Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Что будешь ты делать там? (Прочитано 339 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Что будешь ты делать там?
11.11.2019 :: 15:26:23
 
Формула «дерзай, чадо» является ручательством того, что всякое дерзание, устремление и сердечное желание духовного порядка будет удовлетворено и насыщено по силе своей, и потому хорошо уже заранее точно наметить себе, чего хочет дух, что будет искать он в Надземном, к чему устремится. Все темные устремления и все, связанное с ними, отпадает в Надземном за невозможностью удовлетворения. Значит, поле своей активности следует очертить осмотрительно. Ученик задает себе вопрос: «Что я буду делать там?»

Что думаешь делать ты там, друг Мой? Мысль, устремленная по этому направлению, магнитно уже обогатилась ответно.

Ответы на мысль запиши.

1. Все, что создано человеком на земле, запечатлено в Тонком Мире. Поэтому там возможно лицезрение всех произведений искусства, как собранных в музеях и галереях, так и вне их. Следовательно, открыта возможность созерцать красоту.

2. Так же доступна, но даже в большей степени, область музыки. Многие композиторы записывают то, что они слышали из пространства. Там можно слушать, и слышать, и творить, и создавать самому и без помощи физических инструментов величественные симфонии звуков. Там можно учиться и почерпать из космической сокровищницы по вместимости сознания и устремлению. Творить можно как музыкальные произведения, так и картины, но без обычных кистей и красок, творить из того же материала, из которого создается образ цветущей розы в третьем глазу человека, когда он этого хочет. Только, там создаваемые творческим воображением образы можно видеть тотчас же, так же отчетливо и ясно, как мы видим земные. Там доступны и танцы, но вне всяких ограничений тела. Там танец воздушен и состоит из полетов тонкого тела, уявленных в ритме и слиянии движений со звуками.

3. Там изучается психотехника мысли, эмоций и чувств, их воздействие на тонкое тело, их цвет, форма, движение – словом, вся сложная аппаратура существа человека, освобожденного от тела. Творчество мыслью, воздействие на людей, создание форм и образов. Волшебство, зароки, внушение, заколдованные места, реальность сказок, разоблачение очарования астрала. Изучение строения Тонкого Мира и различных состояний его материи. Область стихий. Физиология тонкого тела. На чем основана была отвергнутая Учением магия. Область изучения земного шара: поверхность близкофизическая, структура тонкая и выше. Посещение всех уголков земного шара. Углубление в его прошлую историю и древние геологические периоды. История человечества и изучение ее по свиткам Акаши.

4. Устремление в изучение пространства за пределами ауры земли. Миры дальние. Жизнь на них. Общение и контакт с теми, с кем так или иначе был связан или соприкасался дух на земле.

5. Помощь тем, кто нуждается в ней или ничего на знает, перейдя в Тонкий Мир, о жизни в нем и ее не отрицает. Беседы, поучения, разъяснения к тем, кто ниже по ступеням сознания, и получение от тех, кто выше.

6. Контакты с Иерархией по цепи связи.

7. Кельи знания, и возможность его почерпать по линиям намеченного при жизни на Земле устремления.

Так создается подготовленность сознания к переходу в иной мир, когда человек уже не будет спрашивать, что его ожидает и что он там будет делать. Многие, подобно пугалам или чучелам, тупо и бездумно шатаются там без всякой цели.
Цель надо осознать и утвердить еще здесь. Там будет поздно. Дерзайте.

Только дерзающий и устремленный и знающий, чего хочет, получает. Требуйте даже, стучитесь, ищите – и дастся вам, и отворят, и насытят в силу закона.

Грани Агни Йоги. 1960 г. 212. Нояб. 12.

----------------------------
СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ
Мир Миров

...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=929277077445554&set=gm.10156983677619862...
Наверх
« Последняя редакция: 16.11.2019 :: 17:47:50 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Что будешь ты делать там?
Ответ #1 - 25.11.2019 :: 15:40:52
 
Грани АЙ о жизни в Тонком Мире


Тонкий Мир есть та волшебная страна, где человек, знающий его законы, подобно волшебнику, может творить чудеса, немыслимые на Земле. Творит воображение в пределах своих возможностей. Там возможно посещать музеи и наслаждаться произведениями искусства. Но невозможно съесть кусок мяса или выпить бутылку вина, то есть возможно и это, но ни мясо, ни вино не будут земными, а отсутствие тела не даст удовлетворения, и пожирание мяса и употребление вина не насытят желудка. Весь процесс произойдет в воображении, а следствием будут муки Тантала, то есть бесконечное вожделение, не дающее возможности насытить его и потому распаляющееся все больше и больше.
Так, земные, плотские желания, вожделения и страхи, за неимением физического тела, не могут иметь естественного проявления, в то время как увлечение наукой, искусством, красотою, работой, помощью людям, сотрудничеством с Иерархией, общением с Высокими Сферами удовлетворимо вполне.

И творить, и изучать, и летать, и чувствовать безграничную свободу духа, не связанного плотными устремлениями, возможно вполне. Так, любящий и понимающий музыку может управлять огромным оркестром и творить чудесные симфонии, наслаждаясь плодами своего творчества. Также и любовь, лишенная темных элементов, пожинает спело в соответствии с ее силой.

Именно возможность ничем не ограниченного светлого творчества являет собою волшебную чудесность Тонкого Мира, если развитое воображение позволяет. Человек, лишенный воображения, не может творить. Нечистое воображение вовлечет дух в низшие сферы - со всеми ужасами, создаваемыми людскими пороками. Неочищенные духи тоже творят, но творчество это темно, беспросветно и насыщено вожделениями неудовлетворенных страстей. Но сколь же прекрасно творчество Духов Высоких, не связанное ограничениями земными.

Поистине, Мир Тонкий дает человеку не достижимое и не достигнутое на Земле сделать возможным и осуществимым.

1971 г. 686. (Нояб. 7).


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2430597227267773&set=gm.1445547215612976...
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2019 :: 17:26:39 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Что будешь ты делать там?
Ответ #2 - 09.12.2019 :: 10:17:01
 
"Многие хотят знать подробности Тонкого Мира, но многие будут жестоко озадачены.

Вся зримость Тонкого Мира относительна по развитию сознания. Можно восхищаться светом, но можно очутиться в тумане. Можно волей строить прекрасные созидания, но можно остаться на грудах мусора. Можно сразу усвоить язык духа, но можно пребыть немым и глухим. Каждому по делам его. Каждый сознаёт по сознанию.

Мир Тонкий ― очень справедливое состояние. Можно убеждаться, как даже простое сознание, но просветлённое любовью, преуспевает. Для людей земных любовь мало приложима к их базарным ощущениям. Она часто остаётся без осознания. Но в Тонком Мире любовь есть ключ ко всем затворам.

Для многих людей воображение есть недоступная отвлечённость, но в Тонком Мире каждая крупица накопления воображения есть путь к возможностям. Для земных людей обида, горечь и отмщение составляют основы желчи и печени, но для Тонкого Мира, даже для среднего сознания, эти постыдности отпадают, как негодная шелуха.

Потому так твердим об огненном сознании, чтобы немедленно направиться в лучшие сферы. Действительно, нужно всеми высшими мерами стремиться к огненному сознанию."

Агни Йога (Учение Живой Этики), Мир Огненный I §322

--------------------------
ЖОЗЕФИНА УОЛЛ


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1462134650609818&set=gm.2853137791392808...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ВОПЛОЩЁННЫМ И РАЗВОПЛОЩЁННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
Ответ #3 - 11.12.2019 :: 17:09:18
 
РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ВОПЛОЩЁННЫМ И РАЗВОПЛОЩЁННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

"В чем различие между воплощенным и развоплощенным человеком? Прежде всего для последнего исчезает мир плотный, и на его место заступает Мир Тонкий. Представьте себе, что отправляетесь в путешествие, не взявши с собой ничего, но зная, что будете тотчас же иметь все, что пожелаете, до одежды включительно. Но кроме одежды, никаких земных вещей и не нужно. Не нужно ничего! Какая в этом великая свобода. Столько всего было надо, когда были в теле, и вдруг все это оказывается уже ненужным. Затем дается свобода передвижения – можно ходить и летать, и куда угодно, куда позволяют мысль и степень разреженности, или светоносности, тонкого тела.
Тонкое тело, неочищенное, отравленное флюидами тяжелой кровавой пищи и вином и отягченное плотными тяжкими мыслями, свободы и легкости движений не имеет. Не верящие в возможность полетов не могут летать. Все зависит от состояния сознания. Человек имеет то, во что верит и что признает его мысль, ибо в Тонком Мире все творится мыслью и состоянием человека управляет Закон созвучия.

Мысль магнитно притягивает к развоплощенцу условия, соответствующие природе его мыслей и желаний. Убедившись в тщете обычных желаний земных, дух постепенно начинает от них освобождаться, сбрасывая ненужные наслоения одно за другим. Конечно, движет устремление и понимание особенностей новых условий. И предварительное с ними знакомство еще на Земле имеет очень большое значение. Особенно пагубно отрицание тонкой действительности, ибо отрицающий силой своей мысли лишает себя того, что он отрицает и во что не верит. Многие отрицатели жизни в Надземном стоят там, подобно неподвижным чурбанам. Общение с другими людьми, еще не погрузившимися в субъективное состояние, возможно. Близость – по притяжению. Нет двух мироощущений Надземного Мира одинаковых, как нет одинаковых лиц и даже листьев на одном и том же дереве. Чудесность того мира заключается в том, что окружение духа творится им самим по характеру и природе его мыслей, и умеющий мыслить свободно и ясносияюще имеет все, что могут создать его мысль и устремление.

Волшебный мир этот нуждается только в волшебном жезле, чтобы им, как в сказке, вызывать любое явление, и этим волшебным жезлом являются мысль и творческое воображение."

Грани Агни Йоги §573.1969 г. Нояб. 13.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1463178663838750&set=gm.2855519537821300...

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Что будешь ты делать там?
Ответ #4 - 19.12.2019 :: 17:01:59
 
В ТОНКОМ МИРЕ ГДЕ МЫСЛЬ, ТАМ И МЫ

"В Тонком Мире человек становится мыслью, то есть принимает ту форму мысли, которой себя облекает. Если он будет думать о себе как о калеке, станет калекой, как о слепом, станет слепым, как об уроде, станет уродом, как о красавце, станет красивым, как о камне, станет камнем, как о животном, примет обличье животного, как о ком бы то ни было, примет внешнее обличье или образ того, кем себя считает или кем захочется казаться ему. Ибо там все творится и все движется мыслью.

Все сказки и легенды об оборотнях и о превращении человека в зверей, растения, птиц, деревья, скалы выражают правду или действительность Тонкого Мира. Призрачное курение, пиры отупения, формы построек, несостоявшихся на Земле, — все это продукты мысленного творчества развоплощенцев. Следовательно, там можно создавать как образ своего внешнего выражения, так и окружающие человека условия. Можно это творить сознательно или бессознательно, то есть не зная Законов, управляющих этими процессами. В случае бессознательного творчества человек принимает свойственный ему облик и создает вокруг себя привычную для мыслей его обстановку.

Персонификаторы Тонкого Мира желаемый им облик могут принимать временно. Постепенно эта форма, если воля не вмешивается, рассеивается, и человек принимает свой истинный вид. Персонификация не освобождает персонификаторов от их подлинного облика, который в конце концов выступает наружу. Развоплощенец, подверженный вожделениям, будет являть собою ту форму мысли, которая преобладает в его сущности. Обжора обставит себя всевозможными яствами, все же еще сохраняя человеческую форму. Но вожделения иного порядка могут превратить человека в те формы или образы мысли, в которые погружается или воплощается вожделеющее сознание.

Мысль будет или тюремщиком, или освободителем, ибо мыслью творится и сам человек, и то, что его окружает. Тем и хороши самые дерзновенные мысленные полеты, что раздвигают они границы проявления духа. В Тонком Мире где мысль, там и мы. Это до Известной степени касается и плотного мира, но земная очевидность мешает осознать полностью это условие. От мыслей своих никуда не уйти, если не достигнута ступень овладения мыслью.

Власть над мыслью, если она осуществлена на Земле, простирается и на пребывание в Мире Надземном. Эту ступень необходимо пройти и овладеть энергией мысли. Или человек овладеет мыслями, или мысли овладевают им, и тогда явление восхождения духа приостанавливается. Кто не владеет своими мыслями, тем часто владеют мысли чужие."

Грани Агни Йоги. 1962, 215. (Апр. 20)


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1470795533077063&set=gm.2871059846267269...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Что будешь ты делать там?
Ответ #5 - 01.01.2020 :: 17:26:57
 
Если существуют условия быта земного, то существуют и условия быта Тонкого Мира. Именно быта, ограниченного связанностью сознания, но не бытия.

Очарование астрального мира разрушается при сознательном столкновении с условиями его быта, то есть с тем, чем окружают себя многие жители этого мира, погрузившиеся в земные пережитки и использующие творческие возможности духа на создание иллюзий земного существования там, где все создается и движется мыслью. Это возможно вполне, но это пресекает развитие и совершенствование духа, ибо преимущества тонкого состояния заключаются совсем не в том, чтобы искусственно продолжать тянуть за собою хвост земных пережитков.

Живут по-прежнему там в тесных домах, хотя они не нужны. Занимаются по-прежнему делами земными, когда они ни к чему. И не столько не нужны сами земные дела, сколько вредна их ограниченность чисто личною, узкою сферой, в то время как забота о целом народе или о человечестве могла бы поднять сознание на уровень высший. И даже забота о том, чтобы кому-то помочь, кого-то поддержать и охранить, могла бы вывести человека из замкнутого круга его самости. Поле для сверхличной деятельности в Тонком Мире широко открыто для каждого.

Желание цепляться за бывшую земную личность свою столь нелепо, как и сожаление об оставленной астральной шелухе, когда произошло отделение, то есть освобождение от нее. Многое надо пересмотреть с совершенно иной точки зрения, чтобы вступить свободным в Мир Тонкий. И хорошо, если кто-то может это сделать еще на Земле, то есть освободить сознание от нелепых и невежественных представлений и приобщить его к познанию того мира.

Грани Агни Йоги 1968 г. 551.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1473648586136172/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Что будешь ты делать там?
Ответ #6 - 19.08.2020 :: 15:58:13
 
"Жажда Общения зиждется на устремлении кверху. Поясним насколько возможно разницу между плотным и тонким состоянием сознания, когда оно сбросило физическое тело. Физического окружения нет, есть лишь его наслоения в памяти и притяжение сознания к тем, с которыми оно связано больше. Идут поступления через астральные чувства, но уже окружения иного порядка, а именно, условий Надземного Мира. Они очень отличаются от земных и могут меняться быстро, так как мысль устремляется к тому, о чем мыслит сознание, и окружается этим. К новым условиям надо приспособляться и привыкать, как воплощенец привыкает постепенно к миру земному. Процесс зависит от высоты и опытности сознания. У одних это идет быстро, у других медленнее, как, впрочем, и на Земле. Один усваивает быстро одно, другой другое, по способностям. Именно требуется осознать свое состояние. Нелегко это и не просто. Отрицающий возможность жизни духа в Надземном не имеет ее, то есть имеет в размере силы и глубины отрицания: чем оно определеннее и сильнее, тем меньше жизни.

Жизнь там – по сознанию. Сознание же определяется тем, что было внесено и утверждено в нем на Земле, но плюс возможности и преимущества внеплотного существования. Знающий, что там можно двигаться мыслью, будет передвигаться и летать силою мысли, в то время как на Земле знание этой возможности летать ему не давало. Преимуществ тонкого существования много, если земные наросты и вожделения, скажем, пищи, питья, курения и прочих привычек, не погружают сознание в призрачное их удовлетворение. Те, кто жил интересами более высокого порядка, могут продолжать ими жить, но уже не ограничиваемые связанностью плотных условий. Воображение развертывается широко, ибо творчество духа имеет неограниченные возможности проявления. Имеется в виду воображение, находящееся на известной высоте. Ибо эксцессы уравновешиваются обратным воздействием стихий, если воображение нечисто. Жизнь там может быть очень интересна и увлекательна, если есть материал, собранный на Земле, который позволяет развернуться по линиям устремлений духа, и наоборот, если никаких устремлений не грубо материального порядка утверждено на Земле не было.

Все семена, заложенные в микрокосмосе человека, дают свои всходы по соответствию с ними. Добрые – добрые, нехорошие – злые. Все, о чем мыслят люди, осуществлено в Мире Надземном, в мысленных формах, которые и составляют часть содержания Незримого Мира. И в окружениях этих образов люди живут, притягиваемые ими и притягивая их по созвучию. Мир композитора, или мир ученого, или мир поэта сильно отличается от мира пьяницы, картежника или наркомана. По психической атмосфере воплощенца можно безошибочно судить о том окружении, которое он готовит себе после освобождения от тела.

Закон соответствия или созвучия действует безошибочно, ибо линии магнитного притяжения влекут к себе родственные им элементы, и каждый получает свое, чего он хочет, к чему стремится его внутренняя сущность. Мало того, идущий к отцам идет к ним, идущий к Нам идет к Нам. Идущий и устремленный куда бы то ни было идет именно к тому и привлекается именно туда, к чему или куда он стремится. Устремление и мысли определяют сферу и пребывания духа. Не случайное желание и не случайная мимолетная мысль, но именно укоренившиеся, вросшие в сущность человека стремления формируют его надземное пребывание.
Никто не может получить того, к чему он не устремлялся, или пожинать то, чего он не сеял, или иметь то, что он отрицал.

Так, каждая мысль, принятая на Земле и утвержденная в сознании, будет семенем в микрокосмосе человека, плод приносящим по роду своему в Мире Надземном."

Грани Агни Йоги 1963 г. 134. (Март 13).


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/3561975437166363/?__tn...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать