Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Великое Делание. Великое Служение. (Прочитано 569 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Великое Делание. Великое Служение.
16.03.2021 :: 10:35:41
 
"Рассмотрим чтение Наших книг с точки зрения мыслей. Чтение вдумчивое есть действие пространственное, ибо при этом мысль, возникающая в сознании, оформляясь, уходит в пространство и насыщает его. Не пропадает ни одна мысль, но каждая усиливает предшествовавшую и цементирует сферы вокруг. Время усиливает кристаллизацию мысли, создавая очаг, около которого пламенеют накопления наслоений светоносных отложений. Кто может сказать, что ритмично и постоянно служит фокусом накопления мысленных образований на высшей шкале. Процесс этот можно усилить, сознательно увеличивая промежутки времени, посвящаемого этому деланию. Когда станет он непрерывным, Делание будет великим.

Великое Делание – особенность Архата. Ничего о себе, ничего для себя и все для пространства. Личное даяние заменяется пространственным. Пространственное служение становится ритмическим и постоянным.

Управляют миром идеи, то есть мысль. Но мысль порождается сознанием, следовательно, возможно сознательно принять участие в управлении миром, в направлении мировых событий, направляя их течение мыслью. Мысли людские, как табун лошадей, стремятся разбежаться в разные стороны. Но тот, кому поручен табун, держит их вместе и ведет куда надо. Так и мысли свои и мысли пространственные, порождаемые множеством сознаний, можно устремлять в нужное русло, заранее его подготовляя и выбирая направление.

Обычное сознание мыслит хаотически, не зная контроля. Тот, кто управил собою и над собою контроль утвердил, может и в силах управить и мыслью чужою и массою мыслей в пространстве. Их можно сгущать, их можно разрежать, их можно лучом света очищать от мрака и тьмы. Словом, мыслями своими и чужими можно управлять волей. Если силы свои кажутся недостаточными, их можно умножить, объединившись с Иерархией Блага.
Мощи сознательной мысли нет предела. Мыслью можно творить. Ею творят отшельники-йоги."

Грани Агни Йоги §392.1963 г. Авг. 15.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3877272425644229&set=gm.4155953634435204
Наверх
« Последняя редакция: 05.05.2021 :: 16:35:05 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #1 - 05.05.2021 :: 16:34:49
 
"Страдание – удел сердца, отданного Владыке во имя спасения мира.

Спросят, почему страдания необходимы? И много будут противиться. Но неизбежны страдания, ибо они утончают сердце и озаряют его великим качеством чуткости и понимания. Только много страдавшее сердце поймет и чужое горе и чужое страдание. Не будет страдавшее сердце ни жестоким, ни бесчувственным. Страдание есть плата за утончение сердца. Самое тяжкое страдание – не за себя, но за любимых и близких, когда страдают они. Но и через это тоже надо пройти. Нужно вместить в себя всю боль мира, чтобы раскалить сердце и сделать его пылающим горнилом огня.

Каждое страдание создает особую субстанцию, дающую отложения огненных кристаллов в Чаше. Истинно накопившими Сокровище и приумножившими его можно назвать много страдавших людей. Трудно примирить сознание с неизбежностью страдания. Даже ребенка трудно примирить с первой испытанной болью, хотя взрослые знают, что боль эта лучше всего учит опыту жизни и запоминается лучше всего урок, усвоенный через посредство боли. Как в большом, так и в малом.

Боль многому учит и многому научает. Неужели недомыслие полагает, что Учителю доставляет удовольствие видеть, как мучаются те, кто идет за Ним? Но страдание – Великий Учитель. Высшая форма страдания – Жертва, приносимая духом во имя спасения мира. Великая Жертва требует и великих страданий.
История человечества запечатлела Жертвы Духов Великих, отдавших сердце свое на служение миру. Служение Это Мы Называем Великим."

Грани Агни Йоги §219.1964 г. Апр. 29.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=4031878283516975&set=gm.4314346431929256
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #2 - 22.06.2022 :: 12:00:52
 
Распятие духа в материи и есть жизнь. Чтобы сознание утвердить в обоих мирах, надо пройти через все тяготы земные и надземные. Они здесь, и они там, и открыты непрерываемому сознанию. Нелегок путь духа, ищущего освобождения, нелегок еще и потому, что и Землю оставить нельзя беспризорной. Если все, душу свою полагающие за других и за мир, Землю оставят, то она погрузится во тьму и погибнет.

Если раньше Владыка Сказал: «Возьми крест свой и следуй за Мною», – то теперь к этому надо добавить: «Возьми крест свой и крест мира, чтобы за Мною идти». И те, кто идет за Ним, разделяют тягость Ноши Его, Ноши мира сего. Избежать и отказаться нельзя, ибо тяжкие пространственные нагнетения, ощущаемые Высшими Духами, и являются уже Ношей земною, не за себя, но за других, за все человечество, за весь мир. Ведь эти нагнетения надо не только принять, но и разрежать своим огненным, не сломимым ничем устремлением к Свету.

Тяжко? Да. Порой невыносимо, но ведь это уже сотрудничество с Иерархом. Многие ли способны сотрудничать, сознательно принимая на себя удары стихий. Один в поле воин, и неоткуда ждать помощи, и надо выстоять до конца. Но Незримый Водитель Бодрствует и Видит каждое усилие, принесенное во имя Общего Блага, каждую Видит слезу и каплю пота от противостояния невыносимым пространственным напряжениям.
Разредители сфер – так зовутся эти, неведомые миру, сотрудники Света. Быть в их числе – честь и заслуга перед эволюцией, перед человечеством и перед Иерархией Света.

ГАЙ. 1963 г. 064. (М. А. Й.).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3112355315745936&set=gm.10159174363579862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #3 - 19.08.2022 :: 15:26:47
 
Сын мой, на ключе торжественности лучшие гимны Высшему создавались. Торжественность есть основная нота Огненного Мира. На ней звучит Мироздание. Космос пронизан торжественностью. И ее не найти в низших слоях Незримого Мира. Ее нет там, где бушуют страсти людские и где царит суета. Нет ее на базаре и в базарной очевидности. Сознание, настроенное на ключе торжественности, открывает себе доступ в сферы, ей соответствующие.

Великое Служение в торжественности совершается. Ее надо почуять, ее надо ощутить в сердце своем и ей надо внимание свое уделить. Нет места низким или мелким делам в царстве торжественности. Торжественное состояние духа поднимает его над сутолокой жизни к вершинам. Меняется сущность человека, предавшего себя торжественности. Качество это синтетическое. Не может быть торжественности без огня. Без огня будет неполноценная надутость. Не может быть ее без устремленности духа, ибо в земном болоте какая уж тут торжественность. Не может быть ее без предания себя Высшему, то есть погружения сознания в Высшие Сферы.
Так утвердим торжественность как качество нужное и истинному достоинству духа созвучное.


Г.А.Й. 1954 г. 284.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3161402317507902&set=gm.10159268841079862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #4 - 08.09.2022 :: 12:12:21
 
ПРОСТРАНСТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

"Вводим новое понятие: пространственное Служение. Оно возможно везде и всегда. Оно невидимо людям, но сияет во тьме. Это путь Великого духа и путь тех, кто знает, за Кем идет. Оно может совершаться в тишине молчания и наедине, и в самой гуще человеческой жизни среди людей, в горах и в уединении, в городах и на площадях. Нет ему ни запретов, ни ограничений. И тайная полиция бессильна его остановить, ибо совершается оно в духе. В этом сила духа, ибо действует незримо и мощно путями, не доступными тьме и не уязвимыми для тянущихся отовсюду когтей. Неведомое здесь, но явное и сияющее Светом для того, кто видит поверх плотного мира. Есть и существует, но невидимо для физического глаза, потому не могут узнать люди тех, кто находится на пространственном Служении. Это и есть Великое Служение, ибо идет оно во всех трех мирах.
Ничто не может воспрепятствовать человеку приобщиться к нему и начать это великое действо. Оно может выразиться в целом ряде внешних поступков и действий, но может происходить молча, в глубине, ничем не выдавая себя на поверхности. Бывают миссии молчаливые. Тогда Наших посланцев не знает никто. Бывают миссии явные, видимые для всех. Те и другие одинаково ценны. И каждая имеет свои трудности. Среди рычания Хаоса, среди шума и сутолоки жизни, среди суеты базара и криков мятущихся толп помните о пространственном Служении, молчаливо незримом, и знайте, что Рука Владыки над свершающими его."
Грани Агни Йоги. 1954, §175.

"Пространственное Служение возможно всегда. Оно безлично. Оно совершается во имя эволюции сущего. Цель столь далека и столь грандиозна, что никакие преграды временных условий эпохи, народности, расы и положения в жизни не могут ему помешать. Сознательно творится только лишь то, что способствует продвижению всего существующего в будущее и разрежению плотного в тонкое, то есть утончению материи и в ней проявленных форм. Седьмой круг закончится одухотворением материи и переходом форм, ныне грубо материальных, в тонко светящиеся. На плане обычной видимости планета станет незримой, но жизнь останется, и формы ее будут проявляться на высших планах невидимости.
В этом чудовищно длительном процессе преображений плотного в тонкое все не могущее эволюционировать будет отброшено, как Космический сор. Все сосредоточится в духе, и не надо будет вещей, не надо будет ничего из того, в чем ныне нуждаются люди. Мысль будет внешним выражением жизни, мысль свободная, не знающая никаких ограничений. И все, что может творить свободная, раскрепощенная мысль, будет становиться реальностью для создавшего ее духа. Но и эти условия всего лишь только подготовка для нового, Великого Цикла, для проявления духа в формах, еще более высоких и более совершенных на новых глобусах жизни, на бесконечном пути в Беспредельность."
Грани Агни Йоги §266.1964 г. Июнь 1.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2301288776694397&set=gm.5747388645301027&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #5 - 11.10.2022 :: 15:36:47
 
...Временами кажется, что вся планета сошла с ума — и климат, и всё на свете, но именно Ложа очищает планету от мусора и создаёт условия для новой цивилизации, которая должна быть основана на подлинном братстве и единстве, а не на самости и продажности.

Что касается происходящего на планете Земля, то я всё более и более убеждаюсь, что силы её не сбалансированы вследствие негуманности, несправедливости и самости — волн, которые заполнили эфир, волн ужасных, волнующих, вносящих разногласия. Всё это отражается на ауре планеты, а её эмоциональный и ментальный планы становятся разбалансированными. Лишь немногие группы, такие как Храм и другие бескорыстные души, удерживают баланс, иначе Земля была бы разорвана на части.

Удерживание мысли о единстве, гармонии и любви помогает во многом нейтрализовать силу дисгармонии и разногласия. Только решительность, сила и духовное отношение, которых придерживаются отдельные представители Расы, удержат необходимый баланс сил, но прежде чем это случится, пройдёт достаточно долгое время...

Дауєр, из писем.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3239914369669384&set=gm.2315495678618121&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #6 - 24.10.2022 :: 16:34:21
 
ТАМ, ГДЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО УЖЕ ИЗНЕМОГАЕТ, ТАМ НАЧИНАЕТСЯ ДЫХАНИЕ ОГНЕННОЕ

«Прийти к сознанию, чтобы не умалять достижение признания закона, уже будет радостью духа. Понимать, как великие Планетарные Духи почитают дисциплину, уже будет радостью духа. Признать огненное существо в себе уже будет радостью духа, но понять это существо как очень великую ответственность уже будет мужеством духа.

Утверждаю, что у Нас не бывает большей радости, нежели видеть, как вы принимаете эти качества духа. Огненное сознание уже есть тончайший химизм; он больше всего выражается в междупланетных пространствах. Там, где физическое тело уже изнемогает, там начинается дыхание огненное. По сему разделяются два типа существ – один благоденствует в глубине низших слоев, другой стремится к вершинам».
Мир Огненный ч.2, 2.

«Помните, помощь утверждается в действиях. Лучший доспех, лучший руль, лучший глаз — мощь действия!»
Агни Йога, 625.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1691877867872653&set=gm.10159384155739862&i...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #7 - 04.11.2022 :: 09:44:31
 
Сердечная связь с Тонким и Огненным Миром


"Все три Мира гораздо ближе друг к другу, нежели думают. Можно видеть, как соответственные вибрации создают сотрудничество. Вы знаете, как некоторые близкие лица из Тонкого Мира содействуют общему делу. Еще недавно они не могли бы служить одной цели по различию вибраций, но ваши вибрации и их старания общения делают полезных сотрудников. Так создается полезная общая работа. Она тем полезнее, что противники имеют таких же сотрудников.
Без сомнения, радостно следить за каждым накопленным сознанием. Ур. видела, как в начале атмосфера была тускла, но при последующих встречах она стала светлее, а день тому назад Ур. уже видела сознательное сотрудничество. Такое просветление очень быстро, но для этого значение имеет Ашрам. По истине, Ашрамы имеют значение для земного и для Тонкого Мира.

Можно определить Ашрамы, как магниты и озонаторы. Наполнение сердечной энергией служит проводом для многих. Потому, когда забочусь о духовно чистой атмосфере, имею в виду очень важное следствие. Без духовных накоплений не имеет смысла приказ взять все на себя. Он может быть дан там, где есть сердечная связь с Тонким и Огненным Миром. Только такая связь может укрепить при земной битве, как сейчас, тех, кому дан такой приказ. Слишком сложны токи, чтобы противостать им земными силами. Но вы знаете о связи с двумя Мирами. Именно в этом общении найдутся силы для прохождения самым неожиданным путем. При этом не стесняйтесь беречь себя, чтобы не затратить излишнюю энергию. Нельзя ничем отвлекаться от внутреннего сосредоточия. Дела всего Мира находятся в грозном состоянии."

Агни Йога (Учение Живой Этики), Мир Огненный II §203


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2353940874762520&set=gm.5914907888549101&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #8 - 22.11.2022 :: 16:04:38
 
"Семигранник Владык являет собою величайшую мощь на планете. Также и путники великого Пути, объединенные Лучами Владыки, представляют собою немалую силу. Сила каждого из них в отдельности состоит из его индивидуальных достижений, или накоплений, духа. Само слово «накопление» указывает на то, что сила накапливается, но не приобретается сразу. Накапливается в процессе долгих, многовековых усилий.

Гора состоит из песчинок или, более точно, из молекул тех минералов, которые входят в ее состав. Так и сила духа образуется из суммы отдельных, даже маломалейших усилий, откладывающих кристаллы огненных достижений в Чаше собирателя нетленных накоплений. Каждое, самое малое, усилие и достижение накапливает мощь. Можно горстями наносить целую гору, хотя и незаметна малая песчинка. И в любых обстоятельствах жизни, в любом состоянии или настроении можно всегда сделать или делать что-то такое, что является вкладом в Чашу, будь это хотя бы маломалейшей крупицей огненного сокровища.

Можно постепенно, упорно, последовательно овладевать телом и приобретать контроль над его функциями, которые обычно не подчинены воле. Следует отметить, насколько беспомощны люди в случае даже небольших заболеваний, в то время как некоторые довольно легко излечиваются силами собственного организма. Но опыт наслаивается медленно. И велико расхождение между человеком, который это делает, и тем, кто не делает, столь велико, что неделающему почти невозможно помочь, то есть заставить его вылечиться самостоятельно. Точно так же и во всех прочих областях достижений духа требуются опыт и практика.

Но жить все же надо, какова бы ни была жизнь, то есть как бы трудна она ни была. А жить – значит идти, и идти вперед – значит накапливать сокровище Чаши, значит пользоваться каждой возможностью его приумножить. Говорю о путниках великого Пути, то есть о тех, кто осознал смысл и значение жизни. Из песчинок складывается целая гора, из маломалейших достижений духа в течение тысячелетий складывается его монолит, монолит духа. В делании не утомимся. Великое Делание не имеет конца."

Грани Агни Йоги 1963 г. 539. (Нояб. 27).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=5748690351835751&set=gm.6048500561847159&ido...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12423
The Land of HealPlanet
Re: Великое Делание. Великое Служение.
Ответ #9 - 31.01.2023 :: 15:23:00
 
"Рассмотрим понятие «цементирование пространства». Постоянство устремления усиливает процесс. Ритм каждодневности – тоже. Повторение Основ и мысли о них, бросаемые в пространство, служат той же цели. Контуры Великого Плана Владык явно выступают со страниц Учения. Утверждающийся в Учении способствует реализации Плана.
Насыщение ауры Земли мыслями эволюции мира, созвучными с Космической Волей, той же содействует цели. И каждая светлая мысль является вкладом в великое дело Общего Блага."
Грани Агни Йоги §611. 1971 г. Окт. 7.

"Лишь бы сердца огни не угасли, лишь бы не поникло устремление, лишь бы не нарушался ритм каждодневного Общения, лишь бы вера в великое будущее планеты и ее человечества ярко горела в сознании. А все остальное приложится яро и в соответствии, когда сроки наступят."
Грани Агни Йоги §612. 1971 г. Окт. 7. (М. А. Й.).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=5962270610477723&set=gm.6263878683642678&ido...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать