Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ В ЧЕЛОВЕКЕ — ВНУТРЕННЯЯ (Прочитано 589 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ В ЧЕЛОВЕКЕ — ВНУТРЕННЯЯ
Ответ #10 - 10.11.2025 :: 07:55:58

Настолько увлекательной интересной становится жизнь человека в духе, что обычность утрачивает свою власть над ним и постепенно заменяется необычностью. Обычным становится необычное. Ведь, в сущности говоря, жизнь в Надземном и будет жизнью необычности, и подготовка идет на Земле. Утверждается принцип: где я, там и дом. Все мое со мною. Древнее изречение, omnia mea, mecum porto приобретает совершенно иной смысл, и не на бедность указывает уже оно, но на богатство духа.

Внешне все остается как бы без перемен, но внутреннее изменение сознания огромно. Именно душу свою теряет человек, чтобы обрести ее преображенной и расширенной. Правда, низшее в человеке будет пытаться поднять голову и делать отчаянные попытки, чтобы вернуть утраченную власть. Но победитель выходит победно и из этой борьбы. Борьба не на жизнь, а на смерть за жизнь и бессмертие духа. Вопреки видимому и слышимому утверждается неслышимое и невидимое. В борьбе против очевидности действительность побеждает. И пока идет борьба и происходит подготовка, Учитель Ждет, чтобы в нужный момент подать Руку Помощи и перейти на следующую ступень Познавания.

Мало в духе идущих, и потому им особая забота и внимание. По миру разбросаны они, как маяки спасения людям. Их Посылаю в мир, дабы мир человеческий обратился ко Мне. Жертва их велика, и велико нагружение. Иногда Оставляю одних, предоставив собственным силам, чтобы силы свои испытали и мощь крыльев растущих. Но одних полностью не Оставляю никогда, ибо – в Луче. Вы стремитесь преуспеть? Больше со Мною пребудьте. Нераздельность объединенных сознаний есть признак ученичества. Формула «Я в вас, вы во Мне» остается неизменной вовеки. Что же еще сказать вам? Разве то, что когда придет час ваш и настанет время ваше, очевидность и действительность сольются воедино в сиянии Ауры Владыки Света. Ибо, истинно Говорю вам: увидите и услышите и будет радость ваша совершенна. Пока же надо верить и ждать, ждать и верить. И пусть вера ваша будет плоды приносить, а ожидание – творческим.

Так, творя будущее ваше в духе, дойдете до положенного. Я Берегу. Не устрашимся ничем, не остановимся перед горами непреодолимых препятствий, ибо огнем духа сокрушаются все построения Майи. Путь пролегает не по Земле, но внутри человека, и все препятствия там же. Потому Говорю и Утверждаю, что победа – в духе. В духе победивший воистину победитель будет, ибо в себе победил и себя. Надо понять мистерию борьбы и победы, происходящей и одерживаемой внутри. Потому Повторяю: все в духе и от духа. Тот, кто переносит центр борьбы изнутри вовне, совершает ошибку, и уподобляется тогда эта борьба борьбе с ветряными мельницами. И если даже их победить и остановить движение колеса, то что пользы будет от этого человеку? Колеса жизни не остановить, и смысл преодоления утрачивается.

Когда Говорю о душе, которую должен утерять человек, или о кресте, который следует взять с собою, Говорю о внутреннем психологическом процессе, происходящем в сознании человека, о процессе освобождения от наследия прошлого и преображения духа. Символ преображения духа на Горе Указал, дабы путь лег прямо. Не боритесь всяко, но в духе, ибо духом и в духе совершается преодоление себя, ибо высшее достижение силою берется и прилагающий усилия восхищает его.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 474.  
Наверх
« Последняя редакция: 10.11.2025 :: 15:56:00 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #11 - 13.11.2025 :: 07:54:45

Сын Мой, ошибка в том, что решение ищешь вовне, в то время как оно внутри. Что тебе до того, что происходит или может произойти во внешнем мире, раз Учитель с тобою? Сколько раз ощущал Его Близость, сколько раз получал помощь. Мы уже Утвердили, что если весь мир приобретешь, а Учителя потеряешь, то это будет равносильно потере всего, ибо к чему тебе мир, если погас для тебя Свет мира. Так ничто, вовне происходящее, не должно перевешивать чашу весов. Опора внутри. Внутри стержень жизни. Переходы внутри бывают разные. Стоит ли им придавать столь большое значение, чтобы каждый видимый отрезок пути, связанный с ними, заменял внутреннюю жизнь духа, приковав к себе сознание. Каков бы ни был данный переход или очередная часть пути, они временны. Утешение в том, что временно все. Но постоянен Учитель, и постоянен дух, в тебе пребывающий, который и есть ты сам.

Дух внеплотен. Плотное вне его. Плотное не может сокрушить дух, ибо он для плотных явлений недосягаем. Голодает и зябнет тело, но не дух. Страдает и переживает астрал, видоизменяется ментальная оболочка, но нерушимо ядро духа. Отдели сокровенную сущность свою от ярости внешнего мира и пойми, Мир Наш, Мир Мой, в который идешь, недосягаем для волн внешних воздействий. В Мире Моем царит мир. Этот Мир Даю вам и Устремляю вас к нему приобщиться. Пойми, если этот Мир обретен, ничто внешнее власти над духом уже не имеет. Устремись в Мир Мой, дабы смог ты ощутить этот Мир, который выше обычного разумения. В мире будешь иметь скорбь, но во Мне найдешь мир, ибо Я мир Победил.

Так помни, что все твое во Владыке. К чему твое малое «я» хочет того или этого и устрашается будущим? Твое будущее в Моей Руке, и волосу не Дам упасть с головы без Моего соизволения. Почему колеблется вера в Меня, когда на океане появляются волны? А ты иди навстречу волне, даже самой огромной и страшной, ничего не боясь, ибо Я за тобою, со Мной пройдешь через все, даже самое невозможное и непроходимое. Пройдешь, чтобы встретится лицом к лицу. Встреча с Отцом твоим – это удел твой, это будущее твое, это счастье твое и цель. И если ко Мне труден путь, то идущие легким путем до Меня не доходят.

Так смотри на каждое утеснение как на возможность скорейшего ко Мне приближения. Просто: кто больше заплатил, больше и получает. А ты получаешь наибольшее, что может достичь человек. Обещаю спасение всем, кто следует за Мною. И ты в их числе. Носитель Камня, будь камню подобен в твердости уверенности в Учителя. Как же иначе прилепиться к Высшему, если от низшего не оторваться. Нельзя служить двум с одинаковым рвением. Притяжение к разным полюсам жизни разрушит равновесие твое, и станешь ты домом, в себе разделенным. И тогда не устоять. Но полагая все ко Мне и на Меня полагаясь, пройдешь через все невредимо. Так, смело иди через жизнь, несмотря ни на что, ибо Я за тобой.

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 489.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #12 - 15.01.2026 :: 17:27:26

Дни идут. Вопрос в том, приносят ли они тот опыт, ради которого идут. Жизнь, как таковая, не нужна, если она не приносит должных отложений. Все в сознании. Его состоянием определяется восхождение. Окружающее – аккомпанемент для внутреннего состояния сильного духа, каково бы оно ни было. Непреклонный дух заставляет звучать их по-своему. Ведь важны все обстоятельства и отношения к ним.

В понимании этого и заключается победа над внешними условиями. Не их надо побеждать, но себя. Какое внешнее сопротивление или противодействие явил Спаситель? Даже руку, поднятую в защиту Его, Он Велел опустить. И, однако, Он Победил мир. Это показывает, насколько же внутренен процесс победы над миром. В страшной напряженной борьбе внутри себя дух преодолевает и побеждает мир.

Без победы внутри нет ее и вовне. Лишь когда она достигнута, могут быть явлены действия внешние. Иначе бесцельны они. Так же преодолеваются и внешние обстоятельства. Сперва внутри преодолевает их воля, утверждая силу свою, а потом уже и внешние действия становятся возможными и успешными. Для слабого духа даже самые малые препятствия неодолимы. Так все зависит от правильной поляризации сознания. Не имеющий ничего, отказавшийся от себя, преодолевший желания – победитель, ибо даже нельзя желать слишком.

Астральный вихрь, создаваемый сильным желанием, разрушает возможности его осуществления. Не желайте ничего слишком. Ибо слишком чего-то желающий становится рабом своего желания, но не победителем, и тем утрачивает возможные плоды осуществления желаемого. Надо научиться владеть желаниями, ибо, когда желание владеет человеком, воля его парализуется. В этом и заключается различная природа желаний и того обстоятельства, что многие, и притом очень сильные желания, никогда не осуществляются.

Грани Агни Йоги, 1956 г. § 2. (Янв. 3).  
Наверх
« Последняя редакция: 16.01.2026 :: 13:51:21 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать