Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
ВОИНЫ СВЕТА (Прочитано 3192 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: ВОИНЫ СВЕТА
Ответ #30 - 31.01.2025 :: 10:55:13

«Среди понятий мужества самое непобедимое — мужество пылающего сердца, когда со всею решимостью, при полном сознании подвига, явленный воин знает лишь путь наступления. С этим подвигом мужества может сравниться лишь крайняя степень мужества отчаяния.

Отчаяние с тою же поспешностью стремится от прошлого, как мужество пылающего сердца одолевает будущее. И там, где нет мужества пылающего сердца, там пусть будет мужество отчаяния. Лишь так могут воины одержать победу, когда натиск велик. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них будет половинчатость, нужно избежать это свойство, соседнее с трусостью и предательством».

Е.И. РЕРИХ. Письма. Том 1; 3. 6. 31.

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1636951853564579&set=a.105432733383173
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #31 - 26.02.2025 :: 17:38:24

Друг Мой, сила духа познается лишь в трудных условиях и в них же и утверждается. Мускул, лишенный движения, атрофируется, так же и сила духа поникает при жизни безоблачной и легкой. Разлагается дух в благополучии. Отягощающие обстоятельства нужны, чтобы вызвать к действию энергии нужные, которые в противном случае обрекаются на вымирание. Именно по слабому месту должна бить жизнь, чтобы его укрепить и породить нужную силу. Но при всех обстоятельствах одно условие необходимо, а именно стойкость, или непоколебимость духа надо твердо приять, что бы ни происходило вокруг.

Твердыню внутри обрести и утвердить надо. Именно без Учителя, именно, когда один, именно, когда тьма окружила и дали сокрылись во мраке, чего ждать? Победы Света над тьмою. Учитель Поставил на страже за личной ответственностью. На страже нужно достоять до конца. Пусть колеблется все, но не дух. Недопустима слабость, когда перед Учителем стоят трудности непомерные и Ему нужна поддержка. На кого Смогу опереться в час трудный, если все воины сложат оружие и поникнут духом в унынии безнадежности, не предадут ли этим Учителя и Дело Его? Потому стойте крепко. Полководец без войска – не сила.

Так же и крепость неохраняемая уже не крепость. Отсюда несменный и стойкий дозор. Один в пустыне жизни, но с Владыкой, опора друзьям и врагам устрашение – так уявляется стойкость. Пламя ее – внутри, ее ощущать можно. К спокойствию стойкость прибавим. Укрыться можно лишь в башне духа, ибо спасение в ней. Как маяк света высится она во тьме окружающей, внешней, и другим светит.

Велика радость, если в час нужды Могу на кого опереться как на Себя. Трудные дни протекают. Сгущена тьма. Вы, немногие устоявшие, помогите удержать равновесие планеты. Не хорошести, не святости, но стойкости и непоколебимости Требую в час темный планетный.
Помогите удержать сеть Света. Неужели оставите Одного, как оставили когда-то?

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 114.  
Наверх
« Последняя редакция: 27.02.2025 :: 10:01:45 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #32 - 04.06.2025 :: 12:57:51

"Обязанность служителей Света заключается в несении Света. Это значит, что аура не должна излучать огни злобы, ненависти, недоброжелательства, обиды, неприязни и всех прочих чувств, отемняющих ауру. И, когда на него обрушиваются удары недобрых чувств человеческих, не имеет он права отвечать такими же недобрыми чувствами.

Это не означает, что должен он быть безответной овечкой, но требуется от него отвечать на нападения так, чтобы аура его не заражалась темными чувствами нападающих. Спокойствие и равновесие являются лучшим щитом и против темных эмоций. Мало того, что в этот щит приходится принимать вражеские стрелы, надо еще уметь ответить светлой стрелой, то есть так, чтобы излучения ауры оставались светлыми.

Насколько это трудно, может показать только собственный опыт. Так, на злые излучения отвечается излучениями светлыми, за зло воздается добром, за тьму – светом. Это и означает такое состояние сознания, когда зло мира сего, обрушиваясь на носителя Света, уже не имеет в нем ничего и не может вызвать в нем таких же темных вибраций, которые устремляются на него. Этим путем происходят трансмутации тьмы, и ее погашение, и рассеивание вибрациями Света.

Служитель Света за получаемое зло воздавать может только добром, не позволяя себе вибрировать в унисон с носителями темных излучений. Трудно не допустить ожесточения сердца среди жестоких и темных. Но ожесточившееся сердце теряет свой свет. Вот почему ученик в защиту себя может поднять только меч Света. Светом защищается он от тьмы, но не тьмою или злобой. Даже разящий Луч посылается без всякой злобы, в равновесии полном.

Обычные люди так или иначе поддаются трансмутации излучениями Света. Только сознательные служители тьмы в этом отношении безнадежны. Они очень стараются над тем, чтобы омрачить каждое светоносное сознание и всеми способами вызвать в нем черные, дымные огни. Так важно следить за собственными излучениями, держа их под строгим контролем. При этом не имеет значения, что именно вызывает нежелательные вибрации в ауре человека, ибо все, что их вызывает или может вызвать, недопустимо и неоправдываемо никакими соображениями. И тогда даже ядовитые стрелы дадут лишь лучшую окраску ауре, не причинив ей вреда."

Грани Агни Йоги §287. 1969 г.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1441592376929261&set=a.107623430326169
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #33 - 20.06.2025 :: 07:56:55

Явим достаточно терпения и выдержки переждать прибой волн тяжких. Дела Наши не всегда в нужде, и не всегда близкие Наши ввергаются в условия трудные, но сейчас момент планетный очень серьезен, и нагрузка распределяется на немногих. Нужная энергия противостояния лишь под давлением развивается. Чем выше давление, тем больше силы действия пара в котле. Так и с психической энергией: нужно дать силу действия мощного, потому и невыносимо давление. Слабый котел давно бы уже лопнул. А мыльные пузыри лопаются сразу. Но сердца избранных – из металла особо прочного – дают энергию особого напряжения и помогают пространственно очень. Нам очень важно иметь эти точки опоры, на них зиждется планетная сеть Света, ведь ее удержать надо против волн напирающей тьмы и Хаоса. Темные силы вызвали их к жизни, и натиску стихий разнузданных надо что-то противопоставить. Верное и стойкое сердце, крепко стоящее на дозоре Света, служит тараном против сил разрушения.

Протесты против тягот кармических условий делу не помогут и условий не облегчат. Выход один: року подчиниться, равновесие призвать, жалобы и недовольства оставить и вооружиться терпением. Кончится все, нет вечных испытаний. Слизняков не надо, будущее доверяется лишь испытанным духам. Сгущена тьма, и все ж не устоять нельзя. Сомнения бойтесь. Усомнившийся не устоит, а вместо эмоций и мыслей ненужных и мешающих помогите каждый удержать равновесие.

Мне помогите, вам Говорю. К немногим, могущим помочь, Обращаюсь. Неужели Владыке силы не найдете помочь, когда на Его плечах лежит тяжесть поистине нечеловеческая и невыносимая. Помогите!

Энергии противодействующие на огнях сердца трансмутируются в энергии противостояния и от первых заимствуют силы свои. Так силы тьмы, Хаоса и разрушения служат служителю Света, если сердце его готово для Великого Служения. Воистину, тьма гниет для цветов Света, если техника трансмутации понята в корне. Натиску ярому можно радоваться, ибо из него можно извлечь силы и от него взять энергию для дел Света. Учитесь заставлять тьму служить вам. Все Обращаю на пользу. Учитесь и вы делать это сознательно и самостоятельно. Смело берите энергии от условий противных. Чем они противнее и яростнее, тем больше можно от них забрать. Пусть и они послужат Свету. Пусть и тьма послужит. Недаром Сказано, что и джинны строят храмы. Учитесь, друзья, учитесь непрестанно. Учитель Поможет и тьму обуздать, и использовать ее до предела. Никогда возможности достижений не были столь велики, и именно благодаря тьме.

Говорю для сильных духов, для воинов, для героев. Ничтожеств не надо, сейчас не их время, сейчас лишь герой победит и тот, что рожден летать, но не ползать. Ползунам с Нами не по пути, не тем, кто в духе может сломиться. Мы сильных Зовем стать с Нами рядом в час особой нужды. Немогущие и не дерзающие встать рядом со Мною, идите туда, откуда пришли. Вам не место в рядах победителей. Я смелым упор и порука, Я сильным Защита и Щит, Я мощному – пламень победный, воителю Света – Мой меч.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 402.  

...
Наверх
« Последняя редакция: 20.06.2025 :: 15:23:21 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #34 - 30.06.2025 :: 08:05:54

Истинно так: Явлению Моему свидетелем станешь и будешь свидетельствовать обо Мне – это миссия твоей жизни. Имеешь тому подтверждение в Записях прежних и ныне в словах Матери Агни Йоги вновь подтверждение получаешь. Вот Поручение твое – свидетельствовать о Явлении Владыки до и после Прихода. Такое Поручение может быть дано лишь ближайшим. Сыну Даю Поручение. Каждый выполняет задание свое. Дал право говорить об Имени Моем и от Имени Моего. Знаешь ли силу Имени Моего? Сила Имени Моего для темных неодолима. Могут безумствовать, но в безумии своем поразить носителя этого огненного талисмана силы не имеют.

Неуязвим Свет для тьмы. Тьма может вредить лишь тогда, когда ее элементы просачиваются в том или ином виде внутрь микрокосма человеческого. Потому так опасны трещины, даже малые, в преданности, любви и готовности. Свет, незатемненный ничем, непрободаем и неуязвим тьмою. Потому благо, если ученик может сказать: «Вот ополчилась на меня тьма, но не боюсь ее, ибо не имеет во мне ничего». Темные могут вредить по созвучию. Но Охраняю Моих, пока доспех свой огненный завершают.

Дети Мои, Любимые Мои дети, пройдет ядовитое время, и вы, во Мне утвержденные, к радости духа безоблачной приобщитесь. Да! Да! Да! Говорю о полной и окончательной победе Света, во всех Мирах уже утвержденной. Лишь плотный один ее еще не утвердил. Торжество Света над тьмою будет полное и совершенное во всех трех Мирах. К тому и Говорю уявить еще немного терпения. Идет, идет радость. Идет, идет сказка чудесная, Светом повитая, чтобы в жизни земной воплотиться победною явью. Порадуемся трудным условиям жизни, если трудности ко Мне приближают. Имеете свидетельство Близости Моей, и незримое, и видимое, Матерью Агни Йоги подтверждаемое. В Лучах Моих пребываете, и Лучами Моими питаетесь, и ими насыщаете голод духа. Но Близость еще углубите, но Общение усильте, но все сердце вложите в то, чтобы стать ближе, как можно ближе к Владыке, к Отцу вашему, к Другу вашему и Заступнику. Я Сказал.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 21.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #35 - 06.08.2025 :: 16:49:32

«Среди понятий мужества самое непобедимое — мужество пылающего сердца, когда со всею решимостью, при полном сознании подвига, явленный воин знает лишь путь наступления. С этим подвигом мужества может сравниться лишь крайняя степень мужества отчаяния. Отчаяние с тою же поспешностью стремится от прошлого, как мужество пылающего сердца одолевает будущее. И там, где нет мужества пылающего сердца, там пусть будет мужество отчаяния. Лишь так могут воины одержать победу, когда натиск велик. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них будет половинчатость, нужно избежать это свойство, соседнее с трусостью и предательством».

Итак, пусть каждый вооружится тем мужеством, которое ближе его духу. Счастлив тот, кто обладает мужеством пылающего сердца! Ему всё легко, и радостна битва под водительством Иерархии Света! Он будет священно хранить доверенное ему оружие и запомнит все напутствия и указания, ибо они будут сокрыты в пылающем сердце, а не в мёртвых записях. Ему не нужно будет повторять бесконечное число раз те же советы и указывать на висящие и забытые Щиты. Сердце его будет неисчерпаемым источником сил, и сознание не будет двоиться, ибо цель достижения будет ярко сверкать перед ним, и все мысли, все устремления его, как стальные стрелы, будут лететь, послушные указам Иерархии Света."

Е.И. Рерих. Письма. Том 1; 03. 06. 31.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1771125893480507&set=a.105432733383173
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #36 - 02.07.2026 :: 08:11:30

"Героем хотела бы видеть того, кто идет через жизнь Именем Владыки. Друзья, почему бы вам не пройти жизнь, героям подобно? Кто же захочет быть уподоблен мокрой курице или мокрой тряпке? По противоположению можно судить о том, как почетно пройти жизнь героем. И что же мешает воли героями быть? Почему надо являть страх, или малодушие, или угодливость, или лепетание, или пресмыкание перед чем-то или перед кем-то? Жалкую улыбку угодливости считайте изменою духу, а также и лепетание. Неужели нельзя найти слова смелые, гордые, решительные и достойные Того, Именем Которого идете? Сердцу задание дайте достоинство духа поднять. По сердцу и жизнь перейдете героям подобно".
Грани Агни Йоги, 1956 г. § 204. (М.А.Й.).  

"На поле брани можно геройство являть, но как трудно, как неслыханно трудно быть героями в жизни обычной. Какое великое мужество нужно явить, чтобы не дать огням сердца угаснуть под давлением и воздействием среды. Подвиг среди жизни труден необычайно. В жизни обычной героями будьте, решившими твердо огонь духа пронести через жизнь (не угасивши его) неугашенным".
Грани Агни Йоги, 1956 г. § 205. (М.А.Й.).  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать