Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
Елена Ивановна Рерих (Прочитано 9621 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #30 - 13.12.2019 :: 16:30:35

СПОКОЙСТВИЕ ЕСТЬ ВЫЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО ПОТЕНЦИАЛА

"Указано хранить космическое спокойствие и бодрое мужество перед грядущими событиями, это самое важное. В книгах Учения часто упоминается спокойствие, ибо оно мало понято, привожу строки из «Надземного». «Для ничтожеств спокойствие есть бездумие, безволие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением; в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество. Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала. К нему нужно готовиться...»[1]

Вот и готовьтесь, Родные, отметем всякий страх, уныние и бодро в мужестве ожидания Нового Мира устремимся путем предуказанным. В грядущие грозные дни скажем: «Да будет Воля Твоя!» Этим Днем владеет Величайший!

Век Майтрейи – Владыки Сострадания, Век Матери Мира завещаны человечеству, и Ее звезда поднимется скоро над горизонтом. Не упустим ее появления. Молния рассечет мрачную завесу, вихри разнесут тучи, ослепительное солнце воссияет над нашей Землей, – так заповедано, так видела я. Верю в Космическую Целесообразность, иначе говоря, Космическую Справедливость, и живу часом будущим. Живу радостью, что подходит время, когда узнавание Надземного будет реальною наукою.

Беседуйте чаще, Родные, о тех великих переменах, которые произойдут в сознании людей, когда приоткроется завеса, отделяющая нас от Мира Надземного, когда люди смогут получить наглядные доказательства о надземной жизни путем особой телевизии. Рекорды Акаши станут доступны чтению при особых космических условиях и при утончении человеческого организма."

----------
[1] §682.

Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)
220. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 6 октября 1950 г.

...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1466643166825633&set=gm.2862591537114100...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #31 - 10.06.2020 :: 10:40:56

"Яро, яро оявись, родная, на страстном твоем утверждении и уявлении своей работы в Мире и для Мира. Ярые Записи будут изучаться тщательно и с великой любовью и с величайшим интересом, родная".

(Тетрадь № 47 (23.08.1952 - 08.12.1952) [112], р.47)

"Моя Жена оявится на ярой любви и почитании, родная, когда ярая уйдет. Яро люди почуют сиротство свое, ибо Мать оставила их, и яро начнут страстно жалеть, что мало оявили тебе любви и бережности. Но Моя Жена оявится яро тут великой Наместницей Самого Владыки Шамбалы и Тарой Белой, родная..."
(разворот 48)

"Яро никому не Могу доверить Сокровенное Знание, как только тебе, яро не могу, родная, а время не ждет, и человечество должно получить следующую ступень знания. Яро новая ступень должна быть дана, утверждена в стране лучших ученых и ярых тут свободных мыслителей, не связанных предрассудками, родная"
. (разворот 56)

"Преоборение косности в сознании людей − одна из самых больших трудностей Наших при работе на Земном плане"
. (разворот 69)

...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3203496589714645&set=gm.1015772294834986...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #32 - 17.06.2020 :: 16:45:02

"Сон-видение, сопровождавшееся необычайно сильным переживанием духовного восторга, под утро на 31 октября 1913 года.

Иду длинным светлым коридором, дохожу до дверей, открываю их и вхожу в большое светлое помещение, но без окон, ищу глазами следующую дверь, чтобы пройти дальше. Смотрю направо, но стена исчезла и передо мной открылась красно-розовая сфера, посреди - широкая и высокая лестница, сужавшаяся в перспективе кверху, вершина ее тонула в розовом свете. По обе стороны этой лестницы, на каждой ступени, стояли группы людей в одеждах одинакового покроя. У подножия лестницы - группы в красных одеяниях с безобразными черными пятнами на лицах и одеждах. На следующих ступенях пятна постепенно уменьшались, и по мере дальнейшего продвижения вверх и люди и одеяния их становились светлее, и на вершине они уже сливались с чистым розовым светом.

На самом верху лестницы обрисовалась гигантская прекрасная фигура в красном одеянии с темным плащом, перекинутым через плечо. Прекрасные черты и длинные черные волосы до плеч. Облик этот стремительно несется вниз по лестнице, крыльями развевается темный плащ, но у самой подошвы лестницы он остановлен как бы выросшей перед ним преградою и в полном изнеможении склоняется на нее, причем необыкновенно красиво свешиваются волны темных волос и ложатся складки его одежд.

Оборачиваюсь к противоположной стене, но и тут происходит то же явление - стена исчезла, вместо нее блистающая, радужная сфера. Такая же лестница посреди, и вершина ее тонет в солнечном свете. То же по обеим сторонам и на каждой ступени. Внизу, у начала лестницы, одежды их голубятся, но по мере подъема они сами и одежды их светлеют, серебрятся, сливаясь на вершине с блистающим светом. Как и в первой сфере, на самой вершине, на фоне ослепительного света солнца вырисовывается Величественный Облик; лик из-за света невозможно рассмотреть, но сердце-сознание подсказывает, что это Образ Христа.

Медленно, страшно медленно начинает Он спускаться, протягивая в стороны то правую, то левую руку и дотрагиваясь до групп стоящих людей. При этом прикосновении над головами людей вспыхивают языки огней, причем у каждой группы свой цвет, и все эти огни являют радугу нежнейших тонов.

С восторгом смотрю на эту красоту, внезапно вихрь подхватывает меня, моя траурная одежда (после смерти матери) остается лежать, я же в светлом одеянии поднята к подошве лестницы и поставлена среди нижней группы людей. Мучительно жду - дойдет ли до меня Христос, дотронется ли до меня и какой огонь загорится над моей головой? И Христос доходит, протягивает правую руку, и в экстазе я чувствую, сознаю, что из моего темени вырвалось пламя и зажглось сине-серебряным Огнем.

(Тетрадь № 16м (1925 - 1949), стр.30-31)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3219949888069315&set=gm.1015773914761986...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #33 - 02.07.2020 :: 08:55:43

Конечно, в книге «Пещеры и дебри Индостана»[1] мастерски представлен Облик Такура Гулаб Лалл Синга, также и Учение изложено правильно, немного слишком сокращенно, но добавление надуманного юмористического эпизода между Олькоттом и членом Общества «Братство Зеленеющей Рощи» – неудачно и лишне. Но это было уступкою читателям фельетонов.

Книга эта составлена из фельетонов, которые Е.П.Б. писала для русских журналов ради прекрасного заработка. Приведенные там исторические сведения иногда грешат неточностью, ибо она брала их из английского «Газетира». Но Облик Учителя представлен в лучшем виде при существовавших тогда обстоятельствах в стране. Читая еще в России эти страницы, Прекрасный, Мужественный и Суровый Облик Учителя заполонил мою душу и с тех пор жил и живет в моем сердце как Высший Идеал, как Мечта Сокровенная – до самой встречи, сначала в Облике Надземного Нирманакайа, затем и в физическом теле в Лондоне.

Вся моя жизнь отдана служению Тому, Кто отказался от всего и принял все, всю великую тяготу Подвига сдвига сознания и расширения сознания в духе человечества, и тем явил спасение Мира. Многие века и тысячелетия любила я исключительной любовью этот Величественный Облик, этот непревзойденный Ум и Сердце, приносившие себя в жертву, только бы утвердить человечество на пути к знанию Высшему, основанному на Огнях Сердца!

Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым 17 ноября 1953 г.

...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1671651229669239/
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #34 - 25.03.2025 :: 12:01:15

Все Темы данной ветви форума были перемещены в эту Тему.
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #35 - 24.08.2020 :: 18:00:19

"Утром Влад[ыка] сказал: "Блаватская принесла Миру Нашу внешнюю Доктрину, ты же принесёшь Нашу внутреннюю Доктрину.

Блаватская нуждалась во внешних выявлениях, ты же нужна для внутренних и для сношения с дальними Мирами. Никаких блестящих внешних проявлений тебе не нужно.

Внутренняя Доктрина мало доступна. В её высоких степенях - она - Красота Надземная. Для осознания её необходимо понимание Огненного Права и ассимиляция Луча Космического. Последний требует неустанного сердечного устремления и в течении всей жизни".

(Тетрадь № 34 (13.01.1947 - 17.10.1949) [99], разворот 72)

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3417489558315346&set=gm.10157919150534862
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #36 - 05.10.2020 :: 12:42:21

5 ОКТЯБРЯ ДЕНЬ УХОДА МАТЕРИ АГНИ ЙОГИ

...

"Посвятим эти строки Ей, себя беззаветно отдавшей на служение Свету. Бесполезно сейчас миру поведать о Ней — не поймут, не оценят и предадут побитию камнями. Только принятие Учения Жизни будет тем условием, которое приведет к пониманию миссии жизни этого Высокого Духа. Она заключалась в том, чтобы быть приемником и передатчицей Нашего Учения Миру и явить на себе и в своем организме пройти огненные ступени трансмутации центров и возжжения их в условиях жизни земной, не удаляясь от жизни. В этом заключалась особая трудность и сложность этого небывалого опыта.

Агни Йогу надо было явить среди жизни, для свидетельства о ней людям. Этот подвиг, Ею совершенный, велик тем, что пришлось проходить через острый и мучительный процесс огненного преображения организма. Так, при открытии центра легких боли были таковы, что невозможно было повернуться. Воздержание в пище и очень строгая диета, что раньше именовалось суровым постом, были необходимым условием этого процесса. И, несмотря на все это и частые недомогания, ибо телу было тяжко выдерживать необычайное огненное напряжение, Она продолжала неустанно работать, выполняя различные задания, переводила книги (например, «Тайную Доктрину»), писала новые, корректировала различные труды, воспринимала и записывала Даваемые материалы Учения Живой Этики. Она восприняла опыт Агни-йогических процессов на практике и утвердила этот подвиг всей своей жизнью.

Думают о могуществе духа, говорят о всевозможных достижениях и чудесных способностях, пишут о том, чего не достигли сами, всевозможные книги, забывая при этом, что только ценою страданий и болей, ценою полного самоотвержения, ценою собственного опыта, ценою беспредельной преданности Владыкам и самозабвенным и бескорыстным служением Свету и людям утверждаются огненные ступени Великого Учения Жизни, и Агни Йога становится практическим, живым, жизненным утверждением несомненного. Она являла собою Истину Учения Живой Этики.

Легко и просто говорить об Истине, как это делают те, кто воображает, что знают ее. Но являть собою Провозглашаемое Владыками Учение, являть собою Истину — нечто столь трудное и необычное, что не найти даже слов, чтобы выразить это. Ведь то, что Говорится в Учении об огненных центрах и их раскрытии и возжжении, было Ею практически пройдено ступень за ступенью. Она явила собою ту высокую ступень достижений человеческого духа, которая в грядущих веках намечена Эволюцией и Владыками для будущего человечества шестой расы в лице ее лучших представителей.

Потому по Решению Нашему названа Она Матерью Агни Йоги. Она утвердила Йогу Огня жизнью своею и оставила человечеству бесценные сокровища опытных накоплений, тщательно и подробно запечатленные в оставленных Ею записях.

Память Матери Огненной Йоги почтим пониманием величия Подвига, совершенного Ею во имя продвижения человечества на следующую ступень эволюции духа."

Грани Агни Йоги, §436. 1965 г. Окт. 5.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1745670158922931&set=gm.3654569054583007
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #37 - 26.07.2022 :: 15:58:19

РАМА И СИТА.

(М.М.) "... Моя родная Свати, истинно время наступило, когда великая спутница Владыки Шамбалы должна говорить как великая Спутница...  Ибо красота Огненного Права должна входить в жизнь.

(Е.И.)  Владыка, почему Вы раньше не давали понять, что Учение дается через меня в силу моей кармы с Вами?

(М.М.) Скажу, родная, почему, ибо никакое сотрудничество не сложилось бы при тех обстоятельствах. Скажу, родная, жизнь очень сложна. Женское сердце чутко творит. Скажу, что Владыка Шамбалы преклоняется перед тобою.
Конечно, формулу, которая была применена («женский аспект М[астера] И[ллариона]» по отношению Франчиа Ла Дью), Мы приказали применить. То была магнитная сила, которая утвердила Космическое Право. Многого у них не осталось (Уч[ение] в «Temple Artisan»), но у них есть страницы, посвященные великому Огненному Праву, говорящие о приходе Явленного в Пирамиде.

(Е.И.) Владыка, но они должны же знать, что Вы, Владыка, есть грядущий Великий Аватар?

(М.М.) Да, но не указано говорить, пока сроки не наступили, показано им и то, что Владычица Шамбалы живет на Земле. Он (Дауэр) не утвердил бы, ибо он не понимает все величие Огненного Права. Он не почтил достойно имя Фр[анчиа] Ла Дью [основательница Храма Человечества в Калифорнии].
Он не утвердил достойно имя основательницы, которая им все открыла. Родная, сам не сказал больше тогда, ибо их центр лишь частично принимает участие в большем сдвиге.

Скажу, родная Сита, Тара должна занять то великое космическое место, которое тебе принадлежит по праву, и когда твое сердце видит ту лестницу восхождения, по которой Мы поднимаемся, то запомни, родная, что Я, Владыка Шамбалы, иду за тобою — так Мое сердце скажет Миру"...

19 июля 1934 г.
Е. Рерих. Записи Учения Живой Этики. Т. 14. 1934 г.

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=10216996550531217&set=a.10210237203791773
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #38 - 30.08.2022 :: 16:04:52

Е.И.РЕРИХ, ЯВИЛА МИРУ ПРИМЕР ТОГО, ЧЕМ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЧЕЛОВЕК В СПИРАЛИ ЭВОЛЮЦИИ.

...

«Моя Первозванная живет Мною. Всё для Меня, и всё обо Мне. Мною заполнена вся жизнь, и жизнь стала непрерывным уявлением Великого Служения.
Личное ушло и заменилось Космическим. Астрал растворился, и целая сфера низко-человеческая, астральная, ушла из жизни и, уйдя, заменилась высшим.
Всё творится во Имя Владыки. Труды совершены великие. Страдания физические, принятые на себя добровольно во имя любви к человечеству, остры и длительны.
Раскрытие центров и раскрытые центры – источник великой радости и глубоких переживаний – в условиях земных – крест тяжкий.
Ибо коллективные эманации человеческие – как соленая вода на раны. Работа с Владыкой требует невероятного напряжения. Крест несёт мужественно. И страха не знает.
Уявлена на постоянстве – редчайшее качество. Симфония качеств утверждена по шкале в гармоническом соответствии и полностью.
Мне преданна беззаветно, до полного забвения себя. Серебряная нить вибрирует без прерывающих гармонию токов, и Луч освещает шаг твердый и непреклонный огненной победительницы.
Огненное Тело оформлено. Ею для человечества явлена высшая ступень восхождения среди них, Свет отрицающих.

Она -путь ко Мне и путь к Свету, жизнью своей многотрудной и подвигом своим его запечатлевшая.
Через Неё Огненное Учение Дал.

Ею явлен грядущий путь человечеству – раскрытия и трансмутации центров и приобщение к пространственно космической жизни и работе.
Океан Знания, Океан Учения Ей Открыл: в нем живет, в нем движется, в нем имеет своё бытие. Пребывает в состоянии постоянного Общения с Владыкой.
Явила миру пример того, чем должен стать человек в спирали Эволюции.
Одна из тех немногих, кто раз в столетие допускается в Твердыню. Но допущена давно. Провозвестница Света.
Матери Мира земное олицетворение и Дочерь Света, Лучи самоисходящие утверждающая, носительница Лучей – пяти Лучей Света.

Матерью Агни Йоги нареченная Нами и огненному распятию преданная в тяжких условиях плоти. Моя Первозванная и наиближайшая. А ты сын Ее. Помни!»

Б.Н. Абрамов. Грани Агни Йоги. 1953:149.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1647802732280167&set=gm.10159285937644862&i...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #39 - 07.10.2022 :: 09:38:04

5 октября — день ухода с земного плана Елены Ивановны Рерих — Матери Агни Йоги. Памятование начинается с осознания значения того, о ком памятуем. Если бы она не пришла в самый тёмный период — конец Кали Юги, — когда стоял вопрос для человечества — быть ему или не быть, — мы не осознали бы, чем мы живы.

Елена Ивановна принесла нам синтез всех религий, каждая из которых в своё время и в своей форме учила о бессмертии духа и о вечности жизни. И всё это через какое-то время забывалось. И люди продолжали жить, позабыв напрочь о Законах Бытия.
Если раньше эти Законы давались в форме религий и через религии, то Учение Живой Этики даётся в форме, доступной пониманию всех категорий населения Земли, если они обладают хотя бы зачатками образования и способностью к мышлению.
Возраст при этом не имеет значения. Поразительно наблюдать, как в данное время малые дети просто и прямо понимают значение причинно-следственной связи, или так называемой судьбы. «Что посеешь — то и пожнёшь», — казалось бы, что может быть проще!
Но принято ли это в применении в жизни каждого дня — к поступку, побуждению или мысли? Религиозные проповеди уже почти не воспринимаются, даже если они объективно верны.
И Учение Живой Этики есть именно та форма, посредством которой можно достучаться до сознания людей. И в этом великая заслуга книг, данных Матерью Агни Йоги.

Из Слова Н.Д. Спиртной «Четыре знаменательные даты октября», 1998 г.

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2925446201082377&set=a.1811952035765138
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать