Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (Прочитано 57 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
28.08.2021 :: 14:46:10
 
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

"Все, что существует, представляет собою форму той или иной длительности, вытянутую во времени. Протяженность формы во времени может быть от нескольких секунд до миллионов и миллиардов лет. В пределах секунд и миллионов лет колеблется жизнь атомов различных элементов. Умирают и родятся формы растительного царства, сохраняя каждая в ядре своём свою бессмертную, перевоплощающуюся из формы в форму, сущность. Так же и атомы, теряя или приобретая электроны, меняют формы своего выражения и, образуя новые, сохраняют неизменный центр притяжения, или ядро своей сущности.

Если элементы малой протяженности жизни в физическом теле заменить элементами более длительными и удержать их около центра притяжения, то распад и дезинтеграция их в теле приостановится. Если положить на открытом воздухе кусок мяса и сухарь пшеничного хлеба, мясо разложится быстро, сухарь же может пролежать годы в благоприятных условиях. Так элементы распада скрыты в принимаемой человеком пище.

Легкая пища усваивается быстро, уменьшая возможность разложения её в организме. Особенно легко разлагаются продукты брожения — в этом их вред. Сыры как таковые особенно вредны. Тяжелое, маслянистое, жирное топливо даёт очень много копоти и перегара — огонь коптящий. Он тяжек для организма. Есть вещества, дающие чистое, светлое, прозрачное пламя. Скажем так: есть пища, способствующая порождению чёрных, или низших, огней и наоборот. Продуктами брожения и разложения пропитаны тела человеческие, насыщенные ядами.

Сознание в значительной степени облегчает или, наоборот, затрудняет процесс ассимиляции. Чем огненнее сознание, тем легче оно нейтрализует действие ядов. Отсюда формула, что не пища оскверняет человека, но мысль. И всё же после известной ступени диета становится неизбежной, ибо иначе невозможно уявить утончение организма и его очищение. Разлагающиеся живые люди — явление нередкое. Зловонно омертвелое сознание. Тело умершего человека есть форма, из которой ушел огонь. И если огни затухают и поникают ещё при жизни, неизбежно разложение частичное.

Диета, или пресловутый пост, есть не что иное, как метод временного очищения организма при помощи пищи, не содержащей быстро разлагающихся веществ или веществ, вызывающих брожение. Воздержание от принятия в пищу масел и сахара — правильно. Вопрос пересмотра пищевого режима человека надо рассмотреть в масштабах общегосударственных. Не будет ошибкой сказать, что долголетие людей обусловлено на 25% качеством принимаемой ими пищи. Вторым фактором является мысль, третьим — состояние астрала, и четвертым — качество психической энергии, или носимого огня.

Надо заметить, что процесс разложения не ограничивается физическим телом. Он может распространиться как на астральный, так и на ментальный проводник, и особенно легко, благодаря своей сложности, подвергается разложению само сознание. Потому известная степень напряжения психической энергии — огня всесвязующего — необходима.
Вредно и недопустимо явление отставных людей. Поток обычного напряжения энергии, порождаемого привычной работой, прекращается, огонь поникает, вызывая в результате болезнь и преждевременную смерть. Явление отставных людей есть преступление государства против человека.

Чем меньше пищи вводится в организм, тем лучше и тем быстрее она усваивается. Потому обжорство и отягощение желудка вредны безусловно."

Грани Агни Йоги. 1953, часть 1, §286.

-----------------------------------
С.Н. РЕРИХ. Дары земли. 1953


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2010799935743284&set=gm.4587768144596422
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать