Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Что будешь ты делать там? (Прочитано 514 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10214
The Land of HealPlanet
Re: Что будешь ты делать там?
Ответ #10 - 03.01.2021 :: 18:01:55
 
"Надземное пребывание после смерти тела будем рассматривать как продолжение земного минус плотное тело. Внутренняя жизнь остается плюс свобода от ограничений физического тела.
Действует, главным образом, мысль. За движением мысли следуют оставшиеся проводники. Они приводятся в движение мыслью. Мысль земная и тонкая различаются не по существу, но по силе воздействия на оболочки. Воздействует она и на Земле, но плотное тело все же не может летать по ее приказу, в то время как тонкое – может.

Мысль создает образы, и они, обладая магнитною силой, привлекают соответствующее их природе и характеру окружение. И в этом окружении живет развоплощенный дух. Можно представить себе, каково это окружение, если мысли напитаны ненавистью и злобой или вожделениями неизжитых страстей. Яркость и жизненность этих мыслеобразов настолько сильны, что реальность притянутого ими окружения не менее действительна для сознания, чем реальность земная.

Окружение и его характер обуславливаются устремлениями духа, энергия которых усиливается после освобождения от тела. Вихри внеплотных слоев, созданные этими устремлениями, вовлекают духов в свои образования. И горе тому, чьи устремления не очищены от земных и телесных вожделений. Получается бесконечный ряд воображаемых переживаний все о том же, пока не исчерпают они энергий своих на человеке, их породившем. Процесс искупления, то есть освобождения, тяжек. Поэтому надо суметь освободиться от них еще на Земле.

Плата за сомнительное удовольствие общения с нечистыми мыслями при жизни на Земле столь велика, что, если бы человек знал страшные следствия мысленных попустительств, он нашел бы силы прекратить этот процесс."

Грани Агни Йоги §408.1966 г. Июль 1.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3685296901508450&set=gm.3894873833885860
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10214
The Land of HealPlanet
Re: Что будешь ты делать там?
Ответ #11 - 14.01.2021 :: 16:21:27
 
О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ

Неправильно думать, что "за порогом смерти мы оставляем наши огорчения, злобу и всяческие обиды, долги и должников, ненависть и неприязнь" и что "мы награждаемся вновь и внутрь без этих качеств на Земле чистыми и светлыми, достойными вступить в царство вечное".

Именно за порогом смерти мы ничего не оставляем из перечисленного Вами багажа, но еще приобретаем. Человек переходит в Тонкий Мир со всеми своими пороками и добродетелями, именно, он вполне сохраняет свой характер. "Язвы духа переносятся в Мир Тонкий, если они не изжиты на Земле". Также разве не сказано: "Сеятель – здесь, и жнец – там", в Тонком Мире. Более того, все наши свойства и качества утончаются или усиливаются там, потому злобные здесь там становятся еще яростнее – и наоборот.

Также мы нарождаемся далеко не такими ангелочками, как это принято изображать. Часто самые настоящие дьяволенки скрываются под этими с виду невинными младенцами. Каждое Эго при каждом своем новом нарождении сохраняет и приносит с собою весь прежний багаж.

Куда же может деваться весь накопленный опыт? Ведь не только каждое наше действие, но каждая мысль создает вибрацию, и именно эти вибрации являются энергиями, входящими в строение всего человека, как объективного, так и субъективного. Именно эти энергии, порожденные человеком, и являются его неотъемлемым достоянием (кармическим), которое сопутствует ему и в его новой земной жизни. Кармические следствия прошлой жизни следуют за человеком, и человек в следующей своей жизни соберет запечатленные им энергии, или вибрации, в астрале, ибо ничто не может произойти из ничего, потому и существует связь между жизнями, и новая тонкая оболочка слагается из прежней. Аура новорожденного белая или бесцветная потому только, что сознание еще не окрасило ее. Но при первом же проблеске сознания аура окрашивается в соответствующий цвет.

Так, истинно, мы приносим с собою свой старый багаж, но не все приобретенные способности могут быть выявлены в одной земной жизни, причина этому опять-таки кармическая (Карма личная и Карма всего человечества), физический инструмент не приспособлен еще к выявлению разнородных накоплений нашей индивидуальности. Также и духовный синтез, в его космическом размахе, выявляется лишь при завершении земного пути. Потому так малочисленны индивиды, обладающие этим высшим даром.

(Письма Елены Рерих. Том II, стр. 487–488)


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3717505381620935&set=gm.3926758704030706
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать