Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Побеседуем о сотрудничестве (Прочитано 664 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: Побеседуем о сотрудничестве
Ответ #10 - 19.08.2022 :: 10:47:44
 
Когда почувствуешь одиночество, вспомни, что на высших планах мы никогда не одиноки, и те, кто стремятся следовать по правильному пути, связаны узами взаимопонимания и истинного братства. Помни также, что самая большая работа происходит не на внешних физических планах, но на плане мысли.

Практикуй следующее: пусть твои мысли будут целеустремлёнными и полезными, когда ты думаешь обо всех членах Теософского общества, о своих друзьях, а затем обо всём человечестве. Может случиться, что пришедшая к тебе яркая и полезная мысль послана кем-то другим, кто пытается облегчить груз мирового страдания.
Все любящие, полезные мысли, которые ты можешь послать, помогут облегчить чью-то печаль и принести луч надежды в чью-то жизнь. Каждая мысль – это семя, и оно приносит плоды, когда приходит время.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3199478400379648&set=gm.2270909063076783
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: Побеседуем о сотрудничестве
Ответ #11 - 21.10.2022 :: 11:40:49
 
"Урусвати знает, насколько люди не хотят признать преимущества сотрудничества.

Мыслитель многообразно обращал людей к этому спасательному понятию. Он говорил: «Человек есть существо общественное. Он не может жить без общения с подобными себе. Человек должен познать наиболее достойное существование. Не звериными обычаями будет совершенствоваться человек. Каждая мысль, каждое слово уже будут явлением общественным.

Сквернословие и злословие заражают атмосферу и противны Божественному Началу. Можно продать в рабство тело, но не дух. Любовь к человечеству есть следствие развития сердца, но оно достигается мышлением. Сама мудрость не может жить на безмыслии.
Последствия раздора, подобно следствию скверной болезни, сказываются постепенно. Глупцы думают, что избегли последствий, если проснутся на следующий день. Нарушители сотрудничества должны судиться, как вредители общественного достояния; изгнание будет их уделом».

Еще учил Он: «Когда путник ночью постучится к вам, вы спросите его и, вероятно, дадите ночлег. Почему же вы сурово отталкиваете мысли, которые стучатся к вам? Гость из дальней страны всегда будет желанным, но мудрая мысль из дальнего мира изгоняется. На базаре вы ищете новостей, но посланцы Света остаются за порогом.
Сограждане, вы несправедливы. Вы платите золотом за гнилую пищу, но за питание души вы жалеете и медяшку. Каждая несправедливость есть разрушение пространства.
Сограждане, если вы перестали стыдиться друг друга, то отвернитесь от звездного неба, оно с укором смотрит на вас».

Так дальние миры, мысль и сотрудничество были любимыми поучениями Мыслителя".

Надземное, 181.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3247479985579489&set=gm.2323644444469911&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: Побеседуем о сотрудничестве
Ответ #12 - 06.01.2023 :: 11:38:19
 
"Приступим к понятию весьма отягощенному. Среди обихода земного с трудом люди усваивают понимание сотрудничества, но много тяжелее и недоступнее им понятие Братства. Нагромождение телесное, как кровное родство, препятствует принять осознание Братства. Проще людям вообще отказаться от понимания Мирового Братства. Скорее они назовут его утопией, нежели подумают о возможности применения его в жизни.
Если люди даже в малом семейном укладе не находят в себе утверждения Братства, то в широком понимании оно кажется уже нежизненным. К тому же люди плохо читают Заветы древние, где сказано о множествах Братьев и Сестер.

Также затемнили в себе люди память о Тонком Мире. Только там можно встретить расширенное понятие Братства. Тело препятствует многим широким пониманиям. Только выходя за пределы телесного понятия, можно признать сотрудничество Братское. Соберем признаки такого расширенного состояния."

УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ. БРАТСТВО. 1. 1937 г.
__________________

Н.К. РЕРИХ "ЗНАМЯ ГРЯДУЩЕГО" 1925 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1211394849453617&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать