Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЛЮ ЛЕЖИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ (Прочитано 9866 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЛЮ ЛЕЖИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ
Ответ #80 - 09.02.2023 :: 11:46:27
 
ЗАЩИТНАЯ СЕТЬ ПЛАНЕТЫ

...В это время нельзя забывать, что для правильного движения планет необходима энергия, излучаемая человечеством. Когда эта энергия становится отравленной, она ослабляет защитную сеть и, тем самым, нарушается баланс многих светильников.
Вибрационные волны меняются, и планета теряет жизненно важную часть своей самообороны – так само человечество распоряжается своей судьбой.
Когда наступает разрушительный период безбожия, то масса энергии, которая обычно направляется верхним слоям, разбивается и становится коричневым газом (взрывчаткой планеты).

Человечество не хочет понять силу собственного излучения. Смутно повторяет о подобии Богу, но не понимает Единства Энергии всех Миров. Установление даже слабого объединения энергии уже послужит защитной броней Планеты...

Е. Рерих. Тетрадь 329 (185).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=10230920499941250&set=a.10210237203791773
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЛЮ ЛЕЖИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ
Ответ #81 - 07.03.2023 :: 11:05:11
 
"Гибель народов и целых цивилизаций не раз уже посещала планету.
Владыка Сказал: «У Нас огненная гибель стоит перед глазами». Все зависит от человечества в целом.

Если при решении судьбы мира перетянет Чаша весов Света, то есть если большинство примкнет к нему и станет под его знамена, мир будет спасен; если победят силы тьмы и разрушения, планета погибнет, закончив свое существование гигантским взрывом.

Суждена победа Света, но люди должны принять в ней участие, встав на стороне сил созидания, сил Света."


ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 8. 322. (М.А.Й.). 1967 г.
_______________
С.Н. РЕРИХ "ВОЗЗРИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!" 1962 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1247299172529851&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЛЮ ЛЕЖИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ
Ответ #82 - 08.06.2023 :: 09:14:47
 
"Планета больна. Болезнь вызвана нарушением равновесия. И не только в области стихий, но всюду проявлены признаки этого разновесия, и всюду вторгается хаос. Вторгается он и в сознание человеческое, нарушая гармоническое состояние организма; яро неистовствует астрал, толкая людей на всякие крайности. Отсюда и чудовищный рост наркомании и пьянства.
Печально видеть, как убивается все живое, хиреет природа. Отравляется, загаживается и оскверняется все, к чему прикасается рука человека. Огромные отвалы ядовитых, отработанных отбросов угрожают омертвить большие площади Земли, не говоря уже о водоемах и реках. Гербициды уничтожают насекомых, принимающих деятельное участие в жизни растений.

Так, нарушение гармонического круговорота в природе зашло так далеко, что следствия этого вторжения в ее жизнь отразятся тяжко на всем. Но глухи и слепы люди к пониманию того, что они творят. Видя короткую и явную сторону своих действий, им нужных, другую, длительную по своим следствиям и убийственную по характеру, видеть они не хотят.
Принцип «после меня хоть потоп» действует яро. Но сгущаются тучи, и обратный назревает удар. Идет неистовый грабеж, расхищение и уничтожение природных ресурсов, и часто не на строительство и созидание, но на разрушение, убийства и ведение человеконенавистнических войн. Страшные дела делаются под солнцем в надежде на безнаказанность. Но обратный удар назревает."
Грани Агни Йоги §339. 1972 г. Июль 2.

"Будем яро защищать равновесие своего микрокосма от вторжения хаоса. Он подстерегает каждый момент слабости или неуравновесия. Опора одна – Иерархия. Храните равновесие превыше всего. В нем спасение от вихрей, потрясающих пространство. В нем защита от зла."
Грани Агни Йоги §340. 1972 г. Июль 2. (М. А. Й.).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=6378884505482996&set=gm.6682872508409958&ido...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЛЮ ЛЕЖИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ
Ответ #83 - 23.08.2023 :: 12:41:43
 
"Сын Мой, природа созвучна состоянию сознания общечеловеческого. Все ее неуравновесия являются отражением неуравновесий человека. Недаром человек называется царем природы. Хоть и плохой царь и несознательный, но все же ей управляет. Плохо управляет и неразумно и неразумие свое выражает в реакции природы на свои действия в масштабах общепланетных. Не понимает неразумный царь природы, что ответственность несет перед планетой за то неуравновесие, которое он на ней порождает. Но придется понять. Придется или понять или погибнуть, ибо всему есть предел. И неуравновесие может закончиться взрывом.

Одновременно с планетой болеет и само человечество. Если бы отмечали, сколько новых и непонятных появилось болезней. Новые названия или классификация их в виде нервных заболеваний ничего не объясняют. И свирепствует рак – бич современности. Гений Шекспира отметил, как тяжкие преступления и особенно мрачные события в жизни его героев происходят в особенно бурные ночи, когда стихии бушуют и стихийные духи и силы тьмы особенно активны. Но это соответствия малые. Сейчас соответствия эти становятся всепланетными.

Жаль, что не ведется запись природных проявлений неуравновесия стихий во всепланетном масштабе. Много интересного и поражающего было бы можно отметить. Но царь природы продолжает утопать в беззакониях, нарушая все более и более равновесие Земли и стихий. Нужен мир на Земле, и нужно положить скорейший конец тому, что сейчас происходит. Нужен мир."

Грани Агни Йоги §612.1964 г. Дек. 5.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=6639898152714962&set=gm.6948647925165747&ido...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЛЮ ЛЕЖИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ
Ответ #84 - 18.09.2023 :: 16:32:25
 
"Правильно делают люди, вознося Иерархии благодарность за изобилие плодов земных, приносимых природой. Над нею трудились Великие Сознания, и формы цветов, и растений, и плодов создавались сознательно ими.

Позднее человечество породило некоторые нежелательные формы своим отрицательным мышлением, но все доброе и благое Творилось Строителями. И, воздавая Им благодарность за заботу о них, люди поступали справедливо.

Саранчу, всевозможных вредителей, бацилл, болезнетворных микробов и вирусов породили не Силы Света, но мерзкое и злобное людское мышление и пороки."


ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 12. 503. 1971 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1343655459560888&set=a.105432733383173
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЛЮ ЛЕЖИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ
Ответ #85 - 06.10.2023 :: 10:08:17
 
Е.И. РЕРИХ О СМЕРТОНОСНОМ ЛУЧЕ

"Великая космическая мощь, олицетворенная во Враге рода человеческого, была низвергнута. Сила ее ослабела и начала рассеиваться, но оставшиеся еще смертоносные Лучи действуют на Земле и вызывают все наихудшие инстинкты и чувства в служителях Тьмы. Очищение неизбежно, и Космическая Справедливость явит свое Решение. Явим спокойствие, ибо знаем, что такие явления не раз уже посещали нашу Землю и сопровождали каждый новый сдвиг эволюции. Переживем и этот, предстоящий нам. Все лучшее будет спасено, и новая жизнь принесет и новую радость,"
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Е.И. Рерих – В.Л. Дутко 22 августа 1952 г.

"Армагеддон, как Вы, вероятно, знаете, со стороны темных сил возглавлялся Сатурном и Ураном со стороны Сил Света. Последний Бой окончился поражением Люцифера. Сатурн начал разлагаться и отходить из нашей Солнечной системы, но его смертоносный Луч еще остался и отравляет атмосферу нашей планеты. Но, конечно, Лучи высокого Урана и Звезды Матери Мира очистят нашу атмосферу. Но для этого необходимо некоторое время, которое будет заполнено грозными событиями, но лучшая страна почти не пострадает, но многие страны, особенно на Западе, почувствуют воздействие оставшихся лучей Люцифера. Астрология оявляет определившуюся судьбу многих народов на нашей планете. Но наша страна останется незатронутой будущим катаклизмом.
Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Е.И. Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым 10 октября 1953 г.

"Сама книжечка "Планетарная Доктрина", откуда заимствован этот гротеск, в своей первой части очень неплоха, но вторая, озаглавленная "Планетарный Олимп" и включающая пресловутый Ультиматум, даже вредна. Приведенное описание мощи этого Олимпа и перечисление автором всех разрушительных средств, находящихся в распоряжении Владык этого Олимпа, которые будут использованы ими для вразумления и обуздания непокорного человечества, соответствуют гораздо больше Черной Ложе. Несомненно, что все перечисленные губительные средства до луча смерти включительно известны Владыкам истинной Шамбалы (или Олимпа), но только не Они, а именно противники их пользуются этими смертоносными орудиями.

Тяжкая задача Белого Братства и заключается в том, чтобы противостать этим губительным средствам, которые проникают на Землю благодаря усилиям Черного Братства, и тем предотвратить взрыв планеты. Губительный луч находит себе приверженцев среди безумцев. Неописуемо сложна и трудна задача спасать безумцев, наделенных свободной волей, от жестокой участи, которую скудное воображение не может себе представить. Часто упоминаемый пот у Стоящих на несменном дозоре не есть метафора или же гипербола, но самая тяжкая действительность»."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VI (1938-1939г.), Е.И. Рерих – А.М. Асееву 6 августа 1938 г.

"Тяжелое время пронесется быстро, и все нужное, все прекрасное будет спасено. Мир обновится и прекратит бешеную скачку по изготовлению смертоносных орудий. Лучи и газы могут уничтожить все орудия, но кто захочет принять на себя ответственность за уничтожение человечества и его домика? Изобретатели смертоносных газов и лучей первые пострадают от них, так заповедано всеми древними пророчествами."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Е.И. Рерих – З.Г. Фосдик и Д. Фосдику 26 февраля 1951 г.

"Люди, занятые изобретением атомных бомб, смертоносных газов и лучей, конечно, осудили себя на жестокую карму. Утонченное мышление, казалось бы, должно было подсказать, какие неведомые им губительные последствия могут иметь эти еще совершенно не изученные энергии, вызванные к действию. Не явятся ли они бумерангом для поощрителей и строителей на разрушение?"
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VII (1940-1947 гг.), Е.И. Рерих – З.Г. Фосдик и Д. Фосдику 11 февраля 1947 г.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=6793180524053390&set=gm.7017014811671731&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЛЮ ЛЕЖИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ
Ответ #86 - 03.04.2024 :: 17:26:09
 
Я Утверждаю Бытие Мира Света в мире земном. И средой, через посредство которой это может быть свершено, является человечество. Люди – носители высших принципов планеты.

Если бы Земля была населена одними животными, лишенными самосознания, Наша задача была бы невыполнима. Потому задача человечества – явить собою и через себя Свет на Земле и, явив, им, явленным во плоти, или в материи, преобразовать эту материю. Являясь трансмутатором высших энергий, человечество служит призмой, через которую эти энергии только и могут достигать Землю. Из пространства льются лучи различных напряжений. Эти лучи дают планете жизнь и регулируют течение материи, заключенной в ее форме, и Земля воспринимает их, реагирует на них как живое существо, и живет своей особой, богатой и разнообразной жизнью. Причем материя под влиянием космических лучей находится в постоянном движении. Этой жизни нет на Луне, этой мертвой планете. Там есть своя жизнь, но жизнь противоположного полюса, жизнь разложения материи, пронизанная флюидами смертоносными. Там нет воды, нет животворного обмена веществ, нет наличия жизненных магнитных токов конструктивного порядка. В умершем человеке, в трупе его, имеем подобие разлагающейся планеты.

Итак, Земля живет. Ее задача – утончить свою материю до степени светоносности, и эта задача может быть выполнена лишь через посредство населяющего ее человечества. Человек живет в планете, то есть на поверхности Земли внутри ее более тонких и обширных оболочек. Поглощая пространственные энергии, он их трансмутирует в себе и излучает вокруг себя в планетное тело, его со всех сторон охватывающее, и насыщает своими эманациями ее четыре низших принципа. Высшие явлены в нем, низшие же он трансмутирует собою. Утончаясь и одухотворяясь сам, он утончает и одухотворяет материю. Физическая форма, а также астральная и ментальная, являются сферами, через которые течет беспрерывный поток материи, из которой они составлены. Таким образом, процесс одухотворения материи не ограничивается лишь процессом, происходящим на кладбище, когда прах превращается в прах, нет, этот процесс идет более интенсивно в живом человеческом теле, и не в одном, а во всех оболочках.

Так что явление трансмутации оболочек Земли – физической, астральной и ментальной, через посредство человеческого микрокосма совершаемый, есть явление напряженного длительного и глубоко значительного порядка. Но высшие принципы человека имеют задание насыщать материю энергиями высшей шкалы огня, и только через свое человечество может подняться планета и вместе с ним по ступеням эволюции. Потому, когда оно уклоняется от своего прямого назначения, вред получается космический, ибо Земля – лишь звено в цепи миров и в нашей Солнечной системе. Нарушается космический ритм эволюции. Когда, воспринимая пространственные лучи, человек их силу направляет на разрушение, разрушается тело планеты. И может наступить момент, когда для спасения планеты человечество, ее населяющее, или часть его должно быть уничтожено. Гибель Атлантиды была именно явлением такого порядка. Задача Учения просветить людей к истинному пониманию своего огненного аппарата, данного человеку для определенной цели и обладающего могучими невидимыми энергиями.

Трансформатор космических энергий для преломления их в себе и передачи их в трансформированном виде Земле – вот роль человека на планете. Подобно тому как без радиоприемника не могут быть уловлены и восприняты радиоволны, не могут космические энергии коснуться Земли, не будучи воспринятыми и преломленными через аппарат микрокосма. Без принятия их человеком Земля остается без питания. Человек вместо их приятия и ассимиляции своим микрокосмом творит эманации обратного порядка, которые не только не питают Землю, но создают как бы изолирующий плат между планетой и лучами пространства. Вред получается двойной. Планетно-космическое назначение свое человечество должно понять, и сможет оно это сделать лишь в Свете Учения Агни Йоги. Отсюда его неотложность и срочность. Сроки подходят для общепланетного утверждения Учения Жизни.

Грани Агни Йоги, 1952 г. § 673.  


...
Наверх
« Последняя редакция: 04.04.2024 :: 11:21:59 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать