Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
УЧИТЕЛЬ (Прочитано 83 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: УЧИТЕЛЬ
Ответ #10 - 02.09.2021 :: 16:43:29
 
"Быть вместе со Мною всегда — значит быть сердцем и в мыслях со Мною. Когда вместе крепко и нераздельно, спаянные преданностью и устремлением ко Мне, ничто не страшно, все легко преодолевается и видно будущее, неотъемлемое от Нас и от Нас неотделимое. И легко вмещаются огни. Но лишь ослабевает связь, как чудища мрака выползают из всех нор и окружают сознание безысходностью, страхами, ненужностью и бесцельностью пути, пытаясь нанести удар там, где поникли огни защитные. Ибо огни неизбежно поникают при отходе от Учителя.

Допустим, что лярвы сомнения победили, что они прочно и цепко повисли на ауре. Допустим, что их логика очевидности верна, допустим, что нет Учителя. А дальше что? Куда пойти, к кому обратиться за помощью и поддержкой, кого спросить, в чем найти цель жизни и для чего вообще тогда жить, когда все ушло и ничего взамен не осталось? И помогут ли эти страшные твари, подобно упырям, повисшие на ауре и высасывающие последние соки жизни? Пусто станет кругом и беспросветно. И будущего не будет. Ведь без Учителя нет и Учения, нет и всего, ради чего стоило жить. Потому Говорю: «В сети, тщательно и хитро расставленные темными руками, не попадитесь». Можно запутаться и, запутавшись, не выбраться. Ощущение облегчения после ночного страхования, когда лярвы страха были сброшены, было правильным.

Утверждение Учителя, вопреки логике очевидности и призракам лживой обычности, утверждение сильное, сердечное и победное, тварей лишило силы, и они отпали, освободив ауру. Много прилипчивых тварей толпится вокруг, ждущих, в кого бы вцепиться и чьими бы излучениями питаться. Если качества светлые являют собою огни света, то качества темные темных сущностей, питающихся темными эманациями в ауре носителя, их допускают. И горе допустившему заразу или омрачение духа. Твари, или лярвы страха, сомнения, зависти, злобы и всех прочих отрицательных качеств могут окружить породителя своего непроницаемым кольцом тьмы, и горе тому, кто вступит с ними в связь. Можно заметить, как омрачают и обессиливают темные мысли.

Мысль, являясь существом Тонкого Мира, пульсирует около своего создателя. И если она от мрака, то тьмою своей она по силе своей нейтрализует тот свет, который имеется еще у породившего ее человека. И если человек, неосторожно породивший темную мысль или допустивший чужую в свое сознание, не найдет силы выбросить ее оттуда, то она будет биться и трепетать около, пока не исчерпает своего заряда на породителе своем или на том сознании, которое позволило чужой мысли захватить поле его проявления. Дозор от мыслей должен быть особенно силен. Но вместе с Учителем любое явление можно понять и вооружиться духом своевременно.

Но горе незнающим и горе Учителя отстранившим. Неизбежны усугубленные волны темных воздействий, против которых защиты уже нет, и некому объяснить процесс происходящего. Коснувшемуся знания без Учителя уже нет пути и нет жизни. Потому Допускаем в ученики лишь тех, кому назад возврата нет. Но зато о них и забота. И хотя трудны испытания и тяжек путь, но идущий со Мною победитель всегда. Не нужно лишь трудности испытания принимать за безысходность. Выход есть всегда, и он всегда открыт к Учителю, Который, хотя и невидим, но близок всегда. Знает ли о том ученик или нет, ощущает, чувствует ли это или не чувствует, Учитель близок всегда, во всякий момент вашей жизни. Но Учитель близок в духе. Значит, к Учителю в духе и надо устремляться и быть в духе же близким."

Грани Агни Йоги. §73. 1955 г. Фев. 7.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2014925405330737&set=gm.4604631302910106
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: УЧИТЕЛЬ
Ответ #11 - 14.09.2021 :: 16:01:36
 
"В мире плач и скрежет зубовный, в мире будете иметь скорбь. И преследовать, и гнать, и поносить будут, как всегда поносили Моих. Но будете в Луче и под защитой, и волос с головы не упадет без Воли Моей. Карма уявится в пределах, допущенных Мною, не больше. Такова участь предавших себя Воле Моей.

Нежелание или боязнь взять крест свой нарушают возможность следования за Учителем. А без креста не дойти, ибо и Я крест Приял. Каждый, идущий за Мною, несет крест свой в размере возможностей своих и сознания. Мы тоже Несем крест жизни, Несем и поныне, и тяжесть его велика. Тягость ответственности за Землю не под силу для плеч человеческих ― раздавит. Мы Несем и Нагружаем следующих за Нами, каждого по силам и сознанию.

Разделить труды, заботы и тягости Владыки честью считайте. Немногим она по плечу. Но по чести и слава, по ней и награда. Да, да, приходится говорить о награде, как будто бы сотрудничество с Учителем уже само по себе не является великой наградой и честью. Надо же понимать, что течение жизни вашей, уявляемое совместно с Владыкой, уже является показателем высокого к вам доверия и путем избранных среди званых. О чем терзания, беспокойства и смятения, когда Рука Моя с вами. К чему вопросы и стремление что-то пояснить или уявить подробности тесных условий, когда Вижу и Слышу. Посылая на подвиг, Предвижу подробности. Вы тоже предвидите, но диаметр окружности видения вашего мал.

Мы Видим вперед далеко за каждого из вас. Видим и Предуготовляем путь. Не розами он устлан, но терниями, и не Мы Устилаем, но люди. Мы же Стремимся охранить, когда действительная опасность угрожает. Надо же, наконец, научиться отличать опасности настоящие от воображаемых и прямой путь подвига от кривой тропы благополучия.

О чем беспокойство, когда Я за тобой? Полагая на Нас все сознание, можно идти в будущее спокойно. А вы на людей полагаетесь больше, на слухи и толки, когда опора одна ― Учитель. Не может смущаться герой: смущаясь, он превращается в обывателя. Воин может быть оставлен на дозоре, когда опасность кругом, но думает он не о себе, а о лучшем исполнении долга. Так и вы думайте о том, как лучше выполнять Дело вашего Владыки. Думание о себе к тому не ведет.

Отвергнись от себя ― завет Мой. Не войти разбухшему «я» в узкие ворота жизни. Мы вас в мир Посылаем, чтобы передать миру Учение Наше. Духом и в духе выполняется Поручение, когда запечатаны уста. Но дела самости поглощают все энергии, и свет ауры тускл. Самость не может светом насытить пространство вокруг, и Поручение остается невыполненным. Так, даже молчаливое Поручение исполнителей не находит. Многие радостно и охотно идут, но до первого поворота, где начинается путь самоотвержения.

Смотрю с надеждой вокруг, но исполнителей не Вижу. Лишь немногие, лишь отдельные единицы принимают Служение, отбросив сетования и отговорки. Пусто было тогда, и пусто теперь, и не с кем разделить труды. И особенно пусто становится тогда, когда приходит время сурового Зова. А званых много, и все отзываются радостно и охотно, но до первых и настоящих трудностей и суровой жестокой действительности жизни, смотрящей в лицо. А вы идите на подвиг не рассуждая и лишь с желанием лучше исполнить Волю Пославшего вас. Радостно идите и в доверии. Готовились к этому часу ― час настал, где же ваша готовность? И сколько слов надо явить Мне, чтобы явили вы понимание? Мне нужны не слова и рассуждения, но дела. Дело ждет исполнителей. Где они? Условное служение так же несостоятельно, как и условное ученичество несостоятельно и неполноценно. Полноотдание себя требуется, полное предание себя Ведущей Воле Владыки."

Грани Агни Йоги §514. 1955 г. Окт. 2.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4404890706215729&set=gm.4690357474328148
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: УЧИТЕЛЬ
Ответ #12 - 14.09.2021 :: 16:34:04
 
"Водопады и травы, птицы и ветер поют мне.
И в движении моем рождается песнь.
Я иду легко...
Но когда замолкает ветер, и улетают птицы, и поникают травы, что мне делать, Владыко?
Взгляни на Меня.

Когда горы рождают вершины и пропасти устремляют на меня новые хребты гор,
Когда я прошел все пустыни, и когда я взошел на все горы, что увижу, Владыко?
Увидишь Меня.

Цепи счастья и цепи раба.
Раб волочит цепь, и звенят смехом звенья счастья.
Как отличу, Владыко, цепи?
На чуткое ухо."


Агни Йога (Учение Живой Этики), Зов, Июль 28, 1922 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2023955997761011&set=gm.4640534652653104
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать