Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая (Прочитано 41747 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #60 - 04.08.2012 :: 12:46:55
 
Уклонение от устоев космических приводит к тому явленному результату, который человечество проявляет. Конечно, нельзя идти против Начал Беспредельности.
Устремленное течение утверждает в своем ритме совершенствование, и Космос вооружил человека нужными силами для победы над силами. Ведь устремленность является двигателем всего Сущего.
И молот, данный для творческих явлений, и слова Владык, данные для духотворчества, и утверждение Начал человечество обратило в насмешку уродливую.
Конечно, скажут, что человечество тысячелетиями тяжко борется. Мы знаем, но явления уничтожения забирают все устремления. В беспредельном движении содержится явление истинных ритмов жизни.

Когда человечество примет ритм, идущий с вечностью, тогда оно облегчит течение Пространственного Огня. Слишком чужд и не принят Космический Магнит!
Когда сознание углубится в ту силу, которую оно может приложить творчески, тогда может проявиться всемирное творчество Магнита Космического с его сотрудником человеком. Так слагаются новые формы.

Совершенствование продолжается, направляясь к Беспредельности. Ритм совершенствования так устремлен к ритму Космического Магнита! Ведь не внешнее устремление, но развитие путем психожизни!

Деятельность Космического Магнита применяется к определенному формированию. Не только творчество посредством простого принципа притяжения, но в основе творчества лежит принцип тождественности, который, при своей утонченности, управляется самым Высоким Разумом.
Смутно может понять дух красоту космического слияния. Великое Таинство может быть воспринято великим духопониманием. Утверждена истина с тех пор, как сознание могло приобщиться к Началу Высшему, свободно расширяя свои задачи.

Человечество на разных ступенях развития знало о силе Космического Магнита. Взаимоотношение между всеми космическими силами и человеком признавалось самыми древними явлениями [откровениями].
Человек – часть космической энергии, часть стихий, часть Космического Разума, часть сознания высшей материи.
Потому, когда сила дается образу действующему, которая исходит из космического зерна, тогда Космос ждет трансмутации, которая должна привести дух к преображению. Конечно, Я понимаю Пространственный Огонь как самую высшую стихию преображающую.

Человечество должно понять, что смены существований не есть только смены оболочек. Ведь преображение не несет за собою законченного образа. И когда Космический Магнит призывает к смене, значит, преображение творит новую ступень. Когда человечество научится понимать, что Истина приобщает к Магниту, ведущему к утверждению прекрасного принципа?
Закон земного существования Начал существует.

Я уявляю, что сила, украшающая Нашу Вселенную, утверждается как Наша Матерь Мира – Женское Начало!

Конечно, можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое назначение женщины.
Отрицающие явление женского творчества могут знать, что женщина добровольно отдает. Права имущие не значит права утверждающие. Потому путь женщины назван добровольным даянием.
Конечно, космически все переплетается, но человечество нарушает законы Высшего Разума.
Потому Женское Начало является таким прекрасным!
Потому Вершина Бытия не может быть без Женского Начала.
Насколько люди обезобразили все великие Космические Законы! Насколько люди отошли от Истины!
Мы называем добровольно отдающим того, кто имеет полную «Чашу».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #61 - 05.08.2012 :: 09:06:45
 
Сущность жизненного принципа настолько сложна, что человечество должно призадуматься над законом Космического Магнита.
Ведь сложность так высока, что представление сущности так близко касается утверждения самого смысла Бытия.

Когда установим разумное соотношение между силою дифференциации и собиранием Магнитом, тогда можем установить ту связь, на которой держится Вселенная.

Нужно понять, что каждый диссонанс являет в пространстве цепь разрушения.
Явление каждого взрыва потрясает пространство, и те возможности, которые часто собраны вокруг духа, волнами взрыва относятся вновь.

Настолько же противоположно действие гармонии.
Как магнитная волна собирает разные течения, так сгармонизированный дух обладает силою объединения тех струй, которые ведут к вечной силе Бытия.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #62 - 06.08.2012 :: 16:48:10
 
Устремление к сокрушению не есть задание Космоса.
Принято считать человека, как страждущего от явленных Космосом сокрушений. Принято считать стихии и катастрофы тем бичом, от которого так много бедствий, но усмотрим, где катастрофы только кармические проявления и нераздельны с Космосом. Если ту мощь мы осознаем, то утвердимся в сознании Космического Магнита.

Ведь каждый атом, в своем движении ведущий к цепи Космического Магнита, восстанавливает ритм Космоса. Ведь каждый атом своим движением вызывает цепь других движений.
Если бы человечество поняло ту тонкую пульсацию, которая напрягает все пространственные силы, то не утвердилось бы мышление о тех предназначенных силах, которые сокрушают и прекращают жизнь человека.
Ведь явление ритма в Космосе называется разумным смещением. Так явим разумное вмещение смены.

Совместно с уходящими условиями приток новых энергий творит новую жизнь. Явим радость беспредельному смещению. Когда Космический Магнит действует, мощно трансмутируя силы, нужные для эволюции, явим радость смещению.

Переустройство мира не зависит от творчества человеческого, но, вместе с тем, нельзя сказать, что человечество изъято из растущей пространственной мощи. Ведь связь между человеком и Космосом неразрывна, потому сущее скажется в тех формах, которые предназначены Космическим Магнитом. Но Сущее тоже человеком уявляется и становится двигателем навстречу Магниту, или тем задерживающим символом.

Когда Пространственный Огонь проникает в земные слои, тогда надо иметь сознание истинного сотрудничества. Ведь Космос един, и человек – его часть лучшего устремления. Потому не разделение, но объединение.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #63 - 07.08.2012 :: 20:18:23
 
Задерживание сокрушения не приведет к целительным результатам. Ведь как ритмично идет последовательность Космического Магнита! Задержание сужденного – значит отсрочка срока. Конечно, Космический Магнит не перестает творить и во время спокойствия видимого. Потому и смещение, которое должно свершиться, не задерживается и действует, как ритм Космического Магнита.

Перемещение народов шло под действием Космического Магнита, и теперь все передвижения идут под этим законом. У великого закона столько действующих магнитов! И куда повернется стрелка, указующая направление, туда направится устремленный дух. Вечное движение и перемещение точно устанавливают действующую магнитную силу. Можно точно определить, по какому направлению и почему происходили перемещения. Токи, определяющие направление, согласуются с назначенным будущим. Токи, определяющие самое перемещение, согласуются с настоящим обстоятельством.

Перемещение духа подлежит тому же закону. Ведь напряжение и воля духа приводят его к месту предназначенному. И выбор совершается не случайно, но по утвержденному влечению. Так дух привлекается на физическом плане тем же явлением Магнита. Струны звучат и зовут части, принадлежащие одному закону. Перемещение, идущее сознательно, называется силою творческого Магнита. И дух, проявляющий знание перемещения и его направления, ту силу Космического Магнита определяет. Когда дух тысячелетиями знает, что зовет его Магнит, то его мышление являет только духоразумение.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #64 - 08.08.2012 :: 16:53:47
 
Искры дальних миров ярко достигают Земли, и так ярко горят возможности изучения сверкания миров. Сношения с Пространственными Огнями дадут науку светоносную.
Что может дать мощь дальних миров, невозможно себе представить! Психическая жизнь там утверждена как действие Космического Магнита. Явление психожизни ведь руководит всеми проявлениями жизни, и разделить тень от Света невозможно.
Если бы люди поняли ту световую силу, которая движет каждым действием, то очень бережно отнеслись бы к творческим источникам.

Осознание тонких энергий как источника наших проявлений заставило бы человека предвидеть мощь Света и не утвердиться в мощи тени.
Когда эпоха рефлекторных явлений представится человечеству во всей ясности, тогда начнется эпоха Света!

Когда отражение может сознательно быть воспринято, тогда создается ток сознательного творчества. Когда Мы посланные лучи видим отраженными во всех явлениях ученика, тогда Мы можем сказать: «Он отражает истину». Многие лучи отражаются лишь, как бледные рефлексы, потому Мы так ликуем, когда Наши близкие утверждают самоисходящие лучи. Потому Мы являем свет в полном сиянии тому, кто утверждает в полном значении Наш луч.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #65 - 09.08.2012 :: 12:20:56
 
Каждое устремление к действию взвешивается своим напряжением. Ведь напряжение указывает на степень воли, заложенной в устремлении.
Другое свойство устремления есть его направление, для сдвига надо устремить энергию с Космическим Магнитом. Эволюция течет только близостью магнитного воздействия.
Сложность течения эволюции соответствует сложности динамики Космического Магнита. Сложность эволюции тоже обусловлена человеческим устремлением. Чем мощнее, тем устремленнее. Человек не сознает, что составляет такую уничтожающую силу.

Мера творчества перемещения и мера устремления в сторону, не утверждающую эволюцию, балансируются. Потому так Космический Магнит собирает те части, которые устремлены к беспредельному эволюционированию.

Человек стремится к условиям отрывочного существования. Человек принимает, как недоступное, то, к чему он должен стремиться для пространственного существования. Эти две величины находятся в вечной борьбе. Так устремимся к беспредельной напряженности, являя направление эволюции.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #66 - 10.08.2012 :: 22:56:34
 
Притяжение частей одного принципа действует посредством Магнита. Потому так различны все выражения всех утвержденных принципов на разных слоях.
Разума ядро сказывается во всем Пространственном Огне. Будучи одного Начала, Космический Магнит несет в себе принцип творчества огня и Разум слагает сущность, приемлемую для каждой сферы. Потому единородное разлито во всем Космосе, и единородность может дать человеку ключ к пониманию запредельного существования.
Единородность приведет тогда к понятию высших принципов. Когда человечество утончит все понятия принципов, можно до бесконечности утвердить явление единородности. Так слагаются все слои сущности.

Примем, как утверждение Высшего Разума, принципы Бытия, и Космический Магнит развернется, как мощь силы явленной Матери Мира. Этот принцип может открыть истинное понимание существования Наших Братьев, истинное понимание дальних миров и истинное понимание тех принципов, которые предназначают человеку быть творцом!

Единородность тождественна с единосущностью. Только таким путем можем понимать Бытие. Ведь создан мир из Единого Сердца, и это Сердце бьется единым пульсом Космического Магнита.
Так принцип, утверждающий единородность во всем, утверждает единение. Так принцип объединения назначен творческим Разумом.
Потому Говорю: «Знание Красоты Бытия может поднять космическую эволюцию». Много прекрасных тайн в Космосе.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #67 - 11.08.2012 :: 14:58:18
 
Пути Пространственного Огня так соотносятся с эволюцией, что можно сказать – Огонь утверждает эволюцию. Явление Огня нужно исследовать как рычаг Космического Магнита. И в каждом человеческом действии лежит возможность Пространственного Огня.

Когда дух зажигает свои факелы, когда человек зажигает свои центры, когда расовый сдвиг и все энергии движимы одним и тем же Огнем Пространства, тогда утверждается Огненная Эпоха.

Причина потухшего сознания есть отражение уменьшения Космического Магнита. Трудно различить эти связующие рычаги, которые движут устремлением. Конечно, нельзя исключить волевые волны духа. Каждое качество и недостаток человеческий можно измерить той интенсивностью, которая является импульсом действия. Точность показательна и так можно определить силы движения или с эволюцией, или против потока устремленного. Так пусть каждый дух сам определит напряжение своего качества огня. Только таким измерением можно коснуться Беспредельности.

Творчество и непрерывность напряжения складывают лучшую форму. Существует различие между активностью Агни Йога и применяемой человеком.
Невидим Огонь в активности Агни Йога и необъясним уму человеческому, признающему только видимость. Так Великий Огонь Космоса назывался в различные времена разными наименованиями.
Когда дух проявит волю для проникновения в Таинство космического слияния, тогда он воспримет силы космических энергий. Ясной становится ему невидимая сила, и проводом Космического Магнита он может ощущать красоту явленную.

Когда люди утвердятся в том, что главные космические силы творят невидимо, тогда они устремятся к ощущению Магнита. Вселенная так слагается огнем невидимо, и часто следствие тоже невидимо. Конечно, это явление бывает при высших токах. Если бы люди задумались над истиной, что видимо им только следствие, но сам процесс невидим, тогда они нашли бы понимание Невидимости.

Запомним, что каждая сфера имеет свои видимости и невидимости, – так все продвигается к Беспредельности.

Невидимость самых высших процессов может установить понятие дальних миров.
Когда энергии космические напряжены для действия, тогда спираль сотрудничества напрягается в ритм с Космическим Магнитом.
Обычно можно определить напряжение спирали по результату творчества, сама же цепь процесса не измерима человеком. Конечно, измерение психодинамики может подлежать только измерению Пространственного Огня.

Каждый психопроцесс может являть творчество, напряженное и невидимое. Энергии могут быть прозреваемы только тем, кто обладает психодинамикой духа.
Творчество психодинамики духа доступно тому, кто трансмутировал свои физические энергии в космические огни.
Когда дух может пройти этот огненный путь, тогда эти невидимые процессы ему доступны и ему открыт путь к Истине.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #68 - 12.08.2012 :: 15:27:08
 
Прекрасная Истина – в Красоте. Космос утверждает на этой формуле эволюцию. Космос направляет мир к овладению Красотою.
Да, истинно, Матерь Мира обладает магнитом Красоты. И там, где Пространственный Огонь собрал огонь утверждения своих форм, там явлен огонь духа.
Когда невидимость процесса раскрывается перед духом огненным, тогда можно сказать: «Трансмутация творчества утвердилась». Потому можно сказать, что психодинамика духа трансмутирует, как самый насыщенный огонь.
Когда центры могут пламенно отражать волю Космического Магнита, тогда психодинамика духа соединяет планы высшие с планетою.

Аналогия между творчеством и творцом проявляется так ясно, что невозможно не провести соединительной линии. Когда человек проявлял силу своего примитивного духа, тогда все изображения его творчества выражали его сущность.
Конечно, теперь сущность также изобразительна. Но в духовной ступени продвижение человека гласит, что утверждение продвижения к Высшим Сферам приближается; и стремление такое огненное, что ведет от видимости к невидимости.

Тот же принцип аналогии применим ко всему Сущему.
Жизнь разветвляется по радиусам сердца, ибо эти радиусы так соотносятся к Космическому Магниту.

Творчество духов на планете будет означено, как новый струнный аккорд, созданный явлением сгармонизирования. Те созвучия потому так прекрасны, ибо относятся к созвучиям Высших Сфер.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10527
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Беспредельность", часть первая
Ответ #69 - 13.08.2012 :: 14:22:20
 
Распределение космических сил обосновано на утверждении Магнита. Свобода сочетаний обусловлена Началами. Когда сочетание требует явленного перевеса для назначенного действия, тогда устраняется ток, подлежащий закону устранения, во имя лучшей комбинации.

Конечно, так привыкли люди к своему изложению равновесия, что думают об одинаковом распределении сил. Между тем, не подлежат такому распределению космические силы – было бы в явленном Космосе взаимоуничтожение! Как разумное действо Космический Магнит не может создавать для взаимоуничтожения; и творчество Вселенной так велико, и преобладает всегда вихрь, несущий в Беспредельность!

В этом Законе утверждаются все существования. Красота Бытия – в ведущем принципе творческого магнита.
Насколько этот принцип прекрасен, трудно понять узкомыслящему человеку. Только высокий дух может понять эту силу. Ведущий принцип Магнита так сливается с его силою объединения.

Ведущий принцип Магнита настолько силен, что ему подчинены силы, не отвечающие закону притяжения. Можно определить власть космическую, как мощь и дух творческого магнита.
Понятие власти можно применить к мощи Космического Магнита. И термин разрушения подчинен власти Магнита.
Так строится Вселенная, и вихрь строительства явлен, как светоносный закон. Потому понятие растворимости нужно переименовать в трансмутацию.
Сила творческая утверждается процессом трансмутации, и во всем Космосе трансмутация – ведущее Начало.
Вихрь ведущий собирает все Космические Огни. Вихрь ведущий поглощает сопротивление сил. Вихрь ведущий устремляет все проявления к целесообразности. Так слагается творческая Беспредельность!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12
Послать Тему Печать