчулянису 10 апреля 1939 г.

"Но неужели же местные врачи не применяют наркотических средств для утоления ужасных мучений? В таких тяжких случаях дают даже очень сильные дозы. Так нашему знакомому художнику Григорьеву, у которого был рак печени и желудка одновременно, целый месяц перед смертью врачи давали наркотики, и он находился все время в легком забытьи. Врачи считали бесчеловечным, чтобы человек подвергался таким страданиям при полной безнадежности положения."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VI (1938-1939г.), Страница 128. 128. Е.И.Рерих – Е.Я.Драудзинь 10 апреля 1939 г.)

"Сожалею очень, но друг Ваш оявлен уже на распаде своих оболочек, и никакое оздоровление невозможно. Ему необходимы лишь покой и утоление болей наркотиками, но все возбудительные вспрыскивания недопустимы, ибо они причиняют уходящему страстные мучения из-за начавшегося распада оболочек. Утоление болей морфием в данном случае лучше других наркотиков. Камфора – полезное средство для сильного человека, у которого тонкое тело не только не уявлено на уходе, но и не повреждено. Но именно камфора вызывает страстное возбуждение и может причинить невероятные страдания. Медицина скоро начнет распознавать, где возможно применять возбудители и где лучше уявить понимание для облегчения перехода."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.), Страница 147. 147. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 7 января 1950 г.


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2318997128140213/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать