Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Пророчества "Агни Йоги" (Прочитано 10706 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12669
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #30 - 28.11.2019 :: 15:26:43
 
Много чудес готовит наука для человека

В школах будущего будут учиться мыслить четко и ясно, проверяя отчетливость и точность мысленных форм на особых экранах, тут же в классах, на глазах у всех. Много чудес готовит наука для человека. Только эти чудеса из Мира сверхчувственного и потустороннего будут сведены на землю, облечены в доступные зримости формы и ограничены рамками точных законов уявления различных видов тончайшей материи. Научно будет доказано и продемонстрировано на аппаратах явление мысли и тех образов и форм, которые может она принимать. Увидят сияние, распространяемое вокруг головы человека, напряженно работающего мозгом. Убедятся, что электромагнитные волны особого порядка может излучать мозг, что эти волны, подобно радиоволнам, могут передаваться на расстояние и улавливаться не только другим человеком, но даже особо чувствительными аппаратами.

Доказав реальное существование мысли, наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти. Граница между видимым и невидимым миром, которая частично уже перейдена наукой, будет стерта совсем. Произойдет объединение двух миров. Явления духовного порядка, которые столь же материальны, как и явления физические, но на высшей шкале, вольются в орбиту материального мира и утратят свою нематериальность и потусторонность. Все станет по эту сторону жизни, и воистину будет попрана смерть. Эта важная задача выпала на долю науки, ибо религия в решении этих вопросов не преуспела.

Говорят: чудо! Чудес нет. Нет ничего из существующей реальности, что не входило бы в рамки закона и не обнималось бы им. Невежественно думать, что необъятность Вселенной и бесконечность Материи и ее уявлений можно ограничить человеческим пониманием от сегодня. Беспредельность во всем, а также и в нашем понимании строения Космоса и бесконечности уявлений великого неизвестного - материи, из которой Он состоит, свойства и виды которой только частично открыты современной наукой. Человечество идет к новым великим научным открытиям, долженствующим затмить собою все, что достигнуто до сих пор. Людям предстоит пережить великую революцию в науке, которая поставит на твердый фундамент научного обоснования чудеснейшие свойства вновь открываемых видов материи и энергии. Велико будущее, и Свет впереди.

Мысль материальна, видения материальны, материален Мир Тонкий. Материальны Миры Высшие и даже Огненный Мир. И это надо понять. Недопустимо далее невидимую глазу реальность относить в область сверхъестественного и потустороннего. Сверхъестественного и потустороннего ничего нет. Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им. Все можно доказать научно, если сознание расширено достаточно и готово. Ныне достижимо все, ибо настал век великих достижений. Завеса космических тайн поднимается человеком. Ее поднимает наука.

ГАЙ 1960, Янв. 2

------------

Картина американского художника Роберта МакКола (1919-2010). Начиная с 60-х годов художник посвятил своё творчество Космосу и картинам будущего


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1443580935809604/
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2019 :: 17:30:06 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12669
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #31 - 27.10.2020 :: 11:18:46
 
Погибшая планета - сейчас это пояс астероидов между Марсом и Юпитером - носила название Атлу.

"Явление Луча Нов[ой] Планеты соответствует Луне в смысле притяжения к Земле. Луна стала Нам Сотрудницей.
Яви новую бережность в записях о Моей Комете. Ярая Комета уявлялась в лучшей Манвантаре Моей жизни с тобою на планете, которая носила имя Атлу. Она распалась на яром столкновении с гигантским болидом. Ярая будет теперь носить имя Урусвати.

Ярая Комета станет скоро на новом уявлении. Комета оявится, как новая Планета. Тройное явление кометы явит страстное напряжение психических сил в Новой Стране и в Индии.

Лукавая Страна оявится на своем сокрушении и срочном событии, оявится на страшном катаклизме, но Новая Страна не сможет ей помочь. И Моя Страна явится в большой трудности из-за разлития рек. Но разлитие это уявится лучшим орошением полей после малоснежной зимы. Ярое событие вознесёт вас. Страна новая, страна Моя оявится на новом подъеме, на новой высоте. Ярое событие уявит новый сдвиг в стране.

Ярая новая жизнь Мне ясна во всех ее деталях. Страстное событие явится стимулом нового подъема патриотизма. Прекрасное событие напряжет силы Страны в новом самоотверженном бою. Ярая Страна встанет как одна. Ярое событие оявится новым вознесением Моей Страны /.../ Моя Страна оявляет возможности огромные. Она - носительница несметных богатств. Явление лучей созидательных оявится явно. Событие ярое оявится на неожиданном явлении".

(Тетрадь № 36 (1948 - 1949) [101], разворот 63-64)


https://www.facebook.com/photo?fbid=3589426041121696&set=gm.10158045752264862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12669
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #32 - 14.05.2021 :: 11:20:13
 
Под "кругом" в данном тексте подразумевается цикл рас.

"Земля может просуществовать еще несколько миллионов лет, ибо она еще только в пятом Круге. Земля вступила в Пятый Круг после Атлантиды — Земля вступит в шестой Круг в 2077 г. после Катастрофы.
Ярая очистится от всех отбросов и оявится совершенно новою. Новая Катастрофа намечалась на наше столетие, но яро Мне удалось отложить Катастрофу на ярое столетие.

Суэцкий канал сдвинется и Сахара станет снова морем. Португалия, Испания исчезнет со всеми своими драгоценностями искусства, и ярая Италия пострадает. Ярая Япония, Австралия, Новая Гв[инея], все Малайские Архип[елаги] и острова Суматра, Целебес и Цейлон (кроме Борнео) уявятся на опускании на дно".

(Тетрадь № 123 (14.12.1950 - 27.01.1951) [229], разворот 11)


https://www.facebook.com/photo/?fbid=4149143675149927&set=gm.10158500294614862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12669
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #33 - 01.10.2021 :: 15:26:33
 
"Надо снять покрывало таинственности, мистичности, суеверий и невежества с явлений Тонкого Мира и мало еще изученной жизни человеческой психики. Сверхъестественного ничего нет, поддается и доступно научному исследованию все. Новая аппаратура позволит подойти к непостижимым дотоле явлениям и доказать, что все эти явления материальны, хотя и иного порядка.

Теория относительности сдвинула с места окаменевшие в веках понятия времени и пространства. Углубление пойдет дальше. Изучение свойств всякой материи, до светящейся и выше включительно, подтвердит, что в этой области человечество и его наука делают только первые робкие шаги. То, что раньше было известно только немногим, станет достоянием масс и войдет в их сознание, как вошли явления магнетизма, электричества, атомной энергии и космических лучей. Беспредельность останется таковой же, то есть по-прежнему хранящей для человечества возможности все новых и новых открытий, но тайна двух миров тайной уже больше не будет. И жизнь Тонкого Мира фиксируема будет на сверхчувствительную пленку точно так же, как жизнь земная запечатлевается на обычной.

Сдвиги сознания трудно даются, но против научных открытий нельзя уже будет восстать и отвергать неотрицаемое, то есть несомненное. Придется и психику перестраивать соответственно, и образ жизни. Следствия мысли будут видимы явно на излучениях человека, и дисциплина мыслей станет столь же необходимой, как и правило обычного поведения.

Воспитание станет двусторонним: внешним и внутренним. От снимков излучений никуда не уйти, их фотография заменит современный паспорт или удостоверение личности и даст право на занятие того или иного положения в обществе и на определенную работу. Так, например, снимки с отемненными эманациями, указующие на неизжитые язвы духа, будут препятствием для занимания той или иной должности, требующей определенной чистоты излучений. Темный дух высокий общественный пост уже не займет. Особенно темных будут изолировать от людей, пока не изживут они свои язвы. Деление людей пойдет по светотени, и недостойные в руководители не попадут.

Многое изменится в жизни общества. И лектор, читающий о чистоте или нравственном совершенствовании, читая лекцию, на экране, чистотой своих излучений, будет свидетельствовать о том, что он имеет право на то, чтобы поучать других. Также и ложь оратора немедленно отразится на стоящем за ним экране. Придется говорить только правду. Сейчас это трудно представить, но наука к тому приведет.

Несчастливых браков, из-за несоответствия аур, не будет, ибо к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Люди красивыми станут и очень здоровыми, благодаря согласованности аурических излучений.

Красота войдет в жизнь. Красота – основание Нового Мира."

Грани Агни Йоги §247.1963 г. Май 16.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4480941665277299&set=gm.4767799269917301
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12669
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #34 - 10.10.2023 :: 14:31:30
 
"Увидите, как сложатся события"

ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ Е.И.РЕРИХ.

Тетрадь № 91 (24.03.1949­ - 30.07.1949) [203]
Стр 32.
М. М.
25.IV.

Увидите, как сложатся события. Мы следим за явлениями нарастания. Мир входит в полосу ярых катастроф. Безумцы решают сорвать успех. Им неизвестна своя судьба. И даже завтрашний день полон тумана. Призраки прошлого зовут их. Им не оторваться от обреченности. Путь их идет к гибели. Слепцы — обычное явление. Не для них звучит песнь созидания. Как тени проскользнут в пространство. Вы же созидайте новую ступень и храните спокойствие.
Довольно.

Стр 37об.
<…> Моя страна пройдет через огненное крещение. На чистую ниву позовут вас. Увидите раскол и воссоединение. Как видите, не утаил от вас вехи пути. Строить будем мост Благословенного.

Стр 39об.
<…> Молот истории вызывает спасительные искры. Явление распада налицо. Но мощь армии удержит страну. Ликующих не будет. Теперь наблюдайте за узором.

Стр 40.
М. М.
3.V.

Вы знаете вехи плана. Как бусы ожерелья, нанизаны события.
Неизвестны лишь подробности. Но общий узор ясен. Мы накануне явлений. Мир не знает потаенного рычага. Но искры уже летят.

Стр 41об.
Мы направляем на сдвиг. Давно говорил о сдвиге народа. Учуйте значение дня сего. Мы озабочены новыми зарницами, полыхающими на западе. Но карма отбивает час. Мы зрим людское бузумие.
Спешу.

Стр 44об.
Мы призвали лютых духов, суровых водителей, чтобы справить тризну. Ужаснулись бы люди, услышав эти слова. Но существует облик Владык кармы. В него облачаемся творить суд праведный.
Довольно.

Стр 45, 45об.
М. М.
7.V.

Скоро Европа расколется по Рейну. Нет сил остановить это движение. Народы запада упустили возможность. Ненависть — плохой советник. Явление безумия правит миром. Мы чуем нарастание народного гнева. Особенно в России. Судьба многих — налицо. Не время строить замыслы о мировых потрясениях. Эпоха расы закатилась. Окончится распадением и тлением. Грядущее столкновение — последний аккорд. За ним — синий цвет восхождения.
Довольно.

Стр 47об.
<…> Мы готовим судьбу ярым ненавистникам. Уже убедились в неудаче. И путь их лег в бездну. И мы не остановим течение Рока.
Довольно.

Стр 50об.
Мы знаем новую ступень, и Родина примет новое уложение.
Довольно.

Разворот 87об.
Явят судьбу народы. Мы несем проявление Шамбалы для многих народов. Грядущая эра назовется Шамбалинской. К этому уже готовимся.
Зов наш слышат многие и знают час. Довольно.

Разворот 89, 89об.
29.VI.
М. М.

Увидите, как сложатся камни подножия. К великому крушению идут народы. Увидите крушение многих щитов. Но мы держим руль. Новая держава встанет среди обломков старых стран. И вы увидите поднятие сфинкса моей страны. Бегут дни перед месяцем смены. А Вы храните спокойствие и внимательно следите за звеньями цепи. Некоторые из звеньев будут звучать особо тонко.
Довольно.

Разворот 90, 90об.
М. М.
30.VI.

Конечно, развал поведет за собой безумные явления. Но молот судьбы неумолим. Одним кует славу, другим погибель. Мы можем спокойно созерцать трепетание ленты событий. Вы участвуете в этом созерцании. Много вестей собирается. Но одна принесет большую радость. Ведь и нам пора явить Шамбалу. Оно идет. Мы стягиваем наши силы.
Много светильников засияет в ночь явления Моего.
Довольно.

Разворот 92об.
И так во многих вы зажгете пламя ожидания. Ибо ледники севера стронулись, и мы увеличиваем мощь страны.
Высоко парит орел моей страны. И Вы молвите слово — и множество уст разнесут его.
Довольно.

Тетрадь № 39 (08.07.1950 - 24.11.1950) [104]
Разворот 51.
9-XI.

Ответ придет мерами Космическими. Страна уявится на самоистреблении в силу зависти и корысти. Страна основалась на ограблении. Страна, оявленная на корысти и зависти, не может оявиться во главе Мира. Страна была населена племенами лучшими, нежели наехавшие отбросы из Европы; приехавшие на новую жизнь и вместо сотрудничества оявились на ограблении и безжалостном уничтожении их. Ярые приехавшие проявили страстную жестокость к местному населению и стали загонять их в местности мало пригодные для разведения скота и лишенные достаточной посевной площади. Оружием отнимали скот и занимали лучшие посевные места.
Ярые уявлены на страстном негодовании и не будут уважать ни Англию, ни Америку, но Россия − им Мать, и миссия ярой России нести им спасение.


https://www.facebook.com/photo/?fbid=6812185025494986&set=gm.10160075414284862&i...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12669
The Land of HealPlanet
Re: Пророчества "Агни Йоги"
Ответ #35 - 25.10.2023 :: 11:38:33
 
О России. Цитаты из Записей Учения Живой Этики

Мы больше вас возмущены гибелью картин Ф[уямы]. Можно понять, что лик художника для России погиб, ибо музеи не нашли момент сохранить его. Уже давно говорил вам. Можно расчищать дорогу среди шипов.
14 июля 1926 [Москва]

Считаю, русск[ие] потеряли вас для России. Учитель парус развернул. Конечно, закрепите всемирный cоюз западных буддистов. В союзе могут быть буддисты и сочувствующие.Положу руку за вас.
27 сентября 1927.

Кончу маленькой неприятностью Ф[уяме]. Жалею, что не указал Ф[уяме] вывезти его вещи из России. Больно слушать. Лучше было бы после привезти несколько на Ал[тай].
21 ноября 1927.

— Бывал ли Учитель в России? — Нет, ибо С[ен-] Жермен дал отрицательный отзыв о русском правительстве, и с тех пор оно не улучшилось.
5 апреля 1928.

Только не имею сказать о России. Кто опасен, кто бездействует, кто безволен. Туда не поедем, почти нельзя опереться. Особенно огорчает, что русские мечтают о богадельне. Усвоили легкость отношения к Учителю. Для них Он вроде факира, достающего из-за пазухи деньги. Не привлекают к Учению из стыда и страха.
15 июля 1928.

Про кого говорил Владыка: «Что они творят?!» К чему относится? — К человеческой мерзости.
— «Пусть поживут без Нас?»
— В России.
— Вл[адыка] временно оставит Р[оссию]?
— Да, пусть поживут без Нас.
20 октября 1928.      (замечу были еще 2 попытки восстановить связь с Россией. Когда приехал Юрий в Москву, его отравили и вторая - это история с музеем, который ограбили и уничтожили, а сейчас распространяют поддельные Записи)

Не вынуть ли все касающееся Росс[ии]?
— Да — Новая Страна.
— Можно ли печатать по-латышски?
— Да. (не по русски, и это важный момент.)
25 октября 1928.

Уже знаете, какую карму готовит себе Россия.
— Будет ли она разделена? —
Нет, ибо (пока) некому. Как безумные, те отвратились от Нас.
3 ноября 1928.

Россия, конечно, катится по указанному Нами направлению. Сама виновата, также и Тибет. Мы обязаны предупредить, но неслух несет последствия. (Учителя ушли из Тибета и туда же катится Россия)
12 октября 1932.

Может быть, Росс[ийская] Азия? Но эта формула не закон бытия. Значит, существует какая-то иная спираль для мировых подвигов. Именно, она существует как самодвижущая спиральная планета.
24 декабря 1932.

Разыщите значение слова Росс. Можно убедиться, что оно гораздо древнее самой России  (намек на Киевскую Русь)
8 июня 1933.

Нужно понять, что никто не будет поддерживать Россию. Потому даже судьба целых народов связана с построением Росс[ийской] Аз[ии].  (Российская Азия, которая будет принадлежать Китаю.)
13 июня 1933, вторник.

Но закрепление сознания приходит лишь на основе сотрудничества. Лишь когда Америка сознает, что так называемая Россия есть ее равновесие, Мир станет решенной задачей. (Но так называемая Россия этого не хочет, вернее пуйло. НО Учитель пошел другим путем. Украина выдержит равновесие планеты вместе с Америкой. И мы победим в этой войне с так называемой Россией, благодаря помощи Америки и всего мира, который же объединился вокруг Украины)
20 июня 1933, вторник.

Поговорим о Моей Росс[ийской] Азии. Хочу идти через Сибирь не потому, что был Сергием, но так завершится особый круг
23 июля 1933, воскресенье.

Но полезно отмечать все слова, направленные против России.
19 сентября 1933, вторник

В 1938 году Владыка решил послать Удраю (Юрия ) послом в Россию, во что это вылилось мы знаем.
Руку Мудрую Ф[уяма] готовит русским явить. Удрая явит мужество и путь великий в России. Уявление Удр[аи] спасет Родину. Яркое чудо у дверей.(чуда не произошло. Русские КГБэшники отравили  Юрия, путиноид завершил начатое ).
2 марта 1934, пятница.

Русскую явленную душу Ф[уяма] чудесно явит. Ф[уяма] чует Руку Водящую Сергия. Россия явит спасение Мира. Русскую душу, чую, явит Удрая. Чудо у дверей. (Очень много надежд Владыка полагал на посольство Юрия в Россию, и много посвятил этому вопросу бесед с Еленой Ивановной)
6 апреля 1934, пятница.

ПРОРОЧЕСТВО:
— Что значит — «Гибель России?»
— Сибирь под­нимается.
— Отделится?
— Может быть.
Записи Учения Живой Этики, том 9. 5 февраля 1929.

В Книге З.Г. Фосдик на вопрос Зинаиды, что такое Новая Страна, Елена Ивановна ответила- Конечно Америка.


Из интернета.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать